공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10442l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요

1.더치페이

2.데이트 통장

내주변 저2개 하는 커플 아무도 없음

다 남자가 냄

심지어 남자가 연하고 학생이어도 남자가 다 냄

현실에서 남자가 데통 얘기 꺼내면 여자는 물론 같은 남자한테도 욕먹음 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이2
어오오옹.... 더치페이는 많이들하던데...
4년 전
둥이5
근데 데통은 한번도 못봤어
4년 전
둥이4
우린 칼더치,,
4년 전
둥이7
내 주변에서는 남자가 다 내면 여자 속물이라고 욕먹더라,,,
4년 전
둥이8
222 나도 그래서 더치해
4년 전
둥이6
더치는많이하던데 ㄷ
4년 전
둥이9
난 내가 남친보다 더 많이 내는데 불만 없어.. 여유 되는 사람이 더 내는 거지
4년 전
둥이121
헉 나도그래
4년 전
둥이10
1,2 다 못보긴함
근데 다 남자가 내는것도 한번도 못봄
내주위는 다 그냥 밥사면 영화표 사고 뭐 이런식으로 번갈아서 가격 비슷비슷하게 내던데

4년 전
둥이12
222 6:4 7:3 정도는 있을 수 있어도 오로지 남자가 부담하는 건 못 봄
4년 전
둥이32
4년 전
둥이37
4년 전
둥이39
4년 전
둥이46
4년 전
둥이52
4년 전
둥이56
777 나도 이거 번갈아서 한쪽에서 내지
4년 전
둥이78
4년 전
둥이106
4년 전
둥이110
4년 전
둥이122
4년 전
둥이131
4년 전
둥이135
4년 전
둥이139
4년 전
둥이141
4년 전
둥이212
4년 전
둥이223
4년 전

둥이11
딱히 넷사세 아닌 거 같은데...
4년 전
둥이13
내 주변은 대부분 더치페이
4년 전
둥이14
데통 얘긴 친구들끼리 안해서 잘 모르고..
4년 전
둥이15
내주변 남자가 다 내는 커플 한명도 없음
4년 전
둥이16
내 주변 데통 많이하는데
4년 전
둥이134
나이가 많아서 그런가

4년 전
둥이17
데통은 한 번도 못봄 밥은 보통 번갈아서 사거나 아니면 남자가 밥사면 여자가 영화나 커피 이런식이거나 그렇던데
4년 전
둥이18
넷사세 아닌듯... 일단 우리부터 남자가 연상인데 눈대중 더치페이 해
4년 전
둥이19
더치까진 아니어도 남자가 밥사고 여자가 커피사고 6:4 7:3 정도는 다들 하는데.. 넘 일반화인듯
4년 전
둥이175
ㅇㅇ 맞아 이것도 더치 아냐...? 내주변은 백이면 백 이런 식으로 더치함
4년 전
둥이20
우린 더치페이해 ㅎㅅㅎ
4년 전
둥이21
내 주변은 거의 다 더치페이... 그리구 내 친구들 거의 다 곰신이라 내 친구들이 거의 다 쓰는뎅
4년 전
둥이22
데통은 진짜 못봤고 번갈아가면서 냄
4년 전
둥이23
4년 전
둥이25
4년 전
둥이38
4년 전
둥이79
4년 전
둥이109
4년 전
둥이214
4년 전

