모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요
야놀자 자체 어플 데이터로 말한 결과고 그 일본 수치도  

16.8센트 밖에 안 됨  

여론 몰이 해서 기사 화제내려고 그런 기사 낸거임 대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐,,
4년 전
대박이지? 진짜 소름 돋아..
4년 전
익인2
굳이 왜 이런 여론몰이 하는걸까 대체,,, 의도는 딱봐도 일본불매는 실패라고 여론 만들어서 힘빠지게 한 후에 일본불매 해봤자 뭐하니,,, 만들려는건데 대체 왜 불매를 실패하게 하려는걸까
4년 전
기자들도 결국 화제성 어그로로 먹고 사는 직업이니까ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인4
실제로 일본에 한국인 진짜 많이 줄었다던데..
4년 전
본격적으로는 10월부터가 더더 없을거래 노선도 본격적으로 빠지고!
4년 전
익인5
어쩐지 그럴거같더라 느낌이 있었어,,체감상 완전 줄었는데
4년 전
익인6
어후 여론몰이 소름
4년 전
당장 내 주위만 해도 일본 여행 간 사람이 이번에 아무도 없는데 말야 진짜 소어름
4년 전
익인7
2위는 맞는 거야??
4년 전
응 근데 야놀자는 국내숙박 어플로 유명하잖아 전체적인 여행 관광객 수로 보자면 진짜 얼마 안 되는거지
4년 전
익인12
아아 야놀자에서만 2위라는 거지...? 헐랭
4년 전
웅 마자 전체적인 관광 2위가 아니라 야놀자 안 해외관광 순위에서 2위인데 2위 수치가 16.8%야
4년 전
익인57
우왕
4년 전
익인8
왜그런대? 근데2위는마조?
4년 전
익인13
동남아 빼고 이 위라 들었엉 아마 비율은 많이 낮을 거야 동남아는 인기 많은 베트남 태국 대만 다 포함하니까
4년 전
익인9
헐 어쩐지 여론몰이 왜하는거야
4년 전
익인10
왜 저렇게 기사 내서 기운 빠지게 만들지,,
근데 내 주변은 티켓2만원밖에 안한다고 예매한다더라
다른 사람도 그렇게 싸면 가라고 그러고🤦‍♀️

4년 전
내 주위에서는 그런 말하면 돌팔매질 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러지 마세요,,,ㅠ
4년 전
익인11
소름....
4년 전
익인14
여론몰이라기 보다는 다른 방송사들은 다 줄었다고 낼텐데 한 방송사가 2위라는 점을 특히 키워서 이야기하면 더 주목받을 거잖아 사실이 아니라고는 못하는 걸 잡아서 크게 보이게 하는 거지.. 언론인 지망하고 저런 msg기사 싫어하는 사람으로서 방송국 놈들 이런 말은 좀 상처다ㅜㅜ
4년 전
셀쿠 당할 일이 있어? 이 글은 참된 언론인마저 싸잡아서 욕하자가 아닌 걸!
4년 전
익인17
22 속상해하지 않아도 될거같아
4년 전
익인20
이 글을 말하는 건 아니야! 댓글에서 좀 그랬어ㅠㅠ
4년 전
너무 기분 상해하지 마ㅠㅠ 쓰니는 꼭 참된 언론인이 되어서 약자의 편에서 말하는 멋진 직업을 가질 수 있기를 바라!
4년 전
익인24
고마워! 진실되고 알권리 지키는 언론인이 될게!!:)
4년 전
익인15
언론을 못믿으면 무엇을 믿어야 할까
4년 전
스스로 중립적으로 보는 눈을 국민들이 키울 수 밖에 없지 뭐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
자한당쪽 여론몰이인가.... 소름돋아
4년 전
익인18
어디방송사여쏘??
4년 전
방송이 아니라 난 기사로 봤어! 댓글도 엄청 많이 달렸었어 인포에
4년 전
익인19
여론몰이 맞지
들어보니 그 어플 해외 숙박도 몇개없어서 일본선택몇명안해도 그렇게 높게나온거라던데
그리고 이 상황에 그걸 딱 기사로 냈다? 의도가 분명히 보임

