모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안검하수가 얼마나 불편한데..부들
4년 전
결국 재수술했엌ㅋㅋ 지금은 그냥사는중..
4년 전
익인5
잘했엉 그냥 저런 사람들 무시하자..^^ 휴..알지도 못하면서..
4년 전
익인2
그건 해야되는건데 ...
4년 전
익인3
그거 해야되는데
4년 전
익인4
너무 예뻐서 부러운가보다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
안검하수 ㄹㅇ불편한데... 이마에 힘풀면 눈이 감김
4년 전
익인7
22 ㅠㅠ
4년 전
익인8
그거 안 하면 이마에 주름.. 하
4년 전
익인9
아 ㅇㅈ... 안검하수 이마에 주름....
4년 전
익인10
20살에 안검하수 하러 갔더니 애기때 하는 게 낫다그랬어
4년 전
익인11
그리고 빨리 꼭 해야돤댕
4년 전
익인12
그거 해야하는 거 맞는데.. ㅠㅠ
4년 전
익인13
나 20대 넘어서햐서 이미 이마에 주름 생겼어ㅠㅠㅠㅠ
쌍수해도 이마주름은 안돌아오더라 슬픔 ㅠㅠ

4년 전
익인14
나 진짜 짜증나는게 눈에 힘 풀고 있으면 눈 그렇게 뜨지말라고 주변에서 그럼ㅠㅠㅠ 짜증나 진짜 니가 몬데 이렇게 살아보던가
4년 전
익인15
그거 진짜 해야돼.. 안하면 20대에 할머니급 이마 주름 생김ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
나도 그래서 했음... 진짜 삶의 질이 달라짐
4년 전
익인17
근데 그건 당연히 해야하는건 맞는데
쌍수했다고 해도 쪽주는 친구 인성 뭐야,,,

4년 전
익인18
안겪어 본 사람들이 말 쉽게 하는 거 너무 싫음...
4년 전
익인19
나도 안검하수 때문에 20살때 했는데 나이드니까 또 살쳐져섴ㅋㅋㅋㅋㅋ재수술해야됨 진짜 승질 난다고ㅜㅜ 계속 그냥두면 눈감겨서 시력도 나빠짐
4년 전
익인20
안검하수 수술 전엔 눈 피로감 너무 심했는데 수술하고 새인생 사는중ㅠㅠㅠ
이젠 이마근육으로 눈 안떠도 되서 너무 행복해

4년 전
익인21
물론 이미 나빠진 시력은 다시 안돌아오지만...ㅎ...
4년 전
익인22
안감하수가 뭐야.....???
4년 전
익인25
눈뜨는 근육이 약해서 이마에 힘줘서 크게 뜨지않으면 눈이 졸려보이거나 눈동자를 많이 덮는거..?
4년 전
익인33
아아 고마워 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
안검내반도 ㅠㅠ
4년 전
익인74
이건 뭐야?
4년 전
익인160
지나가던) 속눈썹이 눈쪽으로 자라는거! 이거 진짜 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인171
속눈썹이 눈 찔러서 눈 비비니까 눈 안 좋아지고 아침에 눈곱 때문에 앞도 안 보일 정도임 ㅠㅠ
4년 전
익인24
아 나 수술할때 생각난다 근육갑자기 훅 땡겨지는 느낌들어서 겁나신기했어
4년 전
익인26
안검하수 쌍수 없이도 수술 가능해?
4년 전
익인34
어차피 째고 근육묶어야해서 흉터남아 그래서 그냥 그 선따라 라인잡는구
4년 전
익인76
불가능
4년 전
익인99
가능 지인 쌍커플있는데 안검하수로 너무 힘들어해서 상담받고 눈매교정으로 딱 잡아버림 진짜 또렸해졌어
4년 전
익인109
나 레이저 치료 받고있기는 하다..!
4년 전
익인27
헐 나두 안검하수 + 아래속눈썹이 눈찌름 때문에 위아래로 찝었는데
회사 후배가 다들 그렇게 말하더라고요 ㅋ 이랬어

