모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
???????ㅋ???전화도 안받고 카톡도 없음 

정말 당황스럽다 요즘 이런 식의 손절이 유행인건가
이런 글은 어떠세요?

익인1
엥? 실화야..?
4년 전
4년 전
익인2
아직 자는거 아닐까..?
4년 전
익인3
와... 실화
4년 전
익인4
에이 설마........
4년 전
익인5
설마..
4년 전
익인6
나도 구런적있엉
4년 전
익인7
손절침
4년 전
익인8
자는거아냐?
4년 전
도착하기 한시간 전까진 카톡했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진심 너무 당황스럽다...우째?
4년 전
익인89
엥 헐 모야...
4년 전
익인9
..?뭐야.. 대구에 놀거리 많고 먹을거리도 많으니까 혼자서라도 재밌게 놀고가,,뭐야,,
4년 전
글게 뭐냐 진짜 일단 배고파서 밥먹으러 가는중
4년 전
익인10
한시간전까지 연락한거면 씻거나 그러지않을까..화나지만 우선 카페에서 한시간만 더 기다려보고 안오면 혼자 재밌게 놀다가자!!!!
4년 전
익인11
핸드ㅡ폰이 갑자기 꺼졌다던가ㅠㅠ??
4년 전
전화했는데 신호는 가거든 그러면 꺼진 건 아니지?? 쩐당 안 믿겨
4년 전
익인13
연락안된지얼마나듀ㅐㅆ어???
4년 전
이제 한시간 다 되어갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 20분 전에 전화했는데^^안 받음
4년 전
익인15
에반데,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.....
4년 전
익인16
아 뭐지.. 멍에바..
4년 전
에바다,,,,삼진에바 땅땅!!

4년 전
익인12
씻고있는거 아냐??
4년 전
그건 아닌 것 같다,,,,,믿고싶지 않다 나도!
4년 전
익인14
뭐야 뭐지 에이 설마 믿고싶지않은 상황인데?? 나도 당황스럽다...
4년 전
ㅋ,,,혼자 이 먼 대구까지 와서 구경 잘하다가야지 허허 너무 신난다
4년 전
익인17
대구익이 아니라 볼거리 먹을거리 도움을 못줘서 괜스레 미안해진다ㅠㅠ 혼자서라도 잘 놀고 가자 쓰니!ㅜㅜ
4년 전
아냐~~그 쉐리가 미안해해야지 익인이가 왱!! 잘 놀구갈겡ㅎㅎ
4년 전
익인18
진짜 오반데.. 전화해본거지? ㅠㅠ 하 진짜
4년 전
웅...20분 전에 전화했는데 안 받더랑!!ㅎㅎ
4년 전
익인19
아 혹시 기다리다가 잠들었다던가 그런거 아니야...?나도 준비 다해놓고 약속시간전에 나가는거 기다리다가 잔적있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅎㅎ그랬으면 좋겠당ㅎㅎ이렇게 놀라울 데가~~~!!
4년 전
익인26
나도.........친구1시간 반동안 바람맞춰서 결국 친구 집에그냥가고 전화해서 싹싹 빌었었다........좀만 더 연락해보자ㅠㅠ
4년 전
익인20
몇 시 약속인데?
4년 전
도착한건 열시 반인데 열한시까지 만나기로 했음ㅎㅎ
4년 전
익인21
알고지낸지 오래된 지인이야? 뭐 랜선친구였다가 첨 만나는 그런건가? 아 물론 그게 이거 정당화 할 사유는 아님
4년 전
오래된 건 아니고 랜선친구도 아니얌! 동아리에서 만났다가 자기 대구산다고 놀러오라고 구경시켜준다고 했거든ㅎㅎ내가 너무 순진했니?
4년 전
익인31
더욱더 이해가 안되네 쓰니가 약속도 미리 안 잡고 다짜고짜 대구와서 나 대구옴 놀아줘 이런것도 아니고 진짜 황당하다; 당장 손절하자
4년 전
익인22
??설마..... 무슨 사정이 있겠지..... 진짜 오바다
4년 전
익인23
잠든거 아닐까..?? 너무 뜬금없는데
4년 전
익인24
동대구역이지? 마카롱 좋아하면 근처에 맛있는 마카롱집 있어 라이키마카롱이라고 거기서 마카롱 먹으면서 힐링해 그런친구 그냥 손절하고
4년 전
헝 나 마카롱 짱 좋아하는데!! 고마워♡♡ 손절해야징
4년 전
익인36
오늘 라인업도 맛나거 많아 나도 있다가 가서 먹을 예정 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인93
라이키 진짜 맛이ㅛ너ㅠ 쿠키도 !
4년 전
익인99
라이키짱맛!!
4년 전
익인118
익 멀 좀 아네 라이키마카롱 진짜 맛있어 꼭 먹어 쓰나 ㅜㅜ
4년 전
익인123
대구살면서 행복할때가 라이키마카롱 먹을때 너무 맛있어유ㅠ
4년 전
익인166
마자 나 지금 사가지구 가는즁 ㅎ
4년 전
익인25
잠든거여도 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한시간전에도 연락했으면 나였으면 마중까지 나갈듯
4년 전
익인27
22.. 지인이 우리동네 놀러온다그러면 난 무조건 마중갈듯 심지어 서울-대군데
4년 전
익인28
쓰니 지금 만나써? ㅠㅠㅠ 어캐 진짜
4년 전
아니ㅎㅎ아직도 못 만낫엉ㅎㅎ
4년 전
익인29
띠용........... 아직 못만났어??
4년 전
익인30
실화? 쓰니 토닥토닥... 나 자취하는데 우리집 와 같이 치킨시켜먹자 에어컨 빵빵하게 틀어줄게ㅜㅜ
4년 전
ㅜㅜ나 좀 초대해주라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배고파죽겠어 흑흑
4년 전
익인38
엉엉ㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜ 사실 나도 배고파 죽겠는데 혼자 뭐 시켜먹기엔 양이 많아서 고구마 하나먹고 버티는 중 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니 왜 내 친구 아니야???ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내친구해ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ이제부터 친구해ㅜㅜㅜㅜㅜ친구야ㅜㅜㅜㅜㅜ나 넘 외롭따ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내가 치킨 사듀께 흑흑111!!!!
4년 전
익인47
으앙 ㅜㅜㅜㅜㅜ찐으로 놀러왔음좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 치킨 사주는 사람 착한 사람 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 누구냐 약속 팽한 놈 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 때려버려ㅜㅜㅜ
4년 전
익인32
보란듯이 재밌게 놀고 와!!
4년 전
익인33
아직도?
4년 전
4년 전
익인34
대구 맛도리 식당 카페 천지야 맛난거 많이 먹어용~~
4년 전
익인35
근데 잠들었든 사정이 있든 연락안되는거 진짜 화남,,,,,
4년 전
익인37
사이버 친구야?
4년 전
아니아니!! 동아리에서 만난 친구!!
4년 전
익인39
와.....충격
4년 전
아직도 못 만났어~~~~~~~!~!~!~!~!~!허허허허 혼자 여행해야지 너무 좋다
4년 전
익인41
동대구역이면 지하철타구 설화명곡방향으로 몇개만 가면 중앙로역 있어! 거기 놀거 많아
4년 전
익인44
달콤커피라고 카페 있는데 거기 베리큐브 짱맛있어!
4년 전
다들 넘 천사당 고마워 진짜ㅜㅜ♡♡
4년 전
익인40
동성로 라화쿵부?푸 가죠마시쏘
4년 전
익인42
대구 동성로에 신천지 많다구 하던데 조심해서 잘 놀다왕 쓰니얌
4년 전
익인43
허류 자고있는거아니야?ㅠ
4년 전
익인45
동대구역 근처에 예쁜카페듀 많다!! 팬케익 맛있는데도 있었는데 아니면 바로 동성로가서 놀아🔥
4년 전
익인46
아니 자기때문에 타지 내려온거면 터미널로 데리러갈게 이런망도 안했어?
나 대구사는데!!! 반월당에 신천지 많아 진짜..
조심 동대구 나 회사근처라 식당 많이 아는데!!! 알려주고싶다

