모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요
할머니 어머니들 더운데 나눠주시는디ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
난 무조건 받는다ㅠㅠ 그냥
받아서 내가 가지고 있다가 버리는게 맘이 편해

4년 전
익인54
4년 전
익인4
나그래서 종교같은거아니면 다 받음
어차피 내가 받아서 버리면되는거고 내가받으면 그분들은 빨리집가고 돈도받으실수있지너

4년 전
익인5
나도 어지간해서 다 받아.. 받고 버리믄 되지 뭐.. 얼른 돌리고 들어가시라고 받는당..
4년 전
익인6
니도.... 학교에서 봉사해본 뒤로 다 받아간다...
4년 전
익인7
나도 맨날 안 받았었는데 이제 받으려고...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인9
헐 그럼안받아도되겠당
4년 전
익인10
아냐 다 다르다고 들었어 몇장으로 제한하는 곳도 있고 거의 시간당 페이지만 일정수량 채우거나 다 주고 와야한대
4년 전
익인11
나도 남자가 나눠주는거ㅜ아니면 다 받아!!
4년 전
익인12
지나가다가 궁금해소 그런데 왜 남자다 나눠주는 건 안받는지 물어봐도 될까?
4년 전
익인18
난 억지로 줄려고 하는 느낌을 많이 받아서 ㅜㅜ 일반화일지도 모르겠지만 할머니분들 아니면 안받는다,,
4년 전
익인77
아항 그럼 싫을 수 있겠다ㅠㅠ 알려줘서 고마워!
4년 전
익인65
22 나도 남자분은 자꾸 손에 쥐어줄라규 하고 오늘 뭐해 라고 그러면서 전단지 홍보해서 안받게 돼
4년 전
익인13
시간당 페이든 장당 페이든 덥고 추울때 바깥에서 힘들게 일하시는 분들 보면 그냥 못지나치겠음..
4년 전
익인14
나도 전단지 알바는 아니고 봉사였는데 할때는 아 이제 전단지 다 받아야지 이랬는데 습관적으로 그냥 무시하게됔ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
근데 한사람한테 받으면 너무 우르르와ㅓ 주셔갸자고 그냥 안받음 ㅠ
4년 전
익인44
4년 전
익인16
ㄴㄷㄴ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 엄청 쌩가는 타입인데..
4년 전
익인17
전단지랑 좀 빳빳한 무슨 풋샵? 이런거에 한 두번 베인게 아니라 난 절대 안 받음
하나 받으면 그 앞으로 다 몰려와서 주고
하필이면 유동인구 많은 장소 많은 시간에 있어서 이리저리 치여서 짜증나 ....
남한테 피해주면서까지 돈 버는거에 도움주고깊지 않음 ㅠ

