모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/26) 게시물이에요
따뜻한물로 얼굴에 쌓인 기름 없애준다는 느낌으로 계속 살살 문지르면 개운해!!  

매일매일 폼클렌징으로 빡빡 문질를필욘 없다 

+ 나는 스트라이덱스 초록색으로 세안 후 닥토 처럼 슥슥 닦아내줘서,,, 피부가 지성이어도 물로만 세안해도 괜찮다고 느꼈나봐~ 클렌징폼도 쓰고 스트라이덱스도 쓰면 피부에 필요한 수분까지 다 날려먹는(?) 느낌이어서 물로만 세안했엉!! 참고해줘~~ 케바케!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 낼부터 해봐야지
4년 전
4년 전
익인2
지성은 빼주라... 물세안만 하면 코에 피지가 아주 오돌토돌하게 가득...
4년 전
나도 지성인데 물로만 세안하고 스트라이덱스로 닦토해주고 로션 발랐더니 괜찮던데,,,ㅜㅜ 나보다 더 지성이면 ㅠㅠ 그럴수도 있겠다
4년 전
익인7
에이 스트라이덱스 쓰면 반칙이쥬~~~~
4년 전
아아 안쓰는 익들은 그렇게 느낄수도 있겠다!! 먄먄
4년 전
익인8
그 독한거 쓸바엔 차라리 클렌징폼을 쓰겠사와요,,,ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ잘 안맞나보다 나는 잘 맞아서 그 많은 좁쌀 여드름 다 없어졌어!!

4년 전
익인3
지성익... 물세안하면 손에 기름기가..
4년 전
익인5
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ와 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㄹㅇ기름기 떼려고 손 다시 클렌징폼으로 씻음...이럴거면 첨부터 클렘징폼으로..
4년 전
계속 세안 하다 보면 기름기 닦여ㅠㅠ 따뜻한물러 계속 해봐!!
4년 전
4년 전
익인4
어우 나 그랬다가 진짜 턱이랑 코 대박이었어ㅠㅠㅠㅠ 지성은 아닌가벼
4년 전
4년 전
익인9
물세안은 ㄹㅇ 케바케야ㅜㅜㅜ
확실하게 효과보고싶으면 약산성 세안제 추천이요~~~

4년 전
약산성 시중에 있는거 거의 다 써봤는데 닥터지, 아크웰, 이니스프리 불루베리 이 3개가 젤 ㄱㅊ았당!!!!
4년 전
익인10
케어존 주황색깔 ㄹㅇ강추.......... 닥터지랑 이니스프리는 내기준 여드름이 계속 나더라구ㅜㅜ 근데 케어존은 생리때문에 올라오는거 몇개 빼곤 평소엔 아예 안나더라!!
4년 전
익인26
약산성 클렌징폼 메이크프렘 짱이야 ㅠㅠ 이니스프리 블루베리 썼었는데 나 같은 지성에게는 세정력이 부족했었나봐... 메이크프렘으로 바꾸고 피지도 적당히 제거되고 피부 상태 아주 좋아졌어 ㅠㅠ 진짜 저거 짱 죠와....
4년 전
메이크프렘 살지 말지 고민 했는데!!!! ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
역시 나도 지성인데 스트라이덱스는 인생템ㅠㅠㅔ
4년 전
4년 전
익인12
나는 지성인데 몇년동안 아침에 물 세수 햇거든?? 그래서 피지가 진짜 장난 아니어서 맨날 짜고 그러느라 모공이 달 표면처럼 됐는데 이유가 물 세수 때문이더라고.. 나는그랬어 ㅠㅠ 좀 다른 케이스긴 하지만 ㅜㅜ
4년 전
그럼 피지관리를 따로 해줘야지! 클렌징폼 쓴다고 코에 있는 피지가 다 쏙! 빠지진 않어ㅠㅠㅠㅠㅠ 물로 세안 계속 유지 클렌징 오일 같은걸로 브러쉬 사서 코 롤링해주면 피지 빠져 일주일에 두세번정도? 하기전에 모공 열어줘...ㅠㅠ 하고 나면 시원한 수분크림같은걸로 꼭 모공 다시 닫아주고
4년 전
익인13
나는 이거 ㄹㅇ ㅇㅈ 내 유일한 장점이 트러블 없는 피부인데 화장 안 하는 날은 무조건 물세안만 하는 게 좋더라... 피부에 자극도 없고...
4년 전
익인14
스트라이덱 스 어떤점이 조아 ??
4년 전
익인19
장점: 스킨이 많이 촉촉하게 묻어있다
단점:화한느낌 자극이 좀 심함(핌플패드보다)