4년 전
익인50
위아래로 찝는게 머야??? 아래는 어디를 찝는거야?
4년 전
익인166
아래는 속눈썹있는 부분을 살짝 찝어서 속눈썹이 바깥을향하도록 찝는고야
4년 전
익인91
헐 아래 찝은거 어때? 나 그거 때문에 레이저제모까지 해봤는데 의사선생님아래커풀 수술? 하는 것도 생각해보라고 하셨음...무서워서 못하겠지만...
4년 전
익인114
다른익인데 난 완전어리때 아래찝었당
애기때 매번 찡그리고 사진찍었는데
이젠 안그런다
근데 난 좀 잘못되서 밑에 주름?생김ㅜ

4년 전
익인116
나도 어릴때 하라고 했는데 부모님께서 반대하셔서 안했다 그러심 나는 다래끼? 이런게 자주나서....불편함이 사라지긴 하는구나 답변고마웡
4년 전
익인167
나 27익인데
쌍커풀보다 더 수술과정 쉣이야ㅋㅋㅋ
눈아래다보니까 어디지지는지 다보이곢ㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋ 수술하고 한동안 흉측한데 지금은 티도안나

4년 전
익인168
글고 수술전 3개월정도는 주기적으로 안과가서 속눈썹 뽑아서 진료기록 남기면 실비처리되니까 글케해 난 그렇게 쌍수, 아래찝는거 6만원에 했어
4년 전
익인169
헐....나 쫄보라서 속눈섭뽑는다 그러면 식겁하면서 그냥 살게요!!!!소리치는딬ㅋㄱㅋㄱ그런것도 있구낰ㅋㅋㄱ
쌍수 아래찝는거 안과에서 한거야?

4년 전
익인170
혹시 아래찝는거 정식 수술명 기억나면 알려줄 수 있어....?
4년 전
익인28
헐 내가 안검하수였구나...
4년 전
익인29
꼭 쌍수해야하는거야? ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인35
하면 편해!
4년 전
익인51
꼭 안해도됑 하고싶으면 하는거!
4년 전
익인101
ㄴㄴㄴㄴ 상담받고 눈매교정으로도 해결할수있어
4년 전
익인77
이게 어렸을때부터 그러니까 익숙해진 것 뿐이고
하면 확실히 내가 왜 그러고 살았나 싶음
위에를 보려면 다들 눈을 크게 떠서 위를 보는데 나눈 눈이 안떠지니까 고개를 처들고 봤거든ㅋㅋㅋ

4년 전
익인78
헐 맞아... 내가 딱 그래..... 눈을 바로 뜨고 싶은데 그럴 수 없어ㅜㅜㅜ 그래서 말할때도 이마 근육 이용해서 말하고 자꾸 고개 들고 있어서 얼굴이 더 커보이고ㅜ 하 그렇구나
4년 전
익인126
정면도 잘 안보여서 고개 치켜들고 사는데
약간 위쪽 볼려면 고개를 확 치켜듬ㅋㅋㅋㅋ
원래는 눈을 크게떠서 봐야하는데

4년 전
익인30
진심 안검하수때문에 눈매교정하니까 세상이 편해요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
그거땜에 중학겨때 쌍수한애들 많았음
4년 전
익인32
나도 안검하수라고 해서 쌍수하라고 그랬는데... 쌍수해야되나 ㅠ
4년 전
익인37
나중에 이마힘으로 눈떠서 이마 주름생기고 나이들면 더 쳐지면서 노안와ㅠㅠ
4년 전
익인57
심한 편은 아니라서 쌍수 안한다고 했는데
나중에 생각해서라도 하는 게 좋겠네 ㅠㅠ

4년 전
익인110
쌍수하는게 제일 좋기는한데 정 싫으면 눈매교정이라도 알아봐!
4년 전
익인36
안검하수 수술하면 삶의 질이 달라짐 ㄹㅇ 예전에는 모자 쓰고 다니면 피로감 엄청 몰려오고 머리 아프고 했는데 이제 눈 근육으로 뜨니까 머리에 뭘 하고 있어도 편해 그리고 안검하수 근육 수술이라 절개해야 돼서 어차피 흉터 남으니까 쌍수같이 하라 함
4년 전
익인40
헐 나만 그런줄...모자쓰면 핵피곤...
4년 전
익인73
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
지금 모자쓰고 있는데 진짜 불편해 ㅋㅋㅋㅋㅋ̤̮
그냥 현재 모습에 만족하려 했지만 이걸 핑계로 쌍수 할까봐!!!!

