모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요
물론 나를 위한 일이긴 하지만ㅋㅋㅋ슬프다

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디 쓰길래?!
4년 전
대학원 ㅜㅜ 사실 저것도 졸업할 때 까진 돈 안 되서 더 모아야돼
4년 전
익인2
차사?
4년 전
4년 전
익인3
근데ㅡ대학원학비지원해주지않아??
4년 전
내가 어떤 로 다닐 지 예상이 안 되서 일단 안 받는 거 전제하려고
4년 전
익인4
미래를 위한 투자라고 생각하자!! 그리고 그 큰돈모을때까지 얼마나 힘들었을꼬.. 대견혀~~
4년 전
감삼다~!! 사실 월급에 비해서는 조금 넣은 거라 부모님한테는 욕 먹고있지만 아직 어리니까요하하핳
4년 전
익인20
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 할머니같아ㅠㅜ
4년 전
익인5
멋있어
4년 전
4년 전
익인6
와 동갑인데 난 뭐하고 있는거지
돈도 없고 학벌도 없고...
편입 준비한답시고 하는 것도 없네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히 사는 네가 멋지다
응원햐!

4년 전
나도 전문대졸업하고 학은제 돌려서 학사 딴 거라 학벌세탁하려고 대학원 넣은 거야ㅋㅋ
편입준비 화이팅 성공하길 바라

4년 전
익인12
아 나도 다니다가 관두고
학은제로 돌렸어!!
갑자기 친근한 느낌이 드넼ㅋㅋ
화이팅이야 친구

4년 전
익인7
알바 뭐하면서 돈 벌었어?ㅠㅠ 부모님이랑 같이 살아?ㅠㅠㅠ
4년 전
난 알바는 아니고 전문대 졸업하고 작년부터 일 한거구 매달 100-120 내외로 적금넣었어.
부모님이랑은 같이 안 살고 서울에서 자취중!

4년 전
익인8
쓰니 멋지다!! 미래에 대한 투자라고 생각해 이게 밑거름이 돼서 담번엔 열배 백배는 벌거야 화이팅이야!
4년 전
익인9
전문대 졸업해도 대학원 진학할수있어??
4년 전
익인11
쓰닌 전문학사여서 학은제 돌린 것 같은데...! 4년제 학벌이나 동등한 자격이 있어야 대학원 갈 수 있어
4년 전
학은제로! 전공관련 따지니까 1년반만 들으면 됐었어서 지금은 학사 딴 상태
4년 전
익인10
그래도 쓰니를 위한 일이니까! 나두 쓰니정도 모았는데 500은 아빠 일 생겨서 주고 나머지 2-300 정도는 취준할 때 필요한 자금으로 쓰고 있어! 솔직히 계속 생각하면 아까운데 어쨌든 다 나를 위해서 가족 위해서 쓴 거니까!! ㅎㅎ
4년 전
익인17
익도 정말 멋있다!!!!!
4년 전
익인13
쓰니 진짜 멋있다
4년 전
익인14
대단하다 쓰니!!
4년 전
익인15
헉 그래도 멋지다 난 슴둘인데
천만원 모아둔거 여행하느라 다써서 현타야....ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인16
멋있어 정말...!!!!!
4년 전
익인18
멋잇다...
4년 전
익인19
혹시 학점은행제로 학사학위 했어 ?
4년 전
4년 전
익인21
대박이다.. 대단해
4년 전
익인22
대학원 갔다오면 1800보다더많이 벌거시여!!!
4년 전
지금 다니는 직장 그대로 다닐 거 같아서ㅋㅋㅋㅋ월급이 크게 달라지진 않을거다...ㅠ
4년 전
익인23
대학원 열심히 하면서 장학금 받으면 되지ㅜㅜ!
4년 전
하핳 나 그냥 직장생활도 겨우겨우 해서ㅋㅋ그냥 일단 수료! 논문,,ㅎ 이게 목표야
4년 전
익인24
ㅎㄹ 나도 똑같이 1800!! 근데생활비보태야되게생김 ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인25
일 년 반 죽어라 모은 거라 너무 아깝긴 해 모으눈 건 힘든데 쓰는 건 금방이다 진짜 ㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
정말ㅜㅜ 쓰는 건 순식간인듯
4년 전
익인26
나도 학은제 하고있어! 회사다나면서 대학원다니려고??
4년 전
응응 허락맡아서 일단 해보고..힘들면 휴학해야지
4년 전