모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요
근데 밥은 나보고 사라함 

차라리 확실하게 딱 나누는게 낫지 

영화 계산할때 내가 돈 내려하니까 자기가 보여준다해서 보고 나왔는데ㅋㅋㅋㄱㅋ  

나보고 영화는 자기가 냈으니까 내가 밥 사주는거냐함ㅋㅋㅋㅋ 그땐 그냥 밥사줬는데 이후에 생각하면 그냥 걔가 별로였던애라 그런지 어이없어..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인2
영화 싸게 볼수있는 카드 아니야?
4년 전
익인3
저소득층인 사람들 문화생활할수있게 정부에서 지원해주는거!
4년 전
익인4
걔가 낸거맞지않아? 문화누리카드 제한있는걸로 아는데
4년 전
익인6
마저 연간 8만원 제한잇오
4년 전
걔 뉘앙스가 처음부터 밥얻어먹으려고 영화보여준것처럼 말했어ㅋㅋㅋㅋ 심지어 영화도 먼저 보자함
4년 전
익인24
문화누리카드 사용했던 사람으로써 아무리 정부에서 지원해주는 돈이라지만 지원받을만큼 어려운 가정인거라서 다른거 살 돈 아껴서 영화보여줄걸거야!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인137
4년 전
익인241
쓰니가 공짜로 보여달라고 한거 아니잖아
4년 전
익인7
뭐가 이상한건지 모르겟음 ㅠㅠ
4년 전
익인9
4년 전
익인286
4년 전
익인300
4년 전
익인8
좀 그런거 같긴하다 자기돈 한푼도 안내고 밥먹고 영화보고 데이트한거니까
4년 전
익인15
근데 걔가 문화누리카드 있을정도면 데이트비용이 부담스러워서? 그랬을거같음 만약 내상황이면 사귀는사이니까 내가 밥삿을듯
4년 전
익인10
문화누리 카드도 다른 체크카드처럼 돈 넣어야해!!
할인만 돼는거야!

4년 전
그 돈을 정부에서 지원해준거얌
4년 전
익인16
친구가 저번에 문화누리카드로 영화보여줬었는데 카드안에 돈을 넣더라고! 그래서 그 때 밥을 내가 샀었어 ㅎㅎ
4년 전
익인115
정부에서 지원 해주는 거랑 무슨 상관인데? 그것도 자기가 가진 돈인데
4년 전
익인28
ㄴㄴ 문화누리카드 발급자인데 처음에는 정부에서 돈을 8만원인가 넣어주고 그걸 다 쓰면 그 안에 돈을 넣을 수 있는거임
4년 전
익인35
오 그렇구나 알랴줘서 고마웡🙂🙂
4년 전
익인11
음 근데 난 내친구가 공짜영화표 있어서 영화보자고했으면 밥은 내가 샀을것같은데
4년 전
익인19
내친구도 내가 전에 공짜표로 워터파크갔을때 나한테 밥사줬어
4년 전
익인12
그래도 어쨌근 쓰니 입장에서 영화는 공짜로 본거니까 밥 사는게 맞는거 같은데
4년 전
익인13
4년 전
익인18
4년 전
익인21
4년 전
익인22
4년 전
익인23
4년 전
익인41
4년 전
익인48
4년 전
익인50
4년 전
익인62
4년 전
익인72
4년 전
익인92
4년 전
익인94
4년 전
익인96
4년 전
익인98
4년 전
익인105
4년 전
익인108
4년 전
익인113
4년 전
익인117
4년 전
익인123
4년 전
익인126
21 당연..
4년 전
익인139
4년 전
익인147
4년 전
익인170
4년 전
익인187
4년 전
익인189
4년 전
익인205
4년 전
익인212
4년 전
익인213
4년 전
익인227
4년 전
익인228
4년 전
익인237
4년 전
익인245
4년 전
익인260
4년 전
익인288
4년 전
익인303
4년 전
익인314
4년 전

익인17
문화누리카드 영화 할인만되는거 아닌가??? 2500원 정도 였던거 같은데
4년 전
익인67
영화 볼수있음
4년 전
익인209
영화 할인되고 문화누리카드로 결제까지 하는거얍
4년 전
익인211
아 그런거야?!
4년 전
익인215
응응~ 문화누리카드안에 8만원 돈이 안에 있어! 그걸로 결제 하는거야 헿
4년 전
익인20
공짜로 얻은 돈으로 영화 보여주고 밥 사달라고 한 거니까 좀 그렇긴 하겠다 무슨 맘인지 알겠어 ㅠㅁㅜ
4년 전
익인29
2 나도 무슨 마음인진 알겠어 근데 계산 복잡해지긴 한다 그냥 털어버리는게👍🏻
4년 전
익인109
4년 전
익인25
뭐가문젠지모르겠어.. 어차피 영화든 밥이든 똑같은 돈주고 하나는 사야되는건데?
4년 전
익인26
그거 돈 넣고 쓴거 일 수 있는데... 문화누리카드 국가에서 주는건 5만원밖에 안되서 금방써
4년 전
익인27
요즘은 8마넌이야!(지나가다
4년 전
익인30
아 구래? 안쓴지 오래되서 헷갈렸당.. 고마오
4년 전
익인31
나만 거지 본성같나...ㅜ 할인 받고 보는거니까...!
4년 전
익인34
내가 먼저 사겠다고 할 수도 있는데 사달라고 해서 별 로
4년 전
익인40
뭔가 할인해서 영화 보고 돈 다달라고 할 인성임 전남친
4년 전
익인32
음...나 친구들이 이벤트 당첨되거나 그냥 초대권으로 공연봐도 밥은 내가 산다하는데...어쨌든 걔 덕분에 내 티켓값은 굳은 거니까? 그리고 결국 정부에서 지원해주는 돈이어도 걔 수입에서 다른 거 안 쓰고 그걸로 지출한 거니까 똑같지 않나?
4년 전
익인217
4년 전
익인231
4년 전
익인254
4년 전
익인291
4년 전
익인304
4년 전

