공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7990l
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
챙겨주는 게 자연스럽지 못 해
4년 전
둥이2
눈치가 없어
4년 전
둥이15
4년 전
둥이26
4년 전
둥이41
4년 전
둥이51
4년 전
둥이54
6....
4년 전
둥이56
77777777격하게 공감하고 간다
4년 전
둥이59
4년 전
둥이65
99999 아 이거 진짜 답답하 ㅠㅠ
4년 전
둥이69
101010이거쓰러들어옴
4년 전
둥이81
4년 전
둥이94
12...
4년 전
둥이96
13...
4년 전
둥이103
141414 와우 모든걸 한마디로 압축해주네
4년 전

둥이3
여자가 뭘 원하는지 모르지
4년 전
둥이4
센스부족
4년 전
둥이5
말 하는 의미를 잘 몰라
4년 전
둥이6
대화를 잘 못 이어나가
4년 전
둥이9
2 어떤 얘기를 하면 좋을지 모름. 그나마 서로 알아가는 단계면 서로에 대해 묻기라도 하는데 수십일 지나고 나면 물을 것도 없어져서 마냥 좋아한다고만 앓음
4년 전
둥이71
와 이거 진짜야
4년 전
둥이101
와우..찐이다
4년 전
둥이75
와 22222222
4년 전
둥이7
윗댓 다 내 썸남이 가지고 있네.. ㅎ
4년 전
둥이8
눈치 없고 센스없고.. 사바사긴 하지만 보통 그렇더라고..
4년 전
둥이10
공감능력 부족에 말 예쁘게 못해
4년 전
둥이11
사귀면 스킨십이 어색해
4년 전
둥이12
어디 여자끼여있는 여행갈때 나한테 말도 안해줘
4년 전
둥이79
하2222 여자랑 술을 먹어도 나한테 말을 안해
4년 전
둥이13
혼자 하는 거? 걸을 때도 같이 맞춰 걷는게 아니고 혼자 걍 가버려 ㅋㅋ 뭐 먹을 때도 혼자 호다닥 다 먹어버리고 멀뚱멀뚱 기다리는 거
4년 전
둥이36
이거 딱내전남친이다ㅋㅋㄱㅋ아니 나 데리고가 혼자가지말고ㅋㅋㄱ이라니까 안그러긴 했는데 ㄹㅇ 뭐지 싶었음
4년 전
둥이85
ㄹㅇ 먹을 때 호다닥 먹고 내꺼 뺏어먹음;
4년 전
둥이105
오ㅓ 지금 남친이랑 똑같...
4년 전
둥이107
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친인가
진짜 겁나 짜증나

