모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요
난 진짜 그 인간에 1도 관심이 없어서 어느 대학 어느 과를 다니는지 1도 몰랐고 우리 엄마는 내가 무슨 대학 무슨 과를 가든지 돈만 줄테니 니 알아서 해라 주의여서 그냥 나혼자 알아보고 이러는데 내가 진짜 가고싶은 과가 있었거든 근데 그 과가 이 지역에서 4개정도 밖에 없고 내가 가고싶은 대학까지 정하고 엄마한테 나 여기 쓸거라고 적정이기도 하고 뭐 이래저래 붙을 것 같다 이러니까 갑자기 거기가 오빠가 다니는 곳이래 이게 갑자기 무슨일.. 급 고민중ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
친오빠와같은대학 같은과...끔찍
.

4년 전
아 진짜 다시 고민중이야..
4년 전
익인2
다른 학년이면.. 그래두 마주칠 일 없지 않을까...??
4년 전
2년 차인데 쟤 2년 군휴학하면 뭐.... 최소 2년을 같이 다닐 것 같은데
4년 전
익인3
으악... 우째 ㅠㅠ 일단 더 알아봐봐
4년 전
4년 전
익인4
근데 가서 아는 척 만 안하면 뭐,,
ㅋㅋㅋㅋ가족 장학금도 받고 좋을것 같은뎅

4년 전
난 진짜 죽어도 아는 척 안하고 싶은데 둘다 받은 유전자가 주변에서 강제로 아는척을 하게 만드는 유전자랄까...
4년 전
익인6
지나가던익인데 그 유전자가 뭔지 궁금해....!!!!
4년 전
익인7
붕어빵처럼 닮았나부다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 인정하기 싫은데 너무 닮았어
4년 전
익인9
글쓴이에게
아ㅠㅠㅠㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ귀여워ㅠ

4년 전
4년 전
익인99
아 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋ 나도 어디가서 말 안했는데 엄마아들 친구들이 길 가다 알아봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
안친하면 진짜 비추...... 아니 그냥 남매 생각만해도 끔찍함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인8
악 그럼 신환회에서 같이 건배하는 건가 내 언니라고 생각하면 ㄱㅊ을 거 같은데 익들 반응 보니까 아닌가 보구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 언니랑은 차원이 다른게 남매야...
4년 전
익인16
근데 오빠때문에 학교 하향 쓰는 건 좀 아닌 거 같아 대학은 평생 가는 거자나
4년 전
그래서ㅠㅠ 하향은 진짜 쓰기 싫거든ㅠㅠ 딱 내가 원하는 학교 학과 적정 떠서 기분 날아갈 것만 같은데 번개 친 기분ㅠㅠ
4년 전
익인10
오...진짜 싫은걸 떠나서 부담스럽다...
4년 전
지금 머리 엄청 굴리는 중ㅠㅠ 그렇다고 내가 쟤때문에 내 내신 버리고 하향을 쓰기엔 너무 싫은걸ㅠㅠ
4년 전
익인11
나 우리오빠 학회장때 새내기로 들어갔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 그거 진짜 부담 백만개야,,, 들어오는 교수님들마다 니가 00이 동생이니? 로 강의 시작했음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
얘가 말 안 해도 알거임 내가 얘 동생인거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
진자 교수님들 뭐만하면 00이 동생 찾아서 1학년 1학기 발표란 발표는 내가 다 했구,,, 과대도 아닌데 과행사 오,지게 다녔고,,, 심지어 동기들이랑 친해지는 것도 좀 힘들었어ㅋㅋㅋㅋ 지금은 진짜 절친인데 처음에는 내가 선배들이랑 친한줄 알고ㅠㅠ 나도 오빠랑 엄청 닮았거든ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 난 다른 학교로 더 알아보는 것도 추천하고 싶어,,, 물론 좋은 점도 많지만 좀,,그래,,,,
4년 전
다른 학교로 알아볼려면 지역을 떠나야하는데 내가 엄마 옆 떠나는걸 싫어해서ㅠㅠ
4년 전
익인48
아ㅠㅠㅠ 좀 곤란한 상황이구나,,, 흑흑 근데 나는 오빠가 학회장이었어서 더 난리였던 것도 있으니까 아마 나만큼은 아닐거라 생각 돼,,, 모쪼록 잘 선택해서 즐거운 새내기 생활 했으면 좋겠다💕
4년 전
익인12
부모님이 장난으로 오빠 다니는 곳 넣으라고 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 학교로는 넣을 건데 같은 과까지는...절레절레
4년 전
난 얘가 어디 다니는줄도 모르고 신나게 과 정하고 난리치고 뙇 말했더니 또잉...