익인33
생일 선물로 받은 기프티콘으로 영화보여주는 것도 기분나빠할듯..
4년 전
익인36
돈을 냈든 안 냈든 어떻게 됐든 그 덕분에 영화를 보게 됐으면 보답하는 건 맞다고 보는데
4년 전
익인37
문화누리카드도 정부에 지원해 주는 돈이든 어쨌든 자기 돈이자너 .. 돈 넣은 걸수도 있구 경국에 ㄴ쓰니도 공짜로 본거잖아
4년 전
익인38
근데 결국은 그 친구 돈이잖아 쓰니 돈이 아니라 뭐가 이상한지 모르겠음
4년 전
익인39
어차피 걔가 쓸 수 있는 돈에서 떼어내서 쓰니꺼 보여준거 아녀? 밥 정도는 말 없어도 사줄 것 같은디
4년 전
익인42
아무문제없어보임,,
4년 전
익인44
되게 나쁜 맘이야 그럼 그냥 대놓고 말해
남친 입장에선 본인이 해줄 수 있는 걸 활용해서라도
너한테 뭔가를 해준거잖아 그렇게 누가 더 썼네 아니네
손해따져서 만날거면... 안 하는게 나을듯

4년 전
익인45
4년 전
익인66
전남친이랭
4년 전
익인71
알고는 있어! 혹여나 이런 맘에 안드는? 경우들이 생기면
대놓고 말하는게 좋은 거 같아서 이렇게 글 올려서 험담 아닌 험담 하는 거보단 나은 거 같아 일단 알려줘서 고마워 익인

4년 전
익인292
4년 전
익인46
근데 어쨌든 자기 안 쓸거 안쓰고 영화 같이 본 거 아닌감..?
4년 전
익인51
222... 뭐가 문제지
4년 전
익인52
밥은 사줄 수 있다고 생각하믄데 몬가 그 억양 뭔지 알 거 같아.. 기분 상하는 억양이라고 해야하나..
4년 전
익인47
음 나는 어쨌든 나두 공짜로 봤으니 밥은 사 줄 수 있다고 봐 나쁘겐 안 보이는데...?
4년 전
익인49
나만 뭐가 기분나쁜지 잘모르겠나....? 어찌됐든 걔는 자기가 쓸돈으로 너 영화보여준거 맞잖아 그게 꽁으로 생겼든아니든...너한테 나눈게맞는데 쓰니는 그게 꽁돈이니까 괜히 너만 돈쓴거같아서 싫은거야....? 뭐어때 남자친군데........
4년 전
익인53
괜찮은것 같은데.. 남친이 아니라 친구 사이여도 괜찮음
4년 전
익인54
남친 혼자 쓸 수 있는 돈을 쓰니한테 쓴 건데 밥 사야지,,,
4년 전
익인55
어쨌든 쓰니는 공짜로 영화본거니까 상관없지 않아?
4년 전
익인56
뭐가 문제인지 전혀 모르겠음
4년 전
익인57
결국 남친도 자기 쓸 돈을 쓰니랑 같이 쓴 건데... 쓰니도 공짜로 봤잖어 뭐가 문제지
4년 전
익인58
길가다 주운 공짜표나 우연히 얻은 공짜표도 아니고 어쨌든 본인이 쓸 돈인데 그걸 쓴 거니까 본인 돈이랑 같은 거 아니야? 나라에서 받은 돈은 그 사람 돈이 아니라고 생각하는 거야? 그리고 그거 받을만큼 어려운 거면 자기 하고 싶은 거 안 하고 쓰니랑 영화본 거잖아
4년 전
익인59
자기가 보여주는거라고 했으면서 밥사라고 하는건 좀 그렇다... 그럼 보여준다고 하지말지..
4년 전
익인65
오 댓글 당황..나만 이렇게 생각하는군
4년 전
익인166
22 나도.. 되게 왜저래 싶을듯
4년 전
익인179
나두 이 생각 하고 있었는데... 쓰니가 먼저 그럼 내가 밥 살게~ 하면 몰라도 음... 쓰니입장도 이해감
4년 전
익인201
444 심지어 쓰니가 낸다고 했었는데 본인이 다 낸다고 했담서
4년 전
익인250
4년 전

익인60
쓰니는 자기가 영화 보여주겠다(사겠다)나와라 해놓고는 다보고 나니깐 그럼 밥은 너가 사 해서 그런거 아니야?
4년 전
익인63
쓰니가 영화보여줬으니깐 밥은 내가살게한거면 모르겠지만 다 보고 갑자기 그러면 좀 그럴 것 같은데
4년 전
익인64
어쨌든 할인이나 혜택을 그 친구 아님 못받았을 거잖아. 그 친구 입장에선 다른 사람이 아니라 쓰니랑 그 혜택을 같이 쓴거고. 쓰니가 밥정도는 사는게 당연하다 생각....
4년 전
익인68
나는 남자친구랑 한 명이 영화 사면 나머지 한 명 보고 밥은 너가 사~ 이렇게 말하는데? 서로 당연히 그런다고 생각하고 있고... 그 전남친 분이 문화누리카드 그거 말고 돈으로 썼다고 생각하면 그냥 평범한 거 아니야?
4년 전
익인70
당연히 친구덕에 공짜로 본거니까 내가 밥사는게맞는거같은데 ! 그리고 그 돈이 정부에서 지원받은거라도 온전히 자신한테 쓸 수 있는거 쓰니한테도 쓴건데 영화 완전 꽁으로 본건아닌거같음 나엿으면 내가 당연히 밥 살거엿는데 저렇게 말한부분에 대해서는 짜증날수도있겟지만 ,,,어쨌는 밥은 쓰니가 사는게 맞는듯,,,
4년 전
익인73
공짜로 얻은 돈이라해도 쓰니를 위해서 쓴거자나
4년 전
익인74
나듀 문화누리카드 쓰는데 이후에 내가 돈충전해서 보는디...그게 정부지원금인지 충전인지 어ㅖ알아...ㅠ...그걸로 책도 사고 그럴수 있어서 금방 써...난 그걸로 문제집 교과서사고 돈충전해서 영화봣어...
4년 전
익인79
물론 쓰니 심정은 뭔지알겟음 근데 그걸로 사는게 마냥 공짜 그런건 아니란거임
4년 전
영화 보여줬으니 내가 당연히 밥은 사줄수있지ㅜㅠㅜ
내가 영화보자한것도 아니고 걔가 진짜 갑자기 영화보자해서 나간거였는데 영화보고이제 밥은 너가 사라고하는 그 뉘앙스가 별로였던거야..

