모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일요일의 마무리 개콘이였는데 안 본지 몇년 됐다.
4년 전
익인2
222...
4년 전
익인3
개콘 마지막 노래 중좡좡좡 하고 끝나면 내 일요일 끝나는거였는데,,,초딩때 보고 안봄,,지금은 대딩^^
4년 전
익인18
2222 초딩때 진짜 잼썼는데...
4년 전
익인41
4년 전
익인51
44 초딩때 진짜 재밌었늠데...
4년 전
익인57
아..진짜 ㅇㅈ 5555초딩때?어릴땐 그 개콘 끝나는 비지엠나오면 너무 슬펐어 담날 학교가야하니까 엉엉엉엉
4년 전
익인59
66666ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
4년 전
익인68
8 난 이제 직장인
4년 전
익인104
9 ㅋㅋㅋㅋㅋ저 노래 나오면 내 주말 끝나고 아침에 일찍 일어나서 학교간다는 사실이 세상 슬펐는데....
4년 전
익인110
아 그 ㄴ노래 너무 싫어써.....흑흑
4년 전

익인4
요즘은 코빅만 본다.,
4년 전
익인77
22222나도 코빅이 트렌드 잘 따라가 재밌어. 꽁트도 잘하고
4년 전
익인5
와 끝나는 노래 들으면 진짜 슬펐어,... 다음날이 월요일이니까....
4년 전
익인6
ㅇㅈ 오늘아침에 재방보는데 ...진짜 노잼이더라
4년 전
익인7
개콘 13년도 까진 재밌었는데.. 그 뒤론 영...
4년 전
익인8
ㅇㅈ 나 지금 보고있는데 말이 안나옴 ㅋㅋㅋ.... 그리고 밴드 없어진것도 너무 별로야 ㅠ 트레이드마크였는데... 코빅에 징맨처럼 ㅠㅜ
4년 전
익인10
헐 밴드 없어졌어???? 충격...
4년 전
익인11
응 아예 없더라...ㅠㅜ
4년 전
익인17
헐????
4년 전
익인28
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인52
딴 익인데 징맨은 있어!!
4년 전
익인100
)징은 있어! 원조 징맨은 없고 미키광수가 징 쳐!
4년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋ새삼 미키광수 그거 한창 믹키유천 인기많을 때
웃찾사 코너에서 나온건데
아직도 그거 이름 쓰시는게
넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인124
아 진짜?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈ 나는 원래 그 이름으로 활동하는 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
아낰ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ 그런거였구낰ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
난 아예 개그프로그램을 안봄...
4년 전
익인12
이제는 솔직히 워크맨..
4년 전
익인13
나 얼마 전에 학원 쌤이 도라지 먹고 미나리 먹고 미쳤냐 이런 개그 시전하시길래 분위기 겁나 싸해졌는데 자기도 최근에 개콘에서 본거래서 개콘 안봄..
4년 전
익인16
도라지먹고 냐 미나리먹고 미첬냐 생강좀 먹고 생각좀해~!
4년 전
익인21
이게 요즘꺼라고??2
4년 전
익인29
이거 나 초딩때하던건데...재탕하나...?(현 20)
4년 전
익인31
4년 전
익인36
헐.. 뒤에 내용이 더 있었구나.... 충격이네
4년 전
익인96
와 진짜 문장만 봤는데도 심장부터 싸하다..
4년 전
익인151
근데 이때는 재밋었던것같은데 코너가 뭔진 기억안나는데 재밌었던걸로 기억함
4년 전
익인111
이거 나 초딩? 때 나온거같은디 한 2011년? 쯤에
4년 전
익인128
이거 예전에 같기도 였나?2010년대 초중반에 나온 말장난 아냐...?거의 10여년 전에 나왔던 개그를 우려먹는 거면 너무 심한데...??
4년 전
익인14
공중파라서 어쩔수없는것도 있는듯ㅠ
4년 전
익인15
ㅇㅈ 아까 채널틀다가 잠깐봤는데 심각하더라
4년 전
익인19
ㅁㅈ 시대역행느낌....
4년 전
익인20
헐 밴드가 없어졋다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 없으면 담코너로 어케넘어가 상상안돼
4년 전
익인22
시대가 바뀐건지..ㅋㅋ 요즘은 유튜브가 최고 재밌어...
4년 전
익인23
진짜 이해 하나도 안가고 재미도 하나도 없어..