4년 전
익인133
헐 내가 그래서 모자쓸때 머리아픈거였나..? 막 아예 눈감기고 그런정도는 아니라 심한거 아닌줄 알았는데..
4년 전
익인38
난 속눈썹 찔러서ㅜㅜ
4년 전
익인39
치료목적의 수술인거잖아ㅋㅋㅋ그런걸로 쪽주는게 더 쪽팔리지 않나ㅋㅋ
4년 전
익인52
치료라 생각안하고 변명처럼 더 듣더라ㅠㅠㅠ 그냥 쟤 쌍수했자나 이렇게 말함ㅋㅋㅋ 거기다 굳이 의료목적이라 가서 얘기할수도없구ㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
안검하수면 눈매교정+쌍수 해야되지 않아?? 나 그렇게 했는데 진짜 옛날엔 이마로 눈 떠서 힘들었는데 지금은 편하게 눈 떠서 좋아
4년 전
익인42
4년 전
익인83
4년 전
익인43
나도 안검하수 때문에 했었는데 사람들많은데서 왜 쌍수했냐고 묻더라ㅋㅋㅋ 근데 진짜 순수하게 이유묻는듯이 물어서 말했긴했는데 뭔가 주저리주저리처럼 말하다보니 왜 굳이 사람많은데서 물어봤지 싶기도하고 안검하수뿐만 아니라 미용목적으로 할수도있는거지 굳이 왜 묻지 싶었음
4년 전
익인44
근데 나만 풀렸어??? 그래서 재수술 고민중 ㅠ
4년 전
익인100
나도 풀림ㅠㅠㅠ
근데 안검하수 수술하고 풀려버리면 근육혼자서 눈을 못떠서 재수숭해야됨 그래서
한창 안 풀렸늘때 퓰리더라도 내 근육만으로 눈 뜰수있게 연습해야된데

4년 전
익인45
나도 안검하수 있었는데 눈 잘 떠져서 조앙
4년 전
익인46
나도 안검하수 때문에 쌍수 생각중인디
4년 전
익인47
ㄹㅇ..그래서 걍 하고싶어서했다고하고 치움 어짜피 아니꼽게볼거같아서
4년 전
익인48
풀려서 하고싶다 지짜루...
4년 전
익인53
남의 일 왜 그로케 함부로 말하징 ... ㅠ
4년 전
익인54
몰라서 그러는데!!안검하수 할 때 무조건 쌍수 들어가는건 아니지 않아???선택사항인줄
4년 전
익인82
무조건은 아닌데, 안하면 어색해보이는 경우가 많음
4년 전
익인55
나도 눈썹 그릴 때마다 너무 스트레스받아서 쌍수했어 근데 난 무쌍눈 좋아해서 얇게 했더니 안검하수 고쳐지고 속쌍느낌으로 돼서 티 하나도 안 나고 완전 만족중
4년 전
익인56
나도햇서 ㅎㅎㅎ 나 근데 수술하고 시력도 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안경도 안낌 왕조아
4년 전
익인58
나도 안검내반 때문에 했었는데 비웃는 애 한명 봤었어 진짜 화났음....안과에 매번 속눈썹 뽑으러 가는거 안해봤음 말을 말지
4년 전
익인68
2222 쌍수하고싶어서 핑계대는거같다는소리 들음; 저거듣고 집와서 울었다.. 어이없어
4년 전
익인59
나도 안검하수인데 아프다고해서 수술 못하는중ㅜㅜ 그거 많이 아파??
4년 전
익인102
진짜 아파......
주사놓을때 간호사가 진짜 꽉잡음ㅋㅋㅋ