4년 전
익인90
근데 그럼 문화누리카드는 왜나오게 된거야?
4년 전
익인121
그러게 그 말만 안 했음 이해갈텐데
4년 전
4년 전
익인150
엥 그럼 문화누리카드는 왜 나온겨..? 굳이 안 나와도 됐을텐디..
4년 전
익인159
4년 전
익인219
4년 전
익인233
4 굳이 문화누리카드라는 말을?
4년 전
익인236
555쓰나 이거보고 답 쫌..!!
4년 전
익인308
777 문화누리카드가 왜 나온거야...?
4년 전
할인얘기때문에 썼다고 댓글에 써있어
4년 전
4년 전
익인75
흠 나는 친구가 자기가 보자고하고 쓰니가 돈내려고 해도 자기가 내겠다고 막아놓고 당당하게 밥 요구하는 거 너무 별론데. 요구 안해도 쓰니가 알아서 할 일 아닌가 내 기준 댓 반응 띠용
4년 전
익인76
흠 근데 나같아도 좀 별로일거같은데
4년 전
익인77
근데 쓰니가 공짜로 봤으니까 밥 사는게 맞긴 해도 사실 쓰니입장에서는 밥 영화 각각 더치해도 상관없었을 건데 상대방은 자기가 이득보고싶어서 그렇게 한 거니까 어이없어 하는게 이해가 가... 특히나 밥 얻어먹고 싶어서 영화보자고 먼저 말한 것 같은 어조였다면 더더욱 별로일듯 ㅠ
4년 전
익인78
나만 남친 별로야 ? 댓글반응 띠용인데 ..?
4년 전
익인84
4년 전
익인93
3333 합리적으로 따지면 쓰니가 공짜로 영화본 거니까 밥사는게 맞는 거 같긴 한데... 특히 사귀는 사이였으면 나한테 돈쓰는 거 아까운 거 같아서 서운할듯
4년 전
익인95
4년 전
익인112
4년 전
익인116
4년 전
익인134
4년 전
익인207
4년 전
익인270
4년 전
익인271
4년 전

익인80
뭔지 알것 같당.... 나도 그런거 엄청 싫어하는데....
4년 전
익인81
결국 남친이 영화는 산거맞지않나..??
4년 전
익인82
나같아도 별로..
4년 전
익인83
난 걍 사줄거같아.. 아무 생각도 없을듯
4년 전
익인85
아 뭔지 이해함... 분명 영화도 먼저 보자고 했고 계산도 아무 말 없이 자기가 한다고 했으면서... 갑자기 밥 먹을 때 쓰니가 먼저 사준다고 한 것도 아닌데 사주는 거지 이런 식으로 말하면 사주려고 했다가도 기분 나빠짐 ㅠㅠ 그럴 거면 나도 영화 내 쿠폰이나 그런 걸로 할인 다 받고 밥... 사라고 했겠다
4년 전
익인86
그거 카드에 충전해서 쓰는 건뎅; 그냥 할인 받으려고 거기에 사비 넣어서 쓸 수 있어
4년 전
익인87
뭔 기분인지 좀 알 것 같아ㅋㅋㅋ 저번에 친구가 먼저 영화보자고 끌고 갔으면서 걔는 무료쿠폰 쓰더라ㅜㅜ 선물 받았다구..
뭔가..... 뭔가 말로 형용하긴 어려운데 그 기분 살짝 알아

4년 전
익인88
쓰니 마음 충분히 이해 가 ... 차라리 밥 사라고 말이라도 먼저 안 했으면 괜찮았을텐데 ㅠ
4년 전
익인99
22 먼 느낌인진 이해감
4년 전
익인89
남친도 연 8만원인데 쓸데 안 쓰고 영화보여줬는데 밥 살 수도 있지 이미 헤어진 연인간 그런 거 따지는 거 쫌 그렇당...
4년 전
익인91
밥 뭐먹었는데?
4년 전
익인97
나라면 별로.....
나는 무료티켓있으면 돈안받고 내가 예매하고 밥은 엔빵하는데....
그리고 영화 같이보러가자~! 한것도 아니고 나라도 별로였을거같음

4년 전
익인100
ㅠㅠ 나만 남친 기특한가
4년 전
익인101
그니까 영화를 공짜로 본 거야 아님 할인 받은 거야? 전자면 기분 나쁜데
4년 전
익인149
인당 2천오백원인가 할인 받은거야~
4년 전
익인102
난 이상할게 없어보이는데 왜지? 왜 욕먹고 있는거야? 공짜로 영화만 볼려고 했어 ?
아무리 먼저 영화 보여준다고 했어도 그걸 승낙한거는
그 뒤에는 내가 보답한다는 의미 아니야 보통 ?

4년 전
다른익인111
보답하려고 생각했어도 본인 입으로 그렇게 말하는 거는 별로라고 생각함 ㅠㅠ 약간 공부하려고 했는데 엄마가 공부 안 하냐??? 이러면 공부하기 싫어지는 것 같은 마음 아닐까
4년 전
익인122
명령조로 니가 사 이렇게 말한것도 아니고 니가 사는거야? 라고 물어본거자넝
그리고 그런 상황인거면 문화누리카드로 공짜로 영화 보여준거랑 무슨 상관인지 잘 모르겟서
별로 안친한 친구도 아니고 연인사이에 데이트하는데.....

4년 전
익인148
쓰니는 딱히 영화 볼 생각 없었고 걔가 먼저 보자고 한 거 + 자기가 낸다고 할 때 쟤가 자기가 다 산다는 식으로 말했었으면 충분히 기분 나쁠 것 같다고 생각하는데 ㅠㅠ 위에 있는 댓글처럼 영화 볼 생각 딱히 없었는데 친구가 같이 보러 가재서 그냥 얼떨결에 갔는데 친구는 꽁짜로 보고 나는 돈 내고 보면 묘한 기분인 것처럼 비슷한 거 아닐까 ?? 난 연인 사이에도 계산은 철저하게 해야 된다고 생각해소 TT
4년 전
익인156
그리고 명령조로 말한 거 아니여도 자기가 다 산다고 했으면서 먼저 그런 식으로 말 꺼내는 게 기분 나쁠 것 같은데 ㅠㅠ 요건 뭐 사람 차이니까
4년 전
익인103
아니 쓰니가 안내고싶었다는 게 아니라 영화 쓰니가 돈 내려고 하니까 못내게 하더니 밥 요구해서 기분 나빴다는 거잖아
가만히 있었으면 알아서 쓰니가 샀을 거라고 댓에 있는뎅

