모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅맞오
4년 전
4년 전
익인2

4년 전
4년 전
익인3
응응
4년 전
고마웡 좋은하루 보내~~ㅎㅎ
4년 전
익인4
수입 많은데 카드기 설치 안하는것두 불법이양
4년 전
익인5
둘다 불법인줄 알았는데 아닌가보네
4년 전
익인6
나는 피자헛 배달 주문해서 현장 결제할 때
현금밖에 안 되는 거 좀 웃기더라...
왜 카드기 안 설치하는지 모르겠음

4년 전
익인7
??? 배달해서 익이니가 받았는데 기사님한테 현금줬다는거지? 리더기없어서?
4년 전
익인16
아니아니 아예 배달시킬 때
카드결제가 안 된다구...
지금은 바꼈나...??

4년 전
익인9
헐 원래 배달주문 카드 되는데 그 지점이 안하는건가....(전직 피자헛 알바생)
4년 전
익인11
헉 나도 피자헛알바라 허겁지겁 댁글 남겼다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 우리 무조건 두개설치고 기사님들도 현금인데 바꿀 수 있으니깐 무조건 리더기 들고다니시는데 ㅠㅠ
4년 전
익인19
진짜??? 나 처음 알았어...
아빠카드로 사먹고 싶은데 카드결제 안 된다고 해서 맨날 내 돈으로 시켜서
엄마랑 먹는다..

4년 전
익인24
전직 피자헛 콜센터 알바생... 매장마다 휴대용 리더기 있는 곳도 있고 없는 곳도 있다 진짜 다 마련했으면... 주문 받을때 곤란할 때 너무 많았음
4년 전
익인8
설치 안되어 있는것도 불법이야
4년 전
익인10
응응 근데 일정 소득이상인데 카드기 설치안하면 불법이야
4년 전
익인12
신전 배달시킬때 카드기 없어서 안된다는데,,이건 뭘까
4년 전
익인14
신전알바생입니당.. 혹시 기사님께서 그렇게 말한거야 아니면 가게측에서 없다했어??
4년 전
익인18
배민에 써져있었어! 이사오기 전 매장도 그렇고 지금 사는곳 근처 매장도 그렇구 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인15
카드기 한개라서 홀에서 써야해서그런거아닐까
4년 전
익인20
배달 알바생들이 다 들고다닐 카드기가 없는 거 아닐까..?? 매장에만 있구..
4년 전
익인21
신전은 배달 대행쓰지 않나? 그냥 카드 안 받고 싶어서 그런 것 같은데...
4년 전
익인23
헐 혹시 지역 ㅊㅇ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 동네도 그런디 어이없음
4년 전
익인30
혹시 창원 상남..?
4년 전
익인31
노노 대방동
4년 전

익인13
무조건 설치 안 한다고 불법은 아니고 또 수입금액 기준으로 갈림 설치 의무 대상인데 안 하면 그것부터 불법이구 설치 미대상이라 안 해서 신카 안 하면 그건 합법
4년 전
익인17
우리동네 초등학교 옆 문방구 카드결제기 설치 안하던데 물론 100원 200원 카드 받기 어렵겠지만
4년 전
익인22
야스
4년 전
익인25
근데 조그만한가게는 안해도 되더라 법으로 정해져있는데 그거 가게 면적 몇 제곱미터이하면 카드단말기 설치안해도 되긴하더라
4년 전
익인26
카드안된다하면 현금영수증해돌라고 무조건해.. 운전면허학원중에 그러는곳많음^^
4년 전
익인27
현금영수증도 단말기 있어야 가능해
4년 전
익인28
예전에 자영업하는 친구 부모님 카드 단말기 고장나서 카드 못받았는데 손님 중에 한명이 신고했다고 그랬었는데... 불법은 아닌건가?
4년 전
익인29
피시방에 카드결제 못하게 막아놓은건 불법이지? 현금만받을라고함
4년 전
익인32
ㅇㅇㅇ 불봅
4년 전