안그런 사람들 제외하구 ㅠㅠ

4년 전
익인19
나아는 안받아...스레기임
4년 전
익인20
난 어르신들이 주는 건 그냥 받아 더운데 빨리 나눠주고 들어가시라구
4년 전
익인21
아..나도그래서 한강갔을때 다받았는데 진심....거진 한박스받음
4년 전
익인26
어우 한강은.. 하나받으면 다 몰려들어서 줘서 나는 딴데선 받아도 한강에선 절대 안받는다ㅠ
4년 전
익인29
ㅇㅇ..그래서 후회함ㅋㅋㅋ사람들이 나보고 웃더라..흑
4년 전
익인22
맞아...
4년 전
익인23
인정......앞으로 다 받을려고.....
4년 전
익인24
나도 다 받아...
4년 전
익인25
난 받아ㅠㅠㅠ 그거 받아야 집에 가신다고 했거든 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
난 할머니분들만 받는다ㅠㅠ
4년 전
익인28
그래서 신천지 아니면 다 받는다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
나더 무조건 받음...ㅜㅜ 전부터...
4년 전
익인31
나도 그래서 나이드신 분들껀 받는다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
나두 종교만 아님 다 받아.. 내 가방에 넣고 다니다가 집 갈 때 길 가 휴지통에 다 버리구 간다.. 구냥 지나치기 그래ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인33
나도 그래서 할머님들이 나눠주시는건 다 받는당...종교적인거 빼고^^...
4년 전
익인34
나도 술집 전단지빼곤 다받어
4년 전
익인35
종교 관련 유흥업소 빼고는 다 받는듯...
4년 전
익인36
난 그냥 거절을 못하기도 하고 빨리 끝내셨으면 해서 다 받음ㅠㅠ
4년 전
익인37
난 지난번에 학교 앞에서 내 가슴팍에다가 꽂으시던 아주머니 이후로 절대 안 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 다 쓰레기 되고...거절 당하면 기분 나쁘실 거고 나도 받는 거 싫은데 전단지 자체를 안 나눠줬음 좋겠어ㅠㅜㅠ
4년 전
익인38
나도 다 받는편인데 그래서 뭔지도 모르고 더운데 막 나눠주시는 아주머니들 전단지 다 그냥 꾸벅 거생하세요 하고 받고 걍 가방에 넣었는데 옆에 지나가던 여성분이 그거 뭔줄 알고 받는거냐구 조심하라고 알려주심 ㅠ 알고보니 뭐 종교 신천지 관련 그런거였어,,, 그 뒤로 충격적이라 못 받게됨 히잉
4년 전
익인39
나도 받으랴고ㅠㅠㅠ그거 보고 좀 마음이 안좋았어
4년 전
익인40
나는 어차피 쓰레기라 안받긴 하는데 .. 이걸로 친구가 개념 없다고 그랬 .. 허허
4년 전
익인41
난 안받을건데 안좋게 안봤으면 좋겠다..
4년 전
익인42
근데 이게 딜레마인게 어차피 버릴거라...그래서 그냥 아예안받거나 받으면 좀 멀리 떨어지면 버려 나는
4년 전
익인43
난 보고 교회말고 광고전단지같은건 받음
4년 전
익인45
난 종교만 아니면 할머니꺼 되도록 다 받음
4년 전
익인46
나는 막 너무 당연하게..내 앞으로 훅 집어넣는
분들꺼는 받기 싫어서 안 받고
다른 분들꺼는 다 받는당..