둥이24
다 남자가내는 커플은 한번도 못봄...
4년 전
둥이26
나는 7:3정도로 항상 내가 더 많이 냈었어 좋아하니까 더 사주게 되더랑... 데통 하자고 했던건 여행은 금액이 부담되니까 조금씩 모아놓자고 했던게 전부
4년 전
둥이27
데통을 잘 하지는 않지만 말 한다고 욕 먹는건... 욕하는 사람들이 이상한거 아니야..? 도덕적으로 법적으로 아무 문제없고 지가 뭐 얻어먹겠다는것도 아닌데 왜 남들이 욕하고 뭐라하는지...
4년 전
둥이28
내 친구는 데통하는데 나는 오히려 잘됐다고 말해줬는디... 자기들이 한다는데 뭐
4년 전
둥이30
우린 칼더치! 둘다 학생이라...
4년 전
둥이31
난 무조건 반반 내는데 네살 차이인데도 .......내가 어려
4년 전
둥이33
엇 데통하는데....
4년 전
둥이34
나는 1번 함.
4년 전
둥이35
우린 2
4년 전
둥이36
번갈아가면서 내 나는
4년 전
둥이40
나 여잔데 내가 더 많이 내는데
4년 전
둥이41
나 진짜 거의 반반씩 번갈아 내는데
4년 전
둥이42
잉 데통은 못봣는데 다 번갈아서 내고 남자만 다내고 이런건 진짜 한두명? 밖에 못봄 그것도 되게인기많고 예쁜애라서
4년 전
둥이43
난 데통 하는데 ... 둘다 알바하는 학생이라 그런지 편하고 좋음
4년 전
둥이44
더치보단 우리는 그날 여유있는 사람이 내는 편
4년 전
둥이45
난 20살 동갑인데 남친은 알바 안하고 난 알바 해서 내가 다 내는중
4년 전
둥이47
데통은 못봤는데 더페는 많이 봤어 나도 그랬고 모든걸 다 한쪽이 부담하는건 아예 없지않나? 그건 연애가 아닌거같은데 암튼 내 주위는 한쪽이 다 부담하면 주위에서 뭐라하는게 많아서 거의 6:4 정도로 하더라~
4년 전
둥이48
음 1하다가 2 넘어갈까 생각중인데
4년 전
둥이49
데통하는데 좋당 편해
4년 전
둥이50
나는 ㄹㅇ 무조건 칼 더치페이 하눈뎁..!!!!!
4년 전
둥이51
읭 더치는 넷사세는 아닌듯..? 학생 - 직장인이면 모를까.. 진짜 딱 100원까지 반반 이건 아니더라도 대부분 다 더치하는뎅
4년 전
둥이53
ㅇㅈ 좀 넷사세은데.댓글보니까 케바켄듯 내 주변에 더치페이나 데통하는사람못보긴함
4년 전
둥이54
움 나는 2하는데.. 그렇구나..
4년 전
둥이55
난 데통하는데 주위에는 없는 것 같긴 해
4년 전
둥이57
내 친구는 데이트통장 하던데 더치도 하고
4년 전
둥이58
난 둘다 엄카라 항상 1/2 더치하는데
4년 전
둥이59
여기댓글만 봐도 대부분 남자가 다내진 않아도 더내긴하네...
데통할 생각있으면 무조건 여자가 먼저 말하자
그러면 남자는 결혼에 자식계획에 노후대책까지 생각할걸?

4년 전
둥이177
남익이야 ?
4년 전
둥이60
남자가 더내는건 그렇다쳐도 다내는건 완전 에반데
직장인 학생 커플도 보통 그정도까진 아냐

4년 전
둥이61
둘 다 못 보긴 했는데 다 남자가 내는 것 또한 못 봄.
참고로 난 데통 잘 쓰고 있당

4년 전
둥이62
난 둘 다 봄..
4년 전
둥이63
우린 그냥 그때그때 더 여유있는 사람이 내는뎅
4년 전
둥이64
엥 우리 커플은 더치하는디
4년 전
둥이65
음 나는 더치페이인데 일단 다 남자가 계산 하고 나중에 그날 쓴돈 대충 나눠서 얼마만 줘~이래 밥 사줄때도 잇고
4년 전
둥이66
남자가 거의 다 내긴 하지
4년 전
둥이68
우린 20살 동갑인데 남친 가정환경이 풍족하지 않은 편이라 내가 더 많이 내! 낼 수 있는 사람이 내는게 좋은 거 같아
4년 전
둥이69
학생일 땐 5:5 더치페이하고 직장 다니면서는 번갈아서 냈었어 내 주위사람들은 연애하면서 돈 벌면 있는 사람이 더 내는 것 같아
4년 전
둥이70
서로 여유있는 사람이 더 내지않ㄴ나??? 남자여자 떠나서 딱 더치페이는 솔직히 힘들고 한명이 밥사면 다음에 다른사람이 밥사거나 영화나 카페 내고 그러지않나??
4년 전
둥이71
나는 더치페이 함 ㅎㅎ
4년 전
둥이72
엥 나 더친뎅
4년 전
둥이73
데통으로 여행 몇 번 다녀왔는데 짱 좋음 근데 나도 데통 나 말고 주위 사람들 중에 있는 사람 못봄
4년 전
둥이75
엥 내 주변엔 많이 봄
4년 전
둥이76
내주변엔 데통 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 데통함
4년 전
둥이77
나 둘다안함
데통도 남친이말꺼냈었는데 내가 싫다고 딱잘라말함
나한테 더치페이는 할거면 너말고 편한 친구랑 만나지 굳이 널만나서 하고싶지않아 고 데통은 서로 마음도 반만 딱 나눠서 좋아하지 싶다 라는 의미임