4년 전
익인104
아우 난 싫어... 다른 사람도 아니고 남친인뎅...
4년 전
익인106
무슨맘인지 이해감. 약간 꽁한 상황인데 머 현실에서 이런거 말하면 반응 이렇게 나뉘니까 여기서 익명으로 털어놓을수도 있지..쓰니 그렇게 나쁜말 하는건 아닌것 같은데..
4년 전
익인107
오우 나도 별로다
영화를 쓰니가 보자고 한 것도 아닌데

4년 전
익인110
ㅇㅎ.. 쓰니 기분 이해되는데... 뭔가 꽁짜쿠폰같은거 쓰고 밥 얻어먹은 그런 느낌일수도...
4년 전
익인114
그냥 연인 사이니까 그런 말 한 거 같은뎅...
4년 전
익인118
난 남친이면 그 카드를 본인이 하고 싶은 것보다 나랑 영화 보려고 썼다는게 기특할 것 같은데? 그리고 여유있는 쪽이 더 낼 수도 있다고 생각해서 밥 사줘도 안 아까워
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인128
4년 전
익인120
머가 이상한 건지 모르겠음
4년 전
익인124
쓰니가 영화비 내려고 했는데 남친이 못하게 했다잖아
4년 전
익인125
난 친구가 영화표 두장생겼다길래 그거로 영화보고 밥은 내가 샀었는데..?같은 맥락아닌가??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인140
그럼 문제없는거 같은데ㅠ 어쨌든 난 공짜로 영화 본거닉가..
4년 전
익인127
그친구가 문상이 있어서 보여주든 통신사 할인을 해서 보여주든 쓰니한테 공짜로 보여준고 아냐?
4년 전
익인129
문화누리카드 8만원 다 쓰면 영화할인 2500원 받으려고 본인충전으로 쓸수있음 그래서 돈 냈을수도 있지
4년 전
익인132
쓰니가 갑자기 영화보러가자했는데 다짜고짜 밥 사라고 했다면 어이없는 게 맞긴 한데 애초에 문화누리카드 얘기 꺼낸 게 잘못된 거 글 초점을 잘못 잡았어
4년 전
익인133
쓰니가 영화 보고 싶다 해서 보여준 것도 아니고 쓰니 전 남자친구가 대뜸 보자고 해서 봤고 쓰니는 공짜로 볼 마음도 없어서 돈 내려 했는데 쓰니 남자친구가 못 내게 했고 그러고 밥 사라고ᄏᄏᄏ 완전 자기 마음대로네 쓰니 전 남자친구.. 말도 안 하고 자기 마음대로 하는 거 정말 별로야 상대방 의사를 물어보고 해야 하는 거 아님?
4년 전
익인135
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인143
돈 내겠다고 했잖아
4년 전
익인144
돈 낼때 쓰니가 내려고했는데 남친이 막았대
4년 전
익인141
33333배려가 없는거같에
4년 전
익인136
나 친구가 꽁짜표 얻어서 영화 보여주면 밥은 내가 사는뎅,, 어쨌든 내거 아니고 걔거인거잖어
4년 전
익인142
222... 걔가 나한테 안 써줬으면 난 돈 냈어야 되는 건데 뭐
4년 전
익인145
밥 사는게 아깝다는게 아니라 굳이 영화 내가 보여줬으니까 너가 밥 사는거지? 라고 했던게 별로라는거 아녀? 쓰니 이해되는데 굳이 그런 말을 왜 ,,,,? 걍 센스 없는 것 같음
4년 전
익인146
엥 난 기분 이상한데 공짜로 볼 마음 없었는데 공짜로 보여주고 밥 사는 거냐고 먼저 말 꺼내면 먼가 노린건가 생각해서 꽁기함
4년 전
익인151
아니 애초에 그 카드는 남친거고 (그게 공짜로 받은 돈이든 내가 벌어서 얻은 돈이든) 그럼 당연히 남친은 자기를 위해서 쓰는게 맞지 근데 그걸 너한테 쓴거고 당연히 한번 받았으면 한 번 주는게 맞는거니가 밥을 너가 사는게 맞고
4년 전
익인161
그냥 공짜표생겼을때 보여줬다고 생각하면 밥사는것도 당연하게 생각할 수 있는거 아니야?? 영화를 볼 마음이 없다는 건 좀 핑계같아 오히려 문화누리카드라 별로였다는 마음이 더 큰골 같은데
4년 전
익인163
그리고 야초에 그냥 별로 안좋아했거나 정이 떨어진 후 인것 같아
4년 전
익인152
충분히 밥 살 수는 있는데 말을 저렇게 하니까 쓰니는 기분 꽁기할 수 있지
4년 전
익인153
쓰니는 영화 볼 생각 없었고, 돈 낸다 했는데 말렸으면서 밥 사라는게 어이 없었을 건 이해되는데 쓰니는 문화누리카드라서 더 싫다는 반응이라 좀 엥스러움 문화누리카드인게 뭐가 중요해??
4년 전
익인157
22 문화누리카드라서 별로라는 뉘앙스임
4년 전
익인164
4년 전
익인204
44 차라리 그냥 그런점이 싫었다고 하지 뭐하러 문화누리카그 얘기를 꺼내...딱 글 보고 무시하는 줄 알았잖아
4년 전
익인246
4년 전
익인249
4년 전

