모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
1학년 때 그정도면 괜찮은 거 아녀?
4년 전
아?그래? 다른 사람들은 훨씬 많더라고...
4년 전
익인3
내 관점이긴 한데 아직 2학기 끝난 것도 아니지 않아? 1년에 7장이면 3년 총 합해서 20장 정도 된다는 건데 그정도면 평균에서 많은 편이야
4년 전
4년 전
익인6
아하 나는 고민글인줄 알았당
4년 전
익인2
최상위권이야? 괜찮은 것 같은데
4년 전
내가 조금 헷갈리게 썼나봐...7쪽 말하는거였닼ㅋ쿠ㅜ
4년 전
익인4
내말은 성적대로도 다르니까
몇년전이지만 내친구 최상위권인 애는 14장 정도로 연대 학종 붙었어

4년 전
4년 전
익인5
웅웅 괜찮은데?? 나도 1년에 7장씩 받았는데 학종 다 붙었었어 장수보단 내용이 중요해!!! 그리고 장수=쪽수야!!
4년 전
헉 진짜?? 아까 글 올렸는데 다들 10장씩이더라구...
4년 전
익인8
웅웅 나 인서울 중에도 위에 있는 라인들 학교 썼었는데 다 붙었엉 안에 내용이 얼마나 실한지가 중요해
4년 전
혹시 성적 어느정도였는지 물어봐도될까ㅠㅠ? 내용은 안실한것같다ㅜㅜ
4년 전
익인10
대학마다 다르긴 했었는데 대부분 1.4~1.6 사이였어
4년 전
헉.....익인이 완전 똑똑이었네ㅜㅜ난 성적은 별로 안좋다ㅜㅜ

4년 전
익인7
괜찮은데?? 그리고 학종에서 보는 내용 정해져 있어서 장수상관없어
4년 전
학종에서 뭐봐? 하...학종쪽은 아는게 하나도 없어서...
4년 전
익인9
학교마다 달라! 그래서 내가 가고싶은 학교가 뮤ㅓ에 중점두는지 알아야해 입시가 정보싸움이라고 말이나오는이유,,ㅎㅎ
4년 전
아하......학종은 진짜 아는게 하나도 없어서 허허ㅜㅜ
4년 전
익인11
나 3년 합쳐서 13장이었는데 인서울 붙었어
4년 전
4년 전
익인12
3초반!
4년 전
4년 전
익인15
삼여대 중 하나 다니고 있어 국숭세단 라인 1차랑 광명상가 라인 최종합 했었어
4년 전
헉 고마웡!!

4년 전
익인13
나도 1학년때 6쪽 나왔는데 인서울 ㄹ햇엉... 전체는 15쪽
4년 전
와 대학하고 성적 알 수 있을까ㅠㅠ?
4년 전
익인17
나 2.2 국민대!
4년 전
4년 전
익인18
쓰니 내신은 몇인데?
4년 전
나는 별로 안좋아 아마 3점대일거야ㅜㅜ

4년 전
익인23
글쓴이에게
ㅇㅎ 성적치고 생기부 긴 것 같기도 한데!? 성적 올려 생기부보다 일단 성적이 더 중요하니까!!ㅠㅠ

4년 전
나 졸업했어ㅜㅜ 학종 한번 써볼까해서 물어봤당

4년 전
익인28
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋ ㅇㅋ ㅠㅠ 그냥 고1인 줄 ㅠㅠ

4년 전
익인14
교무실 기준 전체 19쪽 나왔구 인서울 대학 다닌다 지금ㅁ
4년 전
대학하고 성적 알 수 있을까ㅠㅠ?
4년 전
익인19
졸업했을 때 2점 후반이였고 중대 재학 중
생기부는 양 보다는 질이야

4년 전
4년 전
익인48
과 어딘지 물어봐도 돼?ㅜㅜ
4년 전
익인54
공공인재학부 다니고 있어
4년 전
익인56
54에게
고마워!!