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이205
남친이 영화 내가팝콘 남친이 밥 내가 디저트 이런식으로 7:3 6:4 정도임 남친이 4살 많거든
4년 전
둥이80
남자가 다 내는 커플을 한번도 못봤는데... 20~25살까지 한 커플도 주변에서 못봄 칼더치도 못봤고 6:4 7:3 정도가 제일 흔한거같음 번갈아서내지만 남자가 좀 더 많이 내게끔
4년 전
둥이81
내주변도... 난 나이가 많아 그런지 어릴때부터 거의 그랬음 전부는 아니고 한 8:2? 데이트비용 얘기 나오면 난 남친이 다 내는데? 이런 커플이 대부분이었오 지금도 더치아닌 더치가 많고 데통도 딱 한커플 봄 ㅋㅋ 근데 이제 나이 들고 같이 살고 그런 커플은 적당히 반반 쓰는거같아. 동거 안하는 커플은 기념일이나 생일때 선물사주는거 아니면 뭐 남자가 거의 다 냄.. 짜잘한 선물은 말할것도없고
4년 전
둥이82
2는 안하는데 1 비스무리한 건 해
4년 전
둥이83
거의 6대 4임 칼같이 5대 5는 아니구
4년 전
둥이84
근데 왜 남자가 다 내고 더 내야되는거야...?
4년 전
둥이85
데통도보고 칼더치도 봄 더치는 좀 신기하더라 완전 반반내고 돈보내서
4년 전
둥이86
다 봤는데 여기처럼 칼같이 안 하더라 그냥 한명이 밥 사면 한명이 후식정도? 아니면 영화 내면 팝콘 내는정도 ㅎㅎ
4년 전
둥이87
1,2 둘 다 해봄.. 내가 돈 없는 거지도 아니고 왜 얻어먹고다녕
4년 전
둥이88
난 지금까지 만난사람들 남자가 돈 더 많으면 남자가 더 냈고 비슷하면 비슷하게 냈엉
4년 전
둥이89
데이트 통장은 맘ㅎ이들 하던데
4년 전
둥이90
엥 나 데통하는데
다 남자가 내는게 넷사세아냐..?ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이91
우린 학생이라 그런가 남자가 더 많이내긴 해! 주변에 커플중에도 거의 남자가9:1로 내는 커플도 많고...(우리커플 포함) 뭔가 강요는 아닌데 그냥 주변분위기에 영향을 많이 받는듯
4년 전
둥이92
난 얻어먹는거 불편해서 먼저 데통하자고 함!
글고 월급날이나 돈 좀 있는 날엔 그냥 사기도 하고

4년 전
둥이93
우리는 1인데..둘 다 학생이라
4년 전
둥이94
내 친구 2하던데 편해버이더라! 우리커플은 그냥 번갈아내고
4년 전
둥이95
나 데통함
4년 전
둥이96
난 내가 직장인이라 돈 거의 부담하고 데이트통장도 먼저 말함
4년 전
둥이97
엥 더치페이 맨날하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닐땐 적어도 6:4 데통은 안해봄
4년 전
둥이98
우린 둘다 학생이라서 2하는데 진짜 편해
4년 전
둥이99
우린 1
4년 전
둥이100
1은 잘안하고 2는 해본적있는데 카드 잃어버린뒤로 다시 부활시키지못했어ㅋㅋㅠ 번갈아가면서 내는편!
4년 전
둥이101
더치는 안하고 한번밥사면 한번밥사주고 한번커피사면 한번커피사주고
데이트통장 대신에 여행통장만들었는뎅

4년 전
둥이102
더치는 안 하구 남친이 내거나 내가 내거나
4년 전
둥이103
남친은 집이 돈 많고 나는 일해서
월급 받고 저축한 나머지 돈으로 다 내가 내면 (보통 15일이면 탕진함) 나머지 15일은 남친이 다 내