4년 전
익인34
오빠한테 얘기는 해봤어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
짐 군대가서 휴가 나오면 얘기하게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
와 2년 차이면 졸업동기 되는 거 아녀...?
4년 전
다른익인15
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
4년 전
글쓴다른익인
내 계산이 맞다면.....
4년 전
익인14
근데 또 나름 좋은 점이 있을거야.. 선배들이랑 친해질수도 있구.. 족보도 받을 수 잇구..
4년 전
그건 좋은데 쟤랑 같은 학과인게...ㅋ
4년 전
익인23
나도 내 동생이랑 같은 과면 싫을거같아 솔직히.. 어찌됐던 쓰니가 좋은선택해서 즐거운 새내기를 즐기길 바래❤️
4년 전
익인18
나도 친언니랑 같은 학교 같은 과인데 처음에만 그렇게 관심 가지고 그 다음부터는 그냥 전혀 상관ㄴㄴ임
4년 전
4년 전
익인19
와ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ오빠랑 같은학교 같은 과 같은 졸업식 가나요?
4년 전
4년 전
익인20
난 이미 동생이랑 같은 과 다니는 중
4년 전
4년 전
익인26
나는 나름 괜찮은 것 같아!!
4년 전
익인21
아 그러네 복학하면 3,4학년 같이 다닐듯..
4년 전
4년 전
익인32
아 근데 오빠랑 몇살차이야 2-3살 차이면 3학년 때 같은 학년으로 같이 다닐 확률 있는데 1살 차이 이러면 같은 학년으로 다닐일은 없을듯
4년 전
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 모른 척하고 말만안하면ㅋㅋㅋㅋ소문안나지 않을까? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그렇게 대형과는 아니라서...
4년 전
익인24
와 관심있는 과까지 닮냐 어째ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그러게 말이야... 왜지 정말...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도 안친한건 아님 그냥 서로 할말은 하고 사는 사이지만 굳이 같은 집 같은 학교 같은 과는 싫다.. 이거지...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
흐흐흐.........허허...
4년 전
익인27
근데 입학하면 오빠 군대 가서 일단은 볼 일 없는거 아니야??
4년 전
1년정도는 안 보겠지...? 지금 이미 갔으니께...
4년 전
익인35
그럼 뭐...신입생 때나 선배들이 관심 갖지 새내기 아니면 신경도 안씀
4년 전
4년 전
익인28
ㄱㅊ 나는 울 아빠가 교수야
4년 전
4년 전
익인33
!!!!!
4년 전
익인53
!!!!!!
4년 전
익인63

4년 전
익인93
!!
4년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋ너 내친구?? 그래서 학비 안내고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔 고3때 아 그냥 솨솨대나 가야지~..항상 이랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??!!?!?!
4년 전
익인149
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인29
우리 과에도 오빠랑 여동생 같이 다녔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 남들은 신경 별로 안써! 쓰니도 그냥 모르는 사람인 척 다녀 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
오빠가 인싸시면 쓰니 좀 피곤하긴할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핵인싸는 아닌데 좀 인싸로 보이긴함.. 군대간다고 하루도 빠짐없이 술 먹으러 가던데
4년 전
익인36
뭔가 재밌을거같당
4년 전
익인37
나도 오빠랑 같은 대학 같은 건물 쓰게 될 판이라 끔찍한데 같은 과면.. 와...