4년 전
익인61
혹시 안한 익들은 없을까? 난 딱히 불편한거 몰라서 그냥 사는중인데ㅜ 꼭 해야되는거아니지??
4년 전
익인123
안검하수인 이상
나이들면 눈 살이 더 처짐
지금은 안 불편해도 나이들어서
결국 나이들어서라도 하게되드라
일단 하면 이쁘긴 하니깐
젊을때 시간날때 하는거지
근데 풀리긴 해서 수술하고 눈뜨는거 도와줄때 눈근육 기르는 연습해야되
나둥에 풀리더라고 내 눈힘으로 뜰수있게
그리고 안검하수가 노안이 금방온데

4년 전
익인147
불편한거 없으면 굳이 안해도돼! 나 상담받으로 갔을때 성형외과 의사가 그랬어
4년 전
익인62
아 징짜 나도 안검하수 때문에 했는데 얼마나 불편건데..
4년 전
익인63
안검하수 있는데... 수술 실패할까봐 무서워서 못 하겠더ㅜㅜㅜ
4년 전
익인64
난 쌍수하러갔는데 안검하수였음.... 난 세상사람들 다그런줄 알았는데ㅜㅜㅜ 잘됐다 생각하고 후딱함
4년 전
익인65
그런경우면 이해해줘야지 참.. 우리학교엔 교통사고나서 쌍수했다는 남자애 있었음 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
마자 안검하수땜에 시력저하 원인도 있다더라 ㅜㅜ 난 그래서 이왕 하는 김에 미용목적으로 크고 두껍게 해달라함 ㅎㅎ
4년 전
익인67
안검하수 검사 어디서 해줘??
4년 전
익인69
안검하수 눈 피로 장난아냐.. 수술하고 지금까지 불편한걸 모르고 살았구나하고 내 눈한테 배신감 들었음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
우리할머니두하셧는뎅히히
4년 전
익인71
나두 그거 땜에 했는데ㅜㅜ 애들이 안믿어...
4년 전
익인72
안검하수때매 쌍수했다고 비웃는 애들 무싣해보임
근데 난 안검하수긴한데
안검하수때매 쌍수한건 안고 그냥 하고싶어서 한거임ㅋㅋㅋ
하고나니까 확실이 눈뜨는게 편하긴 하더라

4년 전
익인75
? ㄹㅇ 그걸로 비웃는 애들이있어..? 안검하수때 수술+쌍수했는데 얼마나 편한데...
4년 전
익인79
아 최근 몇개월간 속눈썹때문에 미칠거 같아 이댓글을 다는 지금도 눈 간지러워 미치게따...
안검하수 수술 하면 나중에 또 수술해야하고 그런거 없겠지?

4년 전
익인80
나 양쪽 눈뜨는 힘이 달라서 왼쪽눈만 안검하수인데... 한쪽만 눈매교정 할 수 있어?
4년 전
익인81
난쌍수하러 갔는데, 안검하수땜에 원래 해야겠었다고 그러더랔ㅋㅋ덕분에 지금잘살고잇음
4년 전
익인84
쓰니가 저런말을 들었다고??
4년 전
익인85
헐... 질병인건데 그걸로 왜 쪽을 줘... 힘풀고 눈뜨면 눈뜨는대로 뭐라하면서...
(이건 다른말인데 혹시 눈매+안검 대충 어느정도 들었는지 알려줄사람...? 나도 안검하수인데 무서워서 상담 못받고있어서 ㅠㅠㅠㅠ 대략적으로만 알려줄 익 구한다