4년 전
둥이104
오히려 내 주변엔 반대인거같아 나이 차이 많이 나는거 아니면 다 더치하는거 같음 나 같은 경우는 데통 만들자고 먼저 그랬는데 남친이 싫다한 경우야..ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이105
난 남자친구 연한데 거의 내가 냄
4년 전
둥이107
우리 더치까진 아니어도 오빠가 밥 사면 내가 카페랑 영화 사고 그러는뎀
4년 전
둥이113
4년 전
둥이108
남자가 더 많이내긴 하더라ㅜ
4년 전
둥이111
나는 학벌이랑 직업 안보는거.. 대학생땐 몰라도 직장인들은 거의 자기랑 비슷한 수준 만나는듯..
4년 전
둥이112
2는 안하는데 우리는 여유되는 사람이 내
4년 전
둥이114
놀랍게도 둘 다 해봄 ㅋㅋ...
4년 전
둥이115
우린 그런거 없고 걍 돈 있는 사람이 냄
4년 전
둥이116
ㅎㄹ.. 난 내 주변에 12 많은데.... 어떻게 얻어먹고만 살 수가 있지...? 이해불가...
4년 전
둥이117
오 내 주변은 데통하는 사람 많은데...
대학생인데 다들 과외해서 벌이가 비슷비슷해서 그런가ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이118
더치페이는 많이 하던데 나 여익인데 내가 더냄..
4년 전
둥이119
난 더치고 내 베프는 데통하는데 넷사세 아닌듯 주변에 더치페이 하는 애들 되게 많아
4년 전
둥이120
데통은 딱 한명봤고 더치는 보통 칼더치가 아니라 그냥 남자가 한번사면 담에 여자가 사고 이론식?
4년 전
둥이123
나는 건너건너 들어! 내친구의 친구라던지 친구의 친척동생이라던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구들은 그렇게연애안하더라... 나도그렇고 .. 내남친은 내가 돈내면 내가 쓴거에 곱절로 돈 더 쓰려고해 더치페이가 안됨;... 여행갈땐 남친이 돈 하도 써서 내가 데통 제안햇어ㅛ는디 다 거절당함
4년 전
둥이124
엥...왜..지...둘...다..했..는..데...
4년 전
둥이126
내주변 기준으로는 남자가 다 내는게 넷사세... 거의 다 번갈아가면서 내거나 데통
4년 전
둥이130
4년 전
둥이143
4년 전
둥이162
44남자가 다 내야될필요도없지ㅋ
4년 전
둥이127
데이트통장 남자가 돈 넣기로 한 날 제대로 안넣고 금액 틀리게 넣고 이래서 헤어진 케이스 봤고, 은근슬쩍 자기꺼 살때 쓰려고 하는 케이스 봐서 난 절대 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더치페이는 너무 정없어보여서 안함ㅋㅋㅋ 밥먹으러 가서 남자는 13000원짜리먹고 난 9000원 짜리 먹으면 각자 계산할때 카드내밀고 전 13000원이요~ 전 9000원이요~ 이런다는거? 아님 한명이 다 내고 계좌이체해줄게! 이런다고?ㅋㅋㅋㅋ친구도 아니고 무슨....ㅠㅠ
남자가 밥샀으면 내가 커피사거나 텔비 내거나 다음 데이트코스 비용 내고, 다음에 또 남자가 내려하면 오늘은 내가 살게 하고 내가 밥사고 그럼 남자는 자연스럽게 다음꺼 내고 그렇게 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 서로를 사랑하고 아끼면 내가 돈 덜내야지! 똑같이내야지! 하면서 혈안되는게 아니라 받는만큼 내가 다른걸로 뭔가 더 해주려고 하는거라고 생각함...
아니 근데 남자가 다 내는 경우가 ㄹㅇ 있어??? 내 주위엔 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋ 돈 엄청 많이 벌고 돈을 연애하는데에만 쓰는거 아닌 이상 웬만한 데이트 한번 하면 5~10만원 깨지는데 어떻게 맨날 다 냄ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 완전 넷사세ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여태 만나본 남자들이나 남사친들이나 주위 친구들의 남자들이나 다 똑같더라 자기가 더 내려고 함... 더 사주려고 하고 더치페이하려고 하면 하지말라고 만류하고 그러더라