4년 전
익인21
이래서 미디어 리터러시를 키워야함..
4년 전
익인22
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
이런 여론몰이는 왜 하는 거지...? 진짜 명예 일본인들인가...
4년 전
익인25
여론몰이 빡치긴하는데 그래도 난 그거보고 더 빡세게 불매해야겠단 다짐을 다시 한번 함.. 그래도 갈 인간들은 가겠지만 에휴
4년 전
익인26
드라마 피노키오 생각 난다 갑자기
4년 전
익인27
야놀자에서 순위매긴건데 야놀자 해외숙박업소 몇개 없어 근데 그거 하나가지고 언론에서 엄청 보도한거보면 물타기하는거 맞지 리얼미터같은 여론조사가 더 신뢰성있는데 야놀자에서 조사한게 더 많이 보도되는 아이러니
4년 전
4년 전
익인28
그거 보고 사람들가니까 나도 가네 없었으면...
4년 전
익인29
어휴
4년 전
익인30
2위 맞고 기사 내용엔 퍼센트도 있지 않았나...? 난 왜 알고있었지 17퍼인거
4년 전
사람들은 내용은 잘 안 읽어 헤드라인만 보고 지나치지 ㅠㅠ
4년 전
익인34
그건 그 사람들 잘못이지 제목을 허위사실로 뽑은건 아니니깐 원래 제목 자극적으로 하는데 뭐
4년 전
익인31
16퍼센트라도 2등인건 맞다는거네.. 그럼 기사 제대로 안 읽은 사람들 잘못 아닌가
4년 전
익인32
일본 불매전부터
급 일본 여행가는 프로그램 늘어난게
다 일본 관광청 돈 먹고 그런거 찍었던 거잖아
그래서 어디 촌 구석까지 비행기 직항 뚫리고
진짜 방송국은 돈이라면 잽머니도 다 먹고
뭐든 다 할 기세네 ㅎㅎㅎ

요즘 일본가서 여행하고 먹는 거 안 봐서
그건 좋다 참...

4년 전
익인33
중앙일보 였던 것 같은데 맞나?
4년 전
익인37
중앙 아니였음 동아였을걸
4년 전
익인35
솔직히 물건 사는 것까지는 어쩔 수 없다 치지만 일본 여행까지 가는 건 진짜.. 일본 욕할 자격이 없는 것 같음
4년 전
익인36
무섭다
4년 전
익인38
이래서 조중동 조중동 하는거였구만
4년 전
익인39
진짜 요즘 언론은 믿을게 1도 없어
4년 전
익인40
동남아 빼고라는게 ㄹㅇ이야..? 어이없당....
4년 전
익인41
헐...
4년 전
익인43
기사 잘 읽어보면 그내용 맞는데 다들 제목만 보더라...
4년 전
익인44
그것도 그런데 무조건 기사 확인 안 하고 믿는 것도 문제가 있음
그 기사 주소 들어가서 읽어보면 딱 내용 나오고
밑에 댓글로 사실 이렇다고 써놓은 분들도 몇 있었는데
정작 제대로 읽어보고 댓글 다는 사람들은 많이 없었음

4년 전
익인46
우리나라 사람들이 다 야놀자 쓰는 것도 아니고 그걸 가져다가 그렇게 기사 내면 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인48
수치로 나오는 기사들은 진짜 다 체크해봐야함.... 말도 안되는 여론 몰이 노릴 때 진짜 많아....
4년 전
익인49
일본도 아니고 한국에서 저런 걸로 선동하는 이유가 뭐지 불매 잘만 하고 있는데 김빠지게 하려고 그런 것도 아니고
4년 전
익인50
헐.. 진짜?
4년 전
익인51
애초에 야놀자에서 누가 해외숙소를 잡는다고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
우리나라 ㄹㅇ 언론 진짜 문제있음
4년 전
익인53
좁은 땅덩이에 토왜들이 너무많다
4년 전
익인54
그리고 대부분 추석여행은 성수기라 이번년도 초부터 예매하는거라서 취소하기 힘든 케이스도 많다고함,,,
4년 전
익인55
아무리 여론몰이해도 난 안 가고 안 삼
4년 전
익인56
ㅇㅇㅇㅇ진짜 여론몰이 너무 심해
4년 전
익인58
기자들..ㅎㅋ
4년 전
익인59
헐.............진짜 저런 기자들 다 청산 못하면 계속 속고 살 듯. 어쩐지 이상하다 했어
4년 전
익인60
진짜 적은 내부에 있네...
4년 전