모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
차라리 그러기라도 하면 다행..!
4년 전
4년 전
익인17
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
홍철없는 홍철팀..?
4년 전
익인86
4년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
4년 전
익인127
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 일부러 느긋하게 나가는디
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 늦는친구랑 만날때는 나가기전에 전화걸어서 어딘지 확인행ㅋㅋ
4년 전
익인4
나도자주늦는친구만나면 서로늦어서 그냥 부담없이감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
저친구랑 만나는날은 천천히 나가ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
지나가던 다른 익인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 쓰니 친구같은 친구 있는데 그 친구랑 약속있는 날은 진짜 느긋하게 하고 나가면 딱 맞더라고
4년 전
익인12
22 이게 둘 다 속편해지는 길임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 나가기전에 친구한테 나왔다고 연락올때까지 안나감 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 1~20분 늦게 출발
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간약속이 매우 유동적인 친구네 자기도 화 안내고 보상 해준다면야,, 안그런 애들한텐 진짜 화나지만ㅠㅠ
4년 전
익인8
나도그럼ㅋㅋㅋㅋ 서로화안내 그냥늦으면밥사면됨
4년 전
익인78
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
소오오올직히 난 좀 늦어줬으면 조헥ㅆ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사주는거 너무 좋아 ㅠㅜㅠㅜ 공짜좋아 ㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인10
서로잘맞네 잘지내면좋지
4년 전
익인11
혼자 놀고 있었다는게 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 잘 맞으면 좋지!
4년 전
익인13
약속은 안지키지만 착하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
본문 난데 맨날 5분씩 늦음... 진짜 고쳐야 하는데ㅠㅠ 나도 맨날 미안해서 꼭 뭐 사준다.... 음료 ㅠㅠ
4년 전
익인57
2222 나두....
4년 전
익인122
4년 전
익인15
와 내 친구는 그런 거 1도 없어..^^ 심지어 내가 타지역 사람이고 걔가 사는 동네 갔는데도....
4년 전
익인16
잘맞네!! 좋아보인다 친구도 나쁜 친구는 아닌거같아 둘이 잘 지내><
4년 전
익인18
내 친구도 매번 택시타고 오는데 늦더라... 매번 자기가 밥 사서 그냥 그러려니하는중
4년 전
익인19
잘못한거 자기도 알면 괜찮지~~
4년 전
익인20
5분 10분 늦는 것도 늦는 거로 치는구나 내 친구들 그 정도는 당연히 늦고 미안하단 말도 안 해... 약속 시간 5분 전에 내가 약속장소 나가서 어디냐고 전화하면 머리 말리고 있다면서 선심쓰듯 덜 말랐는데 나가야겠네 이러면서 나옴
친구 너무 착하다 부러워ㅜㅜㅜ 그런 애면 나라도 화 안 날듯

4년 전
익인21
내로남불은 아닌듯 ㅇㅇ
4년 전
익인22
나도 그럼...5분 10분 정도 맨날 늦는데 진짜 미안해서 뭐라도 사주려고하고 상대가 늦어도 진짜 화1도 안나고 늦을수있지~이런 마음듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
내가 딱 그 친구 타입인데... 일찍 준비도 해 보고 별 노력 다 해 봤는데 결국 1~10분 늦게 되더라고 나도 이런 내가 싫어...... 매번 친구들한테 너무 미안해서 쏘거나 걔가 늦어도 이해한다 ㅜㅜ 근데 진짜 전에는 열 중 여덟이 그랬으면 요즘은 노력해서 열 중 넷 정도...
4년 전
익인24
진짜 그런 친구들이랑 만날때는 마음을 비우는게 답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 서로 편해 그 친구도 염치는 있는거 같은데
4년 전
익인25
나랑 내친구들은 다 제시간에 도착한 적이 없어서 12시에 만나자고 해놓고 다들 12시 반에 도착하고그래ㅋㅋㅋ 어쩌다 12시에 딱맞춰서 오는 한명은 맨날 얘들아... 나 외롭다... 이러면서 카톡오고ㅋㅋㅋㅌㅌ 약속시간의 의미가 없움...
4년 전
익인26
차라리 그게 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 말을 해도 안 고쳐지고 매번 늦어 심지어 약속장소 내가 더 먼데도 ^^...