4년 전
둥이128
더치 안 하고 한 번은 내가 내고 한 번은 남자친구가 내고 그럼
4년 전
둥이129
내주변엔 2도 많고 우리 커플 무조건 1이고 내주변도 다 1이던뎅... 우리는 무조건 칼같이 더치..
4년 전
둥이132
궁금한 게 대체 남자가 어케 데이트 비용을 다 내? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장인이야 그렇다 치고(사실 둘 다 사회 초년생이면 이것도 프로세스가 이해 안 가긴 함) 학생이면 도저히 다 낼래도 낼 수가 없지 않나?
4년 전
둥이133
용돈 40 받는다 치면 그거 데이트에 다 꼴아박아도 본인 생활비 간당간당할 수준인데
4년 전
둥이149
4년 전
둥이136
쓰니 부자동네에서 사나보다.... 내 주위는 더치하거나 못해도 70대 30정도로 쓰는 비용 맞추던데
4년 전
둥이137
???? 우린 칼더치는 아니어도 앵간해서는 무조건 더치임 그날 사정 따라 내가 더 낼 때도 있고 애인이 더 낼 때도 있고
4년 전
둥이138
내남친이 내
4년 전
둥이140
남자가 다 내는거 한번도 본적 없음,,,, 그냥 대강 더치하지 한사람이 다내면 데이트 비용 어떻게 감당해 생활도 못하겠고만
4년 전
둥이142
?? 내가 학식이라 그런가 내 주변은 1은 거의 다 해서 1안하는 커플있으면 뒷담쩌는데...
4년 전
둥이145
ㄹㅇ...
4년 전
둥이198
4년 전
둥이233
333완벽한 더치는 아니여도 얘가 이거 냈으면 쟤가 저거 내는 식이지
4년 전
둥이144
나도 둘다못보긴했는데 남자가뭐사주면 난 이거사주고 이런식으로함 남자한테 무조건 얻어먹기만 하고 받는거만 하는건 내기준 그거자체로도 문제라고생각해
4년 전
둥이146
나 데통은 한번도 못보고 칼더치는 한명, 그리고 커플이면 남자가 보통 더 내긴 하는듯
근데 거의 칼더치급

4년 전
둥이147
오잉 나 대딩컾인데 데통하는뎅 짱편해
4년 전
둥이148
헐 난 내가 남친보다 훨씬 더 벌어서 내가 거의 다 내는뎅
4년 전
둥이150
하다 하다 별게 다 넷사세래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 올라오는 게 넷사세다
4년 전
둥이151
난 오히려 남자가 다 낸다 이게 넷사세 같음 보통 너 영화 보려주면 내가 차사고 이게 현실에서 제일 많은 듯
4년 전
둥이152
1은 안하구 2는 함
4년 전
둥이153
왜 내 주변애들은 다 여자가 낼까.. 키엌이켜이터ㅓ...
4년 전
둥이228
2222 내주변도... 친구중에 90퍼 내는 애도 봄...
4년 전
둥이155
전 데통합니당 쓰고 모자라면 남친이 더 내지만 데통 편해요~~
4년 전
둥이156
엥 내주변엔 더치가 더 많아..아직 대학생이라 그런가..?데통은 나도 한명두 못봄
4년 전
둥이157
엥 나는 내가 70은 내는 거 같은뎅 남자친구가 더 조금내
4년 전
둥이158
난 여자친구가데통 꼭 하고싶어해서 데통 쓰는데,,, 회비 입금은 내가 더 많하긴 함
4년 전
둥이159
인정 데통 한번도 본적없고 더치페이해도 7:3? 정도로 함
4년 전
둥이160
??내 주변은 데통
많진않아도 하는 커플 봤구
나 남친 둘다 대학생이라 걍 번갈아가면서 내
어떤날은 내가 더 낼때도 잇고 오빠가 더 낼때도 잇구

4년 전
둥이161
내주변 커플 10커플 다 더치페이인데
자기주변만보고 웬 넷사세...? 그리고 나만해도
데이트통장 잘썼고 내가 먼저쓰자했음

4년 전
둥이163
내 주변은 남자가 대부분 다 내더라 그리고 애들도 자기 남친이 안 내면 쪼잔하다 욕하고 다른 애들도 거기 맞장구 치더라... 모쏠이라 신기했음 원래 다 저런건가 하고
4년 전
둥이164
내 주변은 다 더치 하는데 데이트 통장은 못 봄. . .
4년 전
둥이166
내주변에는 남자가 다 내는 커플없음ㅋㅋㅋ여자쪽이 미안해서라도 어떻게든 그다음 밥사고 그러던데...뭐지
4년 전
둥이174
22ㅋㅋ....
4년 전
둥이167
내 기준 ㅇㄱㄹㅇ...
4년 전
둥이168
남자가 다 내는게 더 넷사세같던데... 모든 걸 다 남자가 내는 건 살면서 한번도 못봤다...
4년 전
둥이169
아앗.. 나 여잔데 내가 커플통장 만들자고 했는뎅...
4년 전
둥이170
데통은 ㅇㅈ 근데 더치는 많이 하더라 나도 상대가 계속 낼려고 할때 좀 미안해서 상대가 한번 내면 다음번 만날땐 내가 내고 일케함
4년 전
둥이171
내 주변은 더치보다 한 번 한 번 번갈아가며 내는데 물논 나도ㅋㅋㅋ실제로 데통 얘기 꺼내는 커플친구들 한 번도 못 본듯
4년 전
둥이172
남친 경시생 데이트 비용 80로 내가 낸다
4년 전
둥이173
ㅇㅈ 데통한다 소리하면 뒷담함 그리고 나도 데통 시렁
4년 전
둥이176
우린 더친데...?
4년 전
둥이178
남자가 연하+학생인데 데이트 비용 전부 부담하는 관계가 유지가 됨? 안될거같은데
그런 커플이 많은게 신기할 정도네
내 주변은 다 경제 사정 맞춰서 나눠 내거나 더치함