4년 전
익인24
코빅으로 갈아탄지 어언 몇년...
4년 전
익인25
옛날이 재밌었어
4년 전
익인26
인정 ㅠ 재미없더라.. 안본지 몇년은 된 듯 ㅜㅜ 중학교 1~2학년때까진 그래도 본 거 같은데
4년 전
익인27
어떡해....
4년 전
익인30
그 앙대여~ 까지만 봤었는듯..
4년 전
익인32
개콘에서 재미있던 사람들도 점점 코빅으로 넘어올때 안보기 시작한듯....진심 재미없더라...
4년 전
익인33
개콘..추억때문인건지 아직까지 프로그램 살아있는게 신기할 정도임..(...)
4년 전
익인35
오늘 난 너무 웃겼는뎈ㅋㅋㅋ개편하거 웃곁ㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
공중파라 심의빡세서그런지 너무 유해
4년 전
익인40
222 이거임 조금은 자극적이어도 괜찮을거같은데...나 개콘찐팬이었는데 나도 안봐...
4년 전
익인38
개콘 언제 마지막으로 봤는지 기억도 안나...
4년 전
익인39
코빅이 진짜 재밌음..다들 코빅보셔요
4년 전
익인42
아직 하는구나 개콘.. 안본지 진짜 오래 됐는데
4년 전
익인43
그 뭐지 두근두근이라는 코너 할 때는 봤었던 것 같은디 그뒤로 안 봄 벌써 5년 전이네
4년 전
익인45
나는 사람들의 눈이 높아졌다고 생각한담..
개콘은 사실 그대로인 것 같음 ㅠㅠ

4년 전
익인47
물론 나도 재미없어서 안봐 (✿╹◡╹)
4년 전
익인46
나 ㅍㅂ에서 뭐지 무슨 유치원 해서 하는 거 봤는데 진짜 뭘 말하려는 건지 모르겠더라...... 웃기지도 않고 뭐 이게 정치 풍자인 건지 그냥 개그 없이 까는 건지 모르겠더라...
4년 전
익인48
마지막에 봉숭아 학당 할 때가 제일 재밌었던거같음,,,
4년 전
익인79
4년 전
익인136
333옛날 봉숭아 학당때..
4년 전
익인143
4년 전
익인49
나도진짜 무표정으로 봐..무표정을 넘어서 일그러진적도 있음
4년 전
익인50
네가지쇼였나 그때가 ㄹㅇ재밌었는데 풀하우스랑
4년 전
익인53
한때는 개콘 끝날때 나오는 밴드 음악 들으면서 일요일이 끝났다는 생각에 괴로워하던때가 있었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
그 음악 들으면서 씻고 양치하고 잘준비..
4년 전
익인55
코빅짱,,,
4년 전
익인56
요즘은 코빅이 꿀잼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
개콘 재미없어진이후로 개그프로 안봄
4년 전
익인61
안본지 n년째.. 그냥 코미디프로보다 예능프로가 더 재밌음
4년 전
익인64
난 개그중엔 SNL 진짜 좋아했는데ㅠㅠ뭔가 이것도 재미없더라..이제 안하던가...텔레토비할때 진짜 재밌었는데
4년 전
익인66
헐 개콘을 아직도해?
4년 전
익인67
개콘옛날거 유툽으로 보면 재믺던데 ㅠㅠ
4년 전
익인69
코빅진짜재밋어
4년 전
익인70
개콘 다 봐야 하루 마무리 되는 기분이고 아 낼 학교가는구나 싫다~~~ 이랬었는데ㅜㅠ
4년 전
익인71
근데 개인적인 생각인데.... 옛날에 빵빵 터졌던 개그들 지금하면 백퍼 논란각이라 어쩔 수 없는 현상이라고 생각함...
4년 전
익인82
근데 그렇다기엔 코빅은 잘나가서...
4년 전
익인89
음.. 내기준 코빅도 불편한 요소 많아서...허허 내 개인적인 생각이야 ! 익인이 생각은 다를수도 있지~
4년 전
익인131
동감하는 부분!