익인154
나도 내가 영화 공짜표로 보여줘서 친구가 밥 사주긴 했는데 먼저 밥 사라고 말하는건 좀 그렇긴하다.... 그래도 남친이 보여줬음 밥 사는게 ㅡㅈ징
4년 전
익인155
그냥 밥은 너가 사 이 말이 별로임...
4년 전
익인158
근데 다 떠나서 쓰니가 돈 내려고 할 때 저지하고 본인이 냈으면서 밥 사라고 한 거면 난 좀..
4년 전
익인160
여기 댓글 좀 당환스럽다 문화누리카드는 쓰니가 잘몰라 그런거라쳐도 남자친구가 너무 맘대로 하는듯...못내게 했으면서 밥사라 한것도 그렇고...
4년 전
익인162
근데 문화누리카드는 왜 나온겨
4년 전
익인167
ㄱㄴㄲ... 논점에 안 맞는 것 같은데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인177
윗 쓰니 댓글에 쓰니는 영화보고 싶은 마음도 없었는데 나오라고 해서 본건데 밥은 니가사라고 해서 그 '뉘앙스'가 싫다고 했는데 문화카드는 별 상관 없는 거 아닌강 ..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인191
구러겡.. 쓰니 생각정리중인가 .. 안 나오네 ㅜㅜ..
4년 전
익인165
너무 자기 돈 한푼 안쓰려고 하는게 눈에 보여서인거 아님? 걍 더치도 아니고 쓰니가 영화값 내려니까 못내게 하고 본인은 정부에서 지원받은 돈으로 영화값 냈으면서 밥은 쓰니가 사라는 뉘앙스로 부담준거잖아
4년 전
익인168
4년 전
익인172
정부에서 지원받은 돈이라도 자기 돈인 거 아님...? 나도 그 별로라고 생각은 하는데 문화누리카드라서 더 문제라는 건 모르겠다
4년 전
익인181
그게 깁콘이나 다른 쿠폰이었으면 그거라고 썼겠지 걍 그 카드 언급 하나에 꽂혀서 계속 밥은 니가사는게 맞지 하는게 좀 답답함 그 카드를 쓰고 밥 먹기까지의 과정은 하나도 고려 안하는듯
4년 전
익인182
지원받은 돈도 본인 돈이지만 쓰니가 결제하려는 거 막아놓고 그 카드로 할인까지 받아서 싸게 사놓고 밥 사게 해서 얻어먹으려고 한 게 그냥 쓰니한테 돈 쓰기 싫고 싸게 데이트하려고 온 신경 기울이는 것 같은 그런 느낌인 것 같아서 싫어
4년 전
익인194
엉 그니까 나도 그건 이해됨 ㅇㅇ 근데 자기 돈 한 푼 안 쓴 건 아니라는 거지
4년 전
익인174
정부에서 지원받은 돈이라도 돈은 돈 아니야? 자기가 받은 돈 자기가 쓴 건데 한 푼도 안 낸 거는 아니지
4년 전
익인183
ㅇㄷ
4년 전
익인196
둘이 합쳐서 싸게 낼 수 있는 방법 있으면 그렇게 내는 게 나는 더 좋은 거라고 생각해... 밥은 니가 사는 거지? 이런 언급 때문에 그런 느낌이 드는 거 같은데 그래도 한 푼도 안 쓴 건 아니잖아 연인 사이였던 때에 있던 일이고 이렇게까지 욕 먹을 이유가 있냐 이거지...
4년 전
익인198
음...관점의 차인가? 물론 그것도 자기 돈이긴 한데 지원받은 돈...자기가 힘들게 일해서 번돈도 아니고 그런거라면 좀 자기한테만 쓰는게 맞을거같아 누군가를 대접한다기 보단
4년 전
익인208
나도 같이 본 영화인데 대접까지는 좀... 아무튼 알겠어 관점 차이인 거 같다~ 즐티해!
4년 전
익인226
영화를 보여주든 밥을 사주든 고마운 일인건 맞는거 같에서~그렇게 쓴거같당 응응~!
4년 전
익인171
꽁기한거 충분히 이해감..
4년 전
익인173
난 쓰니 완전 이해가
4년 전
익인175
나도 이해가 .. 연애하면서 영화값 밥값 하나로 절구절구 생각들게 하는거 개인적으로 안좋아해
4년 전
익인176
ㅅ나는 내가 내고 이런거 다 상관없는데 영화은 내가 보여줬으니까 밥은 너가 사겠네<이 말이 진짜 너무 싫음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그런거 안말해도 내가 살 생각 있는데 저런 말들으면 뭐지? 왜 저렇게 찌ㅈ하게 저런걸 말하지? 아 생각들어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인178
쓰니입장 완전 이해가는데 그냥 할인 받는 카드라고 하지. 문화누리카드 썼다는건 좀 예민한 문제라고 생각해.정부에서 지원 해주는 카드라도 전남친 소유잖아.
4년 전
익인180
정부에서 받은 돈이든 뭐든 결국엔 자기 돈 아니야?
4년 전
익인184
문화누리카드라서 별로인거야? 그 혜택 수혜자가 남친이고 정부 지원 여부 떠나서 남친 소유잖아. 쓰니한테 보여준거니까 괜찮은데? 뭐가 문제지...? 너는 문화누리로 사놓고 밥은 내돈으로 사라고? 본문이 이런 느낌임
4년 전
익인186
아니 문화누리카드인게 뭐가 나쁜데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 마음 이해가는데 이건 문화누리카드가 아니라 그냥 돈이었어도 똑같은 문제 아니야? 먼저 사주겠다 해놓고 밥 사라는 말을 한게 별로라며 문화누리카드도 본인 돈이고 받을만하니까 받는 거겠지...
4년 전
익인252
4년 전
익인190
만약 그 문화누리카드에 있던 돈이 국가에서 준거였고 전남친은 그것만 쓴거였다면 실질적으로 돈쓴 사람은 쓰니잖아 거기에 갑자기 먼저 영화보자고 하고 밥사라고한 전남친..휴
4년 전
익인192
문화누리카드고 뭐고 어쨌든 전남친 돈 맞는 거 아냐? 내가 잘못 이해한 건가... 받은 거니까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인199
흠 ㅠㅠ 살짝 나도 그 생각 들긴함
4년 전
익인195
문화누리카드 5만원 국가에서 넣어주는 돈 아냐?
4년 전
익인197
쓰니 입장 갠적으로 이해감,,,,
4년 전
익인238
그거 다쓰면 충전해서 쓰는것도 가능함
4년 전
익인247
진짜? 나는 충전 안된다길래 쓰고 돈 없으면 동생꺼 가지고 다녔었는데
4년 전
익인258
충전 돼! 난 가족꺼까지 다 쓰면 그때 충전해서 다녔오
4년 전
익인200
먼말인지 앎 본인 돈이아니라 국가에서 준 돈이니까
난 그러진않을듯 나도뭉화누리카드잇거든 남친이 만약 그걸로 보여주면 나는 그냥 팝콘만 사고 맒 밥이랑 별개임