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ정날 말이라도 고마워ㅠㅠ♡♡
4년 전
익인48
헐..?
4년 전
익인49
둘이 안좋은일 있었어??
4년 전
아니아니 전혀! 오히려 꽁냥꽁냥했어
4년 전
익인50
대구 당일치길 갔다와도 괜찮나??먹으러 가는걸로./
4년 전
익인170
부산이나 포항정도에서 오는거면 나쁘지않을듯
4년 전
익인51
진짜로?헐 이게 무슨 경우임...아직도 연락 없는거야?
4년 전
익인52
만약 동성로 가면 길거리에서 말걸어도 그냥 무시하고 걸어 신천지일 확률이 높아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
헐 이게뭐여.....????
4년 전
익인54
대구는 막창이 맛있우
4년 전
익인55
야경은 수성못이나 강정보 추천!!
4년 전
4년 전
익인81
오리배도 타봐!! 만오천원이긴한데 해 질때쯤 타면 진짜 너무 좋아 ㅠㅠ
4년 전
나 혼자타도 되겠지...??악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도전하께!!
4년 전
익인124
혼자는 안전때문에 안태워주는걸로 알아 ㅠㅠㅠㅠ 구경이라도 하장!
4년 전
내 얼굴 겁나 안전한데 아쉽당 ㅠㅠ

4년 전
익인56
헐 뭔일이지...
4년 전
익인57
아직도 연락 없어,?
4년 전
익인58
전화 또 해봤오??
4년 전
익인60
동대구역근처에 아눅이란 카페도 이뻐 그리고 동성로가면 볼 것도 놀 것도 많아 ㅠㅜㅜ 아구 속상해라
4년 전
익인63
초밥좋아하면 무조건 도마29가서 연어초밥 개인적으로 6개굽고4개생연어로 먹는거 추천해 살면서 먹은 최고맛집이야 쓰니야
4년 전
익인65
감성카페좋아하면 노스텔지아커피도 추천해 사람많으면 복잡하긴한데 이쁘고 감성터진당
4년 전
꺄♡♡나 아무준비도 없이 와서 정보 필요했는데 정말 고마워!!
4년 전
익인76
내가 더 생각해볼게 쓰니야 ㅠㅠㅠ 행복해야해 쓰니야
서문시장에 칼국수도 맛있당 적고보니 다 먹는거네 훌쩍 근데 진짜 맛있는거먹어야 기분도 풀린다 쓰니야

4년 전
잉잉 너무너무 착해ㅜㅜ고마워 이미 익인이 덕분에 기분 풀리는 중!!

4년 전
익이나 나 익이니가 추천해준 카페와쏘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 짱져음 고마오👏👏

4년 전
익인254
글쓴이에게
다행이당 행복한 하루였으면 💓

4년 전
익인61
자나봄.....혼자 여행즐기자!!!!@@
4년 전
익인62
????아니 인성 무슨일이야 거리 상관없이 자기 동네 오면 마중나와야 되는거 아님?
4년 전
익인64
거의 엿맥이는건데 대박..
4년 전
헤헤 연락 없고 원래 동대구역까지 마중나온다고 했는데! 이렇게 되어버림ㅎㅎ이런 식 처음이라 너무 당황스러워 당일치기도 1박도 아니고 2박3일로 온건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
헐 2박3일이라니 ....! 친구 완전 나쁘네
4년 전
익인70
숙소는 잡았어??
4년 전
웅 숙소랑 기차만 딱 잡고 왔어ㅠㅠ
4년 전
익인79
그 친구는 돈 안냈어??
4년 전
그 친구가 픽업오고 여러가지 맛집이랑 죄다 구경시켜주기로 했었어!!
4년 전
익인66
헐..쓰나 근데 배터리 방전은 전화걸어도 신호음은 가는경우 있더라!
4년 전
구래....??ㅜㅜ 그래도 이미 시간이 너무 지나고...손절각인가봐 속상해
4년 전
익인68
쓰니 ㅠㅠ,, 뭐 그런애가 이ㅛ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘 상하지마 ㅠㅠㅔ 동대구역 신세계백화점 안에 스콘zip 있는거 먹어봐 그거 맛있당!!
4년 전
정말 고마워ㅜㅜ꼭 먹어볼게!!
4년 전
익인69
?? 와 진짜 세상에 이상한 사람 많구나... 혼자 영화보러가자! 동성로 구경도 하고!!
4년 전
좋아 나 오늘 혼영할거야!!
4년 전
익인71
신세계 꼭대기층에 젤라또 파는데 거기 피스타치오맛 진짜 맛있어 이탈리아에서 먹은거랑 가장 비슷했음 지하말고 꼭대기야!
4년 전
헐헐 신세계는 꼭 가봐야지 추천이 많다ㅎㅎ고마워
4년 전
익인91
웅 동대구역에서 동성로로 가려면 대구역 쪽으로 가야되는데 오늘 자고갈거아니면 동선이 쪼끔 귀찮을거얌 오늘 다시 집으로 갈거면 그냥 그 근처에서 노는게 나을거같아!
신세계 안에 아쿠아리움도 있고 영화관도 있당ㅋㅋㅋ

