모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인392
공부하며 즐기는 사람도 있구 운동을 하는 사람도 있고 또 나이 더 들면 하기 힘드니까 집에서 여유를 즐기는 사람도 있고 다 각자의 방식으로 20대를 즐기는거지~
4년 전
익인393
꼭 청춘이 그런것만은 아닌거같아
각자 즐기면서 후회없이 사는게 청춘이지
나도 그런 막 술자리 안좋아해서 내 방식대로 즐기면서 산다

4년 전
익인395
나도 그렇게 사는걸! 이것도 나름 청춘이야 내나이 파릇파릇 젊다!
4년 전
익인396
쓴이=나... 나 24인데 클럽 술집한번도 안가봄ㅋㅋㅋ 삼수까지해서 22살부터 대학교 첨갔는데 아싸로지내서 식사모임단한번도 안가고 친구도 없어서 맨날 집에만 있어 ㅋㅋㅋ 이쁜옷은 샀는데 입고나갈때가 없다.... ㅜㅜ 그리고 헌팅술집은 안가보고싶은데 클럽은 가보고싶어ㅋㅋ
4년 전
익인397
나도 이 생활이 마음에 들어서 항상 집에만 박혀있고 그랬는데 이젠 남은 친구도 없어지고 나만 재미없게 사는거 같더라 기분 알 거 같아
4년 전
익인398
ㅎㅎ...집에서 다꾸만 즐기는 21살 대익...
4년 전
익인399
꼭 그거 한다고 청춘 아니잖아ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인400
헐 나두ㅜ.. 그래서 친구들이 나 데려가주려 하는데 나도 마음만은 가고 싶은데 밖에서 밤 새는 것도 안 좋아하고.. 그냥 뭔가 몸과 마음이 따로 노는 느낌
4년 전
익인401
나만 그런줄.... 21살인데 아직 그런거 못해봤어 사실 엄두도 안나고 사람 많은 곳 잘 안가 사실 친구도 없고.. 걍 집에만 있다
4년 전
익인403
와 완전 나다 .....
4년 전
익인404
삼수생 울고갑니다
4년 전
익인405
나도 그랬는데 굳이 그런데안가도 애들이랑 재믺게 놀수있고 놀면된다는 생각 가진이후로 괜찮더랑ㅋㅋ
4년 전
익인406
이쁜옷짱많은데 만날사람이없어서 묵혀있당.... ㅜ
4년 전
익인408
헐 나도ㅠㅜ 진짜 절친 한명도 없고ㅠㅠ 넘 슬푸더
4년 전
익인409
난줄
4년 전
익인410
나도... 절친 없어서.. 심심할때 친구랑 놀지도 못하고.. 괜히 이렇게 시간만 보내다 벌써 개강...
4년 전
익인411
난 연애...ㅎ 이말삼초 지나가겠다ㅎ
4년 전
익인412
나도 종종 이런생각 들어ㅠ
4년 전
익인413
나도... 클럽 헌포 한번도 안 가봤고 일하면서 가끔씩 친구 만나거나 데이트하는데 가끔 남들이랑 다른 내 20대가 아깝기도 한데 그래도 내가 즐기는 20대도 즐겁긴 해! 내 즐거움은 나만이 찾아가는 것 ❤
4년 전
익인414
난 뚱뚱해서 그런데 못가! 친구도 없구 남자도 없구 돈도 없구~ 내 20대 너무 불행해 언제쯤 그런데 가보나
4년 전
익인415
나도 안가.. 그냥 나랑 안 맞는 거 같아.. 처음에는 그렇게 생각했는데 뭐 이제는 그러려니 한다
4년 전
익인416
은근 그런곳 안가본 친구들 많아ㄱㅊㄱㅊ 근데 뭐가 뭔지 모를때 휘리릭 경험해야 재밌는듯
4년 전
익인417
헌포에 환상갖지마....정말...
4년 전
익인419
20대뿐만아니라 30대 40대 50대 넘어서까지 각자 즐기는 방식이 다른거야! 굳이 따라가려고하고 따라가지못해서 자괴감에 빠져있는모습이 더 보기 마음아파 ㅜㅜ
4년 전
익인420
나는 수업아닌 시간은 일만해서 20대를 못 즐기고 있다ㅠㅠㅠㅠ 돈벌기 바빠ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인422
아니야 왜 자괴감이 들어
꼭20대 청춘이 술마시면서
보내야 하는건 아니잖아?
속상한게 뭔 느낌인지는 알겠는데
솔직히 자주가는 사람입장으로는
진짜 헌팅술집 부질없고 재미없어 ㅎㅎㅎㅎ
클럽은 한두번 갈때 춤추러 가는게 재밌고
진짜 헌팅술집가면 서로 엄청 쳐다보는데
평가 당하는 기분도 들고 별로야
난 이제 안갈려구 .. 넘 속상해하지마ㅠㅠ

