모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
홀 난 대화 좀 나누고 끝이였는데
4년 전
나 진짜 20분동안 너무 숨막혔어 웃으면서도 은근 꼬투리 잡은 거 많으시고 면접부터 힘들었음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인6
으으으느으으으 이건 붙어도 힘들다
4년 전
그니까 벌써 힘들게 보여ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
홀랭
4년 전
익인3
오 나 올영 2군데서 일해봤눈데 그런 점장님 없었는데
4년 전
점바점 심하네.. 나 무슨 차트 넘겨가면서 면접 보던데
4년 전
익인4
올영 2군데 일했는데 다 시키길래 원래 매뉴얼에 있는 건 줄..?
4년 전
나도 후기 찾아보고 간거라 셀링 당연히 시키겠다 싶어서 하나 준비해간건데 3개나 시켜서 당황했음
4년 전
익인7
아 근데 생각해보니까 일하던 도중에 점장님 바뀐 적 있는데 그 점장님은 안시키심..점바점인가봐 쓰니가 간 데가 좀 많이 까다로운 듯ㅜㅜㅠ
4년 전
익인5
진짜 면접보는 직원들 마다 다른듯 나도 일했던 매장 직원들 다 면접보는 스타일 다르더라
4년 전
심지어 일대일인데 옆에 쉬는 직원들 다 있어서 일대다 느낌이었음.. 너무 부담스러웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 바로 옆에서 듣고있어서
4년 전
익인8
으아 ㅠㅠㅠ 너무 싫었겠다 면접본 직원분이 까다롭나봐ㅜㅠㅠ
4년 전
난 시작하면 자리 피해줄줄 알았는데 휴게실이 그 좁은 곳 하나뿐이었는지 안 나가시더라...
4년 전
익인12
아마 휴게실 그 사무실 하나 일걸 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
와 ... 근데 셀링 면접 어떤식인거야???
4년 전
올리브영에서 무슨 제품 많이 사냐 -> 이런이런 제품 주로 많이 산다 (3개 말함) -> 어떤 이유로 사는 거냐 -> 제 피부가 이러이러한데 이 제품의 이러이러한 점이 잘 맞고 블라블라 -> 그럼 내가 손님이라 생각하고 그 제품들을 한 번 셀링해봐라
나는 이런 식으로 흘러갔어

4년 전
익인13
와우.... 그러면 손님한테 그 제품 권유하는 연기(?)하면서 파는 멘트를 해야하는거지?
4년 전
응 내가 말한 것 중에 샴푸 있었는데 샴푸 효능 먼저 말하면서 손님이 두피에 땀이나 유분이 많으시다거나 요즘 같은 더운 여름 날씨에 어떠어떠하게 머리를 감고싶다! 하시면 이 제품 추천드려요~ 이런 식으로
4년 전
익인15
와,, 나 몇 주전에 롭스 공고올라온거보고 지원해야지 했다가 공고 바로 내려가버려서 못했는데 내 성격에는 드럭스토어 알바 못할듯 하,, ㅠ
4년 전
롭스는 또 다를 수 있어 내 친구 롭스 면접 보고 알바 하는 중인데 걔한텐 화장품 관심 있냐 외국어 할 줄 아냐 뭐 이런거밖에 안 물어봤대

4년 전
익인17
글쓴이에게
오호,, 담에 기회있음 도전해야겠다.. 쓰니도 화이팅!!

4년 전
고마오 익이니도 화이팅!

4년 전
익인59
나도 똑같이 물어봤는데 쓰니 답 잘한거같아
4년 전
익인69
지나가던 익인인데 나도 이렇게 면접봤다ㅜㅜ아이라이너ㅜㅜ 물론 떨어졌당ㅜㅜㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
올영 면접썰 되게 많던뎈ㅋㅋㅋㅋ 감당하고 일할만큼 돈을 많이 주나..?
4년 전
최저 주는데 주휴수당 있고 그렇긴 하지..?
4년 전
익인11
아 다른데랑 똑같네,,
4년 전
웅 그래서 나 다른데도 면접 보러 오라고 연락와서 제발 거기 면접 붙어서 거기 다니고싶음
4년 전
익인27
응원해!!
4년 전
고마워!!!

