모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요
ㅇㅁㅇ... 

이제 시원한건지 따뜻한건지 물어봐야겠어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그래서 대답 애매하게하면 두번씩 물어보고 확인받음 ㅠㅠ
4년 전
익인2
엥 원래 물어봐야햄
4년 전
익인3
4년 전
나도 카페 일 오래했지만 사장님도 딱히 신경안쓰시고 물어보면 짜증내는 손님이 더 많아서 굳이 안물어봤어
4년 전
익인20
4년 전
익인36
4444 나는 여름에 차가운거 맞으세요? 겨울엔 따뜻한거 맞으세요? 물어봄
4년 전
익인4
그냥 아메리카노라고 한거면 따뜻한거 맞을듯 ㅠ
4년 전
익인5
카페익..진자 나도 그래서 꼭 물어본다ㅠㅠㅠ 어떤날은 완전 더운날이어서 당연히 아이스인줄 알았는데 주니깐 어? 나 아이스 못먹는데 이러셔서 다시만들었음.. 안물어봤으니깐 내잘못이지만..ㅠ
4년 전
익인6
헥 편의점도 물어보는데...카페면...
4년 전
한여름이었어서 오히려 따뜻한거 주문하는 손님들은 따로 말씀주셨어가지구..!
4년 전
익인7
근데 날씨가 아무리 더워도 핫으로 드시는 분들은 있더라구 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인8
계절은 상관없지 나는 겨울에도 아이스 마셔
4년 전
흠 계절 영향은 아무래도 좀 받지않을깡?
4년 전
익인9
우리는 가격이 달라서 꼭 물어본당ㅇ...
4년 전
우리두 가격이달랑 그래서 커피도 바꿔드리고 돈도 물어드렸어! 아무래도 내 실수니깐
4년 전
익인23
지나가다) 돈을 물어드리는게 아니라 환불하고 다시 계산하면 되는거 아님?
4년 전
아닝 차이나는 액수만큼 물어드렸단 소리야
4년 전
익인10
나는 따뜻한 걸로 하실 건가요 두 번이나 물어봐도 음료 나오니까 아이스로 했는데요 이러는 손님 있었음
4년 전
익인11
쓰냐 이해돼ㅜㅜ 나도 어떤 손님이 여름에 아메리카노 식히면 아이슨 줄 알고 해야해요~~ 이랬었오
4년 전
익인12
물어봤다가 그럼 하.. 더워죽겠는데 .. 소리 들었다 ;-;
4년 전
익인13
나는 그래서 맨날 꼭 물어봄 아이슨지 따뜻한건지
4년 전
익인14
난 필수로 꼭 물어본다ㅠㅠㅠㅠ 가끔 한여름에도 따뜻한가 찾으셔서ㅠ
4년 전
익인15
가끔 실수할 수도 있지 모ㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 고생 많다 쓰니!!
4년 전
익인16
솔직히 그냥 "아메리카노"라고 하면 따뜻한게 맞지... 물론 핫이신지 아이스신지 한 번 더 여쭤보긴 하지만 손님들이 주문할 때 먼저 핫/아이스랑 사이즈좀 말씀해주셨으면 하는 바람...ㅠㅠ
4년 전
익인18
4년 전
익인17
핫인지 아이스인지 말안하고 주문하는사람은 뭐가 나오건 그냥 좀 셨음좋겠음 주문을 제대로 하던가;
4년 전
익인19
본인이 아이스아메리카노라고 해놓고 따듯한거 시켯다고 하는 손님들도 있어,,,ㅠㅠ 분쟁만들기 싫어서 난 꼭 두번씩 물어보고 마지막에 결제직전에 포스기화면 그 목록나오는? 손님들쪽에서 목록보이는거! 그거 한번 맞는디 확인해주시라고함,,
4년 전
익인22
나도 비슷한 일 하는데 딴소리 하는 손님들 많아서 무조건 확인함 본인들이 한말도 기억못하고 나한테 화를내니ㅋㅋ어이없음
4년 전
익인21
카페에서 일하면서 놀란건 10명 주문하면 7명은 핫인지 아이스인지 말 안함
4년 전
익인25
ㅇㅈ
4년 전
익인24
나는 핫으로 먹고싶을때 아메리카노 주세요 하는데 뜨거운 아메리카노 주세요 해야할까?ㅠㅠ
4년 전
익인26
ㅇㅇ 따뜻한 아메 뜨거운 아메 달라하면 되징
4년 전
익인31
아메리카노 따뜻하게 해주세요~ 하면 됨!
4년 전
익인27
그냥 아메리카노면... 핫이 맞지 않나?
4년 전
익인35
아메리카노 달라고 해서 뜨거운거맞으세요? 라고 물어보면 아이스요라고 하는사람이 10에 9...
4년 전
익인29
으잉 나 핫이면 그냥 기본형이라고 생각해서 그냥 아메리카노라고 하고 아이스 일때만 아이스라고 하는데 당황쓰
4년 전
당황할것까진 업써 내가 잘못한거야
4년 전
익인30
먼저좀말해주면안되나 ㅠㅠㅠ 답답쓰
4년 전
익인32
아이스인지 핫인지 말하는 사람 반도 안되고 사이즈가 여러개면 어떤 사이즈인지 한번에 말하는 사람 진짜 10명중 1명임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
물어봤다가 이렇게 더운데 핫이겠어요? 하는 사람한테 당해본적있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 핫 있는데..
4년 전
익인34
난 그래서 여름엔 아이스 맞으시죠? 하구 꼭 물어본당
4년 전
익인37
카페알바 맨날 아메리카노요 카페라떼요 뭐요 뭐요 이러는데 핫아이스 제발 말씀해줬으면...핫 아이스 이렇게 딱딱 음절로만 말하면 양반이고 당연히 따뜻한거지 당연히 차가운거지 이 여름에 뜨거운거먹고 더워 죽으라고? 쯧쯧 이러시면 정말 난.....후
4년 전
익인38
물어봐야징 원래 기본은 따뜻한거니깐..
4년 전
익인39
이제 물어보면 되니깐 괜찮아!!
4년 전