모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
골든애플요거트야?
4년 전
익인2
그거 무거워성 그렇게 담아도 정량일때 잇오
4년 전
4년 전
익인3
샤베트류는 무거워서 정량으로 담아도 다른 것보다 양이 적댕! 저거는 굴려서 담다 보니까 가운데가 빈듯...?
4년 전
익인4
그래도 속상했겠다 ㅠㅠ 나여도 어쩔수없는거 알면서 속상했을거야 ㅠ
4년 전
익인5
가운데 빌때 많아! 실제로 컵도 그럴때 많궁
4년 전
익인7
무게만 맞추면 되니까 ㅋㅋ
4년 전
익인6
정량만 맞추면 되지 않아..?
4년 전
익인8
근데있잖아 나 베스킨 안간지 이년넘어서 해외라... 콘은 어케 정량 담어???
4년 전
익인10
그냥 손 감으로 하는데 어지간하면 맞아 ㅇㅅㅇ! 더 나가면 더 나가지 덜 나오진 않더라
4년 전
익인9
저거콘백방중량미달났을듯
4년 전
익인11
샤베트종류는 무게가 많이 나가
4년 전
익인12
콘에 담은건 무게 달아보지도 못하는데 정량인지 아닌지 어떻게 알아..? ㅠ 저렇게 비어있으면 당연히 조금 준 것 같을 것 같은데....ㅠㅠ
4년 전
익인13
22 궁금하네
4년 전
익인14
4년 전
익인15
컵에 담아서 무게 쟀을 때 한 스쿱이 정량이라 콘에 담을 때도 한 스쿱 담는 게 아닐까??!
4년 전
익인20
근데 꽉 찬 한 스쿱이랑 저렇게 빈틈있는 한 스쿱은 다르잖아...ㅜㅜㅜ 아이스크림마다 이건 빈틈 없게 이건 빈틈 있게 이렇게 정해놓는 것도 아니구...😢
4년 전
익인23
샤베트류가 무게 더 나간다니까 빈틈이 있어도 정량이지 않을까?? 댓글 보니까 더 주면 더 줬지 덜 주는 경우는 잘 없다고 하네!
4년 전
익인16
나는 일부러 더 과하다 싶게 말아!! 무게를 못재뷰니까
4년 전
익인27
우리 동네는 보니까 콘 꼽아두는 그런 물건에 콘 꽂아서 확인하더라
4년 전

익인18
에바.. 나는 꽉 채우ㅏ주는데
4년 전
익인19
콘으로 사면 정량 못 재서 정량보다 적게 줄 수도 있어
한 스쿱을 퍼도 컵에 담아서 중량 재보면 가끔 정량보다 적게 나올 때 있었거든.. 사실 그래서 난 항상 컵이든 콘이든 엄청 크게 퍼줬었다... 레귤러를 킹처럼....

4년 전
익인21
근데 속이 텅비어있으면 정량이어도 보는 기분은 좀 그렇긴 하겠다
4년 전
익인22
22.. ㅠㅠ
4년 전
익인24
33 그니깐 차라리 크기가 저거보다 살짝 작아도 속 꽉 채워져있는게 훨 나을 것 같아...
4년 전
익인25
4 알긴 아는데 기분이ㅠ.ㅠ
4년 전
익인26
샤베트는 무게 많이 나가
4년 전
익인28
이게 단단한 아이스크림은 첫 스쿱에 안부터 단단하게 들어가서 꽉차게 말아지는데 샤베트류는 물렁하다보니까 첫스쿱에 세게 떠도 안부터 단단하게 만들어지지 않는 경우도 있어 물론 단단한 아이스크림 보다 외형은 커져!! 이게 알바생 바이 알바생이라서 ㅠㅠㅠ 우리도 최대한 속을 꽉차게 해주랴고 노력하는데 얼마안된 배라생들은 샤베트류 푸는걸 젤 어려워 한다 ㅠㅠ
4년 전
익인29
솔직히 콘은 정량 맞는지 안 맞는지 모르지... 오래하면 감으로 다 알겠지만 모든 알바생이 그런 게 아니니까
4년 전
익인30
알바익인데 배라 싱글이나 더블은 무게 못달아 ㅜㅜㅠ 콘은 더더욱,,보통 꽉차게 주기 때문에 양은 대부분 그램수 이상으로 가긴 하는데 저건 ㅠ 내가봐도 좀,, 샤베트류 많이 나간다고 하지만은 저렇게 빈다면 글쎄,, 평소와 다름없는 크기에 속이 비었다면 장담은 못할듯 나도 다른 매장 가면 그럴 때 많아 샤베트류가 푸기 어려워도 그렇지 성의없는 알바들 몇 몇 있더라 ㅠㅠ
4년 전