4년 전
익인87
나 절개+앞트임+눈교+지방제거 150들었당,,
4년 전
익인90
답변 고마워 익이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 하고나서 회복기간은 어떄써...? 너무 많이 묻나 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
나 거의 한 달..? 좀 오래갔다 눈도 뻑뻑하구ㅠㅠ 지금 6달 넘었는데 이제서야 좀 자연스러워졌어..! 근데 이거 사바사라서ㅠㅠ
4년 전
익인98
웅웅 사바사 유의할게!! 진짜 고마워 하나도 몰라서 감 안잡혔는데 계획 세워봐야겟다!!
4년 전
익인86
나도 안검하수때문에 쌍수했는데 이마 주름지고 근육 뭉쳐져서 이상해보이구 삼백안인데 더 도드라져보여서 약간 사시로도 보여서 너무 스트레스 받앗오ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
내 주변에도 안검하수때문에 쌍수한애 2명있는디...
4년 전
익인89
나는 쌍수하고 싶어서 병원 갔고, 거기서 안검하수 심하다해서 쌍수랑 같이 했는데, 쌍수 하기 전에 이마 주름 엄청 심했는데 다 안검하수 때문이었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이마주름이 얼마나 심했으면 앞머리 까는 것도 거려함ㅠㅠ
4년 전
익인92
나는 쌍수하려고 성형외과 갔다가 안검하수 심한거 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의사선생님이 나는 미용 목적이 아니라 치료목적이라더라...ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인95
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 상담갔다가 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나보고 이제 알았냐고 하심
4년 전
익인117
4년 전
익인94
후,, 나도 안검하수 때문에 눈매교정 해야하는데 쌍수도 꼭 같이 해야해??ㅠㅠ
4년 전
익인96
난 속눈썹이 너무 찔러서... 쌍수했는데 병원 가니까 안검하수 있다 그랬음 ㅠㅠ 쌍수 전에는 진짜 거의 하루에 한번씩 눈에서 이물감 느껴지고 그걸 또 계속 비비니까 각막에 상처나고 그랬는데 확실히 쌍수 하고 나니까 그런게 없다 ㅎ..
4년 전
익인97
20대 중반 때 해도 되려나???ㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
그럼그럼 쉬는기간 길때 명절끼고 휴가내서 받아
4년 전
익인103
나도 안검하수 때문에 쌍수해야하는데ㅠㅠ 눈이 눈동자를 반 넘게 덮고 있어서 미관상 안좋은건 둘째치고 시력이 너무 안좋아졌어ㅠㅠㅠ 안경 도수 새로 맞춘지 한 달도 안됐는데 또 흐리게 보임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안구건조도 심해졌고 눈두덩이가 눈자위를 누른다고 해ㅑ되나 그래서 눈동자가 금방 피곤해짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈살 쳐져서 쌍액 쌍테 하기 싫은데 눈 뜨기가 너무 무겁고 피로해서 자꾸 하게 돼 자증나ㅠㅠ
4년 전
익인105
나 안검하수 진짜 심한데 20대 중반이고... 외국이야... 유전 진짜 너무 싫다... 왜... 나만 이런 유전을... 하...
4년 전
익인106
나 안검하수+아래속눈썹찔림 으로 수술했는데 에이 그냥 쌍수한거네~ 이런소리 들어서 짜증났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 불편해서 수술한거지 뭐 미용목적으로 한것도 아닌데ㅋㅋㅋ 자기들이 수술비를 대준것도 아니면서 왜 난리야ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음