4년 전
익인202
난 쓰니 완전 이해함
4년 전
익인203
뭔 말인지 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 별로
4년 전
익인222
이거랑 똑같은 거 아냐? 영화 할인티켓 생겨서 몇천원만 내면 되는데, 그보다 훨배 비싼 밥값은 니가 사~라고 선수쳐서 말하면 누가봐도 의도가 있어보이지. 쓰니가 문화누리카드 언급함것도 딱히 별 문제 없어보이는데. 딱히 비하하려는 의도도 전혀 없어보임
4년 전
익인206
아니 처음뷰터 그럴거면 자기가 카드로 할인받을 수 있으니까 내가 살테니까 그렇게 하고 밥은 너가 살래? 이렇게 했으면 몰라도 쓰니가 내려는 거 막고 영화 다 보고 밥 요구한 게 그냥 자기가 할인받아서 저렴하게 데이트하려고 의뭉스럽게 설계한 것 같아서 너무너무 싫어
4년 전
익인210
영화 보여준다고 말하면서 그럼 혹시 밥은 네가 사 줄 수 있어? 이런 식으로 말했으면 좋았을 텐데..
4년 전
익인214
나도 쓰니 이해감 친구끼리여도 마찬가지고 내가 내 몫 낸다는데 아냐 내가 살게~ 해놓고나서 아까 그건 내가 샀으니까 이건 네가 쏘는 거지? 하면 나같아도 기분 이상할 듯
4년 전
익인216
영화 계산할때 내가 돈 내려하니까 자기가 보여준다해서 보고 나왔는데ㅋㅋㅋㄱㅋ

↑↑↑굳이 본인이 내겠다고 해놓고는 그러니까 밥 얻어먹으려 했구나 생각 들지

4년 전
익인218
애초에 쓰니는 영화 반반하려고 했는데 자기가 사줄겡 해놓고 밥은 니가 사라니.. 그게 사주는 건가ㅋㅋㅋㅋ? 밥이랑 영화랑 가격도 너무 차이나는데 솔직히 남친 평소 행실에 따라 머리써서 자기가 돈 덜내려는건가 싶기도 할듯 진짜 어이없다..
4년 전
익인220
문화누리카드라고는 왜 써놓은거야?
4년 전
익인221
4년 전
익인223
4년 전
익인225
쓰니는 아닌데 할인받아서 싸게 영화봐놓고 밥 사라고 하니까 싸게 데이트하려고 작정하고 일부러 더치하려는 거 막은 것 같아서 카드 이름 넣은 것 같아
4년 전
익인235
쓰니는 문화누리카드는 다 국가에서 돈 넣어주는걸로 안거 아녀?? 그럼 쓰니 입장에선 남친은 자기 돈 한푼 안쓰고 영화비내고 쓰니는 영화 사달라한적도 없는데 자기 돈으로 밥값내준거잖나
4년 전
익인239
댓에 뉘앙스가 싫다고 했긴했는데 ..
4년 전
익인248
국가에서 돈 넣어준라고 해도 그거 전남친 돈인거야ㅋㅋ나도 쓰니가 짜증날 수 있는 상황이라고 생각해 근데 국가에서 돈 준거라고 전남친 돈 아니다라고 하면 말이 달라지지
4년 전
익인255
4년 전
익인256
아니 그니까~ 내 말은 쓰니가 저렇게 생각한거 아니냐구 댓글에도 그렇게 써놨어 난 그렇게 생각안하고ㅠ
4년 전
익인259
웅웅 나도 익이니한테 시비건거 아니야! 쓰니 댓도 보니까 그렇게 생각한건 아니더라
4년 전
익인224
나도 쓰니 이해감,,,
4년 전
익인229
친구가 공짜표 얻어서 줬어도 밥 사줄거 같은데 친구니까
어쨌든 난 공짜로 봤으니

게다가 그건 남친이 또 쓸 수도 있는데 쓰니를 위해 줬으니 결론은 남친돈 쓴거랑 마찬가지인데

4년 전
익인230
남친이 당연하다는듯한 말투로 말해서
기분 나쁜거면 쓰니 맘 이해가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 문화누리카드라고 굳이 적은 부분에서
억울하다는건 좀 이해 못하겟어...
그럼 기프티콘으로 받은 영화쿠폰으로 같이
영화 봤어도 기분 나빴을거야???

4년 전
익인257
4년 전
익인263
헉 근데 이건 다른 문제같은데 난 친구가 기프티콘으로 영화보여준다고 해놓고 밥사라고 하면 더 화날 듯..... 기프티콘은 선물받은 거라는 느낌이 강해서....
4년 전
익인278
오 이건 좀 사바사인 거 같다.
기프티콘 같은 경우 어디서든 금액권? 개념으로 사용 가능한 거라 나는 기프티콘이어도 어쨌든 그 사람이 돈 쓴 거라고 생각하는데.
내가 보유 중인 상품권으로 친구 선물 사주는 것도 내 돈으로 사주는 거라고 생각하듯이.