4년 전
익인38
오빠 팔아서 싄배릠들이랑 친해지자
4년 전
익인39
ㄱㅊㄱㅊ지교과라 엄청 소수과인데 입학할때 오빠 3학년 과대하고 있었는데 서로 아는척 1도 안했음 그리고 지금까지도 아무도 몰라 학교에서 만나면 안녕하세요- 하고 지나감
4년 전
익인40
우리과에도 남매 있었는데 우리과는 다들 별로 신경 안썼어
4년 전
익인41
난 뭔가 좋을거같당ㅋㅋㅋ 족보같은거도 바로 받을 수 있고....
4년 전
익인42
자매는 내 동기중에도 있는뎈ㅋㅋㅋ 되게 좋아보이던데 가족장학금도 나오고
4년 전
익인44
나는 괜찮을 거 같어
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㄱ누가 혈육이냐물어보면 적극적으로 부정햌ㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인46
ㄱㄱㅋㄱㅋ오빠가 인싸시면 좀 피곤해지긴 할 듯ㅋㄱㅋㄱ과에서 얘기도 많이 돌고 연애라도 하기 시작하면 들키는건 ㄹㅇ시간문제
4년 전
익인47
ㄱㅊㄱㅊ 대학교가면...생각보다 사람들이 남들한테 관심이 없더라... 쓰니가 가고싶은 과면 넣는거지!
4년 전
익인49
와 끔찍해 .... 학교에서 모른척 하자고 해 !!!! 누가 어? 쓴아 너 저 선배 닮았다 이러면 ㄹㅇ 부정하자!!!!!
4년 전
익인50
나는 같은 과는 아니였고 대학이였는데 마주칠때마다 불편했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동아리에 오빠과 후배들 들어오고 그래섴ㅋㅋ 근데 막 내 진로바뀔정도까진 아님
4년 전
익인51
별로 신경 안 씀 걱정 ㄴㄴㄴ
4년 전
익인52
근데 떠들썩한것도 잠시고 익숙해지면 오히려 도움받을만한게 많을수도 있음 난 괜찮다고 봄
4년 전
익인54
난 괜찮을것같은데 ? 아는선배 강제로 많아지잖아 ~~
4년 전
익인55
그냥 가
4년 전
익인56
아 근데 오빠 무슨과인지 모르는거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 외동이라 그런거 상상이 안갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
나같으면 가서 군대있는 동안 다니고 복학하면 내가 휴학할래
4년 전
익인58
나는 같은과 다니는 것까지는 괜찮은데 복학해서 같은 학년으로 다니는 건 좀 그렇긴 하겠다
4년 전
익인59
같은과는 아니지만 남동생 나랑 같은 학교에 원서 두장이나 쓴다고ㅋㅋㅋㅋ 같은 학교 안다녔으면 흑
4년 전
익인60
새내기 때 오빠 없으면 괜찮을 것 같은데
4년 전
4년 전
익인62
와아우
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..어쩜 그리되었누..
4년 전
익인65
근데 내가 가고싶고 그러면 상관없을 거 같음
4년 전
익인66
와 나도 친오빠가 다니는 대학인거 알고 있었는데 나도 그 대학에 집에서 가깝고 좋아서 내가 원하는 작업치료과 지원했는데 오빠랑 같은 과더라....신입생 ot갔는데 친오빠가 반겨주는 이 기분.... 집에서 아무도 말 안해줌
4년 전
익인84
말하면 내가 그 대학 안간다고 가족들끼리 다 비밀로 함.... 근데 웃긴건 남동생이 같은과에 올해 입학함 오빠23 나21 남동생20 휴~~
4년 전
익인113
대박ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
집 바로 앞에 괜찮은 대학이 있으면 이래요~~~그리곸ㅋㅋㅋ우리집은 부모님 직업 따라가는 집인가봐 부모님이 직업이 작업치료사라서 이런 결과가ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
새내기때 오빠 없으면 괜찮을거 같은데? 원래 관심과 주목은 새내기때 다 받아서...
4년 전
익인68
ㄱㅊㄱㅊ 나 사촌오빠랑 지금 같은 학년으로 다니는데(군휴학 후 복학해서) 재밌어 오히려 술먹고 개되는거 보는 재미...