4년 전
둥이179
데통도 당사자가 너무 칼같이 내는거 같아서 회비같고 별로다, 헤어질때 처리하기 번가롭다 이런 식으로 싫어하는건 이해되는데 이야기 꺼냈다고 3자가 욕을 해? 데통도 각자 사정 맞춰 잘 쓰면 되는데 이해가 x...
4년 전
둥이180
나한텐 이 글이 넷사세 같음 ㄹㅇ로
4년 전
둥이181
역시 사바사인듯
나-학생 용돈 45받음 다 데이트할 때 씀/ 남친 용돈 안받아서 내가 많이 내
친구1-학생 알바로 100넘게 범 남친보다 많이 냄 남친도 알바함
친구2-직장인 남친은 주말알바만 해서 친구가 8할냄

4년 전
둥이182
데통은 한 번도 못봤는데 내 주변은 ㄹㅇ 다 더치하던데?!
칼더치는 아니더라도 밥 사면 카페 사고 영화 사면 팝콘 사고 이렇게..
아 근데 직장인인 연상 만나는 애들은 남친이 다 내긴 하더라 대익임

4년 전
둥이183
나는 오히려 내가 더 많이 내.. 남친이 다 내고 이런적 없어
4년 전
둥이184
데통쓰는데 넘 편함
4년 전
둥이185
2 엄청 봄
4년 전
둥이186
하하 2입니다~~ 만난지 100일 좀 넘었을 때부터 2에요
4년 전
둥이187
심지어 둘다 직장인...
4년 전
둥이188
나는 칼더치 남친은 학생이고 난 학교갈 예정인 직장인이라서 데이트 끝나면 서로 썼던 내역보내고 차액 받거나 보내주는 식
남친 군대 갔다오면 데이트 통장 만들거야

4년 전
둥이189
난 학생이고 남친은 직장인이라 그런지 남친이 다 내줘
4년 전
둥이190
나20 남친 21인제 칼더치 하는데? ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이191
우리는 남친이 밥사고 내가 커피 사고 교통비도 내가 내는뎅
4년 전
둥이192
ㅇ내 주변엔 남자가 다 내는 커플 한번두 못 봤당.... 아직 대학생이라 그런가
4년 전
둥이194
나도 항상 반반 냈어 남자가 다 내는 경우 못봄
4년 전
둥이195
그리고 내가 불편해서 못함
4년 전
둥이196
내 주변은 본문이 넷사세... 한 쪽이 부자가 아닌 이상 둘 다 학생인데 어케 남자가 다 냄...
4년 전
둥이197
솔직히 요즘 주변에는 남자가 다내는거 별로 없던데
나이차이가 많이 나지 않는 이상은?
나랑 내 남친두 직장인인데 하 데이트 비용이 좀 간당간당해서 이번에 데이트카드 만들어볼까 생각중이야 정말,,

4년 전
둥이199
내 친구는 3:7로 데이트 통장 하도라
4년 전
둥이200
나는 남자친구랑 5살 차이나는데도 내가 더 많이 낼 때도 있옹
4년 전
둥이201
데통 ㄹㅇ 하는사람 못봤고
더치도 못봤음 밥사고 커피사고 따로따로지