4년 전
익인72
동대구역 근처 맛집: 헤이차일드(젤라또) 라이키마카롱(마카롱) 샤이라멘(라멘) 인문공학동대구(카페)
4년 전
4년 전
익인162
저녁에 수성못 갈거면 수성못에 아리조나 막창 짱맛이야!!!!
4년 전
익인163
그리구 혹시 양대창 좋아하면 수성못 근처긴한데 들안길에 양곱화 진짜 맛집!!
4년 전
익인73
동대구역이면 신세계 안에 들어가서 뭐 먹자 먹을 곳 많다 내가 근처 살아 뭐 있는지 물어보면 다 말해줄게!!!!!!!!!
4년 전
꺄♡♡그럼 나 궁금할 때마다 댓글달아도 돼??ㅠㅠ고마워
4년 전
익인87
고럼고럼 진짜 같이 놀고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고마오고마오 익인이덕에 외롭지않당!!
4년 전
익인74
뭔일난거아니면 이해할수없다 징짜..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
무슨일아람.....막창 좋아해?? 대구 막창 유명하지 않나..??ㅠㅠ 하 알려죽고싶어도 잘모르니 속상하네ㅠㅠ 혼자서라도 2박 3일 알차고 재밌게 놀아..!!
4년 전
대구 막창 먹어야지!!!!나 좋아해
4년 전
익인77
저녁에는 수성못가서 호수 근처 카페나 음식집 2층 같은 곳에서 야경보면서 간단히 뭐 먹는 것도 좋아 ㅠㅠㅠ
4년 전
수성못 예스굳 꼭 간다!!!!
4년 전
익인78
아니 근데 쓰니 긍정적인거 너무 좋아ㅠㅠ 너무 귀여오ㅠㅠ 많이 속상할텐데 말투 발랄깜찍해 혼여행 온 기분으로 재밌게 즐기다 왔음 좋겄다
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워고마워♡♡ 익인이들이 내 일처럼 걱정해줘서 기분이 나아졌오!!
4년 전
익인80
동성로,동성로 로데오 거리 볼 거 많아!
4년 전
익인82
와 진짜 뭐야? 예의없어ㅠ
4년 전
익인83
나돜ㅋㅋㅋㅋ 동대구역 마중오기로한 친구 연락안되길래 뭔가 했더니 잤다고 해서 바로 만났는데 그런거 아니면 손절각
4년 전
익인84
와 인성
4년 전
익인85
엥? 오반데...
4년 전
익인86
그럴만한 예상되는 이유있어?? 둘 사이에 안좋은 일같은거?? 그리고 숙소 잡았다고 했던데 숙소 값은 같이 낸거지??
4년 전
움...구냥 나 가지고 장난치는 거라고 밖엔 모르겠어 사이좋았고ㅠㅠ 숙소는 나 혼자자는거라!! 친구는 집에서 자구!
4년 전
익인98
헐.... 실화야...? 자기만나러 대구까지 2박3일로오는데 잠을 따로 자기로했다고?? 그거부터 이미 이상해
4년 전
익인102
진짜 그냥 대구놀러왔다생각하고 조심히 재밌게 놀다가 힐링여행하고 돌아가자ㅜㅜㅜ
4년 전
익인88
장난치는건가?....
4년 전
익인90
동성로 미진분식도 맛있구 근처 김광석길도 놀러가기 좋아! 좀 낙후되었긴 하지만 달성공원도 볼만하구 수성못도 좋아! 그리고 서문시장 야시장도 좋아 지금도 하는지는 머르겠다
4년 전
4년 전
익인109
야시장은 7시부터 12시까지 한대!!! 야시장 아니더라도 서문시장에 맛난 거 짱 많아 그리고 북성로 우동불고기도 맛있으니까 꼭 먹고 가
4년 전
허루마정 나 원래 북성로불고기에 소주 한잔 딱!!!!!할라고 작정하고 내려왔거든 히히
4년 전
익인92
기다리다가 급 기절 했을 수도 있어ㅠㅠ 일단 연락될 때까지 신나게 놀다가 연락되면 그때 말해보고 어니다 싶으면 손절ㄱ
4년 전
익인94
잠들어도 어이없다 잠드는게 말이 돼?? 누구는 서울에서 대구까지 오는데 ..
4년 전
익인95
나도 쓰니랑 같은거 당함. 난 친구가 대전에 있는 자기 친구랑 있다고 해서 오랜만에 만나기로 해서 부모님 간신히 설득하고 만나기 하루전까지 연락하고 그랬는데.. 전화 한시간 동안 했는데 안 받고 결국 나타나지도 않고 미안하다고 연락한번 안오고 그때 결국 집에 갔어. 지금도 연락 안 와.
4년 전
허얼 ㅠㅠ나도 그냥 다시 서울로 돌아가는 기차 잡으려다가 그냥 혼자 놀고 올라가려고!ㅠㅠ 대구 맛있는 거 많잖아 다 먹고 가야지
4년 전
익인96
대구 막창 좋아하면 용산동 쪽에 너랑나랑막창 이라는 가게 있거든 거기 막창이 제일 맛있어!!
4년 전
익인103
그리고 그 길 건너에 로맨틱프로셕던 이라는 카페도 있는데 여기 분위기 최고야
4년 전
헐 정말 고마워ㅠㅠ막창집 너무 많아서 고민했거든 ㅠㅠ
4년 전
익인97
동대구 환승센터 안에 용우동 맛있다! 아니면 동성로에 육쌈냉면도 맛있고 카페 좋아하면 라미아에밀리 가고 디저트는 타르타르! 서문시장 야시장도 있고 수성못도 가볼만 하당
4년 전
익인183
용우동 ㅇㅈ... 집에서 쪼금 먼데 어릴때 아빠가 맛있다고 그까지 데려가서먹음
4년 전
익인100
친구 뭐냐 ㄹㅇ 얼탱...2박3일동안 쓰니 혼자 완전 뽕 뽑고 신나게 놀다와 힐링하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
동성로에 대만 삼미식당 오픈했어! 거기도 가보고 대구에 예쁜카페 진짜많거든ㅠㅠ 복작복작한거 좋아하면 동성로 한적한거 좋아하면 삼덕동추천해! 삼덕동에 10월19일이라는 미슐랭셰프님 디저트가게있는데 여기도 가봐!
4년 전
조용한 삼덕동가서 마음을 좀 진정시켜봐야겠어 허허
4년 전
익인104
동대구역이면 신세계백화점에서도 먹을거많당!!
4년 전
익인105
와... 진짜 일부러 그런거면... 레알 너무하다... 혹시 몰라... 갑자기 막 아프거나 그런거일수도...ㅜㅜ 우선은 다 잊고 재미있게 놀아 쓰니야!ㅜㅜ
4년 전
익인106
쓰니 맛있는거 많이먹고 재밌게 놀다가 좋은 기억만 가지구 올라가❤️ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
와 이건 좀,,, 잠들었다해도 난 노이해여,,
4년 전
익인108
동성로 가면 스구식탁있는데 샤브샤브 혼밥하기 찐 좋앙 엄청 맛있다ㅠ! 그리고 카페 예쁜데는 삼덕동에 많고 대구에서 꼭 봐야한다 이런건 없는데 수성못 많이 가더라궁 강정보도 괜찮아! 오늘 대구가 그렇게 안더워서 놀기에는 좋을거야
4년 전
오 샤브샤브 혼밥 해야지!!!!
4년 전
익인157
ㅇㅇㅇㅇㅇ 스구식탁 꼭가봐 쓰니야 진짜 너무 맛잇어
4년 전
익인110
라이키마카롱은 빨리 빠져서 예약하거나 일찍가서 사는게 좋아
4년 전
익인112
12시 오픈이고 신세계백화점에서 도보 5분이면 간다
4년 전
헉 오픈시간까징 ㅠㅠ정말 고마워
4년 전
익인111
아 진짜 짜증나겠다 그래도 대구 혼자 놀기 좋은곳 많아! 대구익인데 혼자 놀때 동성로(중앙로) 수성못 서문야시장 신세계 두류공원 강정보 등등 자주 놀러갔어
4년 전
익인115
근데 강정보는 들어가기 조금 힘들거야 택시추천 근데 야경이랑 건물이 예뻐서 조용히 걷기 좋아!
4년 전
4년 전
익인155
궁금한거 있음 물어봐! 대구익들 많아보여 기분조아 줄거운 여행 되길 바랄게! 나도 그런 친구있었는데 바로 손절했어 계속 성질내봤자 진짜 나만 스트레스 받더라 3호선타면 수성못 달성공원 서문야시장 갈 수 있고 대구 교통하나는 끝내주게 편해서 쉽게 여기저기 다닐 수 있을거야!
4년 전
고마워 대구 교통만큼이나 익인이도 짱이얌!!
4년 전
익인113
엥 뭔 일 있는거 아니야???? 주변에 연락할 데 없오??
4년 전
4년 전
익인114
으 진짜 짜중아겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
쓰니야 혹시 김밥즇아해??? 동성로에 반월당김밥집 있는데 진짜 맛있어 나도 대구 놀러가면 매번 사먹었어!!
4년 전
나 김밥 더쿠야!!!!!!!! 이것도 접수!!!!!
4년 전
익인120
강정보에서 카트 타는 것도 재미ㅆ어!!!!
4년 전
익인117
대구는 동성로랑 삼덕동 쪽에 맛집+카페 다 모여있어서 하루 잡고 구경하면 좋을거야 저녁은 팔공 막창 추천! 그리고 하루는 강정보 가보는 거 어때??? 4시쯤가서 해지는 거 보면서 전동바이크타면 기분 체고체고야 수성못은 저녁에 야경보면서 산책하기 죠아! 혼자서 더 재밌게 놀고가!!!
4년 전
헝 ㅠㅠㅠㅠ진짜 꿀팁이당 고마워♡
4년 전
익인122
와...인생 진짜 손절을 뭐 이런 식으로 하냐..인성 무엇...
4년 전
익인132
근데 여기 익인들 너무 이것저것 알려주려는거 따스하당... 덕분에 대구에 대해 좋은 곳들을 나까지 알게 되었어!
아 좀 심심하긴 할텐데 저번에 박물관 다녀왔었는데 그래두 좋았어! 심심하면 가봐!