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리과도 글케 자매 남매 같이 다니던데 좋은건 일단 정보가 많고 족보 쉽게 얻더라ㅋㅋㅋㅋ게다가 새내기때 오빠 없으면 뭐...!!!
4년 전
익인70
친동생이랑 같이 다녀봤는데 나는 나름 재미있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
정시야? 정시면 사실.. 지금부터 걱정 안해도 되고 수능 치고나서 걱정해도 안늦음
나도 수능점수 떡상해서 알아보던 학교는 쳐다도 안보고 한레벨 다른 학교 왔당~~

4년 전
4년 전
익인72
저런,,
4년 전
몰라 그냥 넣을래.... 쌩까면 되겠지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
새내기때 애들 다 친해지니까 그때만 없으면 괜찮을 것 같은데??
4년 전
익인74
혹시 김 씨야? 김 씨면 닮았다 그래도 그냥 남인척해
4년 전
4년 전
익인91
아앗.. 그럼 티난다..
4년 전
익인75
난 오빠랑 같은 대학 같은 학과 다녀 ..... 오빠는 인싸고 나는 략간 아싸(?)라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 학년 다닌적은 없는데 (군대나 휴학 때문에) 오히려 무리가 달라서 마주치기 더 어렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
시간표도 겹칠일 진짜 없어서...... 익인이가 가고 싶으면 지원해! 난 사람들 만나는 것보다 혼자 시간 보내는 거 좋아하는 타입이라 도서관에 자주 갔고 오빠는 사람들 어울리는 거 좋아하고 하고 싶은 거 하는 타입이라..... 성도 특이해서 금방 다 알았지만 딱 그게 끝이였오...
4년 전
익인76
오빠한테 고다니지만 말라고 하면 될듯
4년 전
익인77
난 괜찮을 것 같은데
장점도 많을 것 같음 처음에 들어갔을 때 좀 그렇긴 할 것 같은데...족보 같은 거 생각하면 꿀일듯

4년 전
익인78
음 근데 그러기엔 대학은 너무 중요한 문제라ㅠㅠ 오빠 때문에 다른 선택을 하기에는 좀 그런 것 같은디ㅠㅠ
4년 전
익인80
오빠인싸면 거의 인싸예정인디
4년 전
인싸가 맞는진 모르겠는데 난 제발 아싸로 살고싶어...
4년 전
익인81
우리과에도 남매있는데 둘 다 잘 지내던데 ! 근데 둘 다 인싸야
4년 전
익인82
자, 잘봐 지금 들어가서 호적메이트 제대하고 돌아올때까지 2년정도면 익인이는 2학년마칠텐데 그때 해외대학으로 크로스오버해서 1년 다니고 마지막 4학년때는 인턴으로 고고
4년 전
익인83
호적메이트 없을때 학점 다 채워들어놔야 나중에 수업에서 안마주친다
4년 전
익인85
복수전공해도 되고ㅇㅇ
4년 전
4년 전
1,2학년 헤르미온느로 살아야지
4년 전
익인88
ㅇㅇ괜히 하향하지말구 모르는척해 누가 어, ㅇㅇ이 닮았다고 하면 흔한 얼굴이어서요ㅎㅎ 등등의 애매한 말로 넘겨
4년 전
익인86
아님 쓰니가 2학냔나치고 휴학...
4년 전
휴학 한학기정돈 하려구...