4년 전
익인20
아그리고 장점! 비교적 저렴하다
4년 전
캐바케지만 그 많던 좁쌀이 다 없어졌어
4년 전
익인15
나 피부 엄청 건조하다고 느낄때 물세안해! ㅎㅎ 좋아
4년 전
익인16
스트라이덱스 초록색썼어?? 나도 요즘 좁쌀때문에 너무 스트레스라ㅜㅜ그걸로 좁쌀 없어진거야??
4년 전
내가 진짜 좁쌀 없애는 방법 알려줄게 내가 하라는 대로만 해도 다는 아니지만 절반은 없어질거야ㅠㅠ 좁쌀은 속이 건조한데 겉에가 기름져서 (수부지) 속건조인 사람한테 엄청 생기고 아님 내 피부보다 너무 영양감 있는 크림을 발라서 모공을 막아서 생긴다고 들었거든
4년 전
속건조라면 일단 기초부터 잡아야해 나는 하루는 에뛰드 순정라인으로 2~3스킨 해줬고 아님 또 다른 날은 이니스프리 씨드세럼 썼어!! 그리고 여드름 있는 사람들 대부분 없애고 싶어서 뽀드득한 클렌징폼, 워터들을 많이 쓰거든...?? 그럼 안돼ㅠㅠ 피부에 필요한 수분까지 다 가져가 버려서 속이 엄청 당기게 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
본인 피부보다 무거운 크림을 쓰고 있다면 가벼운걸로 바꾸고 속은 잡아주되 스킨 단계들을 최소화해봐!
그리고 나는 화장 한 날엔 약산성 클렌징워터로 지워준다음에 이게 노워시라서 세안 안해도 되는데 그래도 물로만 헹궈주거든??? 그리고 기초 첫 단계에서 스트라이덱스 빨간색으로 슥슥슥 문질러줬어!! 이 제품이 너무 자극적이라면 시중에 아하바하 성분 들어간 필링패드 많아!! 그리고 순정토너 하고 순한 로션 바르고 수분크림 후 오일이나 보습크림으로 수분 안날라게 해줬어

4년 전
익인44
헐 정성스러운 댓글 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
아니야 ㅎㅎ 피부 화이팅!!
4년 전
익인17
난 물세안 하면 좁쌀처럼 여드름 나더라ㅜㅜㅜㅜ,,,
4년 전
익인18
나 수부지인데 물세안만 하면 좁쌀남 ㅠㅠㅠㅠ 잘맞으면 편하겟다 난 무조건 약산성으로해
4년 전
익인21
이거 ㄹㅇ 나 지성인데도 ㅇㅈ
4년 전
익인23
악건성익 클랜징 쓰면 더 올라와서 매번 물세안만 한다...
4년 전
익인24
난 겨울이랑 피부염이었을때 물세안 효과좋았어 “..
4년 전
익인25
스트라이덱스가 모야? 클렌징 워터같이 화장 지우는 용도로 써도 돼 ?
4년 전
익인32
절대 ㄴㄴㄴ 필링패드야
4년 전
익인27
나는 클렌징폼 사사삭 살살 빠르게 기름기만 헹궈주고 씻거낸다
4년 전
익인28
여러분 스트라이덱스는 저녁에만 써야합니다!!! 아침에는 최대한 피해주세요ㅠ 물세안은 아침이 좋습니다만ㅠㅜ
4년 전
익인36
헐 왜 저녁에만 써야해?!?!?!
4년 전
익인39
햇빛받으면 안좋아
4년 전
아 웅웅ㅋㅋㅋ저녁에만 쓰고있움! 2~3일에 한번!
4년 전
익인29
헉 근데 이거 진짠것같아 나는 중학생때부터(지금22) 아침은 물세안했는데 피부 좋다는 말 많이들어
4년 전
그치그치!! 나도 지금 21살인데 고1부터 물로세안하고 자극적인 클렌징폼 안썼는데 여드름 쟁이인 내가 ,,, 피부 엄청 좋아짐
4년 전
익인30
난 지성이라 그런지 물세안만 하면 좁쌀여드름 나더라
그래도 항상 물세안 함 폼클세안 귀찮아 얼굴 당기고