4년 전
내말이 내 맘이 따수워졌어ㅠㅠ
4년 전
익인141
더 신나게 놀고가자!
4년 전
익인이들아 댓글이 갑자기 많이 달려서 하나하나 답글 달아주고 싶은데 미안해ㅠㅠ다들 걱정해주는 것도 넘넘 고맙꾸 맛집추천도 진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 혼자서라도 잘 놀다가 올라갈거야!!!!!!
4년 전
익인128
이왕 온거 진짜 재밋게 놀다가 힐링하구 가!ㅠㅠ
4년 전
익인125
에구ㅠㅜ 오늘 콘서트도 대구에서 하니까,, 혹시 좋아하면 한번가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
혹시 약속시간 맞춰서 나오다가 지하철에 핸드폰 두고 내린거나 그런건 아닐까??ㅠㅠ 나 저범에 내 지인도 지하철에 핸드폰 두고 내려서 고생했거든
4년 전
흑흑 자차있는 친구라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인142
아이고 이런 ㅠㅠ 쓰나 대구에서 재미있게 놀구 맛난것고 많이 먹구가ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 💗
4년 전
익인127
그래도 숙소눈 잡아놨어서 다행이다..
4년 전
익인129
대구 맛난거 많아 다 먹구가 💕💕
4년 전
익인130
혹시 DG고 싶니? 문자보내봐
4년 전
익인133
나 여름에 바랑맞은적있어서 얼마나 빡치는지 알어 하아
4년 전
익인131
아니 진짜 도대체 왜 연락을 안해주는거야..
내 친구도 오랜만에 동창친구 만난다고 했는데 당일날 연락안받고..
내가 다 열받네
이왕 놀러간거 재밌게 놀다가!!