4년 전
익인107
나도 계속 이마 근육으로 눈 뜨고 있으니까 두통 달고 사는데 고민이다
4년 전
익인108
헐 나도 머리아픈데 이마 근육써서 그런건가??..
4년 전
익인111
안검하수 안과에서 시력이 너무 나빠져서 나중에 수술해야한다고한건데ㅠㅠㅠ 미용목적이 아니라서 안과에서하면 보험으로 처리도해주잖아 얼마나 불편한건데 아무것도 모르는 사람들이 그러는거 진짜 무례해
4년 전
익인112
뭐래 그럴 수도 있지 나도 그것때매 했는데!!!!
4년 전
익인113
난 각막에 스크래치도 심해서 위아래 다했는데 ㅂㄷㅂㄷ 친구 왜그래..
4년 전
익인115
근데 난 증상?이 안검하수랑 되게 비슷한데 이마로 눈뜨는 건 아니고 걍 눈힘으로 눈 감았다 떴다랑 크게 뜨는 거랑 다 가능하거든? 쌍커풀도 진하게 있고.. 근데 눈에 힘을 꽉 주는 게 눈이 또렷해보이고 그렇긴한데 그럼 너무 인위적으로 눈 뜨는 것 같고 좀 불편해서 걍 평소에 눈힘 풀고 사는데 그럼 눈이 반정도 덮혀.. 안검하수 아닌데.. 안검하수 같은 느낌..? 뭔지 아는 사람?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
나도 쌍커풀 있는데 눈에 힘 안주면 졸린 눈이 됨,,ㅠㅠ 그렇다고 눈에 힘두고 다니면 부릅뜨고 다닌다고 또 뭐라하고,,,ㅠㅠ
4년 전
익인130
와 나랑 똑같아... 대체 뭘까ㅠㅠ
4년 전
익인131
ㅠㅠ 그니깐 ㅠㅠ 근데 난 쌍커풀도 짝짝이인데 눈커풀 감기는 것도 한쪽이 더 심해서 그냥 겨울에 상담받으려구 ㅠㅠ 너도 혹시 고개 들고다녀..?ㅠㅠ
4년 전
익인132
음.. 생각해보니까 고개 좀 들고다니는 것 같아ㅜㅜ 고개 좀 쳐들고 눈에 힘 안 준 채로 밑에 내리깔아보는 게 편한 것 같아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
헐 나도 그래.. 그래서 증상보고 맨날 고민함 친구가 안검하수때문에 쌍수했는데 나는 친구처럼 심하진 않거든? 막 이마에 항상 힘줘야 하는건 아닌데 그냥 눈뜨면 쫌 흐리멍텅해보임.. 또렷이 뜨려면 진짜 각잡고 떠야하는데 너무 부담스러워; 쌍꺼풀 있어서 쌍수하기도 뭐하고..
4년 전
익인141
맞아ㅋㅋㅋ 완전 나야! 난 쌍커풀 진한데 평소에 힘풀고 있으면 쌍커풀 선만 연하게 보여서 대충 본 사람들은 나 쌍커풀 없는 줄 알고... 눈 크게 떠서 보여주면 이렇게 진한 줄 몰랐다 하고ㅠㅜ 쌍커풀 있는데도 눈 찝으면 예쁠 것 같다는 말 많이 들음ㅋㅋ..흑 글고 사람들이 맨날 피곤해보이고 졸려보인다고하고... 1도 안 피곤하고 진짜 쌩쌩한건데..
4년 전
익인119
나도 안검하수 근데 2년지나니까 풀려ㅠㅠㅠ
4년 전
익인120
보통 미용목적으로 쌍수해놓고 난 안검하수 때문에 했어! 라고 거짓말하는 애들 많아서 쓰니두 거짓말인줄 알았나보다...
4년 전
익인122
안검하수 겁나 불편..자고 일어나면 반밖에 안보임
4년 전
익인124
안검하수라는게 흔한거야? 너무 많다 댓보니까
4년 전
익인136
안검하수 얘기하니까 관련된 사람들도 글 클릭을 많이 했겠지?
4년 전
익인125
안검하수때문에 고등학생때부터 이마에 주름 있었음... 너무 심해서 쌍수 안할거면 이마에 보형물 넣고 보톡스로 계속 근육 잡아줘야 한다고 했었어ㅠㅠㅠ 나는 쌍수 하고나서 진짜 이마랑 눈 피로 상상도 못하게 나아졌다 근데 나도 알지도 못하면서 다들 미용목적으로 한줄 알고있어...
4년 전
익인127
근데 진짜 중금해서!!
내 친구 중에 쌍수 전부터 쌍액 쌍테 다 하고 다니고 결국 쌍수 했어
그때 안검하수 같이 했고 앞트임도 같이 했어
이러면 미용 목적 아니야..?
쌍수 하고 나서 180도 바꼈는데 누가 쌍수 했냐고 물어봤을 때마다 안검하수 때문에 어쫄 수 없다 자기는 병을 고친거다 .. 이렇게 핑계되서.... 좀.....

