모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1481l
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안오바
4년 전
혹시 6세대 써?? 필기감 어때!? 강의 필기+다이어리용으로 쓸건데 필기 구리다는 말이 많아서ㅓㅠ
4년 전
익인8
응응 쓰고 있고 괜찮아 근데 아무래도 액정 위에 쓰는거다보니까 약간 미끄러지는 느낌이 있는데 그건 펜촉이나 필름을 바꾸면 되는 거니까 괜찮고 약간 그 화면이랑 펜 사이에 거리감이 있긴 한데 그건 어차피 감수하고 산거라! 펜이 늦게 쫓아온다는 건 별로 못 느꼈어!
4년 전
고마워!!! 7세대 나올때까지는 못 기다릴 것 같아서 더 고민해봐야겠다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인2
난 고민하다 에어3 샀다!!!!!!
4년 전
ㅠㅠ부러워 어때?? 나 지금 이것저것 알아보는데 아이패드+펜슬+기타 용품 까지하면 80나올듯ㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인3
나 에어 3 살려구 고민하다가 간신히 골랐다ㅠ
6세대 은근 펜슬을 늦게 쫓아온대

4년 전
ㅠㅠ그치 나도 그런 말한 리뷰를 봐서ㅠㅠ 익인이는 이제 사려는거야??
4년 전
익인5
아직 고민 중 ㅠㅠ 살거면 할부로 살거 같은디 어차피 내년에 휴학할거라 휴학 끝나구 살까 싶기도 하구... 한학기라도 편하게 다닐까 하구..

살거라면 에어 살거고, 넘 많이 고민해서 사는쪽으로 마음이 기울긴 했어!!

4년 전
ㅠㅠ나도 에어70 6세대 30정도였는데 지금 또 흔들리고있다ㅠㅠ 한학기라도 빨ㄹ 써보는게 좋지! 아이패드병은 구매가 완치래,,,ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
나 6 쓰는데 솔직히 필기감 구리다 라고 하는건 적응하면 문제 엄ㅅ던데.. 나는 가격도 합리적이고 6 괜찮다고 봐 그리고 필기감 구리다고 하는것도 다음세대에 비해서 구리다는건데 솔직히 막 아.. 구려서 짜증난다 이정도도 아니고 별로 신경안쓰이는 정도야
4년 전
오 진짜?? 혹시 쓴지 얼마나 됐어??ㅠㅠ
4년 전
익인6
나 지난학기부터 썼어
4년 전
익인7
그냥저냥 키보드 케이스 5만원짜리로 맞췄는데 난 솔직히 괜찮다고 생각해 ㅇㅇ
4년 전
익인9
디자인 전공 아니라면 프로는 오버스펙이고, 강의용이라면 나는 6세대가 적절하다구봄
4년 전
응응 프로는 나도 너무 부담이라ㅠㅠ 6세대랑 에어3이랑 20만원정도 차이라 거기서 고민하고 있었다ㅠㅠ 자세히 말해줘서 고마워!!!
4년 전
익인13
나라면 6세대 사고 20만원 에어팟에 투자할래!!!!!!
4년 전
익인10
난 6 펜슬까지 한 6,70 주고 산거 같은데 좋암~!~!~! 잘 썼엉
4년 전
익인11
동생 프로 쓰는데 그림그릴땐 몰라도 필기할때 거슬릴 정도는 아니얌 6도
4년 전
고마워!! 더 고민해봐야겠어ㅠㅠ
4년 전
익인22
익아!!! 취미로 그림 그리고 그러려는데 6세대 괜찮아?? 내가 지금 6세대~미니 5 정도만 커버칠 수 있는 재산이라...
4년 전
익인24
익 11은 아닌데 6세대 취미로 그림 그리는 거 괜찮아!
4년 전
익인28
앗 고마워!!! 미니5보단 6세대가 나으려아??
4년 전
익인30
28에게
원댓글익인데 미니 생각보다 작앙! 6세대 추천
+ 그리구 여동생한테 물어보니까 종이질감 필름이 있는데 그거 씌우면 더 사각사각해서 그림그리기 좋댕!