4년 전
억울하다고한적없는데..? 그 카드로 본게 기분나쁜적도 없고 자기는 할인받고 내가 돈 내려할때도 막아놓고 영화다보고나서 이제 밥은 너가 사라고 말하는게 기분나빴던거고
4년 전
익인234
쓰니가 영화를 볼 생각이 없었어도 결과적으로 영화값은 남자친구가 냈잖아 그럼 쓰니가 밥 정도는 사는 게 맞는 것 같아.. 문화누리카드라는 건 별로 중요한 거 아니고
4년 전
영화값은 내껀 내가 내려고했는데 걔가 막았어 영화보고나서는 나보고 밥 사라하니까 당연히 어이없지 자기는 할인받아서 결제하고 나보고는 밥값내라하는게
4년 전
익인240
문화누리카드도 소중한 돈인데..
4년 전
문화누리카드얘기는 할인받았다는 말 쓰려고 쓴거야 그때 학생이였고 그 카드할인받아서 결제한거라 영화티켓값이랑 밥값 당연히 차이났어ㅠ 나도 당연히 영화보여줬으니 밥사줄수있다고 ㅇ댓글에 써놨어ㅜㅜ근데 내가 영화볼 생각없었는데 갑자기 나오라고했고 내 영화값은 내가 돈 내려고했는데 막아놓고 영화보고나와서는 나보고 이제 너가 밥사~이런 말투가 싫었던거고
4년 전
익인266
난 완전 쓰니맘 이해된다 아니 누가 영화 보여달래??? 상대는 다 반반할 생각이었는데 갑자기 자기는 싼값에 영화비내고 상대한텐 밥 얻어먹는다? 완전 달갑지 않은 선물인데 ㅋㅋㅋ
4년 전
내말이 이거야ㅜㅜㅜ 게다가 갑자기 나오래서 나갔더니 영화 다보고 밥사라고하니까
4년 전
익인281
나도 쓰니 이해간당 ㅋㅋ남자친구인걸 떠나서 그냥 친구가 그래도 싫자너 이거ㅠㅠㅠ
4년 전
익인242
난 갑자기 영화보자고 한거에 왜 머라하는지 이해안가 걍 전남친은 데이트신청한거구 쓰니는 ㅇㅋ해서 영화보러간거 아님?
4년 전
익인243
ㅠㅠ나 학생 때 문화누리카드 썼었는데... 정부에서 지원해주신 돈인건 맞지만 무시하듯이 말하면 속상해....ㅠㅠ
4년 전
익인244
아아 쓰니말 이해했어
4년 전
익인253
22 쓰니가 무시했다는게 아니라 몇몇 댓들보니까 진짜 화난다ㅋㅋㅋㅋ뭔데 무시해
4년 전
익인261
ㅠㅠㅠ공감해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 집 어려울 때 공부할 문제집 살 돈도 없어서 신청했던건데 ㅠㅠㅠ 나도 문화누리카드 쓰면서 부끄러우면서도 감사한 마음으로 썼는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인267
아니야 전혀 부끄러워할 필요없어 굿밤 보내고 우리 인생 화이팅☺️👍
4년 전
익인269
ㅠㅠ익인이 마음 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠ 우리 다같이 힘내자!!
4년 전
익인251
엥 나였어도 별론데 보여주겠다 그래서 알겠다고 한 말에 그럼 내가 보답할게~라는 의미가 무조건 담겨있는 것도 아니고 심지어 쓰니가 보여달라고 한 것도 아니라며,, 진짜 그냥 싼 값에 밥 얻어먹고 싶었다고 생각할 수도 있겠는데
4년 전
익인262
자기가 영화보여준다고 해놓고 밥 사라는 거 충분히 기분 나쁠 수 있음 근데 영화를 문화누리카드로 지원받아서 싸게 보는 거면서 쏘는 것처럼 말한다고 기분 나쁜 거라면 이해가 안 된다.. 지원을 받았건 용돈을 받았건 똑같은 돈이잖아
4년 전
익인282
4년 전
익인318
4년 전
익인264
나는 쓰니 맘 이해해 전남친 별로라고 생각해..
4년 전
익인265
갑자기 불러내서 표값보다 비싼 밥까지 사게한거면 뭔가 싶긴 하겠다
4년 전
익인272
혼자 두번 볼 수도 가족이나 다른 사람이랑 볼 수도 있는걸 쓰니랑 본건데 밥 살 수 있는거 아냐? 전여친이 내가 문상으로 결제하고 밥도 내가 사고 그땐 그냥 넘어갔는데 맘식을땐 왜 그랬나 싶던데.
4년 전
그래서 난 내 돈 내려했는데..?근데 걔가 돈 내는거 막고 자기가 돈 내더니 영화보고나서 나보고 밥사라하니까 당연히 어이없지..
4년 전
익인273
쓰니는 진작에 더치하려고 했고 더치했으면 아무 불만 없었을텐데 더치하려는 거 막아놓고 영화도 할인받아 결제해놓고 더 비싼 밥을 사라고 당당하게 요구하는 거 너무 싫어
4년 전
익인274
음..내생각엔 남자친구가 문화누리카드로 보여줘도 남자친구의 자본이니까 되게 고마울 일이라고 생각해! 근데 쓰니가 돈낼려고 하니까 남자친구가 그카드로 결제하고? 그러고 나서 밥은 니가 사라는 말은 좀...고마운 감정이 들었었는데 그말 이후로 남자친구가 쓰니를 문화누리카드에대해서 곱씹어보게 만든거같아! 애초에 남자친구가 계산적으로 쓰니를 대하지 않았다라면 쓰니가 이런 감정도 안들었겠지? ㅎㅎ 괜찮아!ㅎㅎ 그냥 이런 사람도 있구나 하고 넘겨~
4년 전
익인275
나도 그런 친구 있었음... 만나서 놀때 영화 밥 노래방 이렇게 장소별로 한명씩 돌아가서 내야하는데 자기가 제일 싼곳에서 내는거.... 밥이 비싸니까 영화는 자기가 사거나... 근데 그게 맨날 만날때마다 그랬어 자기는 무조건 돈 덜 쓰게끔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 손절함
4년 전
익인276
이런 거 한두 번이면 그러려니 하는데 계속 더치하는척 하면서 본인은 좀 싼거 나는 비싼거 계산하게 되면 좀 꽁기꽁기함..
4년 전
익인279
문화누리카드가 대체 왜 나옴....? 그 카드를 지원 받을 형편이면 잘 사는 것도 아니고 그 카드로 할 수 있는 거 되게 많고 말했듯 받을 형편이면 그 돈 소중해 쓸 곳 많아 개인 재산이고... 로또 당첨으로 얻은 돈이 그 사람 돈이듯이... 다른 건 이해하겠는데 굳이 여기서 문화누리카드 언급되는 이유를 모르겠어
4년 전
익인283
더치도 못하게 하고 그 카드로 할인받아서 싸게 사놓고 비싼 밥 당연히 사야한다고 해서 그 카드 이름이 나온거래 쓰니가 댓에 썼어 할인받은 거 말하려고 한 거라구
4년 전
익인295
근데 정부에서 지원해준거야 라는 댓글은 왜 쓴 건지 이해가 안 가서... 저 댓글 뉘앙스랑 합치면 본인 재산이라고 인정 안 해 주는 느낌이라... 여튼 알려 줘서 고마워!!
4년 전
할인해주는 돈이 정부지원이라서 쓴건데
4년 전
익인280
결국 자기는 싼거 사고 쓰니는 비싼 거 내게 하려고 처음부터 작정하고 의도한 거잖아. 영화비 쓰니가 내려는 것도 막고. 진짜 기분 나쁜데
4년 전
익인284
으음....난 모르겠다... 쓰니도 용돈 타서 쓰지 않아..? 댓글 보니까 학생 같던데 만약 그런거라면 어차피 남의 돈인건 마찬가지..그리고 굳이 문화누리카드 써서 영화 보여준거면 나도 그냥 아무렇지 않게 밥 살 것 같은데
4년 전
익인285
아무도 여기서 남친이 불쌍하다고는 안하는군..
4년 전
익인290
안 불쌍하니까...... 따지고 보면 원래 반반 내려고 했던 걸 쓰니가 더 돈내게 만든 셈이잖아...? 각자 아무렇지도 않을 수는 있겠지만 굳이 남친을 불쌍해야 할 이유가.....있나...?
4년 전
익인296
4년 전
익인297
4년 전
익인293
돈 받아서 쓴 것 때문이 아니라 할인 때문에 언급한 거고 일부러 더치하려는 것도 막고 카드 할인받아서 영화 싸게 봐놓고 당당하게 더 비싼 밥 사라고 하는 것 때문에 그런 것 같아. 그런 애들 있잖아 어디 가든 자기가 더 싼 곳에서 돈 쓰려고 하고 남보다 돈 더 안내려고 의도하는 애들. 쓰니 의도는 꽁돈이 아니라 할인 언급이라고 쓰니가 댓에 해명했어
4년 전
차라리 돈이 없으면 안 만나거나 그럼 되잖아 원래 있던 약속도 아니였고 당일에 갑자기 만나자고하더니 갑자기영화보자고해서 나감. 내 영화값은 내가 내려고했는데 걔가 막음. 영화 다보고나서는 나보고 이제 밥사라고하는게 어이없었고
4년 전
익인299
진짜 완전 자기 맘대로네 나같아도 어이없겠다..
4년 전
익인302
남친이 가정형편이 어려운거면 난 남친이 그냥 불쌍한데...쓰니 맘 이해하지만 그냥 상황이 그래 보여
4년 전
아니 돈이 없으면 그날은 안 만나면 되잖아.. 돈문제 당연히 이해하지 내가 돈 내면 되고 근데 굳이 갑자기 만나자고해서 영화보고 나보고 밥값내라는게 어이없었다고..
4년 전
익인306
가정형편이 어렵다고 불쌍해보여...? 그게 더 남자친구에게 실례되는말 아닌가...
4년 전
익인313
불쌍한건 아니어도 챙겨주고 싶은 마음 드는건 맞지 나같으면 티안내고 도와줄듯 물론 호의가 권리인줄 알면 그건 문제지만
4년 전
익인322
문화누리카드에 대한 관점의 차이지 사람들 모두 같은 의견일순 없어
4년 전
익인298
요지는 남친이 자기 혜택을 영화로 이용하면서 쓰니 멋대로 껴놓고 혜택 해당 안 되는 밥 얻어먹겠단 의도가 보여서 별로라는 거 아냐?
차라리 처음에 내가 영화 무료로 혹은 싸게 볼 수 있는데 영화는 내가 하고 밥은 쓰니가 사는 거 어떠냐고 물어봤음 ㄱㅊ
근데 좀 띠용이야 나도