4년 전
익인135
걔가 그렇다는데 뭐... 핑곈지 아닌지가 중요한가...
4년 전
익인137
겸사겸사 했나보지...걍 글쿠나 하셈 그렇게따지면 목적이 반반인데 꼭 미용목적이라고만 할수도 없잖아
4년 전
익인128
얘들아..나도 이마힘으로 눈뜨는데 이미 오른쪽이마에 주름잇어그런데 내 쌍커풀이 아웃라인이고 엄청자연스럽게잇어서 쌍수하면 너무 빡세지고 부자연스러워질거 같은데 괜첞을까?ㅠ ㅠ
4년 전
익인134
제목에 풉풉 머야..?!?
4년 전
익인163
쓰니가 저말들었던것같어
4년 전
익인138
아래 속눈썹 찔림은 어떤 수술이야? 처음 들어봤는데 매번 안과가서 뽑아야하는거 너무 힘들어서 관심 생긴다...
4년 전
익인142
안검하수 상담은 어디서 받아?? 성형외과????
4년 전
익인145
안과!
4년 전
익인143
안검내반도... 아파서 수술했다는데 반응이 왜 그러는 건지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인144
아악 안검하수 노안 일찍 온다는 거 듣고,,, ㅜ 무쌍인데 쌍커풀 생기는 거 싫어서 안 하고 살고 있는데 치료 안 하고 병 달고 사는거면 너무 무리한 욕심인가
4년 전
익인146
내가 안검하수인건지 그냥 눈이 작은건지 잘 모르겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인148
헐... 이마힘으로 뜨는건 아닌데 뭐볼때 고개치켜들고보면 안검하수일까..? 눈살이많은건가..
4년 전
익인149
안검하수+속눈썹 찔림때문에 눈교랑 쌍수했는데 신세계야 진자루
4년 전
익인150
입 좀 확 어휴 왜케 상처주는 사람이 많어
4년 전
익인151
속눈썹에 눈 찔리는 그 아픔을 아나
4년 전
익인152
ㅋㅋ왜이뻐져서 질투나? 라고말하려고들어왔는데 쓰니가말한게아니였구나 머쓱...ㅋㅋㅋㅋ
나는 쌍수하는겸에 안검하수심해서 눈교했당

4년 전
익인153
나 4대천왕이라고 그래서 할려구.. 안검하수,꺼진눈,작은눈,돌출눈,,

엉엉...상담받다가 순살되서 겨울에 할거야..ㅠㅠ..

4년 전
익인154
제목에 화내고 들어왔닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인155
풉풉이 비웃는거야??
4년 전
익인156
나 그래서 6월에 했는데 만나는 사람마다 미용목적으로 한걸 핑계댄다고 의식하는 것 같아서 괜히 위축된다...ㅠㅠ
4년 전
익인157
진짜 안검하수인 사람 꼭 수술해라!!! 진짜 나 2n년만에 눈뜨는 느낌 처음 느껴봤어.... 내가 그동안 눈뜬다고 생각했던건 눈뜨는게 아니라 이마를 올리는거였더라ㅠㅠㅠㅠ 잘 모르는 사람이 많아서 설명하자면 안검하수라고 꼭 쌍수를 해야되는건 아니고, 안검하수 교정하는 수술을 눈매교정이라고 하는데 이게 비절개/절개 방법이 있어서 비절개 방법으로 하면 쌍수 안해도 됨! 근데 여러 이유로 비절개법이 안되고 절개로 해야되는 사람이 있는데 이런 경우에는 절개한 흉이 남기 때문에 쌍수까지 함께 해서 흉터를 안보이게 해주는거야. 나도 쌍수는 생각없고 안검하수만 교정받고 싶어서 갔다가 눈두덩이 피부도 두껍고 지방도 많아서 비절개로 하면 90퍼 이상 확률로 풀릴거라고 해서 쌍수까지 같이 함! 생각 없던 쌍수까지 대박나서 하길 잘했다 하지만ㅎㅎㅎㅎ 근데 진짜 안검하수 있는사람은 교정수술 받으면 삶의 질 수직상승하니까 나 안검하수인가 하는 사람은 꼭꼭 병원가봐!!
4년 전
익인158
쌍커플 잇는 사람들 쌍수도 했냐.... 어쩌지.. 아프다해서 하기싫더..
4년 전
익인159
애초에 남이 안검하수 때문에 쌍수를 했던 로또 맞아서 쌍수를 했던 남 헐뜯을거 생겼다고 좋아하는 사람들이 이상한거...
4년 전
익인161
40대 50대분들도 눈뜨기 힘들어져서 하는분 많은뎅
4년 전
익인164
헐 뭐야 나도 안검하수인가봐
4년 전
익인165
ㅜㅜ 헐 모랐는데... 딱 나네
4년 전