4년 전
익인27
본인도 고치려했우나 잘 안돠서 그냥 대안법을 찾은듯ㅋㅋ
4년 전
익인28
나도 시간약속 잘안지키는 애랑 만날땐 늦게나감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
내 친구는 매번 1시간 정도 늦는데 미안하다는 말도 없고 준비할 시간 너무 빠듯하다면서 짜증내 ㅋㅋㅋ... 내 친구도 본문같은 친구면 좋겠다ㅠ
4년 전
익인30
그래도 친구가 착하네
뭐라도 사주고

4년 전
익인31
아우 난 구래도 싫어ㅋㅋㅋㅋ 사주는 거 받고싶지 않으니깐 늦지마 제발..
4년 전
익인45
4년 전
익인67
4년 전
익인32
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니말대로 양심이 없는데 양심이 있어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ ㅐ친구는 되려 다른 애들이 한두번 늦은걸로 승냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인33
난 파토도 괜찮앙!ㅎㅎ
4년 전
익인35
나도 그런 친구 있는데 아예 약속시간 되면 출발핬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
부럽네.. 내친구는 그냥 늦기만함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
화를 내면 안 되는 상황인듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
나랑 내 친구도 그래서 항상 일부러 10분 5분 늦게 출발해ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인40
와 부럽다 내 주변은 안늦던 애들이 늦으면 그러던데
4년 전
익인41
어떤 친구는 맨날 기본 30~1시간 늦는데 오면서 통화하거나 만나면 미안하단 말 하나도 없고 오늘 너무 덥다 습하다 화장이 안먹었다 이러면서 자기 기분 안좋다고 몇십분동안 투덜대ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 너때문에 기분 안좋은데
4년 전
익인42
게으르지만 착한아이군..!!!
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변 애들은 다같이 늦게 만나서 시간은 정해놓지만 일어났냐고 물어보고 챙김
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조별과제 참여할 때 내용은 잘 몰라서 도움 안 될 거라고 회의 때마다 피자 사오는 친구 같다
4년 전
익인59
비유 너무 찰떡이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인124
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미워할수없는 고론 존재...
4년 전
익인46
나도 맨날 찔끔찔끔 늦는 병이 있어서 너무 미안해서 항상 후식은 내가 사준다ㅠㅠㅠ 늦는버릇 고치고싶어...
4년 전
익인47
나도 비슷한 친구 있어서 같이 늦어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
맞아 차라리 그 친구 만날때 늦게 나가는게 니을긋 나도 그런 애 이ㅛ어ㅏ지구 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인49
좋은친구다
4년 전
익인50
나랑 내친구는 서로 지각메이트임 친구가 맨날 늦어서 나도 늦다보니까 둘이 약속잡으면 그냥 기본으로 약속시간 +10분임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
행동에서 다 용서 되네
4년 전
익인54
난 이런친구라면 좋을듯..
4년 전
익인55
와 내친구는 맨날 늦으면서 내가 조그 늦으면 진짜 엄청 뭐라하는데
4년 전
익인56
22222...나도 파토만 아니면 ㄱㅊ다고하는데 얘는 진짜 5분만 늦어도 뭐라그래 ㅎㅎ;
4년 전
익인58
아 나도 이런친구 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ 근데 둘이 같이 돌아가면서 늦어서 그려려니함 둘다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
차라리 그러는게 낫다
4년 전
익인61
진짜 내친구다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나기편함
4년 전
익인62
나도 내 절친도 심신이 지친 시기(지나고 보니 그게 주 이유)에 서로 양해하에 부담 없이 그랬는데 그땐 괜찮았음 같이 있고 편하고 위로가 됐으니까
근데 지나고 후회되는 것 중 하나임 내 스스로 그때 지칠만했다 납득해도.. 그 시기 이후로는 시간 약속 잘 지키는 스스로를 보면 의지력의 문제더라 그 의지를 빨리 잡는 게 내게도 좋고(뻘로 진지..;

4년 전
익인63
그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내얘기같은데 나 친구들이 고쳐줬어! 나한테만 약속시간 30분 이르게 알려줌...ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 엥 스러웠는데 몇번해보니까 시간딱맞고 좋더라 ㅎㅁㅎ
부작용: 자주쓰면 어차피 또 30분일찍알려줬겠지~ 하고 또 늦음

4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워
4년 전
익인99
우리도 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어
4년 전
익인64
나도 그런친구 있어서 한번 늦게 나갔더니 그날은 또 일찍 나와서 화내던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 친구 양심있넹
4년 전
익인65
어.. 본문 난데.. 쓰니 혹시 내 친구..?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
쓰니도 약속시간보다 한 10분에서 15분 늦게 도착하면 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그친구는 쓰니 늦는거 괜찮다하니깤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
양심이 없는데 있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
난 그래도 싫다.....
