모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
큰거
4년 전
ㄹㅇ 남자들 사바사인가보드라고
4년 전
익인2
핵큰데,,
4년 전
익이니들 반응보고 현실자각하는둥...
4년 전
익인3
큰건뎅.. 무조건 평균이상
4년 전
약간 몸 살집에 비례하는거같기도해! 지방이라
4년 전
익인4
적당하다는게 크다는소리랑 비슷한거같은데
상당수가 큰걸 선호하니까

4년 전
익인8
가슴큰사람만 만나는 남자들도 꽤있음
4년 전
4년 전
익인5
음청 크다
4년 전
실제로 보면 음청까진아니고 가슴이 좀 있다...! 정도..? 헿헤
4년 전
익인6
d면 크지
4년 전
체감상 사실 c나 d나 그게그거 느낌인데 또 다른가배
4년 전
익인14
난 c부터 크다고 생각해서!
4년 전
뭔가 꽉찬 비부터는 볼륨이 있다! 느낌이야 옹골찬...?!
4년 전
익인16
난 a작음 b적당 c부터 크다 ㅋㅋㅋ 내가 비라서 그런가
4년 전
익인7
진짜 다른 고 같아 나두 75D인데 전남친이 나보고 a?b? 이럼ㅋ 현남친은 너무 좋댕
4년 전
맞아 나도 구남친이 c...? 라고 하더니 디라하니까 아아 하더라
4년 전
익인9
적당의 기준을 모르나? 엄청 큰편이잖오
4년 전
내가 등치가 커서구런가... 아니면 구남친이 손이 컸었어!
4년 전
익인12
만났던사람들이 다 큰편이여서 그렇게 말했는지는 몰라도 쓰니가 큰편인건 확실햄
4년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋ내가 적당하다고생각했는데..그렇게 도드라지지 않아서 그런가했단 알려조서고마웧ㅎㅎㅎ
4년 전
익인68
75인데 등치가 클리가 옶썽
4년 전
익인10
헥 75D면 웬만한 남자손 꽉차서 넘치는 크긴데...
4년 전
구남친 키가 189였어서 허허 적당했...나봐...
4년 전
익인96
차서 넘쳐도 큰느낌은 없드라.. (본인)
4년 전
익인99
벗겨보면 크던데...! 난 내가 내꺼 보기에도 커보여서ㅠ
4년 전
갑자기.이렇게 핫플된거ㅠ오랜만이야...ㅠ 갬덩 ㅠ
4년 전
익인11
적당히 크다는거 아님?
4년 전
4년 전
익인13
내 기준 큰데 남자들 느끼는 거 진짜 사바사인듯 나 작은데 누구는 작다고 귀엽다 그러고 누구는 엄청 크다고 함
4년 전
ㄹㅇ 뭔가 손크기에 비례하는거같기도...손에꽉차면 크다 느끼는거아닐가
4년 전
익인15
크지 평균 이상인디
4년 전
평균이상이긴한데 막 사람마다 생각하는개 다르구나 싶어서! 헿ㅎ...
4년 전
익인17
엇 나랑 사이즈 똑같당 ㅎㅅㅎ
4년 전
4년 전
익인18
밑둘레가 작아서 그런걸수도잇엉ㅋㅋㅋㅋ 글고 생각보다 d안 큼.. 나도 80d입는데 .. 그냥남들보다 조금... 나와있는정도지 막 야한 동영상 처럼 그렇진 않지 다른 애들은 d컵 하면 막 그렇게 생각하더라
4년 전
마자마자 티비나오는거나 그...동영상처럼 그런가슴은 아녀!@@
4년 전
익인19
가슴보단 골반이랑 엉덩이지 ㅋ
4년 전
익인35
?? 갑자기 왜 이런댓글을??
4년 전
익인49
이건 뭐시여
4년 전
익인50
??갑자기?
4년 전
익인56
너 가슴 없오?
4년 전
익인59
지금 인기글에 가슴보단 어쩌고 그 쓰니니...
4년 전
익인74
왜 여기저기 쓰는거야??? 궁금해서 묻는거야
4년 전

