모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요
일이 없어서 하루종일 딴 짓만해 

조그맣게 인티창 띄워놓고.. 

한달 좀 넘었는데 일이 없어... 근데 나 뺴고 다 바빠...ㅠㅜㅠㅠ 

가림막도 없고 내 바로 앞, 뒤가 이사님이랑 사장님 방인데 유리벽이야 

와 나 진짜 신종고문당하는 것 같음ㅠㅜ 

맨날 인티하고 카톡하고 하는데 그거 봐도 다 아무말 안해ㅠㅠ  

근데 안할 순 없어 심심하거든..

이런 글은 어떠세요?

익인1
일할거없냐고 물어봐
4년 전
물어볼때마다 없데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대환장
4년 전
익인2
신입이야?
4년 전
4년 전
익인11
ㅎㅎ 안짤려...걱정하지마 그냥 일을 안 줄뿐 나중에 되면 줄꺼임
그냥 지금 시간 즐겨 너무 폰만 하지말고 회사 프로젝트 같은거 많이 읽어봐

4년 전
회사 관련된 건 이미.. 2주 내내 같은 자료 몇십번 읽어서 더 읽을 것도 없더..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그리고 폰 하는건 눈치보여서 노트북으로 몰래몰래 하는데 다 티남
4년 전
익인3
악 ㅠㅠㅠ뭔지알아.....
4년 전
익인4
진짜그거신종고문이야
4년 전
너무 힘듬...차라리 바쁜게 나아ㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인6
아ㅠㅠㅠ그거 진짜 고문이야..제발 잡무라도 주세요..
4년 전
내가 하다 못해 청소하려 했는데 청소아주머니 있어서 할게 없는거야ㅠㅠ 그래서 자진해서 커피머신이라도 청소하게 해달라고 빔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
아 내가 다 고통스러워,,,,,
4년 전
익인8
ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 나도... 난 뒷자리에 사람들 있어서 폰으로만 놀았음... ㅜㅜㅠㅠ ㅜ흐그극 규ㅠㅠㅜ
4년 전
난 폰 못보고 노트북으로.. 인티봄 엑셀 띄워놓고
4년 전
익인9
아냐아냐 안짤려 ㅠㅠ 나도 그랬었는데 ㅠㅠ내 친구들도 실습나갔을 때 일 안줘서 매일 시간 보내고왔대 ㅠㅠㅠ힘들겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인10
나 그렇게 11개월째...일이있긴하지만 나만안바빠 ㅜ 신입못키우는 회사들이 이러더라 ㅜㅜ
4년 전
익인12
나도 일은 있는데 맘만 먹으면 한두시간 안에 쳐낼수있는일이라서 그거 다 끝나면 월루하는데 내 일 다해서 노는건 좋은데 눈치보여서 너무 괴로움ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
오 지금의 난데???
4년 전
익인14
오 나도 지금 그러고 있어.......
4년 전
익인15
오 나도야 지금,,,
4년 전
익인16
와...빨리 일 주면 좋겠다!
4년 전
익인17
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 얘기다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 8개월 차인데도 아직 크게 할일이 없어서 자격증 공부라도 하고있다,,,, 너무 눈치보여서,,,,,, 근데 집중 1도 안 되서 눈치보면서 인티하는 중,,,,,,
4년 전
익인18
삼개월까지는 일 없이 놀아도 돼... 나중엔 그 평안한 시간이 그리워진다....도륵
4년 전
익인19
내가 정말 싫어하는 스타일의 회사 .. 사회생활8년차인데 신입뽑아놓고 멀뚱멀뚱 두는게 제일싫다 ..
난 내옆에붙어서 나 하는거 보라고하고 계속 시키는데ㅠㅜ
방치해놓으면 혼자 그만두는 신입들도 많더랑..