4년 전
익인81
특목고였어??
4년 전
익인100
아니아니 지방 일반고 다녔어
4년 전
익인16
우리는 12등급아니먄 다 4쪽이야,,,
4년 전
익인20
성적 높은 거 아니면 그나마 사립이라 그 정도 해주는 거..ㅇㅇ
4년 전
우리학교가 사립이긴한데 완전 꼴통이야...
4년 전
익인25
아 ... 난 빡센 사립고 다녔어ㅓ서 ㅠㅠ
4년 전
익인21
우리도 사립 외곤데 그정도였렁 나도 전체 21자유나왓음
4년 전
익인22
근데 사립이면 선생님들이 더 안챙겨주셔? 뭔가 더 챙겨주실것 같은데... 난 사립안다녔어서 잘몰라ㅠㅠ
4년 전
12등급만 몰아주지...나머지는 나몰라라ㅜㅜ
4년 전
익인24
생기부쓰는양식 정해져있는데..활동마다 정해진멘트 복붙하는거야
4년 전
그니까...그래서 답이 없다
4년 전
익인26
나도 14장인데 인서울붙음
4년 전
어딘지 알 수 있을까ㅜㅜ성적하거
4년 전
익인40
2.6 광운대 전자
나 심지어 봉사활동 한번도 안했었음 학교에서 하는것만 함..

4년 전
4년 전
익인27
나 1학년때 6쪽이었고 18쪽으로 학종 뿌숨
4년 전
대학하고 성적 알 슈 있을까ㅜㅜ
4년 전
익인29
나 문과 2후반 15쪽으로 인서울 학종 붙었어~~ 학종은 양보단 질이야
4년 전
4년 전
익인30
ㄴㄴ그리고 요즘 생기부 글자수 줄어드는 추세임
4년 전
익인31
나 한장하고 반쪽이였던거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
물론 내가 아무것도 안한거
4년 전
익인32
나도 사립이고 우리학교 공부 잘한다고 유명한 학교인데 엄청 최상위권 아니면 3년에 15쪽정도였어 최상위권 애들은 다 상으로 채워지고
4년 전
익인34
7페이지면 없진 않은것 같은뎅,,,나 20페이지 초반으로 졸업했어 대학두 꽤 잘 가궁
4년 전
그런거야ㅜㅜ학종은 진짜 아무것도 몰라서ㅜㅜ
4년 전
익인80
나 스카이 재학중이고 인증도 가능한데 학종은 페이지보다 들어있는 내용의 차이야
해당 과에 맞는 활동이나 내용, 혹은 심도 깊은 활동을 했는가 이런게 중요하지 양만 많은건 중요하지 않아서ㅜㅜㅜ

4년 전
난 성적 안좋았어서ㅜㅜ 익인이 대단하구만!
4년 전
익인35
나 전교 2등이었는데 1학년때 7쪽이였음..근데 학교마다 컨설팅같은 거 받아보면 생기부 퀄 엄청 좋다고 칭찬받았오! 걱정마
4년 전
4년 전
익인36
우리는 일곱쪽도 안나왔엇ㅅ다,,, 그정도면 적당한듯
4년 전
익인37
나 다녔던 고등학교랑 비교하면 많은 편
4년 전
익인38
나도 19쪽이였는데 중경외시 중 하나 다녀 양보단 질
4년 전
4년 전
익인44
나는 지방외고 나왔어 ㅠㅠㅠ 4.2 ~.3.9 ~2.6 이였고 평균 3.6정도?
4년 전
외고구나....난 일반고라ㅜㅜ
4년 전
익인51
쓰니가 갈려는 과에 대한 과목 성적이나 세특 자율 잘 쓰면 충분히 잘 갈 수 있을거야
4년 전
익인39
나도 빡센 사립인데 1학년 10페이지 정도 나왔어 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인41
7쪽이라는 게 페이지로 7쪽 말하는 거면 적은 거 아니야? 나 1학년 때 12페이지였나 그랬던 것 같은데
4년 전
4년 전
익인47
한 학기 7페이지라는 거야 아니면 1학년 전체 7페이지라는 거야?
4년 전
4년 전
익인58
아무리 생각해도 너무 적은데...? 나 그냥 공립 인문계 다녔고 그냥 아예 정시 쪽이라서 생기부 관리 하나도 안 했는데도 10페이지 넘었었어
4년 전
익인42
나 1학년 때 한 자릿수 페이지였는데 스카이 왔오~
4년 전
익인43
사립은 더 잘 써주지 않아?우리 학교는 다른 학교보단 좋았던거 같은데
4년 전
4년 전
익인45
진짜 얼마 안 되는 건디 다들 뭐가 괜찮다는 거여??...
4년 전
익인46
22 당황스러워 뭐야?
4년 전
익인53
진짜 당황스러워... 한 학년 열장은 기본 아냐?
4년 전
익인57
한 학년 열장 기본은 아닌 것 같은디...
4년 전
익인60
열 장이 20페이지 말하는 게 아니라 10페이지!
4년 전
익인67
60에게
아하 그럼 장으로 말하면 5장인 거지? 알려조서 고마워