4년 전
익인301
쓰니 댓글을 보고 기분 나쁜 이유를 이해했다
4년 전
익인305
아다르고 어다름..
이게 나도 그냥 받았으면 당연히 해줘야지 해주고 싶은데 첨부터 뭔가 바라고?? 그러면 괜히 해주기 싫더라... 나도 모르게 이것 저것 따지게 돼..
그냥 그 때 그 남친이 그런 말 안 했으면 ㄱㅊ았는데.. 이해는 가

4년 전
익인307
가정형편이 어려워서 그랬으면 그냥 처음부터 영화 자기가 살테니까 밥 사주지 않겠느냐고 물어보고 그랬으면 몰라도 더치하려는 거 막아놓고 영화 다 봐놓고 갑자기 더 비싼 밥을 당당히 요구?! 쓰니가 어련히 알아서 사줄까.. 그냥 자기가 싼 돈 내고 쓰니 돈 더 쓰게 하려고 작정한 의도 너무 보여서 이 심보는 가정 형편이랑 상관 없어보임
4년 전
익인309
1. 남친이 당일날 갑자기 만나자고 함
2. 영화 계산할때 쓰니가 계산하려는거 막고
남친이 문화누리카드 써서 할인 받고 결제
-> 어찌됐던간에 할인 받고 산거니까 남친이 본래 가진 돈을 덜 씀
3. 남친이 본인이 영화 값 냈으니 쓰니보고 밥 살꺼지? 함
-> 원래도 밥 값 > 영화 값인데 굳이 본인이 영화 계산한 것도 그렇고 뭔가 일부로 쓰니가 돈 더 쓰게하려는 느낌도 들고 하니 기분 나쁨

이거 아닌가...그리고 쓰니는 문화누리카드 자체를 뭐라한 것도 아니고 그냥 그때 그 남친이 >>>>할인<<<< 받을 때 그걸로 써서 언급한 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ논점은 문화누리카드 썼다!가 아니야....

4년 전
익인310
222 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인312
이거보면 남친이 먼저 계산적으로 나온걸 볼수있음 밥살꺼지? 여기부분 문화누리카드로 썼든 뭐로 썼든 쓰니는 아무생각 없었다가 남친의 계산적인말 이후로 퍼즐이 들어맞기 시작함
4년 전
익인311
문화누리카드가 왜,,,,,? 혹시나 이럴까봐 나 친구나 애인앞에서 한번도 안썼는데 쓰지 말아야겠다...
4년 전
아니 뭐라하거나 무시한적없고 할인얘기때문에 썼다구..
4년 전
익인315
밥 사는 게 맞는 거 아니야 ?? 예를 들어 내가 기프티콘으로 영화표 받아서 남친 보여주면 남친이 영화 잘 봤다고 밥 사주고 이런 거 아닌강
4년 전
익인317
밥살수도 있는데 남친의 태도 때문에 그런것같옹
4년 전
익인316
아니 쓰니가 말하는데 자꾸 문화누리카드에 꽂혀서 그것만 얘기하는거 같은느낌인데... 그게 왜 언급됐고 왜 말햇는ㄴ지 쓰니말 보면 충분히 이해가지않나...?
4년 전
익인320
엥 나만 쓰니마음이해되나 남친본목적은 돈 적게쓸려고 영화비 자기가 낼려는거같은데
4년 전
익인321
할인받아서 밥사달라는것도 한두번이지 할인받아서 얼마나오는지는 모른데 기본 밥사면 3~4만원아닌가
4년 전