4년 전
익인46
30에게
헉 짱짱 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ💕💕 7세대 탈지 아님 6세대 살지 고민하겨 잇엇는데 친절한 답변 고마우ㅜㅜㅜ

4년 전
익인12
나도 한달전에 샀어
4년 전
오 진짜? 나도 아예 더 빨리 살걸ㅠㅠ 시기가 애매해서 더 고민이야ㅜㅠ
4년 전
익인14
쓰나 나 얼마전에 샀고 지금도 쓰고있는데 후회 안해 !!
4년 전
6세대?! 필기감 어때??? 댓글 달아줘서 고마워ㅠㅠ 너무 고민이라 요즘ㅠㅠ
4년 전
익인23
난 펜슬안샀어 근데 안샀는데도 진짜 잘쓰고있어
4년 전
익인15
스페이스 그레이 사서 어제 왔어!!! 애플펜슬이랑 세트로 샀다!! 난 만족해~!~!
4년 전
익인16
나 지난주에 에어3샀어! 펜슬이랑
4년 전
익인17
핵 만족 !!!!! 오늘 필름이랑 케이스도 와서 꼈는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ너무 예뻐 만족스
이왕사는거 프로는 너무 전문가 같고 내가 그만큼의 기능을 못쓸거같아서 안샀고, 6는 필기감이 조금 떨어진다고 하는데 음,,,어떤 사람들은 잘 모르겠다고도하고 다들 말이 달라서 ,,! 나는 ㅇ진짜 2주동안 고민해보고 디자인이랑 기능, 필기감 등등 고려해서 에어3로 결정해쏘!!!

4년 전
익인18
프로쓰다가 6세대는 못쓰지만 아이패드 필기 처음하는거면 6도 괜찮아 처음에 어색하긴 한데 적응됨
4년 전
익인19
난 7세대 기다리는중
4년 전
익인20
에어3도 약간 신경쓰면 느림 6세대는 지금은 사면 안될듯
4년 전
익인21
난 에어3샀어. 64기가는 6세대랑 가격차이 별로안나기도 하고 7세대 기다릴까 하다가 그때까지 내가 못기다릴것같아서
4년 전
익인25
나 에어3쓰는데 펜슬도 살거면 에어3추천할궹
4년 전
익인26
좀 다른 말이긴 한데 아이패드 사고 배터리 관리 잘해줘 ㅠㅠ 난 배터리 부풀어서 액정 떴어.. 수리하러 가야함 ㅠ
4년 전
익인27
나 6세대 쓰는데 필기 구린건 못느꼈어. 다른것들을 못써봐서 그런가??? 진짜 예민한거 아니면 필기감은 신경 안 쓰일거같아
4년 전
익인29
에어3 추천햄.6세대 은근히 너무 작아
4년 전
익인32
222 나도 6세대쓰다가 팔고 에어로 갈아탔엉
4년 전
익인31
나는 7세대 기다리는중ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
난 6 쓰고있는데 갠춘쓰 학교에 들고다니고 필기용으로 적합한것같앙
4년 전
익인34
너 장서연?
4년 전
익인35
늦게 따라오는게 진짜 엄청 느린게 아니라 걍 슥이 스윽이 되는 정도라 난 신경 안 쓰임
4년 전
익인36
난 프로 3세대 쓰는데 일단 사는게 좋다..사고 광명 찾음
4년 전
익인37
6세대랑 에어3랑 어떻게달라?? 잘 몰라서 ㅠㅜ
4년 전
익인38
나 며칠전에 샀어!! 고민은 배송을 늦출 뿐☺️ 그리고 나는 패드 처음 써보는거라서 그런지 느리다하는건 잘 못 느끼겠더라〰️
4년 전
익인39
나도 6쓰는데 화면사이거리 느껴지기는하는데 사면 우선편해!!!!
4년 전
익인40
난7세대 중
4년 전
익인41
난 에어3
4년 전
익인42
6 사용자야
필기감이 별로라거나 펜 반응속도가 별로라는 건 프로랑 비교했을 때 확 티남
근데 6만 쓰면서 적응하면 문제없음

만약에 스플릿뷰를 많이 쓰게 된다면 화면이 작다고 느낄 수 있어
그래서 9.7인치가 불편할 경우 10.5인치인 에어3보다는 프로 라인을 선택하는 걸 추천

쓰니가 정말 지금 당장 필요한지 생각해보고 그게 맞다면 지금 사도 상관없을 거라고 봐

4년 전
익인43
나도 필기만 할거라 6세대 에어3 미친듯이 고민했는데 가격차 안나잖아 별로 에어3 ㄱㄱ 화면 큰게 좋아 ㄹㅇ
4년 전
익인44
나도 지금 고민중이야ㅠㅠㅠㅠ근데 난 오래 쓸것같아서 돈 투자하고 차라리 더 좋은거 사자하는 마음으로 에어3 사려고 하는뎅 9월에 7세대 나오는거 보고 아이패드 사려구!
4년 전
익인45
글고 추가적으로 난 사실 10인치 이하에는 마이크로 관련된 어플(피피티, 엑셀 등등)이 무료라는 마음에 혹해서 6세대 구입할까했는데 학교에서 지원해주는 거 연동해서 사용하면 그런 어플 무료로 사용할 수 있다고 해서 그냥 큰거 사려구...! 어차피 이번 7세대 모델도 돌고있는 루머 중에 사이즈 2가지 중에서 선택할 수 있게 나온다고 해성!
4년 전