익인20
체구에 따라 다름
4년 전
마자마자 나는 살도있고 키도커서 덜 나와보이는것도 있는듯!
4년 전
익인21
그냥 c d 하면 어마무시한 크기일 거라고 생각하는 남자들이 많아서 그런 거 아닐까? 물론 쓰니 정도면 당연히 큰 편이지만 옷 좀 헐렁하게 입고 그러면 막 엄청 티 나지는 않는 장도니까!
4년 전
익인27
나도 이렇게 생각.. 큰편 맞는데 c d가 수박만하다고 생각하는 남자들도 있더라 쓰니 구남친도 그런거 아닐까
4년 전
흐음...그런걸까. 구남친의 구여친도 c컵이랬는데 남자라 가늠을 잘 못하는걸가
4년 전
익인22
여자속옷 사이즈를 잘 몰랐던 게 아닐까..
4년 전
아냐..! 연륜있던 닝겐이었거든 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인23
75D 큰 편이지
4년 전
평균이상이긴한데 사람마다 인식이 다른것같은...! 느낌적느낌!
4년 전
익인24
ㅠㅠ a는 그저 부럽습니다...쥬륵
4년 전
..앗...살찌면 늘어나더라구요...ㅎ...
4년 전
익인25
개인적으로 75D인데 나는 너무 작아... 컵을 잘못 알고있나 해서 재보면 분명 75D인데 겉으로도 안 커보이고 다른75D들에 비하면 확연히 작은게 보임 ㅠㅠ 그래서 난 D가 막 큰지 모르겜ㅅ어
4년 전
익인43
속옷가게를 몇군데 가서 다 재봥 !!
4년 전
익인44
세군데서 재본거야!!!
4년 전
익인47
헉 !!!!!! 그럼 큰 거야 .. 만족하쟈........
4년 전
익인48
윗가슴이 없고 벌어지고 쳐져서 그런가...? ㅠㅠㅠ 흑흑... 골도 안생겨 난 골이 갖고싶어...
4년 전
익인97
48에게
헐 나도 그래 그래서 오히려 c 나 b 가 더 커보여 ㅠ

4년 전
익인98
97에게
나... 원한다.... ㄱ가슴골..

4년 전
익인107
98에게
다들 모아주는 운동하자 !! 가슴도 운동 안하면 계속 옆으로 퍼져 !!

4년 전
어디서 들었는데 새가슴이면 퍼져서...? 그럴수도있대! 그 같은양이어도 입구가 좁은 밥공기랑 넓적한 밥공기랑 모영이 다른것처럼...?
4년 전
익인26
나 쓰니랑 딱 똑같은데 만나는 남자마다 어태껏 만났던 여자들 중에 제일 크고 예브다고 칭찬해줬었어
4년 전
익인28
물론 당사자는 옷핏이며 덩치 커보이는거며 뛸때 겁내 아픈거며 불편함 투성이지만🤦‍♀️
4년 전
살빼려구...ㅎ 벗어야보이는 예쁜가슴 ㅎ
4년 전
익인29
개부럽다
4년 전
아녀아녀 익이니도 매력적인골🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️
4년 전
익인30
큰건데..
4년 전
적당하구나 하고 생각하다가 크다 들으니까 새삼 새로웠달까 ㅎㅎ
4년 전
익인31
진짜 부럽다... 난 꽉찬 b인데도 좀 부족하다고 느껴져.... 맨몸으로 봤을 때 c~d가 크고 예쁜듯
4년 전
그 2차성징 그림에서의.가슴모양이 c나d가 아닐까싶은 고정도 크기...!? 인듯
4년 전
익인32
나도 그 정도 돼서 아는데... 막 엄청 큰 건 아니고 ㅠㅠ 그냥 적당히 있을만큼 있다? 느낌.. D컵이라 하면 완전 클 것 같은데 .... 막 연예인이나 화보 나오는 그런 큰 가슴 아냐......
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ... - 살집있으면 부해보이는겻정도...? 고정도의가슴
4년 전
익인33
나 70e인데 내가 75입으면 d 사야되자나 내 가슴을 보면 그닥 안 큼....
4년 전
에메필갔는데 f인가 e존으로 가래서 갔더니 너무 컵이 국그릇만해서 놀랬당... 내가슴이 그렇게 큰가싶었어
4년 전
익인34
나는야 건포도🧐🧐🧐
4년 전
익인85
4년 전
이런말하면 뭔가 이상하지만 내 친구는 슬렌더인데 옷핏 엄청 예버서 가끔 부럽기도하다...
4년 전
익인36
모양에 따라 그렇게 안보이는 사람도 있긴한데 대체로 큰편이지
4년 전
노와이어 하면 그렇게 크게보이진.않아서구런가보다
4년 전
익인37
그사람이 큰사람을 많이 만난듯?
4년 전
4년 전
익인38
75D면 적당히 크고 이쁜듯?? 유전이어서 친척들 전부다 가슴큰데 F컵부터는 만화에 나오는 가슴같고 개인적으로 D까지는 적당해보여 글래머러스한데 막 엄청 부한것도 아니고 !!
4년 전
마쟈마져 내가 다이어트 결심을 또 했죠...! 안 부해보이리라!!!
4년 전
익인40
으아아아악 완!!!!쬰!!!공!!!!감!!!!!! 나 70D 입는디 1도 안 커보인다 내 찌찌 맘에 안 들어 퉷퉤
4년 전
익인42
2222 더 컷으면 좋겠음... 와이어리스 입으면 B컵 정도로 보이는 매직
4년 전
아 맞아 모아주는거 안하면 b랑 다를거없음
4년 전
익인41
크지 나도 80D인데
남친이 진짜 크다고 감탄함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감탄했더는거에섴ㅋㅋㅋ꾸욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 직군이고 내가 첫여자라 감탄한 거일 거얔ㅋㅋ 사실 이래나저래나 꾸욥긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앗 직군...! 다룬야기지만 직군은 훈련할때 압박브라나 스포츠 브라 하이커버? 입으시나욤...?
4년 전
익인103
어... 공군부사관에 비행정비쪽이라... 잘 몰겠슴다... ㅜㅜ 비행정비라 훈련얘길 못 들어봤어 도움 안돼서 미안ㅜㅜ
4년 전
아항 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 문득 궁금해서 물어본거였옼ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 익이니이

