모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
답장 절대 ㄴㄴ
4년 전
익인5
한 번 해주면 또 할 걸
4년 전
익인2
당근
4년 전
익인7
왜 이시간에 보내냐... 나 아무리 친하고 젊은쌤이라도 새벽엔 안보낸다..
4년 전
익인3
웅 아침에 인나서 알려줭
4년 전
익인6
놉 절대
4년 전
익인8
아침에 답장해주고 다음부턴 너무 늦은시간엔 보내지 말라그래
4년 전
익인9
이시간에 연락하는거 예의없는 행동이라고 얘기해줘..
4년 전
익인10
외 예의없는고야??? 나 과외하는 학생은 새벽에도 카톡 막 보내던데,,
4년 전
익인18
잘때 알람울리니까...?
4년 전
익인20
원래 연락은 오전 9시 오후 8시 사이에서만 하는게 예의..
사람이 활동할 시간에 보내야 서로에게 좋다라고 봐

4년 전
익인11
와 어케 지금 물어볼생각을 하지... 신기하다
4년 전
익인12
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ9𓂻𓂭 넘어가도 좀 나보다꙼̈ 어른한테 보내는거 실례던데,,,,(내기준) 내일 보내,,,,
4년 전
익인13
고3이면 해주고 아니면 ㄴㄴ
4년 전
익인14
연락하는시간 딱 정해놔 답장안해주면 그럼 이제 그시간대에 연락안옴
4년 전
익인15
와 나 사실 과외 시간 외에 질문하는 거 자체를 좀 죄송해하고 감사해야 하는 거라고 생각하는데 이 시간은 진짜 오바다...
4년 전
익인16
막 내일당장 내신시험이다!! 이런거아니면 답장하지마
4년 전
익인44
ㅇㄱ 맞아
4년 전
익인17
나 과외할땐 선생님이 시간 신경쓰지말고 보내놓으라 하셔서 새벽 4시에도 보냈었는데 쓰니가 그런적없으면 답장하지마
4년 전
익인21
제발ㅠㅠㅠㅠ 진짜 학생이라서 모를 수는 있겠지만
왜 콜센터나 고객센터가 오전 9시 부터 하게요..

4년 전
익인22
시험 전날에는 과외쌤이 해주신다해서 그랬었는 데 평소엔 절대...
4년 전
익인23
나 과외햇을때는 선생님이 조정하고ㅜ알려주심
4년 전
익인24
아마 내일 일어나서 답장 줄거라 생각하고 보냈을듯...
4년 전
익인27
이거같아 나도 솔직히 내 개인레슨 선생님이 질문있으면 절대.절대 시간도 뭣도 신경쓰지말고 제발 물어보라고 모르는 거 해결 꼭하라고 강조하셨었는데 죄송해서 최대한 늦게 안 보낼뿐더러 진짜 급할 ㅁ땐 새벽에 보내놓는데 당연히 새벽에 바로 보실거라고 생각안함....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
4년 전
익인30
444 지금 당장 답장원해서 보낸거 딱봐도 아닐거같음
4년 전
익인34
4년 전
익인35
4년 전
익인36
4년 전
익인38
4년 전
익인40
8888 지금 답장 원하는 건 아니고 내가 내일 아침에 보내면 까먹을 겆ㅁ 같아서 미리 보내놓는거
4년 전
익인41
999 나같아도 그럴듯.. 걍 까먹지말고 미리 찍어서 보내놔야겠다 생각할것같다ㅏ
4년 전
익인42
10 이거맞앜ㅋㅋㅋ
4년 전
아 그럼 다행이다ㅠㅠ 내일 해줘야겠어ㅜㅜ고마워!
4년 전
익인54
11 나도 이 생각
4년 전

익인25
한국사람한테만 밤9시넘어서 연락하는게 실례야?
4년 전
익인26
한번 해주다보면 계속해줘야 돼...(경험담)
4년 전
익인29
쓰니가 전에 아무때나 연락해~했으면 답장해도 상관없는데 말한적 없으면 안해도 될듯! 아침에 보내도 학생은 바로 읽을꺼야...
4년 전
익인31
근데 학생도 지금 이 시간에 바로 알려달라는 의미는 아니었을 듯!!!
4년 전
익인33
음....내신 같은 시험 바로 전 날 아니면 다음날 아침에 보내줘도 되지않나? 나 고딩때 과외쌤이 시험 바로 전 날은 문제 풀다 모르는거 바로바로 카톡으로 얘기하라고 하셨는데 시험 전 날은 급하니까 어쩔 수 없는건데 그런거 아니면 굳이 답장해줄 필요 없징....
4년 전
익인37
이시간에 보낸거 실례긴한데 급하니까 아침에 일어나서 보면 답해달라는 심정으로 보낸것같오
4년 전
익인39
아침에 일어나서 해줘..! 난 쌤이 새벽 2시까지는 괜찮다고 해주셔서 가끔 보내는데 일반적 상황에서 예의는 아닌 듯 ㅠㅠ...
4년 전
익인43
시험바로앞두고있는거아니면 답그냥 아침에할듯
4년 전
익인45
무조건 자서 못 봤다 그래
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인47
이것도맞는말이긴하다 .. 과외는아니고 일할때 내가 이런마인드였어 돈주는 시간에만 열심히 그외엔 내시간
사실 생각해보면 과외시간외에 답장해줄 의무는 없긴하네...

4년 전
익인48
처음 시작 문장이 늦었는데 톡해서 죄송하다고 로 시작하는 거면 지금 하거나 내일해도 좋은데 안그러면 걍 무조건 내일하은 게 좋을 듯
4년 전
익인49
나는 어차피 모든 연락 다 무음으로 해놓고 방해금지 모드 해놔서 과외 학생한테 공부하다가 모르는 거 생기면 신경쓰지 말고 보내놓으라고 함 내가 편할 때 답장할테니까
4년 전
익인51
아무래도 새벽 늦게까지 공부할 수도 있으니까.. 근데 고작 나 배려한다고 보내지 말라 하기보다는 걍 내가 내일 아침에 확인하고 말지 하는 마인드라 그런거 학생하고 입 맞춰놓고 하면 편해
4년 전
익인50
확인하지말고 낼 아침에 답장하셈 이미 확인했으면 낼 아침에 답해준다하고.
아마 학생도 낼 보고 답하시겠지 했을거임

4년 전
오케오케 아직 확인안해쏘 고마웡!
4년 전
익인52
나 과외할때 새벽에도 모르는거 있으면 문자나 카톡 보내라고 하시던 선생님은 정말 에인절이였군요
4년 전
익인53
내가 이 시간에 보냈다면
나의 의도는 내일 아침에 답해주시겠지 라고 생각해서 보낸거...

4년 전