4년 전
나 혼자 여행온 건 난생 처음인데 이런 식으로 하게 될 줄은 몰랐지만 함 즐겨볼게!!!!! 설렌당 히히히히 좋은 여행하구 갈게!!!!! 대구 정말 맛있는 거 많은 도시야 행보캐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
쓰니 수성못 추천해!!
4년 전
익인134
헉쓰 진짜 무례하네.... 이와중에 대구익인데 아는거 없다가 쓰니덕에 여기서 알고간다^^ 즐거운 여행되길!!!!!!!!
4년 전
익인135
손절당한거 확실한거야?? 혹시 뭔일 있어서 연락 안되는 건 아니구? 그렇게 믿고싶다,,,
4년 전
벌써 연락안된지 두시간 언저리니까 확실한 듯해!! 서운하다ㅜㅜㅜㅜㅜ내가 뭘 잘못했지ㅜㅜ
4년 전
익인137
나도 그런 적있다 친구자취방에서 자고 갈려고 짐 다 챙겨서 친구자취방동네까지 갔는데 연락안되고 거기에 막차시간 다 됐는데 연락 안 되서 결국 찜질방가서 잠 사과도 안 하고 연락도 안 하더랔ㅋㅋㅋㅋ사과하면 받아줄랬는데
4년 전
익인149
친구한테 막하고 간건데 그런거라고??
4년 전
익인154
웅 알바하다 만난 친구라 일주일 전부터 약속잡고 만나기로 한 거 거기다 난 경기도 살고 걘 서울에서 자취 왕복만 두시간거리였당
4년 전
익인169
에바다 진짜
4년 전
익인171
ㄹㅇ 그런 인간이 진짜 잇구나ㅣ못된것들
4년 전
익인138
와 좀 심한거 아니야? 라는 생각이 드는데 그래도 설마 고의적으로 그러진 않을거라고 믿는다...양심도 없는건데
4년 전
4년 전
익인139
다른사람 폰으로 해번 전화해봐 ㅏ니면 같은 동아리 사람한테 ㅇㅇ이 보러 내려왓는데 연락안된다고 무슨일 있는지 아는사람 잇냐거 물어봐
4년 전
익인146
자차면 사고났을수더 있고 혹시 모르니까,,
4년 전
익인140
와 진짜 너무하다...그냥 집에서 가까운 장소였어도 화날일인데 대구...
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/24 17:30:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
헐 정말정말?? 꼭 가볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 좋은 카페 찾고있었어♡
4년 전
익인190
홍보야?
4년 전
익인206
지나가다) 홍보라기보다는 쓰니가 같이 다니기로 한 지인이 연락두절 됐으니 대구에 있는동안 저기서 쉬라는 얘기인 것 같은데 걍 댓쓰니도 저기 가봤는데 괜찮아서 추천해주는거인듯
4년 전
익인211
쓰니 고생하고 기분 상했을까봐 추천해주는 거 같은데 홍보야라니ㅋㅋㅋ
4년 전
익인213
여기 댓 대부분 대구에서 놀고 보고 쉴만한곳 추천해주고있고 댓쓰니도 추천해준건데 홍보냐고 하는거 괘무례ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인221
지나다가) 이런식으로 받아들이다니...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인222
와 ㄹㅇ 무례하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우
4년 전
익인144
아니 이건 좀ㅋㅋㅋㅋ 오바 아닌가 같은 지역도 아니고 친구가 서울에서 대구까진데
4년 전
익인145
혼영할꺼면 동성로에 cgv가 3개 붙어있어서 헷갈릴거야!! 넓은 관 선호하면 아카데미점 추천하고 아이맥스 볼꺼면 대구점이 좋을거야!
4년 전
우왕 너무너무 자세한 설명 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워 어디가서도 못 들을 꿀팁 ㅠㅠ
4년 전
익인147
혹시 그 전까지는 연락 됐어...?! 갑자기 두시간 전부터 연락 안된거야..??!
4년 전
웅웅 어제도 하고 오늘 아침에도 하고!!
4년 전
익인148
뭐야??? 진자 오바다
4년 전
익인150
나도 지인 만나러 서울 갔었는데 서울 가니까 연락 끊김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 당해 본 사람만 아는 그 빡침이 있음... 암튼 쓰니야 대구에 좋은 거 많으니까 즐기다 가자!!!!
4년 전
익인151
자는 거 아냐???
4년 전
4년 전
익인152
떡볶이 좋아하면 동성로가서 중앙떡볶이는 꼭 먹어!!!!! 웨이팅 있긴한데 점심 저녁시간 피해가면 금방먹는다 ㅎㅎㅎ 내기준 대구에서 젤 맛있는 떡복이양
4년 전
꺄악 그 유명한 중앙떡볶이!! 꼭 먹을게!!
4년 전
익인153
초밥좋아하니..? 반월당근처에 라스또식당이라고 초밥같은거 정식으로 파는곳있는데 연어정식 새우정식맛있어..! 바테이블같은곳에서 혼밥하기도좋구 이쪽가면 가는거 추천💕💕 친구때문에 마음상하겠지만 이왕온거 쓰니 맛있는것만 먹구 좋은 경험만 하고갔으면 좋겠다😆
4년 전
헙 나 초밥처돌이야 고마오고마오♡
4년 전
익인177
라스또 식당근처에 도마29 라는곳있는데 여기도 연어초밥이랑 흐트러진덮밥 유명하고 2.28공원쪽 근처?에 스시라스또 연어샐러드, 초밥맛있오! 스시라스또도 혼밥하기좋당💕 나도 초밥처돌이라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마싯는거많이먹고가!
4년 전
익인180
22여기 에바 겁맛탱 꼭 먹어!!❤️
4년 전
꺄 같은 입맛픽을 만났넹 정보 고마워용 히히
4년 전
익인229
글쓴이에게
쓰니야 동경산보도 진짜 괜탆아ㅜㅜ