4년 전
4년 전
익인31
아 난 티존만 지성인 복합성 지성인데도 물로만 세안하면 진짜 찝찝하더라 얼굴에 기름 남아있는게 느껴지는
4년 전
익인33
22 그래서 결국 폼클 쓴다 ㅜㅜ 화장 안해도 스킨로션같은거 남아있으니까
4년 전
익인34
나도 지성인데 진짜 좋아.. 난 피부과에서 추천해주셔서 쓴 방법인데 피부 많이 좋아졌어ㅠㅠ 피지도 코에 많아진것 같아도 며칠만 참으면 오히려 피지 안생긴다고 느껴져
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 피부과에서 진한 메이크업 한 날 아니면 물로 세안 하라고 하더라고... 따뜻한물로 천천히 기름 잘 생기는 부분들 문질문질 해주면 기름 다 닦여 나간다고... 아님 엄청 순한 약산성 쓰라고 해서 했더니 화농성여드름들 거의 다 들어가고 피부 좋아졌음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
나도 화장 안 한 날은 물세안만 함
근데 이거 건성만 맞을 걸..?

4년 전
놉!! 파워 지성은 안될수도 있지!! 근데 밑댓 보면 알겠지만 수부지나 나처럼 약간 지성 정도에 ㄱㅊㄱㅊ!!! 나도 화장품들 다 지성용이고 피부과에서도 지성이라고 했었어 화장 안한날엔 피부에 쌓인 기름 기름종이로 눌러주고 물로만 세안 2번?3번 했어! 그리고 엄청 지성들은 물로만 세안하는게 찝찝할수도있는데 우리가 클렌징폼에 익숙해져서 그래ㅠㅠㅠㅠ 약산성이라도 쓰는게 좋아
4년 전
익인37
수부지인데 나도 이럼 피부좋아져서 좋아
4년 전
익인38
맞아 나 귀찮아서 물로만 세수하는데 순기능 ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인40
맞아 나도 아침엔 물로만 세안함 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인41
선크림 발라도 ㄱㅊ?
4년 전
4년 전
익인42
화장안해도 맨날 선크림 발라서 물세안은 못하는걸루..
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선크림만 바른날은 약산성클렌징워터 노워시 타입으로 지운다음에 가벼운 클렌징폼 아주 조금 짜서 살살살 문지른다! 노워시인데 찝찝해서 물세안 하는거라 클렌징폼 안써도 상관 없다길래 물로 오랫동안 헹궈줌...!
4년 전
익인43
집에만 돌아다녀도 얼굴에 먼지 쌓이는데 찝찝하지 않아?
4년 전
나도 처음엔 그랬는데 어느 유투버가 물로 오랫동안 세안해보라고 피부좋아진다해서 따라해봤더니 괜ㅌ찮았으 ㅜㅜ 여드름이 진짜 많이 나아졌어...
4년 전