4년 전
둥이202
체감상 번갈아가면서 내는 사람 많긴한데 거의 남자가 다 내는 느낌이던데 가끔씩 여자도 사고
4년 전
둥이203
엥 내 주변에는 한번은 남친이 한번은 자기가 사는데 데통 안 하는 이유도 데통 하면 자기가 오빠한테 더 못사주니까 안한다고 그러는데 ㅇㅅㅇ 사바사인듯
4년 전
둥이204
맞음
4년 전
둥이206
우린 둘 다 했는데 매번 데이트통장에 돈 넣기 힘들어서 더치함... 놀러갈때만 데통에 모아서 쓰고
4년 전
둥이207
난 항상 더치하는디 심지어 그냥 내가 사는 경우도 많음
4년 전
둥이208
내주위에는 남자가 다 내는걸 본적이 없어...다 더치...데통은 못보긴했는데
4년 전
둥이209
난그거 같던데ㅋㅋㅋ
몸무게- 통통 날씬 뚱뚱
이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이210
난 데이트통장 만들어도봤고 더치페이도, 내가 다 내보기도, 남자가 다 내보기도 해봤음ㅋㅋㅋㅋ 역시 진리의 사바사인거여 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이211
저거 두개 안하는데 번갈아서냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 남자가 다내.. 일반화 ㄴㄴ
4년 전
둥이213
남사친이랑도 더치는 안함 ..그냥 영화보고 팝콘 밥 이러면 내가 팝콘사면 지가 영화랑 밥삼 ..
4년 전
둥이215
고딩때는더치였는데 대학오고나선바뀐듯..내주변친구들도그렇고 대부분남자가냄
4년 전
둥이216
내 주변은 꽤 있는데,, 그리구 우리도 백원 십원까진 아니지만 칼칼칼칼더치다
4년 전
둥이217
더치는 아닌듯 칼같이 반반은 아니더라도 밥은 너 커피는 나 이런 식으로 번갈아가면서 냄
4년 전
둥이218
더치는 귀찮아서 항상 내가 밥사면 남친이 커피사고 다음 데이트때 남친이 밥사고 내가 커피사고 맨날 이러는디 우리 언니도 그렇고,,
4년 전
둥이219
남친 회사원이고 나 대학생이라 맞음 ㅇㅇ
4년 전
둥이220
ㅇㅈ... 나 고등학생 때 연애한 동갑 전남친도 본인이 거의 다 냈음(용돈을 더 많이 받기도 했고, 부모님 카드 가지고 다녀서) 내 주변도 다 그렇고
4년 전
둥이221
에엥...ㅋㅋ별로.. 걍 여유있는 사람이 내면 되는거 아닌가 사랑하는 사람끼리 돈 따지는거
4년 전
둥이222
더페는 아니어도 번갈아가며 사지 않아??
4년 전
둥이224
내 주위는 오히려 남자가 돈 다 내는거 못봄... 주로 더치하던데
4년 전
둥이225
더치도 그냥 번갈아가면서 내는정도? 그리고 한쪽이 돈 더 많이 내는건 한쪽이 돈 잘 못버는 경우일때만... 난 오히려 남자가 다 내는게 넷사세라 느껴졌었음
4년 전
둥이226
우린 더치하는데........ 오히려 남자가 다 내는 걸 더 못봄 둘다 학생이면 당연히 더치 아닌가
4년 전
둥이227
솔직히 남자가 무조건 돈 다 내고 명품만 사주고 하는건 옛날 얘기+웹툰속 얘기같고 요즘 시대는 많이 변해서 그런 경우 거의 못봤어. 한쪽에서 속아서 사주는경우 제외하고
4년 전
둥이229
엥 우리는 칼더친데...
4년 전
둥이230
나는 남자가 다 내는 경우를 거의 못봤는데? 둘 다 용돈받고 알바해서 생활하는데 걔가 뭔돈이 있어서 혼자 다 내...여자든 남자든 여유있는 쪽이 더내는거면 몰라
4년 전
둥이231
학식이라 그런가 데통은 한번도 본 적없는데 남자가 다 내는 경우는 못 봄 영화 밥 이렇게 내던데
4년 전
둥이232
와 난 더치 안한다는 사람을 한번도 못봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ.남자가 상대적으로 더 내긴하지만 온리 남자가 내는건 봄적 없음
4년 전
둥이234
우리커플은 데이트통장하다가 여유많은 사람⍤⃝𓂭 다 내... 내가 일하고 남친⍤⃝𓂭 백수일땐 내가다내구 지금은 반대라서 오빠가 다 낸당 근데 당연하게생각하지않구 항상 미안해해,,
4년 전
둥이235
더치가 그냥 자기기 먹은거 자기가 계신하더나
돈보내주는거야?
한사람이 밥사면 카페는 다른사람이사고
이런것도 더치야?