4년 전
익인14
흐에 진짜 무슨 입사면접같다
4년 전
그니까 너무 숨막혀 죽을 거 같았음
4년 전
익인16
헐 나도 올리브영에서 사서 썼던제품중에 맘에드는거 자기한테 설명하고 팔아보라고그랬어
4년 전
마쟈 후기에 이런 말 많아서 필수질문이구나 싶어서 나도 하나 준비해간건데 3개 다 시킬줄 몰랐어....
4년 전
익인18
응..?나 삼분컷이었는데
4년 전
익인20
2222 완전 점바점인가봐
4년 전
나 20분 넘도록 면접 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이제 끝나겠지 하는데 안 끝나
4년 전
익인24
직영인가?? 난 가맹이라 그런거같기두
4년 전
그러네 찾아보니까 직영점이네ㅠㅠ
4년 전
익인28
직영이좋아~ 혜택같은거도 있고 가맹은 점바점인데 우린 간식비없어! 다만 직영이 좀더 관리는 빡셀걸?
4년 전
익인19
점바점
4년 전
4년 전
익인21
난 파는건 자신있는데
4년 전
나도 셀링 끝나고 말 잘한다고 칭찬은 들었음 근데 이게 끝이야 딴거 꼬투리 잡힌 거 많았음 ㅠㅠ
4년 전
익인22
헉스,, 나는 수다 떨고 뽑혔었는데 내가 넘 쉬운 거였다
4년 전
익인23
내가 그런 곳에 갔다면 바로 광탈일 거야
4년 전
나 최대한 웃으려고 했는데 웃음도 안 나는 분위기였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 최선을 다해서 웃었다
4년 전
익인25
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
그거 원래 셀링해보라고 햌ㅋㅋㅋ 물론 안하는 매장두 있겠지만.. 난 지금도 야매로 셀링해서 자신없다 ㅎㅎ..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면접 보는 내내 빨리 탈출하고싶다 생각뿐이었어
4년 전
익인29
직영점은 원래 셀링 시켜...! (지나가던 알바익
4년 전
웅 나도 후기 찾아보고 셀링 준비해간건데 3개나 시킬 줄 몰라서 당황했던 거였으ㅠㅠ
4년 전
익인30
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 이러이런 경우에 이러면 어떻게 대처하겠냐 올리브영의 이미지는 어떤거같냐 막 무슨 정직원처럼 물어봄ㅋ 어차피 알바뽑으면서...
4년 전
사실 알바 면접 오늘이 처음이었는데 이걸로 처음 겪으니까 다른덴 감사합니다 수준일 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 빡셌다
4년 전
익인31
헉 힘들었겠다 내주위에서도 올영 알바하는 애들은 알바하는내내 좀 힘들어하더라ㅠ 윗사람때문에..
4년 전
익인32
점바점인듯 나는 3분컷이였엉
4년 전
익인33
진리의 점바점.... 엄청 꼼꼼히 보는 점장님이셨나보다 꼬투리 많이 잡는 분이라면 같이 일할때 힘들듯ㅠㅠ
4년 전
익인34
그거 올영 직영이랑 가맹 차이라고알고있오
근데 롭스도 어떤 상황에 대해서 어떤식으로 대처할수있을지 상황극 비슷하게 해보라하고 그러던데,,허허

4년 전
헐 진짜? 내 친구는 그런거 없고 그냥 인싸인척 나대고 왔댔어서
4년 전
익인35
ㅇㅈ 나 직영인데 면접 45분 봤더라.....?..ㅋㅋ 글고 뽑혀서 지금 일주일차 일하는중이야
4년 전
헐 45분 에바다.. 안 힘들었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 20분 좀 넘게 봤는데도 탈출하고 싶었엌ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들었우ㅠㅠㅠㅠㅠ 정신차리고 나와보니까 거의 한시간 지나있길래 현타오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 길게봤네,,
4년 전
익인36
직영이면 그럴 수 이썽!
4년 전
직영이라 더 까다롭게 본건가봐ㅠㅠ
4년 전
익인38
헐 진짜 그 상품에대해 파악하고 있어야대...?
4년 전
익인40
지나가다... 나는 대부분 하는 편이야 ㅎㅎ...
4년 전
익인41
아 아니 난 면접때... 말한 거야....
4년 전
익인44
앗 필터링 됐엉 말도 안 되는 소리 하는 편이양
4년 전
익인46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!
4년 전
면접에서는 자기가 주로 사용하는 제품에 대해 셀링해보라 하는 거여서 제품 성능에 대해 구체적인 언급이 있으면 좋기야 좋겠지만 그냥 자기가 쓰면서 느꼈던 장점들을 성능처럼 말로 바꿔서 추천해드리는 식으로 말하기도 했으
알고 있는 정보는 덧붙여서 말하기도 했고