4년 전
익인87
새내기때 같이 안다니면 괜찮을 것 같은데?? 새내기 지나면 각자 할거하느라 관심 없어짐
4년 전
익인89
새내기때 없으면 ㄱㅊ을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 3학년때 오빠도 복학할텐데 3학년쯤이면 그렇게 핫하지도 않을걸??? 그냥 쟤가 걔 동생이래. 아 그래? 하고 끝일 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
2 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
4년 전
익인90
난 동생이랑 같은 단대! ㅋㅋㅋㅋ 과방이 바로 근처야 ㄱㅇㄱ
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 올해 입학했을때 마침 입대해서 아직까지 아무도 모름
4년 전
익인94
저번 학기에 남매가 수업듣더라 근데 거의 방학할때쯤 알정도로 정말 남남인것처럼 대하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
하필 나이터울도.... 근데 쓰니가 학교 다니다보면 휴학할 수도 있고 오빠분도 군대다녀와서 바로 스트레이트로 학교 다닌다는 보장도 없고
뭐 수업도 학년 다르면 겹칠 일 없고 겹치게 되는 3 4 학년때는 솔직히 특히 4학년때는 학교수업 거의 안들으니까
걍 첨에 누가 누구 동생이라 신기해하긴 해도 별 일 없을듯? 너가 원하는 대학에 과면 굳이 조금 불편한걸로 니가 포기까지 할 필요는 없다구 생각해! 또 닮았어도 말 안하면 사람들이 모를 수돜ㅋㅋㅋ 사람많은 과면 더더욱 누가누군지도 모르니까

4년 전
익인98
암튼 오빠 복학할때까지 전공필수나 교양필수 이런 필수과목들은 재빠르게 이수해놓자!
4년 전
익인100
나도 내 남동생이랑 똑같이 생겼는데 먼저 티 안 내면 모름 근데 결국에는 티 나더라 들키고 나서는 애들이 다 엄청 닮았다고 똑같다고 맨날 징글징글하게 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
나도 언니랑 같은 학교 같은 과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 다행인건 1년만 같이 다니면 된다는 거..?ㅎㅎ
4년 전
익인102
어후 나는 친언니랑 친한데도 같은 학ㄱ: 같은 과면 좀 그럴 거 같닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
3,4학년이면 특수과 아닌 이상 동기들이랑 전공 같이 듣기도 힘들어 걱정맠ㅋㅋㅋ 걱정말구 그냥 넣자!!
4년 전
익인104
내친구는 누나랑 같은학교 같은관데 티를 안내도 성이 너무 특이해서 의심받고 얼굴보고 아~함 닮았어
4년 전
익인105
오빠가 인싸야? 그러면 쫌 힘들 것 같긴 하네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
내 친구 3자매인데 3명 다 초중고 심지어 대학교과까지 다 똑같다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
엄청 작은 학과면 신경쓰일 수도 큰 과면 걍 가! 근데 생각보다 별루 큰 불편 없던대 더 득이었짘ㅋㅋ
4년 전
익인114
지금 졸업했으니 말하는거지만 난 엄마랑 학교 같이 다녔었닼ㅋㅋㅋㅋ엄마도 학생으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 과는 달랐지만
4년 전
익인115
진짜별로긴한데오빠가선배면텃세나기잡는선배없을것같아서괜츈할것같기도한데또씨씨하거나하면신경쓰이고
4년 전
익인117
오빠때문에 원하는 대학.과는 포기 못할듯..ㅠ
4년 전
익인118
오빠가 대학에 있으면 족보같은 건 좀 도와주지 않나...? 나 아는 언니 그런식으로 자매가 족보 물려주고 해서 이득봤는데...
4년 전
익인119
오우맨......나였으면 학교에서 모른척할거야.....
4년 전
익인120
오우 나였음 진짜 싫을듯
4년 전
익인121
초반에만 그렇지 갠츈 어차피 1년동안은 같이 안다닐거 아니야 이미 적응한 후라 쓰니 타격없을거같당
내 걱정은 오빠분 복학하고 복학생으로 적응하는 과정에서 어떻게 처신하냐가 문제같은데

4년 전
익인122
무슨 과?
4년 전
익인123
내 동생은 뭐할지 몰라서 내 과 따라 들어옴; 어이 없을 무
4년 전
익인124
와 상상했는데 토할뻔했어; 오빠랑 같은 대학 같은 과라니
4년 전
익인125
음... 근데 오빠랑 사이 나쁜 게 아니고 그냥 서로 무심한 사이 정도인 거면 그냥 같이 다니는 것도 나쁘지 않을 것 같은데..ㅠㅠㅠ 무리일수도 있지만 이기회에 친해져서 서로 도움 주고받는 것도 괜찮다고 생각해...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
서로 타협하자... 한 학기씩 번갈아 휴학하자 답이 없다
4년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
사이가 나쁜게 아니라면 괜찮을수도 있어 꿀팁 넏기 좋을듯
4년 전
익인129
근데 과 비슷해두 난 내가 하고싶은거먄 갈거같아!!!