4년 전
4년 전
익인20
차라리 지금 그때 자격증 준비하거나 책 읽어 진심 그러는게 쓰니한테 도움됨...
널널한 회사에서 자격증 하나 따두고 이직하면 연봉협상할때 더 많이 받을수있음

4년 전
익인35
난 다른 익인데 나도 쓰니같은 상황인데 어떤 자격증따는게ㅜ좋을까... 영어 토익이랑 한국사랑 컴활은 있거든!
4년 전
익인37
일단 IT쪽으로 갈꺼면 무조건 정보처리기사
빅데이터쪽이면 데이터사이언티스트 이런거 딸걸

4년 전
익인21
나 4년째 그럼 회사 자체가 걍 일이없음 꿀빤다고 생각하고 계속 다님 걍.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
나도 첨에 그랬는데 나중에 뭐라할땐 아무것도 안 한기간 까지 합쳐서 ~~일 이나 했는데 아직도 모르냐고...그렇게 말하더라
4년 전
익인23
나도 처음엔 그랬는데 짜증나는사람들 눈에 보이고부터는 걍 즐김ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
회사다니는건 아니지만 처음 알바했을때 그랬는데..무슨느낌인지 알거같아..
4년 전
익인25
다들 바빠서 일 가르쳐줄 여유가 없어서 그러는 경우도 있더라구 신규 채용해놓고 일도 안주고 짤라버리면 그건 회사가 잘못된거.... 일 생기고 하면 지금이 그리울수도 있으니 여유 있을때 즐기자ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
나도 너무... 안다
4년 전
익인27
신입은 원래 회사 분위기랑 일 돌아가는 거 보려고 한달 정도 아무것도 안 시키는 곳도 있더라 너무 걱정하지마!
4년 전
익인28
오....나도 지금 그런다...나만빼고 바빠...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
신입은 보통 그래 ㅋㅋㅋㅋ 힘들지만 나중에는 그리워질거야...
4년 전
익인30
그거 진짜 고통스럽다 진짜진짜 뻘쭘하고ㅠㅠ
4년 전
익인31
난 반대야... 할 줄 아는 것도 아직 제대로 없는데 해보라고 일 주시는데 시작부터 어떻게 해야할지 막히고ㅠㅠㅠㅠ 이것도 이거 나름대로 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
아니 일이없는데 왜 채용한거야????궁금..
4년 전
익인33
그거 나야나 일 없는 날은 뭐해야 할지 모르겠어..... 하필 내 옆자리 대표님....
근데 나 두달뒤면 퇴사하게... 이렇게 하다간 내 실력은 늘지 않겠네 이러면서 그냥 퇴사하게...

4년 전
익인34
헐 나도 그래,,, 나 지금 1년 넘었는데도 그래,,,ㅠㅠ
4년 전
익인36
나도 처음에 한달 그랬는데 ㅋㅋ
4년 전
익인38
나 3년 차 구 방광염 걸릴 정도로 바쁜데 신입 때는 3달 정도 보릿자루 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
나도 그래서 신입 때 일 많이 하고 싶어요~ 했을 때 사수 두 명이 비웃었는데 그 의미를 반년차 넘어가서 깨닫고 지금 이 년차 찍었으 넘 걱정 마 원래 삼개월 정돈 일 쉬엄쉬엄 줘 ㅎㅎ
4년 전
익인40
다 바쁘면 알려줄 시간도 없어서 그럴듯
4년 전
익인41
난 4개월차....일이 있지만 틈틈히 인티를 한다...
4년 전
익인42
나도 초반에 그랬음 바로 앞이 이사실이라서 눈치보여서 그냥 엿보기 방지필름 붙였어
4년 전
익인43
나도 2년찬데 그래ㅋㅋㅋ 괜찮겠지..? 일이 있다가 없다가 하긴하는데 그래도 너무 심심하긴 해
4년 전
익인44
나도 그랬는데 ㅋㅋ 지금은 약간 그때가 그립다
4년 전
익인45
아 그거 나도 그랬는데..ㅠㅠㅠㅠ 지금은 그나마 소일거리 하는중..ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 신종 고문이야 이거 ㄹㅇ
4년 전
익인46
ㅠㅠㅠ그거 뭔지 알아. 근데 내가 윗사람 되보니까 진짜 내가 할일이 있어도 나눠서 하기엔 좀 애매한 것들이라 일을 안주게 되더라구ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인47
그래도 중간중간 뭐라도 하려는 모습 계속 보이면
안좋게는 안볼거야!!!