4년 전
익인72
한번 보게됐는데 재미없어..정치풍자하는것도 좀 웃자고하는거같은데 재미없게 풍자하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
코빅이 훨재밌ㅇ음.....개콘은 뭔가 젊은느낌이 없어
4년 전
익인74
방청객 웃는게 너무 신기함....내가 거기앉아있었으면 정색만 할거같음
4년 전
익인75
나 용감한 녀석들~ 하면서 손목 꺾는 그때까지 봄
4년 전
익인76
초딩때부터 계속 봐왔었는데 뿜엔터 이후로 안본지 오래.. 최근에 방송하길래 한번 봤는데 넘 노잼이됐더라 ㅠㅠ
4년 전
익인78
잔짜루? 정말루! 추억이었는데
4년 전
익인80
요새도 끝나는 엔딩곡은 똑같나?
4년 전
익인81
왜그렇게됐을까 심각하다 유명한 개그맨 배출도안되고..
4년 전
익인83
개콘 진짜 재미없던데., 오늘 처음으로 코빅봤는데 재밌더라
4년 전
익인84
밴드 사라지면 무슨 개그콘서트야... 그냥 개그...
4년 전
익인85
1지짜 재미없음
4년 전
익인86
요즘 나아졌다고 생각했는데 나만 그래 ,,.? 예전에 있던 개그맨들 복귀하면서 좀 나아진 것 같던데
4년 전
익인87
물론 나도 몇 달 안 보다가 오늘 처음 오랜만에 본거긴 한데,
4년 전
익인88
봉숭아학당 없어지고나서부터 재미없어진듯... 그거 없어지고부터 안봐... 진짜 재미없어
4년 전
익인90
엇 요새 다시 괜찮던데 ,,ㅠ난 사투리 코너 보려고 보긴함
4년 전
익인91
초딩때 개콘안보면 친구들이랑 얘기가 안될 정도로 다들 봤었는데..
4년 전
익인92
봉숭아학당 할시절엔 국민프로였는데 월요일날 학교가면 애들 다 개콘얘기만하구 일요일밤에 개콘 자막 올라가면서 끝나는 거 다들 일상이었잖아유
4년 전
익인93
난 솔직히 한창 할때도 몇개만 재밌고 대부분 재미없었음
4년 전
익인94
90년대ㄱㅏ재밌었지....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인141
내가 2000년대라고 쓴것도 아닌데 왜?
4년 전
익인145
엥 왜 펑함? 90년대라고 쓴것도 잘못된거임? 잘못 된 걸 말한것도 아닌데 펑댓에 굳이라고 쓰면서 지적질하는건지 이해가 안되네.
4년 전
익인95
예전에 보던 것들이 문제가 될 만한 요소여서 더 그런거 아닐까? 사람들은 변했는데 뭔가.. 개콘 자체는 막상 변한 건 없고 문제 될만한 부분만 그때그때 빼는 느낌..?
4년 전
익인97
마지막으로 본게 코빅 처음 나왔을 때였나 웃찾사 다시 시작했을 땜가 암튼 재미없어져서 안 봄
4년 전
익인98
마지막에 봉숭아학당 보고 끝날때 그 락음악 들으면서 월요일이 오길 아쉬워하던때가 제일 재밌었어 ㅠㅠ
4년 전
익인99
뭔가 옛날 걸 계속 쓰는 듯한 기분??? 자기 칭찬하고 하하하 하는 거 6년 전에 봤는데 지금도하더라
4년 전
익인103
그나마 전지적 참견시점?이랑 십여념 전에 하던 생활 사투리 두개가 재밌드라
4년 전
익인105
진짜 나 초딩~중딩때는 엔딩 노래 나오면 티비 바로 끄고 잤었는데ㅋㅋㅋ담날 학교가야하니까
4년 전
익인106
나 저번주 방송 봤다가 너무 재미없어서 충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하지도 않고 재미도 없고 올드한 느낌... 코빅이ㅜ훨씬 나아
4년 전
익인107
오 나도 진짜몇년간안보다가 오늘어쩌다 야식먹으면서 봤는데 진짜 재미없더라...??? 진짜올드함..
4년 전
익인108
솔직히 어쩔수없는게 옛날 개콘은 얼굴로 웃기는게 많았어! 성드립이나 얼굴..? 같은걸로 요즘 시대에 그렇게 하면 개콘도 개그맨도 큰일나는거 아니까 수위 지키면서 하는거지...ㅠㅠ
4년 전
익인109
어쩔수없다 생각함
4년 전
익인112
아 진심 솔직히 14년도까지만해도 그럭저럭 볼만했는데 요즘은 뭘 보란건지 모르겠음 옛날에 봤던 풍자개그는 지금 다시보면 와 이런 풍자가 있었구나 하는데 요즘은 걍 풍자도 대놓고 해서 숨겨진 의미도 사라져버리고 노잼이고 옛날에는 그냥 말만으로도 충분히 웃겼는데 여즘은 뭘 많이 소품을 써도 노잼
4년 전
익인113
어느 순간부터 안봤고 난 이거 노래가 뭔가 끝나는 느낌이라 너무 싫어ㅠㅠ 실수로 그 채널 놔뒀다가 노래 들리면 바로 돌린다
4년 전
익인114
개인적으로 스카이캐슬 패러디한거보고 경악해서 다시는 안보게됐다..