4년 전
익인71
내친구인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 걔오면 재밌음
4년 전
익인72
부럽다... 난 이제 약속 시간이 만나는 시간이 아님 그 시간에 만난 적이 없어~~
4년 전
익인73
어 이러면 난 오히려 맨날 늦으라고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
나도 그런친구 있는데 해결법 찾음! 약속 당일날 연락 많이 하면 시간 얼추 맞더라 일어났는지 준비 어디까지됐는지 출발했는지 버스 탔는지 카톡하다보면 집에서 늦장부리다가 나갈수있어 ㅎㅎ
4년 전
익인75
나도 맨날 늦는 애 있는데 걘 양심도 없음ㅋㅋㅋ뭐 사는 것도 없어
4년 전
익인76
내 친구는 거의 10년을 그랬는데~ 안고쳐져~ 내가 지침..ㅎ
4년 전
익인77
맞아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ내친구도 그래 그리고 약간 뭐랄까 얘가 좀 바쁜걸 알고 늦고싶어서 늦는게 아니라는 거 아니까 늦어도 ㄱㅊ 안전하게만 와~~ 난 폰보면서 놀구잇으께 ~~이러게 돼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐야 왜 인기글이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 얘가 날 뭐로 보나 싶어서 빡쳤었는데 악의가 있어서 그런 건 아니라는 거 알아서 요새는 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋ 이제 점심머그러 간다 나는 ><
4년 전
익인80
내 친구는 기본 두시간에 사과도 안 함...대신 밥이나 음료는 잘 사는데 약속시간을 너무 안 지키니까 그걸로도 용서가 안된다ㅜㅜㅜ차라리 안 얻어먹고 안 만나는게 내 최선같음
4년 전
익인81
헐 나다... 오늘은 기필코 안늦어야지..! 해도 몇분씩 늦게돼서 미안해 죽겠뜸 ㅋㅋ,,
4년 전
익인82
나도 그런 친구들 있어서 4명이서 약간 프리하게 모임ㅋㅋㅋㅋㅋ 30분정도는 여유시간인데 다들 이제 인지하고 있어서 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
와 그정도면 용서..
4년 전
익인84
그래도 미안한걸 아니까 다행이다 아님 친구한테만 약속시간 10분 빨리 말하그 쓰니는 10분 늦게 나가버려
4년 전
익인85
난 친구는 항상 늦는데 전혀 아무렇지도 읺게 행동힘 ㅠ
4년 전
익인87
난 그러면 괜차나
4년 전
익인88
나하고내친구들돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3명이서 친한데 꼭 한명씩은 돌아가면서 늦는데 꼭 늦은애가 알아서 미안하다고 음료수산다거나 뭐 간단한거 사줌ㅋㅋㅋㅋ이젠 서로 그러려니함...
4년 전
익인89
그래서 우린 약속시간 일찍 말함ㅋㅋㅋ 그래야 제시간에 만낰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
헉 쓰니친구 완전 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이렇게 객관적으로보니 미안해진다....미안하다 내 친구들아....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
쓰니는 늦으면 뭐 안사?
4년 전
익인103
2222 궁금
4년 전
익인92
아예 약속시간을 일찍 잡는건 어때?!
4년 전
익인93
원래 시간보다 삼십분 일찍 잡아서 원래 시간에 맞추게끔!