4년 전
익인156
자는거아님...?
4년 전
익인158
자는거 아닐꺼 같은데 걍 손잘하고 즐거운 대구여행 하고 가자
4년 전
익인159
와 너무해ㅋㅋ 쓰니 재밌게 놀다와ㅠㅠ 저녁에 할 거 없고 심심하면 야구장 추천해! 혼자 가도 재밌고 무엇보다 먹을게 많아서ㅋㅋㅋㅋ 치킨 맥주 떡볶이 족발 등등 맛있는 음식 먹으면서 즐기고 올 수 있을거야!!
4년 전
맞아!! 나 내일 경기보러갈거야!!!!! 다 먹고올게
4년 전
익인160
혹시 모르니까 그 사람도 알고 나도 아는 주변 사람들한테 연락이라도 해봐ㅠㅜㅜㅠ 진짜 일부러 그런 거 아니라고 믿고싶다...
4년 전
익인161
와 무슨 그런식으로 손절을 하냐 인성에 문제 있나..
4년 전
익인164
카톡하고 졸려서 눈 잠깐 감았다가 잠들어버린 거 아녀..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
와...........
4년 전
익인167
진짜 에바긴 하네 그래도 온김에 재밌게 놀구강 ❤️❤️❤️ 길거리 음식도 마싯는거 많아!!! 재밌게 놀고 서울 올라가용 ㅠㅠ
4년 전
익인168
대체 뭐지..? 어떻게 그러지?? 진심 이해가 안가
4년 전
익인172
아직 동대구역이야? 동대구 역이면 신세계 백화점 쪽에서 맛점하고 라이키마카롱가서 후식 먹고 동성로쪽으로 가서 놀자
4년 전
히히 라이키마카롱 다들 많이 추천해주네 서울갈 때도 싸들고 가야지
4년 전
익인173
동성로 재밌는거 많아 놀자
4년 전
익인174
지키질 못할 약속은 왜 하는거야 차라리 출발전에라도 말해주던가 에휴...쓰니야 대구 정보는 없지만 인터넷에서 맛집 보면 대구 많더라 맛있는거 많이 먹고 잘 놀다와
4년 전
익인175
아이구 내가 다 속상하다ㅠㅠ 기왕 간거 혼자라도 재밌게 놀아!!!!!!! 요즘 혼자 돌아다니면서 노는게 재밌더라
4년 전
익인176
와 일부러 그런 식으로 손절을 한다고..? 믿고 싶지 않다 일단 그 사람 기억 안날 정도로 재밌게 놀아버리자ㅠㅠ
4년 전
맞어 나 지금 믿기지가 않오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인178
배터리가 없어서 그런거면 다시 집에 돌아가서 연락을 하던가 근처에서 충전을 하던가 해야지 약속시간 1시간 반이 지났는데도 연락이 없으면 어떤핑계로든 이해 못할거 같다 ㅠㅠㅠ 쓰니 재밌게 놀아!!!
4년 전
익인179
무슨 일 생긴게 아닐까?????ㅜㅜ
4년 전
에휴ㅠㅠ나도 그걸 모르겠어 괘씸하다가도 무슨 일 생걌나 걱정되고 흑흑
4년 전
익인181
친구 집 알면 가보는건 어때??
4년 전
몰라....ㅜㅜ흑흑 나 넘 노답인가
4년 전
익인182
근데 쓰니 지인⍤⃝𓂭 자는거면.. 그것도 무례한거지 쓰니가 서울에서 대구로 내려가는거 알고 있는데 자는건 뭐야..
4년 전
익인184
와 나도 이거 당했었는데... 집들이 겸해서 광주에서 서울 올라가서 놀다가 용인 갔었는데 서울에서 출발할때까지만 해도 같이간 친구 갠톡 읽던 애가 갑자기 갠톡 전에 보낸 단톡도 안읽고 전화 계속 해도 안받아서 멘붕이었어... 그때 막차 타고 용인가는거라서 찜질방도 급하게 알아보고 그랬었는데... 걔 결국 깜빡 잠들었다더라... 진짜 어이가 없어섴ㅋㅋㅇㅋ
4년 전
익인186
전화 받았을때 화가 진짜 머리 꼭대기까지 올라왔었는디 늦은밤 버스 안이라 화도 못내곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 이렇게 화났던거 아직도 모를듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인185
잠들엇을 수도 잇구... 혹시 연락오면 알려주라 ㅠㅠ
쓰니 넘 안쓰러운데 씩씩해서 커여워..

4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠오 아마 안 올 것 같긴한데!! 후련하게 그쉐리를 조지고 오는 결말을 가지고 오길 기도해죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인187
나 서울에서 진주까지 내려간적있는덱ㄱㄱㄱㅋ
연락안돼서 머지 했는데 잠든거였음ㅠㅠㅠ 나도 한시간 방황했었어

4년 전
익인188
다른 사람 폰 빌려서 전화를 해 봐... 이미 안 올 거라고 단정 짓는 것 같은데 ㅜㅜ
4년 전
익인189
나도 이런적 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 깜빡 잠들어서 친구 1시긴 30분이나 연락두절 되서 엄청 미안했거든 ㅠㅠㅠㅜ
혹시모르니까 손절이라고 너무 단정짓지는마ㅠㅠㅠ

4년 전
흑흑 그랬으면 좋겠당 정말 좋은 친구였는뎁 ㅜㅜ
4년 전
익인191
아고,,, 이게 믄 일이래
4년 전
익인192
근데 보통 멀리 놀러오라고 하고 숙소도 알아서 돈 내고 잡으라고 하나...? 나만 이렇게 생각하면 머쓱
4년 전
나머지 먹는 거랑 노는 거는 다~~~~! 지인이 해주기로 했었거든 ㅠㅠ
4년 전
익인193
갑자기 귀찮아진거 아냐..? 진짜 인성 뭐야 쓰니 혼자 대구여행 갔다고 생각해 댓 보니까 ㅊㅊ많이 해주는데 너무 천사다 쓰니 좋은사람 많이 만낭
4년 전
그러겡 이렇게 착한 익인이들 만날라궁 그 쉐리 손절한건가봥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
대구갔ㅇ면 커피명가 가야제!!!!!!!!!!!!@
4년 전
ㅁ ㅏ!!!!!! 나도 알고있제!!!!!!!
4년 전
익인195
헐 일반적으로 손절하려고 한거면 그냥 연락만 끊지 저런 식으로 약속까지 안 잡았을텐데, 만약 일부러 저러고 손절한거면 지인 진짜 못된 사람이야...
4년 전
익인196
아이고....대구익인데 어뜩해....동성로와서 맛있는거 많이 먹고가
4년 전
익인197
쓰니 아직도 못만났으?ㄷㄷ
4년 전
4년 전
익인198
내생각엔 왜 자고있을 것 같지 ㅋ...ㅠ 진짜 너무하다ㅠㅠ
4년 전
한 시간 지났을 때 까진 그렇게 생각했는데ㅠㅠ
4년 전
익인199
들안길쪽에 그녀의 마카롱이라고 있는데 거기도 맛있어 소금더블바닐라 짱맛
4년 전
익인201
요기는 내일오픈한다
4년 전
오옹 구럼 내일 갈래!!!!!
4년 전
익인200
나도 이런 적 있어 서울에서 부산까지 갔는데 도착 전까지 연락 잘 됐으면서 도착과 동시에 연락 안 됐던 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 경우 좀 있더라 그래도 간 거 아까워서 거기서 혼자 시간 즐기다가 왔어 쓰니도 기분 안 좋고 당황스럽겠지만 이왕 대구간 거 거기서 혼자라도 즐기고 오자!
4년 전
익인202
헐 손절을 이렇게 엿맥인다고...? 것도 동아리에서 만난 사람이면 주변인들도 알고 지내는 사이 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 읎네 쓰니 잼게 잘놀고오자
4년 전
익인203
동성로 중앙파출소 주변에 빵집 있는데 거기 다쿠아즈 진짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 곰돌이 세워진 빵집인데 혹시 먹을거면 거기두 함 들렀다 가ㅠㅠ!
4년 전
다쿠아즈!!!!!!!!!!! 싸랑햇!!!!!
4년 전
익인204
헉 쓰니 대구 야구경기 보러가는구나! 라이온즈 파크 먹을만한거 정리된 글 야구방에서 봤는데 검색해갖고 올게
4년 전
익인209
- 땅땅치킨⭐️
- 온족발
- 로라방앗간 떡볶이
- 스태프 핫도그
- 파파존스
- 우동