4년 전
익인47
난 할머니분들만 받음..
4년 전
익인48
종교적인거 빼곤 엄마또래 이상만 받음..
4년 전
익인49
나도 항상 받아
4년 전
익인50
나도 항상 받고 최대한 그곳을 빨리 벗어나려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
항상 받는 구간 있었는데 바빠서 한분 것만 받고 지나치려니까 아예 팔을 붙잡으셔서 그뒤로 그냥 그 구간 지나친당..ㅠ 에휴 너무 깜짝 놀랐었어
4년 전
익인52
난 그래도 안 받아.. 한 분 주면 다 주더라
4년 전
익인53
나도 종교적인거 말고는 받아 내가 그냥 받고 가기전에 분리수거하는게 편해
4년 전
익인55
난 안받아.. 한 번 받으면 우르르 몰려와서 억지로 주고 가서.. 그렇다고 받는 사람들이 이상한 것두 없고 안받는 사람을 이상하게 볼 것도 없다구 본당! 가끔 안받으면 예의없다는 듯이 보는 사람도 있더라구
4년 전
익인56
난 안받음 학생이라 학교 앞에서 많이 나눠주는데 반말 하면서 좀 받으라고 니네 언니가 이러고 있는 거라고 생각하라고 한움쿰 그냥 내 손에 쑤셔 넣어서 진짜 너무 기분 나빴음
4년 전
익인57
헐 나야? 오늘 지나가다가 워크맨 생각나서 두손으로 공손히 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
난 원래 뭐든지 받고 감사합니다~하고 가방에 넣고 나중에 집 가서 버린다..!
4년 전
익인59
학교앞에서 한번 받으면 진짜 우르르르를르르르르ㅡ 와서 한뭉탱이 생기길래 걍 죄송합니다 인사하고 안받아..
4년 전
익인60
나 원래 절대안받았는데 이제는 무조건 받음 그거 받는다고 죽는것도 아니고 나나 내 주위 지인이 그런 알바 하게 될지도 모르는거구... 많이 받게되도 어차피 걍 쥐고있다가 버리면 되는거자너
4년 전
익인61
전에 어떤 할머니 캐리어?에 전단지 들고다니셔서 놀랐음..
4년 전
익인62
평소엔 웬만하면 다 받는데 약간 내 기분 안 좋으면 그냥 지나치게 돼... ㅠㅠ
4년 전
익인63
나도 걍 버리게되더라도 다 받아ㅠㅠ 그거 다 나눠주셔야 간다고 하셔가지고ㅠㅠ
4년 전
익인64
반성하게됨... 근데 할머니께서 자식에게 기대기 싫어서 전단지 알바하는거라고 하셔서 길거리에서 될 수 있으면 받는게 좋겠다고 생각했다ㅠㅜ
4년 전
익인66
맞아 난 그래서 다 받아ㅠㅠㅠㅠ 어차피 나중에 버리면 되니까,,
4년 전
익인67
나도 그냥 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 접어두고 한참 뒤에 버림..
4년 전
익인68
나는 그래서 버리더라도 받는다 일단... 특히 할머니들 보면 우리 할머니 생각나서 받아ㅠㅠㅜ 받고 부채로 쓰다가 쓰레기통에 버림
4년 전
익인69
난 내가 해봐서 얼마나 힘든지 알아서 다 받는다...ㅎㅎ 받아주는거 진짜 별거 아닌거 같은데 너무 감사해..ㅠㅠ
4년 전
익인70
나도 무조건 받다가 모르고 박사모전단지 받았다..
어쩐지 사람들이 안받더라ㅋㅋ

4년 전
익인71
난 다 받고 그냥 나중에 버려... 개인적으로 막 대하는 사람 별로더라 그냥 안 받는 거면 몰라도 강요한 것도 아니고 한 번 건넸는데 짜증내거나, 받자마자 보는 앞에서 바로 버려서 나눠주시는 분이 다시 줍게 만드는 사람 개인적으로 너무 별로야
4년 전
익인72
4년 전
익인73
오늘 낮에 진짜 더웠는데 남자분이 인형탈쓰고 전단지 나눠주시는데 안받을수가 없었다..ㅜㅜ
4년 전
익인74
난 주는 것 까진 좋은데 자꾸 받으라고 가는 길 막아설 정도로 팔을 뻗어서 빡칠때가 너무 많음
4년 전
익인78
난 할머니가 주는 것만 받어
4년 전
익인79
하 진짜 우리 집에서 역가려면 지나가야하는 길에 휘트니스 전단지 어떤 남자가 맨날 계속 쫓아옴 설명하면서
4년 전
익인80
맞아 난 그래서 그냥 받아줌
4년 전
익인81
나 맨날 무시하고 갔는디 그거 보니까 너무 그런가 싶어서 이제 다 받을려구,,,흑흑
4년 전
익인82
맞아ㅠㅠㅠ 나 완젼 쌩까고 갔는데 워크맨 그 영상보고 거절 잘 못하게됨... 이거 내가 이거 받으면 좀 더 일찍 퇴근하시겠지...? 아니면 수당을 좀 더 받으시겠지..? 하면서
4년 전
익인83
길거리에 쓰레기통이 흔치 않아서 그냥 안 받아
어차피 버리게될거라.. 죄송하긴해도

4년 전
익인85
얼마전에 할머니가 혼자 전단지 밤에 나눠주시는데 받으니까 감사합니다.. 이러더라 마음아팠어 진짜 ... 그냥 담에 나한테 다 달라해도되나 ㅜㅜ
4년 전