4년 전
익인45
오옹 글쿠나 고마워!!
4년 전
익인39
맞아ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 나도 면접 보러갔을때 매니저?분께 물건 셀링하고 실제로 내가 쓰는 제품 자랑하고 왔다...
4년 전
익인42
알바 뽑는데 그러면 난 막 나갈 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저 알바 면접 이렇게 보는 곳 처음 봐요 정직원 면접 같아요 신기하네요 월급이 얼마라고 하셨었죠? 와 신기하다 계속 돌려 깔 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최저 주시지나요!
4년 전
익인65
4년 전
익인43
내생각엔 파트타임마다 다른듯 오픈시간때는 그렇게 빡세게 안보더라! 저녁타임에는 아무래도 셀링위주기 때문에 그럴껄?
4년 전
맞아 그부분 강조하시면서 말씀하셨어 ㅠㅠ
4년 전
익인47
점바점 상품 셀링 시키긴 한디 3개라니
4년 전
익인48
진ㅏ.... 나는 그것도 있었어 셀링이랑 이런이런 상황인데 고객이 불만 제기를 했다 어떤 식으로 대처하겠는가 하면서 나름 대답 열심히 했는데 대답마다 그건 어쩌구 이건 어쩌구 한 30분 본 거 같다....
4년 전
익인49
근데 그거는 조금 필요없고 잘 웃는거에만 집중하면 뽑아준다든디! 그 팁으로 올영 알바중ㅎㅎ
4년 전
익인50
난다 오바다 나 면접봣을때 그런거 안물어봤는데
4년 전
익인52
우리 매장 한 십분정도 이야기 하고 끝내던데 헐
4년 전
익인51
와 나도 셀링시킨다고해서 겁나 긴장하고갔는데 10분간 어디서 일하봤는지 얼마나할수있는지 이것만 보고 끝났어 진짜 케바케군
4년 전
익인53
점바점인가벼...난 진짜 면접볼때 입꼬리 사라지는 줄...
4년 전
익인54
나는 그냥 평범했는데
4년 전
익인55
헐....나 올영 알바면접 봤을때 딱 그랬는데 1달만에 너무 힘들어서 그만뒀어 쓰니야....ㅠㅠㅠㅠ 잘생각해봐...ㅠㅠ
진짜 내가 체대라서 힘도 좋고 웬만한 알바는 다 1년이상 일하고 그랬는데 진짜 올리브영은 너무너무 힘들었어 ㅠㅠ 올리브영 일 자체(손님응대,매대관리,청소)가 힘든게 아니라 진짜 그 점장이 너무 힘들게했음...ㅠ

4년 전
익인56
이정도면 쓰니는 입사면접도 잘볼것같아
입사면접 간접체험했넹

4년 전
익인57
난 올리브영 면접 과장안하고 1분만에 끝남,,, 내 이력서보고 질문 2개정도 하고 끝...그리구 탈락 ㅜ
4년 전
익인58
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 면접 오래 보긴 했는데 셀링은 안 했어 점장님말고 직원분한테 받아서 그런가
4년 전
익인60
엥 나 직영점인데 3분만에 끝낼려길래 내가 더 물어봤엌ㅋㅋ
4년 전
익인61
오 나도 내가 올영에서 쓰는 제품 셀링해보라고 시켰었는데ㅜ 1년 3개월하고 퇴사했다,,ㅎㅎ
4년 전
익인62
나도 올영 면접봤을때 그랬어! 쓰니 질문이랑 똑같았는데 난 색조 소개했었당...! 웨이크메이크 페리페라 쓰리씨이
4년 전
익인63
요즘 하도 바로 관두는 사람들이 많아서..
내 친구네 가게도 그정도 아니였지만 좀 까다롭더라..
처음엔 진짜 바로 관두느 사람 많았대

4년 전
익인64
직영에서 1년 반 일하다가 이번에 가맹에서 일하게 됐는데 가맹 진짜 별론듯 ....아아........ 면접도 엄청 대충봤는데 직원들 친목도 너무 심하구... 주휴 안주려고 스탭들 시간쪼개기 엄청 하시고...나도 다시 직영 가구싶댜....
4년 전
익인66
점바점인거같더라..! 난 예전에 면접볼때 지원동기 하나 물어보고 수다떨고왔는데 뽑혔었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
나 두끼 알바면젖 봤었는데 나보고 알바 붙기 전에 실습 오라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘하는지 본다고 물론 무급으로
4년 전
익인68
드럭스토어 알바 다리아파서 죽어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
나도 올영 면접갔을때 그랬는데
내가 생각하는 서비스는 무엇이냐
이런거 물어봤었음

4년 전
익인71
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 질문 중에 손님이 테스트 향수 상품을 깨트렸을 때 어떻게 대처해야 하나 해서 아무 생각 없이 손님이 배상해야 합니다 했는데 아니죠 테스트 상품은 배상할 필요 없어요 일단 손님이 다친 곳이 없는지 확인하는 게 먼저입니다 하고 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
나는 진상 만나면 어떻게할거예요 ? 상처 많이 안받아요 ? 해서 헤실헤실 웃으면서 에이 그런거로 상처받으면 일 못하죠 ㅎㅎ 하고 ㅋㅋㅋㅋ 한 10분 면접보고 성격 둥글둥글해보인다고 일하자고 바로 합격했엌ㅋㅋㅋ 겁나 쿨하신 점장님이어쮜... 그러고 벌써 약 1년째 근무중인 메이트 나야나...
4년 전