4년 전
익인130
내인생인데 친혈육때문에 내갈길이 어두워지긴 싫은.... 이기적인 나야나~!
4년 전
익인131
내친구는 그렇게 핵인싸생활했는디
4년 전
익인132
지금 내친구도 동생이 같은학교 같은학과인데 시험범위 알려주고 어떻게 나오는지 알려주는 거 보면 부럽드라 ..
4년 전
익인133
그냥 남인척하고 물어봐도 아니라고 모르시는 분이라고 딱 잡아떼면 괜찮지 않을까? 일단 오빠자체가 싫은 게 아니라 주변 관심이 부담스러운거라면?
4년 전
익인134
괜찮을것 같은데,, 내가 자매라서 그런가
4년 전
익인135
나같으면 관심즐길것같은뎈ㅋㅋㅋ오빠랑 안친해서 뭐 서로 얘기할 거 일도없어서 그냥 누구동생이니?하면 네 맞아요~~이러면서 기억에 남자나
4년 전
익인136
내이름이 사라지고 ㅇㅇ동생으로 불릴거 같다
4년 전
익인137
나도 오빠와 다른 대학 같은 학과 합격하기 전까지 무슨 학교 어떤 학과인지도 몰랐는데
4년 전
익인138
내친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남동생이랑 같은 과 다니는데
얘 술마시고 멍멍이되면 동생이 끌고 간다 ㄹㅇ 현웃이야

4년 전
익인139
난 상관없을것 같은딩 같은 수업만 안듣는다면...
4년 전
익인140
가끔 밥먹을 사람 없거나 돈 없을 때 밥 사달라고 할듯
4년 전
익인141
그렇게 사이 나쁜거 아니면 오히려 더 좋을듯 아무리 안친해도 약간 챙겨줄껄
4년 전
익인142
내친구도 그렇게 다니는데 소형과 아니면 별로 크게 그런일 없더락!
4년 전
익인143
근데 주변인 관심도 학기초 잠깐이고 어차피 과동기여도 친한사람이랑만 놀게되지 딱히 교류없옹.. 나 인사도 안해본 과동기 넘침 ㅋㅋㅋ 난 오빠랑 같이다니면 좋을거같은데 쓰니가 싫다면 어쩔수없는거지만.. 그래도 학교를 하향할 정도는 아닌거같아ㅠㅠ 대학 평생가는거잖아 난 하향지원했다가 후회되서 때려치고 재수하는중
4년 전
익인144
어떤 과인지 모르겠는데 보통 3,4학년 때는 같이 몰려다니던 친구들도 독강 많이 듣고 개인플 많이 하는 시기라서 오빠랑 많이 안 겹칠 수도 있어! 과행사 많이 뛰면 잘 만나겠지만 그거 아니면 잘 안 만날 수도 있어!! 그리고 정 부담스러우면 오빠 복학할 때 쓰니가 1년 정도 휴학해도 되지 않을까???
4년 전
익인145
같은 학교인 것도 끔찍한데 같은 학과는 더 오바야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인146
내 동기도 같은과에 친언니 있는데 선배들이 챙겨주고 책주고 정보주고 그런다..엄청 사이 안좋거나 친오빠 성격이 이상한거 아니면 제3자 입장에서는 괜찮은거 같기도 해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
와 진짜 끔찍
4년 전
익인148
지원까지 안하면 후회할거같은데 지원해!! 어쳐피 군대갔으면 이년은 안보는데 괜찮을거같다
4년 전
익인151
내 친구가 쓰니랑 같은 상황이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 대학 같은 과 졸업동기에 성도 특이해서 무조건 남매인 거 다 아는... 그냥 잘 다니저랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
나 소수과다니는데 내 동기중가 딱 쓰니상황이었단 말이야 그런데 잘다녀ㅎㅎ! 너무걱정하지마! 초반에 약간의 관심이 몰리긴했지만 1주일 갔을걸?ㅎㅎ
4년 전