4년 전
4년 전
익인55
우리학교 기준 3년 토탈로 21페이지면(1년 당 7페이지) 스카이도 가서 충분하다고 생각,,, 그리고 요즘에는 생기부 장수 줄어드는 추세여서ㅇㅇ...
4년 전
익인121
33 우리 학종 준비하는 애들 3-1까지 거의 30쪽이였는데
4년 전
익인49
나 삼년내내 12쪽인데 성신여대 왔우
4년 전
익인50
나도 1학년때 7쪽이었는데 최종적으로 20쪽 나왔어 2,3학년떄 빡세게 활도해서
4년 전
익인52
나도 사립 나왔는데 3년 합쳐서 5쪽 나왔는데 ? ㅋ ㅋ
4년 전
익인59
난 오히려 적다는게 당황스러워....그렇게 다들 많은거였어..?
4년 전
4년 전
익인61
3학년 12페이지? 나온 1인.....
4년 전
익인62
1학년때 6쪽이라 절망했는데 최종 20장 채우고 서성한 학종 뚫어따.. 흐긓ㄱ 마지막까지 장수압박 심했어ㅠ
4년 전
익인63
근데 1학년만 7쪽이면 3년 전체는 몇장이야?
4년 전
익인64
나 3년동안 11쪽 인디 ㅎㅎ..
4년 전
익인65
내가 좀 많은 편이었는데 다 해서 24인지 28이었던 것 같은데...!
4년 전
익인66
우리학교 1학년때 생기부 평균이 7쪽이었어! 3학년은 15쪽
4년 전
익인68
생기부는 양보단 질
4년 전
익인69
3학년인데 아직 제대로 못받았지만 1n쪽 각인데...
4년 전
익인70
근데 글자수 갈수록 줄어서 선배들 보다 적은건 맞아!
4년 전
익인72
졸업생이래
4년 전
익인71
3학년전체다해서 20장은 넘겨야 좋지
4년 전
익인74
나도 총 20장쯤이었는데 성대잘왔당 상관없으
4년 전
익인75
16장 경희대와써용
4년 전
익인76
엥 나 외고나왔고 내신도 우수군 커트라인이었는데 3년 21쪽! 채울수 있는 거 다 채웠는데 그정도 나옴. 어차피 자수제한 있어서 그정도가 최대치로 알고있음
수상경력처럼 한줄짜리가 임팩트 큰 경우 많아서 양은 중요하지 않아
내가 대학이라도 수상경력+봉사많은 애 뽑지 생기부 양 많다고 뽑진않음

4년 전
익인77
헉 어떡행...
4년 전
그래도 다행히 대학은 갔으니....
4년 전
익인78
양보다 질임
4년 전
익인79
나 1학년때 6쪽이였는데 중경외시옴 ㄱㅊ 학종은 확실히 양보단 질인듯
4년 전
익인82
난 3년내내 9쪽밖에 안됐는데 프리패스 합격 .. 괜찮아 ..
4년 전
4년 전
익인86
아니아니 성적도 3.78인가나왔는데 면접+생기부+자소서 60 성적 40보는 전형으로 갔는데 거의 면접으로 캐리했어 .. 질문 15개 다 대답했고 나보고 생기부 되게 볼거없다고 그러더라고 ㅜㅜㅜㅜ 근데 생각해보니까 9쪽이 아니라 13장이었어 내동생 지금 고1인데 9쪽이거덩 그거보고 헷갈렸나방
4년 전
익인90
혹시 어디 냈는지 물어봐도 될까??
4년 전
13쪽이라는거야? 대학 어딘지 알 수 있을싸?
4년 전
익인83
적은건 아닌거 같은데
4년 전
익인84
아직 2핟기도 있고 ..
4년 전
4년 전
익인99
ㅇㅎ..그럼 많은건 아니네...그래도 사실 젤 중요한건 내신이지..
4년 전
익인85
우리학교도 진짜 적었는데 이유가 신설이라서 나 1학년 생기부 적힌거 다 한줄씩이고 대회도 몇개없고 쌤들다 바빠서 우리 생기부는 전부 뒷전이었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전교1~2등빼고 1학년 생기부 전부 3쪽?4쪽 밖에 없었을걸
4년 전
난 졸업해서 저게 1년치야😰
4년 전
익인94
무슨말이야? 나도 졸업 예전에 했고 1년치가 3~4쪽이었다는 말이었어!
4년 전
나는 지금 고1인줄 알았닼ㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인98
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
나도 3년치 12장이었는데 인서울 상위권붙었엄
4년 전
익인92
성적이 괜찮아서 그랬던거지만ㅋㅋ
4년 전
익인88
....?평균적으로 몇 장이야???
18쪽 고삼익 궁금하다 제바류ㅠㅠㅠ