https://instiz.net/name/32418970

긁어왔다! 쓰니 직관재밌게 해~~

4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 뭐냐고ㅠㅠㅠㅠ천사야 진짜?? 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 먹을게!!!!
4년 전
익인230
땅땅 3번세트 진리야 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인205
에이 설마 고의겠어.. 아직 자고있을수도 있고 ㅠㅠ 그래도 예의없는건 마찬가지지만.. 헝 그렇게 멀리서 보러오는건데 신경 좀 더 쓰지 친구 너무하당 연락 끝까지 안되면 그냥 대구여행왔다치고 잘 놀다가자!
4년 전
익인207
혹시 쓰니 호르몬동 좋아하면 동성로에 든해라고 있는데 거기 맛있더라!!! 친구 너무하다 진짜ㅜㅜ 그 친구 생각도 안날만큼 쓰니 더더더 대구에서 재밌는 시간 보내길 바래!!!!!
4년 전
익인208
믿기지가않는다.. 쓰나 다 잊고 잘 보내다 돌아가길 바라!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
것도 생각해봤는데 만약 그랬다가 전화받으면 진짜 마상일 것 같아서 그냥 잊어버릴라고ㅠㅠ
4년 전
익인214
반월당에 닭강정 맛있어~
4년 전
익인215
대구 은근 맛있는 거 많아! 재밌게 놀다가 가!!
4년 전
익인216
설마....ㅜㅜ 속상해....
쓰니 일단연락올때까지 배좀채우자ㅜㅜ
진짜그런거면 ㅜ 맛있는거먹고 나쫌따대구가니까나랑놀자!

4년 전
힝힝 익인이 얼릉 와랏!!!
4년 전
익인217
헐.. 너무하네
4년 전
익인218
생각나서 또 댓글 달아! 동성로역 지하 만남의 광장 와플 짱 맛있어!!!
4년 전
오옹 나 마침 지금 동성로!!!!!
4년 전
익인219
대구 갔다 온거 차비는 받았으면 좋겠다 나 수원에서 대구 기차타고 간거 왕복 6만원 조금 넘게 나왔던 것 같은데 서울이면... 더 많이들텐데 ㅜㅜ
4년 전
흑흑 휴가받아서 온건데 혼행온 셈 쳐야지ㅠㅠ
4년 전
익인220
친구한테 부탁해서 그 친구 번호로 전화 좀 해봐달라고 해봐
4년 전
익인223
그런 사람이 있구나... 미친사람같으니... 에휴
4년 전
익인224
헐 ㅠㅠㅠ 쓰니 아직도 못만났어?
혹시 만나면 호출눌러줄수있어?
진짜 너무 하다.......

4년 전
웅웅!! 안 만나도 눌ㄹ러줄겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기당
4년 전
익인226
대구 간김에 재밌게 놀다와 !! ❤️
4년 전
익인225
쓰니 많이 화났을까봐 무서워서 친구가 연락 일부러 안받는걸까..ㅠㅠㅠㅠ내가 다 속상해 그래도 둥이 맛있는 거 많이 먹구 대구에서 재미있게 놀자!
4년 전
4년 전
익인227
근데 댓글봐도 이런일 흔한가봐 사람이 못돼먹었어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 커뮤에 친구가 서울에서 부산까지 왔는데 오니까 손절한다고 주저리주저리 욕하는? 문자받았다고 글올려서 난리난적 있는데 댓글에도 2-3번은 보이네
4년 전
흑흑 나쁜 쉐리들 와 이리 많은거야ㅠㅠ
4년 전
익인228
와 친구 진짜 너무하다.....나도 대구익잌데 위에 댓글들 전부 유명하고 맛있는곳이니까 대구온김에 자어아안뜩 먹고 가!!ㅠ
4년 전
익인231
쓰니 라팍도 가? 이번 주말 경기는 삼성VS키움이야! 라팍 먹거리는 위에 익인이가 찾아줬으니까 맛있는 거 많이 먹구!
음 서문시장 야시장도 먹을거 엄청 많아 야구장 가는 날은 피곤해서 힘들거같으니까 안 가는 날 한번 가봐! 중앙 광장?쪽에서 사람들 공연도 해 의자랑 테이블도 있어서 앉아서 먹으면서 공연 볼 수 있어!