4년 전
둥이14
눈치없고 센스없어
4년 전
둥이16
눈치 없고 센스 없고 공감능력 부족
여자들이 뭘 좋아하는지도 모름

4년 전
둥이17
재미가없음
4년 전
둥이18
소개 받았는데 대화가 안이어져
4년 전
둥이19
센스없는거
4년 전
둥이20
그냥 만나면 뭘 해야 할지 잘 모름... 좀 답답
4년 전
둥이21
센스없음
4년 전
둥이22
선물센스도 은근,,
4년 전
둥이43
4년 전
둥이86
4년 전
둥이23
같이 뭘 하는거에 낯설어하는거...?
4년 전
둥이24
눈치없고 센스없고 공감능력부족 스킨쉽못함
4년 전
둥이25
데이트코스 같은 거 못 짬
4년 전
둥이28
악 이거 진짜 스트레스
4년 전
둥이37
으아 이거 진짜 인정...
4년 전
둥이55
악!!! 으악!!
4년 전
둥이72
진짜 맨날 내가 다 했어 멍답답
4년 전
둥이27
눈치 진짜 꽝임 센스도 없고
4년 전
둥이29
눈치는 그냥 그사람 원래 역량 ? 이라고 생각해서 별고 연애 할때 은연중에 필요한 센스 같은거
4년 전
둥이31
2222 연애센스가 ㄹㅇ 제로야 뭘 몰라
4년 전
둥이64
33333333333333 ㅇㄱㄹㅇ이야
4년 전
둥이30
친구한테 목 맴
4년 전
둥이42
4년 전
둥이60
4년 전
둥이115
아나 진짜야 이건 4444
4년 전
둥이121
4년 전
둥이32
공감을 잘 못함
4년 전
둥이33
연애에서 나올수 있는 배려?그런게 없음
4년 전
둥이34
스킨쉽잘 못해..
4년 전
둥이35
센스가있다는건뭘까
4년 전
둥이38
눈치 센스 스킨쉽
4년 전
둥이39
나는 톡할 때부터 티 나던데ㅠ ㅎ
4년 전
둥이40
댓글에 있는거 다 내남친이네.. 데이트코스 짜는거 자체를 모르고 연애 센스, 배려 부족하고 공감능력 부족.... 눈물난다^^
4년 전
둥이44
대화가.안됌...
4년 전
둥이45
대체로 옷 못입던데
4년 전
둥이119
4년 전
둥이46
스킨십 타이밍 못재는듯
4년 전
둥이47
윗댓다받음..센스없고 스킨십각못재고
4년 전
둥이48
대화 잘 못이어나감.. 뭔말을 해야할지 모르는거같아.. 솔직히 노잼으로 느껴질수있음.. 글고 어디선가 인터넷에서 주워들은 설렘포인트 시전하려해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이50
윽 막줄진짜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아ㅠ
4년 전
둥이73
어디서 배워온거야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 으악임
4년 전
둥이111
아 미쳤 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 설레라고 하는건진 모르겠는데 눈에 훤히 보여서 웃김 ...
4년 전
둥이49
와 댓들 합치면 내 남친이잖아
4년 전
둥이52
222,,,,,,,,,,,,
4년 전
둥이98
4년 전
둥이102
4년 전
둥이113
4년 전
둥이53
센스없음
4년 전
둥이58
그냥 답답해 ... ㄹㅇㄹㅇ... ㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이61
센스없는 사람은 웬만하면 연애 많이 해도 센스가 일관적으로 없더라......^^
4년 전
둥이62
걍 내 남친임 스킨쉽 자연스럽지 못하고 눈치도 없고 센스도 없고 ㅎㅏ,,,,,,말하니까 짜증나
4년 전
둥이63
카톡도 잘 못 이어나가 맨날 할 말 없고 그래서 내가 그렇게 대답하면 내가 뭐라 답하냐고 화를 내도 웃어넘겨 아악 짜증나
4년 전
둥이68
ㅠㅠㅠ내 남자친구도 이런데 익인이는 그런 남자친구라도 좋아?? 난 좀 싫어서 헤어져야하나 걱정이야.....
4년 전
둥이66
스킨십할때 티나는거같아 자연스럽지 못하다랄까
4년 전
둥이67
눈치 없고 매너 없음
4년 전
둥이70
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....여기 위에 있는 댓글 다 나같아서 슬프다...하..ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이74
눈치 없고 스킨십 타이밍도 안 좋고 어디서 말도 안되는 인터넷에서 가져온 노잼드립에 혼자 깔깔 ... 무조건 내가 하고 싶은 대로 하면 좋다고 의견 없이 만나기만 하자고 졸라대고 좋아한다는 말을 맹목적으로만 하는 거 같음
4년 전
둥이76
눈ㅊㅣ.........지금 내남 친이그래....
4년 전
둥이77
친구한테 목매는거 인정 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약속 좀 잡을라하면 그날 친구만나러 간대 그럼 난 언제만나 ㅋㅋㅋ 그리거 우리 만나는 중에 왜 잠깐 친구 보러가는 모르겠음 한두번이여야지
4년 전
둥이78
여사친문제..... 그리고 첫데이트첫식사때 노센스...
4년 전
둥이80
내남친 모솔이라고했는데 이글보니까 모솔아닌것같다....
4년 전
둥이82
센스없고 눈치없어진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 사귄지 2년반됐는데도그래 심지어 엄청짧긴해도 몇번사귄적있는앤데
4년 전
둥이83
기념일선물 센스꽝
4년 전
둥이84
센스없음
4년 전
둥이87
역시 난 연애하면 안되겠다
4년 전
둥이88
대화든 행동이든 이어나가는 게 안됨, 쭈뼛거림, 친구랑 더 놀음
4년 전
둥이89
싸울때 무조건 미안해...라고만 함
그놈의 미안해미안해 답답해 쥭음

4년 전
둥이104
하 ㅠㅠ 진짜싫어
4년 전
둥이90
리드를 못 해 연하라 더 그런진 몰라도...하나하나 다 가르쳐 줘여함 사귈때 뭘 해야하는지 ㅜㅜ 답답
4년 전
둥이91
표현하는거 어색해하더라 라잌 마이보이쁘렌드,,,
4년 전
둥이92
갈등을 해결하는 방법...?!
그리고 사랑과 우정 사이 균형 맞추기 어려워함
음 카톡이나 대화 주제...
그리고 내가 좋다고 했던거 기억해주는거 너무 고마운데 그것만 계속 하려고함 예를 들면 나 마카롱 좋아하면, 기분 나빠보일때/힘내라고/아플때 등등 다 마카롱..

4년 전
둥이93
그런데 연애 많이 안해봐도 자기가 노력하면 다 하더라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대화는 이어지는거는 사람 성향인것 같아!

4년 전
둥이95
답답하고 스킨쉽을 먼저잘못해
4년 전
둥이97
센스도없고 눈치도없고 말도못알아들음
4년 전
둥이99
그냥 딱 봐도 티나....
4년 전
둥이100
재미없음...
4년 전
둥이106
노잼...
4년 전
둥이108
스킨십할때 모솔인거 딱 티남
4년 전
둥이109
너무 조심스럽게 다가오는거? 이게 좋아하는 마음이 커서 그런거랑은 또 다른 느낌인데, 먼저 뭔가 같이 하자고 말하는것도 되게 어색하고 그래... 그런거에서 제일 많이 느꼈었다ㅎㅎ
4년 전
둥이110
나 여익인데... 왜 나같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킼쿠ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이112
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴..언제 탈출하지
4년 전
둥이114
상대방이 뭘 원하는지 모른다고 해야 하나..
4년 전
둥이116
댓글에서 데이트코스보니까 궁금해졌다 어떻게 짜야하는건지...
4년 전
둥이117
연애 많이 해봐도 눈치, 센스 없는 사람 많드라..ㅎ
4년 전
둥이118
근데 스킨쉽 망설이고 각 못 재는 거 은근 귀엽던데 너무 능숙한 건 별로임 개인적으론ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이120
급해
4년 전