4년 전
익인89
나도 3년 합해서 20장 정도인데 인서울 붙었엉
4년 전
익인91
나 3년 17쪽인데 중경외시여!!
4년 전
익인93
우리는 1,2등급만 써줘서 보통 저정도임,,
4년 전
진짜ㅜㅜ너무 빡치지않니.....
4년 전
익인95
난 3학년 다 합쳐서 13쪽 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
나도 지금은 대익...!
4년 전
익인96
우리학교도 생기부 신경안쓰는 학교라 전교1등이 24쪽인가?그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 16쪽이었고
4년 전
익인101
상관없지않나 나도 1학년땐 8쪽이었는데 2~3학년때 많이 써서 총 23쪽? 25쪽? 으로 sky감
4년 전
익인103
최상위권이었는데도 그랬음ㅋㅋ
4년 전
익인102
나도 사립인데 1학년때 그정도였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 고삼인데도 그렇게 없어 13쪽이야.........내가 아는 애 중에서 제일 많은 애가 20이었나 22였나 알아 내 생기부 조졌어
4년 전
익인104
나는 1학년때 몰빵이고 그 이후엔 그냥 행발같은것밖에 안들어감ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ14쪽 됐나
4년 전
익인105
우리학교도 1학년 때 제일 많았던 애가 10쪽인가 그랬엉
4년 전
익인106
아무리 사립이어도가 무슨 의미야...? 사립이 공립보다 잘 써주잖아
4년 전
4년 전
익인107
무난
4년 전
익인108
2후 3초 생기부 3년 내내 13쪽으로 건동홍 중 하나 붙었어 내용이랑 자소서, 면접이 중요한거같아
4년 전
익인118
혹시 과 물어봐도 될까?
4년 전
익인123
경영
4년 전
익인109
나 전체 22쪽이었는데 sky왔슴당.. 장수가 중요한게 아니구 내용이 중요해!!
4년 전
익인110
2.6 23페이지로 지거국 왓서요
4년 전
익인111
나 총 17쪽으로 고려대 한양대 수시 붙었졍.. 쪽수 중요한거 아냠~
4년 전
익인112
내신도 안좋아... 1.9 일반고
4년 전
익인113
호엥 나 3년동안 13쪽인가 14쪽이었지 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
근데 음 3점대인데 7쪽이면 많은거아니야..?
4년 전
익인115
내가 공립나와서 사립은 어떻게 써주는지 모르겠네 나도 18장에 중앙대왔어
4년 전
익인116
난 총 21쪽이고 1.5 중앙대 경희대 건국대 서류 붙었어 공립 안좋은 학교
4년 전
익인117
오잉 나 고2인데 1학션때 8쪽이야.....! 적은 편인가.... 댓글 보면 괜찮은 것 같기도 하고......
4년 전
익인119
어디서 확인해??
4년 전
4년 전
익인120
따로 막 세특 써달라고 과목 선생님들한테 찾아가고 독서 열심히 안하고 활동 딱히 한 거 없으면 원래 복붙이얌...
4년 전
우리는 아예 어느등급이상만 써준다고하셔서...
4년 전
익인122
나 20쪽인데 서울대 붙었어
4년 전