4년 전
익인428
22 난 자꾸 가는 내가 싫고 자괴감 드는데.. 왜 가려고 하지 별로야 가지마 나야 이미 중독돼서 가는건데 이젠 진짜 안 가고 싶음
4년 전
익인423
20대 즐기는 방법이 따로 있나 술먹고 노는게 그 방법만은 아니지 않아?? 나 술 못 마셔서 잘 안마시고 헌팅 포차 한번도 안가봤어 20대 중반인데 솔직히 헌팅포차 30대도 가고 여행도 누구나 다 가는건데 아님 그냥 기분전환으로 탈색 한번해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 분홍 파랑 보라 백금으로 염색했었다 나중에도 할 수 있긴하겠지만 나는 못할것같아서
4년 전
익인427
그리고 나도 화장 못한다.... 어떻게 다들 그렇게 잘하지...ㅠ 아 여행 내일로가봐!! 나 혼자 갔다왔다 고생하면 기억도 잘 남는다 내일로는 진짜 나이 딱 정해져 있으니까 한번쯤 해보는걸 추천!! 그 나이대 즐기는거 별거없다 굳이 20대를 즐긴다에 의미를 두자먼 그냥 내가 10대에는 해보지 못했던거 30대에는 못 할것같다 40대는 못할것같다 이런걸 20대에 해보는거지
4년 전
익인424
나 모두가 술 잘 마실거라 생각하고 노는거 좋아할 거라 생각하는데 현실은 술 마시는 것도 싫어하고 헌포 클럽 이런 곳 전부 안 좋아함ㅋㅋ
쓰니랑 비슷한 성향의 친구들과 다녀봐!! 나도 나 같은 성향의 친구 둘이랑 같이 다니는데 만나면 카페 전시회 이런 곳 가서 밤 10시 안에 헤어짐ㅋㅋㅋ난 이게 행복하구 편해

4년 전
익인426
그리고 동기들 손에 이끌려서 헌포 가본 적 있는데 개인적으로 무서웠어.....!ㅋㅋ 그리고 집와서 허탈감 드는게 너무 싫더라구
쓰니나 나 같은 대낮형 인간들은 어쩔 수 없는 것 같아ㅋㅋ

4년 전
익인425
나는 개인적으로 20대를 잘보내고 싶으면 여행같은거로 ㅇ경험쌓는걸 추천해. 물론 헌팅포차나 화장 같은것도 20대의 즐거움이 될수도 있겠지만 약간 그건 일탈의 형식으로 일시적 즐거움이라 생각하거든. 나중에 보면 여행으로 쌓은 경험이 더 값질거야
4년 전
익인429
난 스스로 20대 정말 잘 보내고 있다고 생각하는 사람인데 나는 술 하나도 안 마시고 잘 놀아! 혼자 전시회나 미술관도 다니고 나는 옛날 카세트테이프나 바이닐같은거 모으는거 좋아해서 그런 중고매장도 혼자 찾아다니기도 하고 방학땐 친구들이랑 여행도 가고 좋아하는 가수 내한공연도 보러가고... 가끔 친구들 만날때도 술 안 마시고 맛있는거 먹으면서 얘기하고 노는데 너무 행복해ㅎㅎ 꼭 밤새 술마시고 놀아야 청춘을 즐기는 것이 아니라 자기가 하고싶은 것을 하면서 의미있게 보내는 것이 더 청춘을 즐기는거라고 생각해!
4년 전
익인430
나도 20대인데 지금 진짜 재미없게 살아...
4년 전
익인431
스물다섯인데 본문 다 나다
4년 전
익인432
난 안경때문에.. 물론 안경이 컴플렉스임과 동시에 성격탓도 있겠지만 ㅠㅠ
-5인 시력과 난시 근시 다 있어서 눈 겁나 작아지고 볼살도 있고 무튼 진한 화장이 안어울리는 얼굴이야ㅠㅠㅠ
그래서 피부+립+눈썹만 하고 다니는데 다들 어리게만 봐줌...
안경때문에 연애도 못한다고 생각해...(다른 요인도 있지만 안경 컴플렉스 70정도,,,
자존감 바닥이다 술집만 가도 괜히 자신없어지고 그럼 ㅠㅠㅠ

자연스럽게 옷도 스포티한 옷만 입고 안튀는 옷만 입고 염색도 안하고..

4년 전
익인438
흠 근데 이건 항상 자연스러운 화장만해서
진한 화장을 하면 안어울린다는 생각이 드는거 아닐까?
나도 시력 되게 낮고 근시 난시 다있어!
근데 맨날 써클렌즈 도수있는거 끼고
나도 옛날에 고1때 화장 연할때
모범생 되게 착한 이미지
이랬고 조금이라도 야한옷 쎄보이는 옷 크롭티 이런거 안 어울린다고 주변에서 고나리했는데 이제 맨날 그러고 다니니까 쎈이미지 섹시한게 더 잘 어울린대!
그니까 그냥 주변에서 뭐라고 하든
너 익이 하고싶은대로 다 해봐!

4년 전
익인433
나는 3년째 입시중인데 내 스물 스물하나 너무 아까워... ㅎ...
4년 전
익인434
너나....? 나는 4년째..
4년 전
익인435
우리 올해는 꼭 성공하자...
4년 전
익인436
후회없이.. 진짜 열심히 하자 ㅠㅠ
4년 전
익인437
나도낯진짜 엄청가리는데 이십대초반에 헌팅술집 클럽 엄청다녔어... 술들어가면 어느정도는 괜찮아지거든 쓰니는 술잘못먹는거야?
4년 전