4년 전
익인48
지금 나 같아... 한달 째.... 일이 없는건 아닌데 다른 분들은 하루종일 바쁜거면 난 정말 바쁠 때만 바짝..? 그래서 안바쁠 때 눈치보여서 맨날 주임님한테 도와드릴거나 제가 할 거 더 없을까요...? 하는데 없다고 쉬는걸 즐기래... 한달차가 뭘 즐기죠...
4년 전
익인49
원래 신입&이직 한달은 일을 잘 안시켜! 회사파악하라는것도 있고, 보통 하던일들 중에 줄만한걸 찾아야하는데 신입한테 줄수없는게 있기도하고,, 좀 지나서 신규 프로젝트같은거 들어가면 일이 쏟아지게 될꺼야!
4년 전
익인51
직속 상사 뭐하는지 지켜봐 부담스럽지 않게... 무슨 일을 어떻게 하는지 파악을 해야 나중에 좀 편해 지켜보고 있으면 그 상사가 작은 일 시킬수도 있어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
나도 그래서 서류 정리하는 기간에 잡무 달라고 해서 라벨 붙이는게 하루 일과였지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인55
원래 신입때는 그래... 상관노노 어차피 바빠질꺼라 지금 유일하게 쉰다고 생각해
4년 전
익인56
그럼 다른 데 이직 준비하다 나가라고 하면 그냥 실급받고 이직 준비해.
나쁜 사람들.

4년 전
익인57
3년차도 한가할땐 미치게 한가해서 인티하고 다른사이트가서 놀고 그런다.
회사따라 다르지만 보통 신입때 일없어서 어쩔수없응
그냥 월급좀도둑 하고있으면대

4년 전
익인58
영 불안하면 선임이 뭐 복사하고 이럴때 도와드려 "이건 제가 도와드릴게요 업무 배정되면 해드리고 싶어도 못하니까^^"
요런식이면 쓰니 속도 좀 편하고 호구되는건 면하지 않을까,,,

4년 전
나랑 같은 일 하는 분이 한명 밖에 없는데 지금 없어 다른 사무실 갔어~ 예에에 유일하게 나한테 이거해라 저거해라 일주시는 분인데ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
4년 전
익인63
실무자가 젤 속터지는게 알려줘도 안하는 사람 다음이 하라는거만 하는 사람이야ㅠ
지금은 일이없으니 상관없지만 하다 못해 당떨어지는 시간에 커피 한잔씩만 돌려도 보는 눈이 달라질걸
쟤는 눈치 좀 볼줄 아내 이 정도만 되도 신입은 이미지 선방하는거야-내 직장이 수직적 문화인 세계라 그런거도있고;
놀고있어도 되지만 걍 사람 사귀는 일환이라고 생각하고 살짝만 거들어 주면 쓰니 사회생활에 도움이 되지 않을까 오지랖 부려봤어ㅎㅎ;

4년 전
고마워 근데 프린트나 복사하는 업무가 많이 없고 커피도 생각해봤는데 이미 커피머신 좋은게 있어서ㅜㅠ
4년 전
익인59
헉 난 처음 들어가자마자 너무 바빴어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가만히 앉아있는것도 일이야진짜 일은없고 딴짓하자니 눈치보이고
4년 전
익인60
나 그러다가 신입으로 입사해서 한달만에 짤렸어
4년 전
4년 전
익인61
입사했는데 할거 없어서 혼자 쭈구리 처럼 있웄는데 어느날 부르시더니 미안하다고 그러시면서 그냥 한달은 계속 다니고 다른회사 알아보라고 하셨다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 인기글이네 몰랐다 고마워어어ㅓ엉
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그렇게 1년동안 월급받음ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 연예뉴스나 보고.. 심지어 크아깔아서 게임도 했었어.. 근데 월 240씩 주니까 환장할 노릇 진짜 양심에 찔려서 힘들었는데 지금은 적응함ㅎ
4년 전
익인64
내 친구 그랬는데 1년다녔어ㅋㅋㅋ 1년동안 가끔 들어오는 잔업무만 하다가,,,
맨날 나한테 심심하다고 카톡와서 너가 하고있는거 내가 대신 해주면 안되냐고 할 정도로ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인65
처음엔 원래그래 조금만 기달려봐
4년 전
익인66
나도 전에 그래서 짤렸었는디...ㅎ 한달만인가
4년 전