4년 전
익인115
나름 4가지들은 재밌었는데
4년 전
익인117
개콘 감 떨어진지 오래잖아 자기들이 못 웃겨서 시청률 안 나오는건데 밴드 탓 하면서 밴드 없애고
4년 전
익인118
뿜엔터테인먼트 마지막에 하고 끝날때까지만 봣던듯 개인적으로 놈놈놈,시청률제왕은 아직도 찾아봐ㅠㅠ
4년 전
익인119
솔직히 우리나라 개그계(개콘)는 아직도 외모비하로 웃기고 성차별로 웃기는거밖에 못하는거 같음.. 워크맨이나 와썹맨이 더 재밌음
4년 전
익인122
옛날엔 웃기다 하고 봤는데 알고보니 그런것도 다 상대방 얼굴 가지고 몸 가지고 놀리고 개그치는거고 상대방 성별 무시하고 그런거더라. 요즘 시대랑은 진짜 안맞음. 워크맵 여러번 봐도 재밌음 이런게 자연스럽게 웃긴 개그지
4년 전
익인120
나 그 사운드오브 드라마였나 그 코너 겁나 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
요즘은 코빅인 듯 뭔가 트렌드도 잘 따라가고 코빅 상향? 위가 워크맨 와썹맨인 듯
4년 전
익인123
개콘은 봉숭아학당 하던 시절이 짱이었지
4년 전
익인125
5년전까지는 봤었우
4년 전
익인129
그리고 아무래도 수위때문에 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
강유미랑 신봉선인가 어느 순간부터 선배급들 투입된 것도 개콘 살릴려고 투입된 거자나ㅜㅜ 안타까움 선배급들 투입되도 재미가 없으..ㅜ
4년 전
익인127
코빅이 꿀잼
4년 전
익인130
짐짜 노잼 댐...
4년 전
익인132
코빅은 고였긴 한데 그래도 고인애들이 트렌디한 개그해서 넘 조음 ㅜㅜ진라인 양형제 나래도연 82피플 ㅜㅜ❤️❤️
4년 전
익인133
옛날 개콘 진짜 좋았는데...요즘 유툽에 옛날 개콘 많이 올라오더라ㅠㅠ 생활사투리, 대화가 필요해, 4인4색, 범죄의 재구성, 소비사고발 등등...
그러다가 유행어 위주되고 노잼소리 듣긴했는데 유행어가 중독성있어서 버티다가
이제 진짜 망한듯...ㅠㅜ

4년 전
익인134
장도연이 저번에 어느 방송에서 개콘이랑 코빅 심의기준? 그거 똑같댔는데 그냥 역량 차이인가.,,
4년 전
익인144
헐 심의 기준 똑같대!?!??!?
4년 전
익인152
응응 어느 방송인지는 기억 안나는데 기사 봤었어!! 본인이 두개 다 해본 입장에서 코빅이 케이블이라 더 쎄게 하는게 아니라 기준은 똑같다고
4년 전
익인135
옛날이 더 좋았어...
4년 전
익인137
우리동생 9살인데 우리동생 수준에 딱 맞는듯 .... ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 우리동생 돌려보기로 계속 다시보ㅓ
4년 전
익인138
요즘 대세는 워크맨...
4년 전
익인139
확실히 재밌으려면 자극적이어야해...... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
ㅁㅈ 코빅만 봄
4년 전
익인146
코빅 재밌응?? 코빅도 한번도 안봤는데
4년 전
익인149
난 재밌더라
4년 전
익인147
근데 왜 그런걸까 예전에는 일요일을 대표하는 파로그램이었는데
4년 전
익인153
개콘 사실 엄청 이전부터 놓아주어야 할 때인데 지금 공중파 공개코미디프로그램은 전멸수준에 개그맨들 일자리 문제, 한국 코미디산업에 대한 대의적인 의식, 개콘역사 때문에 쉽게 포기를 못하는거 같아...