4년 전
익인45
남익인데 커
큰거양

4년 전
실제랑 상상이랑 비슷해 크기는...??!
4년 전
익인46
근데 나도 뭔가 남자키 182면 솔직히 한국 평균보다 큰거잖아 근데 남친이 그킨데 딱히 크다는 생각 안들고 적당하다는 생각든당... 그런느낌 아닐까??
4년 전
익인54
222222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 남친 181인데 딱히 크다는 생각 안하는데 남동생한테 별로 큰줄 모르겠다고 하면 장난하냐고 그래
4년 전
아아ㅏ아앙 이곤가보다!!!! 대입 ㅂㅂㅂㄱ 내가 그런생각인데 이걸로 생각하면되겠다 비유천재 ㅇㅈ
4년 전
익인52
D면 엄청 큰데..
4년 전
상상보다 실제는.그렇게 크지는 않는듯...? 체감상 ! 느끼는게.진짜.사람마다 기준이다른것같오
4년 전
익인53
나도 75D인데 가슴 모양이나 퍼진정도 , 처지거나 이런 거에 따라 다를 것 같당 .. 근데 충분히 괜찮은뎀 ,,
4년 전
4년 전
익인55
부럽다 진짜로..... a도 나한텐 큰거같은 느낌이야... 아 눈물
4년 전
울지마로라,,,,갠차나 슬렌더 매우매력있어
4년 전
익인57
나 70d 75d 75e 걸쳐입는데 적당하다 생각해
4년 전
익인58
생리주기따라서 바뀌더라구 난
4년 전
오옹오그럼 브라사이즈 세개야...?!
4년 전
익인104
사실 잘 모루게쓔ㅠㅠ 속옷사이즈 재러 가서 그때마다 주는거 산거라 컵모양도 상관 있을 것 같긴 한데 지금 나는 생리주기따라 입고있오
4년 전
익인60
걍 B부터 큰거임 내 기준 여자가슴B컵은 남자키180초반이랑 비슷한 스펙이라 봄
4년 전
4년 전
익인61
75라서 흉통이 작아서 그렇게 생각했나보다 큰건데!!!
4년 전
에 ...75가 흉통이 작은거야???? 75-80???
4년 전
익인62
큰데 ,,
4년 전
사바산가보아...기준이 ㅎㅅㅎ...☆ 구남친은 손이큰남자였지...
4년 전
익인63
와... 큰데
4년 전
4년 전
익인64
뭐가적단해 겁나크지
4년 전
익인65
나도 75d인데 큰거임!!! 절대 작진 않음.. d?? 했을 때 작을순 있어도
4년 전
작지는 않아!!!마자!!! 딱봤을때 음...우와아아아아 크다 이런느낌은 아니지만 작지않다!!!!
4년 전
익인66
구남친이 만나고 봤던 사람들 기준으로 적당한 크기였다 말한 거 아닐까?
일반적으로 한국 평균 훨 이상이니까 큰 사이즈는 맞음!