4년 전
익인94
난 애초에 내 친구들이랑 나랑 서로 늦는 애들이라 편해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인95
오히려 저런 생각을 가지고 있으니까 늦는거 아닐까 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦어도 다음엔 내가 사면 되는거지 이런 마인드
4년 전
익인96
나도 예전에 손절한 친구 중간지점에서 만나기로하면 (동네친구라 오분~10분 걸림) 맨날 도착해서 전화하면 그때쯤 나와서 결국 내가 그쪽으로 조금씩 걸어가서 만나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애매하게 늦어서 뭐라고 하지도 못함^^
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 친구 있는데 항상 늦어서 택시 타고 오더랔ㅋㅋㅋ 이제 익숙해서 화는 안나는뎈ㅋㅋ 걔 만날때 습관이 택시 확인 하기얔ㅋㅋ
4년 전
익인101
난 저러면 아예 꽁기하지도 않음ㅋㄲㅋㄲㅋㅋ 그냥 같이 여유롭게 만날듯
4년 전
익인102
괜찮지않은데 괜찮네...
4년 전
익인104
내 친구들 저러는데 나 늦을때 뭐라 안하는건 좋더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
내 친구들이랑 나도 6시에 만나자고 하면 다들 6시에 출발함..
4년 전
익인106
그러기라도 하면 괜찮은데 내 친구는 3시간 늦게 오고
장난으로 너가 디저트 사냐니까
자기 돈 없다면서 못 사주겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 늦게 오지를 마...

4년 전
익인107
근데 쓰니 친구가 자주 늦을 뿐 쓰니도 아예 안 늦는 건 아니네 난 진짜 시간 약속 철저하게 지키는데 뭐 안 사줘도 되니까 안 늦었으면 좋겠음...
4년 전
익인109
30분까지면 뭐..교통 갑자기 밀리고 그러면 내가 아무리 일찍 나와도 무소용인거라..친구가 괜찮은 친구 같음
4년 전
익인110
그 정도면 괜찮은데 난 늦었을때 몇분걸리냐는 말에 거짓말치는 애들이 제일 싫더라 30분정도 늦을거 10분으로 거짓말치고 난 카페 갈려다 10분이면 뭐~ 하고 밖에서 기다릴때 진심으로 걔 한 대 때리고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 제발 제대로 말했으면
4년 전
익인111
에이 그정도 양심있는거면뭐 내가 좀 늦게출발하면되징
4년 전
익인112
근데 저정도 성의도 안보이는애들은 진심 뚜까뚜까 맞아야됨
4년 전
익인113
내스타일은 아니다,, 난 그냥 좀 늦지 않았으면 좋겠어
시간 약속이 제일 기본적인거라고 생각해서,,
사주는거고 뭐고 그런거 쓸돈은 나도 충분히 있는데
스트레스 받기 싫음,,

4년 전
익인114
조은데?
4년 전
익인115
난 남친이랑 서로 저럼ㅋㅋㅋㅋ짱편해 저번엔 2시에 만나기로하고 서로 늦춰서 6시에만남ㅋㅋㅋ아무도 신경쓰지않아
4년 전
익인116
먹을거사주면 ㄹㅇ땡큐
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내가 쓰니 친구일듯 ... 항상 그래서 첫번째로 먹는 카페나 밥은 내가 삼 ㅠㅠ 그리고 걔가 늦으면 구냥 아무렇지도 않어 내가 많이 늦어서 🥺 후....
4년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구도 맨날 늦어서 나랑 엄청 싸웠는데 그 이후로는 나도 그냥 늦게 나간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로가 편해짐...
4년 전
익인119
와진짜.,,,양심그래도좀 있네...내친구는 자기가 먼저 11시에 만나재놓고 그날 클럽 마감까지달리다가 뻗어서 1시간 늦음....
4년 전
익인120
내 얘긴 줄 알았네.. 그래도 미안하다 친구들아ㅠㅠ
4년 전
익인123
오 그럼 난 좋음ㅋㅋㅋㅋ크게 늦는 것도 아니고
4년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 쓰니 친구같은 유형인데 끼ㅣㄹ.ㅣ끼.리응 사이언스라고 내친구들도 자주 늦어서 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 서로 뭐라 못함
4년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋ나도 솔직히 친구사이에는 상관없음.다만 사회생활하는데까지도 그러면 이친구 고생좀 하겠다 생각은 하지
4년 전