4년 전
익인155
4년 전
익인160
4년 전
익인162
4년 전
익인165
4년 전
익인166
66666 텍스트로 접하니까 더 짠하네..
4년 전
익인179
4년 전

익인154
최근에 1000회특집하길래 기대하고봤는데
천회인데도 재미가 없더라...
특집은 재밌을줄 알았더니

4년 전
익인173
아 맞아ㅠ 나도 기대하고 봤는데 무슨 사건 때문에 그만둔 개그맨들 나오고 너무 옛날코너들 나오고 그래서 진짜 재미없었음..
4년 전
익인156
요즘 개콘보다 더 독하고 자극적인 컨텐츠가 많아서 더 어려움이 있는게아닐까 ..하는생각
4년 전
익인161
222..
4년 전
익인157
진짜 마지막으로 본 게 언젠지도 모르겠어
4년 전
익인158
아직도 하는줄 몰랐어..
4년 전
익인159
코빅최고,,,,,,
4년 전
익인163
근데 몇몇 코너는 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 코너 다시하는것들은 좀 재밌더라
4년 전
익인164
와 아직도 해?
4년 전
익인167
진짜 보고 한번도 안웃었어..
4년 전
익인168
나에겐 코빅도 재미가 없는데 개콘 보니까 진짜 화만 나더라...
4년 전
익인169
유투브의 영향도 있는듯
4년 전
익인170
보러가는 사람이 있어...?
4년 전
익인171
나 진짜 내 개그코드가 변했구나 이제 개콘봐도 재미가 없네 하고 내가 이상한건줄 알았는데 옛날 개콘 보다가 빵빵 터졌음
4년 전
익인177
22 내가 변한 줄 알았는데 그건 아니었음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인183
4년 전
익인172
난 그래서 코빅으로 넘어감
4년 전
익인174
울아빠는 그래도 보더라
4년 전
익인175
진짜 심각해... 웃음포인트가 뭘웃기는지 몰라서 어이가 없어서 피식 웃은게 다 였다니깐..
4년 전
익인176
진짜 어릴땐 주말의 끝이 늘 개콘이었는데..언제부턴가..ㅜ
4년 전
익인178
요즘 나는 코빅도 별로더라 개콘은 더 그렇구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인180
개콘보다 유튜브 같은게 훨씬 재밌음..ㅠ 웃음 포인트가 달라져서 그런것도 있는거같아
4년 전
익인181
개편한다더니 밴드를 없애버린건가? 관객도 없는데 왜 계속할까?..
4년 전
익인182
걍 웃긴 포인트를 모르겠음....
4년 전
익인184
개콘은 정치 풍자 개그같은 게 진짜 최악임..개그가 주가 되고 거기에 정치적 요소가 들어가야 되는데 그냥 박수받으려고 끼워넣는 느낌
4년 전
익인185
공중파라 사람들 검열이 더 엄격한것도 있는듯
4년 전
익인186
코빅...짱..
4년 전
익인187
오늘 채널 돌리다 봤는데 엄마가 내 표정이 더 웃기댔음 ㅠㅠ 아재개그랑 그 머냐 사투리 어쩌고 할때였는데 진짜 저게 뭐지 하는 표정으로 보고있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인188
옛날 개콘 진짜 재밌었ㄴ느데...
4년 전
익인189
딴거했으면...
스탠드업 코미디 ㄱㄱ...

4년 전
익인190
걍 난 코빅이나 개콘보면 재미를 못느끼겠음 막 빵터지는 포인트가 없어...
4년 전
익인191
재미도 없고 뭐 영화나 드라마나 이슈된 거 따라하기 바쁘고 그것도 재미없고 지겨움...
4년 전
익인192
유행어만들라고 하다가 고정팬 잃고.이제 감도 잃음..
4년 전
익인193
자극적이지 않고 심의가 센 게 문제라기보단 그냥 개그가 2010년대 초반 수준에 머물러 있어,,, 소재도 그렇고 억지 유행어도 그렇고
4년 전
익인194
앗..난 이번에 생활사투리 너무 재밌었는데..! 그리고 개인적으로 티비로 보는것보다 방청으로 가는 게 훨씬 재밌더라ㅏ...!!
4년 전
익인195
난 코빅이 너무재밌당 일요일 저녁에 치킨시켜서 코빅보는게 요즘 낙이야...
4년 전