4년 전
의외로 그인간 가슴보는.취향이었나 살집있는사람을 좋아하나
4년 전
익인67
크당!
4년 전
다들 와라라락 크다거하니까 몬가 부끄뎡...
4년 전
익인69
75c인데도 크단소리 들어 d면 큰거징!
4년 전
익인70
당얀하지
4년 전
익인71
큰거지
우리나라 여성 80% 정도가 A컵이라던데......

4년 전
익인72
나랑 같은 사이즈인데 나는 솔직히 내가슴 큰거 모르겠어
4년 전
그...영상보면 디 하면 막 가슴어어어엄청 크던데 내가슴은 그정도가아니여서..
4년 전
익인73
70b인데 가슴 더 큰 익들 가슴 크면 옷입을 때 부우해보이지않아??ㅠㅠ 나 옷을 어떻게 입어야 할지 모르겠당 엉덩이도 커서 쫄리는 옷 상의 입으면 엉덩이 ㄹㅇ 부담스럽고 ㅠㅠ
4년 전
구래서 허리라인들어가있는 옷 입어...ㅠㅠㅠㅠㅠ 원피스특히...ㅎ
4년 전
익인75
70디인데 그냥 예쁜 크기라고 생각함 모양도 예쁘고
4년 전
70디랑 75디랑 80디랑 느낌이.많이다를까?
4년 전
익인76
그럼 85B는...?
4년 전
익인78
체구에 비해서는 엄청 큰건 아니지않을까?
4년 전
익인77
체구에 비해 큰거지!
4년 전
와타시...170넘는 살찐 바디...☆☆
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
성격좋은데 몸매도 자기가 원하는 타입이면 금상첨화니까여...핳ㅎ 물론 결과적으로 성격 안맞으면 금방 헤어지겠지만 그래두...?
4년 전
익인81
?? 나 75c인데도 크다 소리 듣는디 쓰니정도면 큰거지
4년 전
익인82
걍 대박큰데
4년 전
익인83
80a는 뭐 소멸인가요
4년 전
익인86
근데 디도 디마다 다르더라...친구랑 나랑 같은 사이즈인데 서로 크기 달라보여
4년 전
4년 전
익인87
85D 80E 인데.남친이 엄청 크댔옸엉...
4년 전
뭔가 디는 그렇구나 라는.느김인데 이라거하니까 어어어엄천 크게들리긴한다
4년 전
익인88
내친구 a인데 남편이 생각보다 크다했대
4년 전
에이도 꽉찬에이면 가슴좀 있다소리듣던데
4년 전
익인89
약간 덩치나 살집에 따라 다른것같어 !!
4년 전
마자 내 덩치가 가슴이 안보이게하나봐
4년 전
익인90
75c인데 현실적으로 옷 입었을때는 오 크다 소리 안나와 벗으면 생각보다 크네? 정도..
4년 전
4년 전
익인91
근데 다 다른거같긴한데 갠적으론 별로안큰거같음 나도 D인데 뭔가 다들 D면큰거지~이러는데 내가보기엔 전혀안큼
4년 전
여자애들끼리는 만져보고 오 하는정도? 겉으로는 티 인나욤
4년 전
익인108
애들이랑 그런짓안한지꽤돼서 모르겠지만 나도 애들이 보거나 만지고 크다했는데 음... 솔직히 그닥잘모르겠음...
4년 전
익인92
70D가 75C 컵이랑 비슷한데 이게 딱 붙는 옷 입으면 와 크다 느낌이고 스트릿패션으로 입으면 겁나 부해보이는데 큰 느낌은 1도 없는 그런 크기
4년 전
마자마자 나 에이컵인줄 아는사람도있었어
4년 전
익인93
나도 75d인데 그냥 큼 내가 봐도 큼 뒷구르기해서 큼 내전남친도 크다그랬다
4년 전
익인94
난 75c인데도 다 크다고 해줬어!!
4년 전
익인95
난 70c인데 벗으면 크다고 하던데
4년 전
4년 전
익인100
큰거!!
4년 전
익인101
막 와 크다 정도로 큰 게 아니라 적당히 딱 큰?? 정도라고 해야하나 암튼 큼
4년 전
암튼큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 오ㅑㄹ키웃기딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전