4년 전
둥이236
음 나도 안내고 다녀
4년 전
둥이237
난 둘다 대학생인데 까놓고 우리집 잘살아서 8:2정도로 냄 내가 여자고8
4년 전
둥이239
내 전남친은 남자가 까오가있지~~하면서 지가 내긴햇어
4년 전
둥이240
쓰니 주변은 좀 그런편인가봐
내 주위는 꽤 많아...
더치페이가 아니고 여자가 더 많이 쓰는경우도 ㅎ
보통 남자는 대학생 여자는 직장인이면 여자가 많이 쓰더라

4년 전
둥이241
나도 남친이 다 낸당
4년 전
둥이242
와신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데이트통장은 완전 많이봣고 칼같은더치페이는 못보긴했어 이날은니가 저날은 내가~걍 그때그때 유도리있게 내는 커플들이 많았던듯ㅋㅋㅋㅋ아님 남자가 좀더 비율높게 나눠내던지
4년 전
둥이243
우린 둘다 학생이라 더치페이! 그게 더 편해ㅜㅜ
4년 전
둥이244
내 주변은 더치라기 보다 너 한 반 밥 나 한 번 카페 이런식이고 데통은 흔함 데통 만든다고 데이트를 모두 데통에서 쓰는건 아니고 어디 타지역 놀러 가거나 1박 2일 이렇게 놀러갈 때 데통 깨던데
4년 전
둥이245
내 주변엔 거의 다 데통하고 더페 하는데
4년 전
둥이246
나는 1! 학생때부터 만났어서 누가보면 좀 냉정하다 싶을 정도로 칼더치해ㅎㅎ 찝찝한거보단 좋잖아
4년 전
둥이247
1은 잘 못봣는데 데통은 진짜 많이 하더라
4년 전
둥이248
나도 주위에서 하는 커플을 본 적은 없지만 전부 남자가 내지는 않던데
4년 전
둥이249
우린 번갈아가면서 내는뎅
4년 전
둥이250
엣 내주변은 은근있던데
4년 전
둥이251
너무 일반화인데ㅋㅋㅋ 저 두개 하는거 나도 잘 못 봤지만 데이트비용은 둘이 번갈아가면서 하는 경우가 훨 많아 나도 내 남자친구랑 번갈아가면서 내는데 여행 갈때는 둘이 딱 비용을 정하고 가고
4년 전
둥이252
2는 안하는데 1은 함.. 매번 더치는 아니여도 내가 밥 사면 상대가 영화 사고 이런 식?
4년 전
둥이253
나 데통 시러하는 사람이었는데 해보니까 넘 편함 증말
4년 전
둥이254
우리는 칼더치...
4년 전
둥이255
데통은 많지는 않지만 드물게 하는 거 봤고... 남자가 다 낸다는건 요즘은 진짜 없는거같은데. 칼더치는 아니더라도 서로 적당히 더치페이 하는 수준이 대부분 아닌가...? 이것도 일반화 같아서 딱 어떻다고 나도 말 못하겠지만, 일단 내 주위도 나도 대부분 그래
4년 전
둥이256
내기준 남자가 혼자 낸다는 게 더 넷사세 같음... 내 주변은 진짜로 놀라울 정도로 5:5 더치페이던데...
4년 전
둥이257
22222 오대오 아니면 니가 사면 담엔 내가 사고 이런식...
4년 전
둥이261
3333333 나랑 내 주변도 ㅋㅋㅋㅋ심지어 내 친구중에는 여자가 8~9 남자가 1~2 내는 커플도 있음 둘다 돈 버는 입장인데도
4년 전
둥이258
에...1,2 둘다 해당되는 나...
나는 남자만 내는 커플 더더욱 못봤는뎅..
남자가 좀 더 많이 내는건봤어도...

4년 전
둥이259
나도 다 안해. 근데 다 남자가 냄은 모르겠어. 내 주변에서는 다 번갈아가면서 내거든.
4년 전
둥이260
나는 데통하는데 완전 편해유
4년 전
둥이262
난 내가 경제력을 가져와야 된다고 생각해서 무조건 내가 더 많이 냄 경제력 뺏기면 나중에 내 입지가 적어짐
4년 전
둥이263
내 주변 포함 대부분 남자가 더 내긴해
4년 전
둥이264
22 여태 데통한다는 애 딱 한명 봄 보통 남자가 더 내거나 다 내지 않나..
4년 전
둥이265
남자만 낸다고..? 난 서로 번갈아가면서 사는데..!
4년 전
둥이266
여기댓보면 여자가 더낸다는 경우는 진짜 적네.
난 내가 잘나서 항상 더냄 ㅎㅎ

4년 전