4년 전
익인233
난 개인적으로 빙수가 젤 좋았다! 야시장은 지하철 타면 금방이야 3호선 서문시장역!
4년 전
나 키움팬이라 원래 갈라구 햇엇징 라팤 다녀올게 히히 야시장은 그럼 오늘 가봐야징 ><
4년 전
익인245
로즈였구나!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야시장에 메뉴 많으니까 간 김에 천천히 이것저것 다 먹어보구 와 꼬치 초밥 버블티 빙수 랍스타 삼겹살김밥 갈비덮밥 곱창 막창 비빔밥 와플 별 거 다 있어>.< 7시쯤 시작해서 자정까진 영업한다! 8시 정도에 도착하면 영업 준비도 끝났을거구 바로 먹을 수 있을거야!
4년 전
흐엑 저녁 안 먹구 튀가야겟당 열심히 먹구 오께!!! 뽜잇팅!!!!!!
4년 전
익인232
와 진찌 멍너무해... 나두 대구익인데 중앙로에 아벤티노라고 카페 있거든! 이제 날씨 좀 풀렸으니까 일곱시에서 여덟시쯤 시간 괜찮으면 그 카페 가봐! 루프탑이라 거기 있는 말랑말랑한 의자 있거든! 거기 누워서 하늘보면서 여유 즐기는 것도 조하!
4년 전
익인236
위에 익인이가 추천한 것 같은데 1인 샤브샤브 집도 맛있성! 스구식탁!
4년 전
헐 루프탑카페라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 여기 꼭 가볼게 인증샷 남기껭
4년 전
익인240
히히 근데 지금 그 앞에 공사해서 미관상 별로 일수는 있는데 카페 음료도 맛있고 루프탑 분위기가 좋아서 괜찮을거야! 쓰니 커피 좋아하면 콜드브루커피 먹는거 추천할게! 그거 진짜 맛있거든ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
헐헐 진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ나 루프탑 짱짱 가보고 싶어쏘ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인244
글쓴이에게
나도 생각 많을때 혼자 가서 자주 누워있거든ㅎㅎㅎ 그런 사람때문에 쓰니 마음 상하는거 아주 마음에 들지 않아. 보란듯이 더 잘놀다 가길 바랄겡ㅎㅎ

4년 전
헤헤 고마웡 익인이 맘 넘나 예쁘당 ㅜㅜ

4년 전
익이낭!!! 어제 저녁에 그 카페 잘 다녀왔오ㅎㅎㅎ바람두 시원하궁 진짜 좋더라ㅜㅜㅜㅜㅜ좋은 카페 추천 고마오!!!!

4년 전
익인256
글쓴이에게
악 뿌듯행ㅎㅎㅎㅎㅎ 다행이당 재미있는 대구여행 되쎄여~~~~

4년 전
익인238
날씨도 오늘내일은 그렇게 안 더워서 야구장 가는 것도 괜찮을거야! 비록 삼성이 못하긴 하지만 라이온즈파크가 예뻐서 한 번 가볼만해! 내일 라팍가면 무료로 오천원짜리 배찌도 주니까 야구 좋아하면 가보는 것도 좋을 것 같아!
4년 전
헐 배찌들구 인증샷 남기꺼야!!!!!
4년 전
익인243
인증샷 딱 기다리고 있어야지><
4년 전
익인234
수성못 근처에 주거하는 익인인데 개인적으로 수성못 근처에 어라운드 크림이라고 마카롱집 있는데 거기도 추천할게!!
4년 전
헛 마카롱 투어해야지 꼬마오!!
4년 전
익인237
죄다 카페긴 하지만... 동성로 가는 거면 카페 그레이문도 추천! 삼덕동에 오랑오랑, lit, 우든(우든은 현대백화점 쪽이라서 근대화 골목 투어할 때 가면 좋아! )도 추천할게! 삼덕동쪽은 조용하게 혼자 차 마시기 좋아!
4년 전
조용하게 차 마시러 가야지ㅠㅠ삼덕동 가볼게 고마웡!!!!
4년 전
익이나!!!! 익이니가 추천해준 카페 오랑오랑 댕겨왔우!!!!! 고즈넉하구 혼자 차 마시기 딱 좋더라ㅜㅜㅜㅜ여유로워써 고마오ㅜㅜㅜ
4년 전
익인255
울 소듕한 익이니 대구까지 왔는데 맛난 거라도 많이 먹구 가야지!!! 그래두 도움 됐다니 다행이야... 😂 나쁜 친구 기억에서 잊어버리고 대구 여행 재밌게 하고 가 익인아! ❤
4년 전
익인235
진짜 내가 다 화난다... 그래도 쓰니 사고회로? 가 되게 긍정적인 것 같아서 내가 다 보기 좋다!!! 쓰니 보란듯이 먹고 쉬고 다 즐기고 가랏!!!!!! 진짜 씌익쒸익 아직도 화나네
4년 전
쒸익쒸익!! 나대신 화내주고 다독여주는 익인이들 있어서 힘이 난다 💪💪
4년 전
익인239
와 오바다... 난 대구익이 아니라 못 알려주지만 다른 댓쓰니들 참고해서 즐거운 여행하고 오길 바랄게 오늘로 그런 친구 끊어낼 수 있어서 좋은 여행이었다고 기억하자 좋은 하루 보내
4년 전
4년 전
익인241
서문시장 야시장! 지금하나..? 쨌든 야시장 아니더라도 한 번 가봥! 맛있는거 많아!
4년 전
익인242
동성로 그리고 식당! 여기 새우덮밥맛있어
카페는 랄라스윗 분위기가 아기자기 해서 좋아
추천할게!

4년 전
그리고 식당 나두 봐놓았던 음식점인뎋ㅎㅎㅎ어맛 나랑 통했당
4년 전
아오 대구엔 맛있는 게 왜 이렇게 많은거야,,,,? 걱정해주거 같이 화내주고 맛집 추천해주는 익이니들 복 받아랏 ㅜㅜ이미 손절각이긴 하지만 혹시라도 연락온다면 호출할겡 다들 넘넘 고마워욧~~~~~~익이니들 덕에 친구랑 같이 여행 온 기부니얌 힘난당💪💪
4년 전
익인246
연락 왓어,,?
4년 전
익인247
친구 뭔일난거아냐??
4년 전
궁금해하는 익들이 많은 것 같아서!!!! 결론만 말하자면 연락은 왔는뎅 일이 생겨서 미안하다공 끝나면 오겠다구 어디냐고 그러더닝 지금까지 못 만나구 또 연락두절대씀!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 걍 포기하고 혼자 놀러댕기는 중이얌~~~~~맴아픈것,,,
4년 전
익인248
어후 뭐야 화나!!! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! 쓰니 맛있는ㄱ거 많이 먹었어??
4년 전
익인249
무슨 경우람 ㅋㅋㅋㅋ예의없다 진짜....
4년 전
익인250
와 진짜 예의없아
4년 전
익인251
와 진짜 예의없어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인252
와 ㄹㅇ 답없다 일이 생겼으면 연락을 먼저 했었어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인253
진짜 쓰니야 재밌게 놀구 저 사람이 정말 이상하다 쓰니는 좋은 사람이야 상처받지말자ㅠㅠ
4년 전