모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/26) 게시물이에요
남편도 기억못함.. 

23일이였는디...전화한통하고 생신축하한단 말도 못하고 

걍 안부전화처럼 건게 전부고 

지금 어머님한테 전화하니까 목소리가 넘 딱딱하셔......

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐...
4년 전
Aㅏ..진짜.......어떻게 수습하지....진짜 3년은 계속 말 꺼내실텐데...
4년 전
익인2
흠 늦게라도 챙겨드리는건 좀 그런가 아님 추석때 잘보이기..?
4년 전
흡..오늘이라도 용돈 보내드리면 까먹고 이제서야 기억나서 부랴부랴 보낸것같구...ㅜㅜ.....추석때 말 안나오게 해야하는게 목표햡..피말라죽는답...ㅠㅠ
4년 전
익인4
에구ㅜㅜ고생이다 진짜..
4년 전
그니께..아 남편진짜ㅜㅜ무슨 자기 부모님생신도 기억을못혀ㅠㅠ

4년 전
익인5
글쓴이에게
근데 나도 기억이라고 해야되나 음력이라 생신이 언젠지 잘 몰ㄹ..ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠ

4년 전
흡..대체 음력생일 누가만든거야....ㅠㅠㅠㅠ한 날이 아니고 매년 다르니까 진짜..부들부들..

4년 전
익인18
글쓴이에게
긍까ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인3
근데 남편도 몰랐는데 ㅜㅜㅜ 힝 ㅜㅜ 쓰니 맘 진짜 불편하겠다 .. ㅜㅜㅜ 남편이 수습하는게 낫지 ㅜㅜ 나도 시부모님 생신 모르는디 남편이 갈쳐주면 챙기는 편이라서ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
그니까ㅜ 남편도 몰랐는데 나만 불편하고있어..시부모님도 나한테만 서운하다ㅛ그러실거 뻔한디...멘붕이다.. 나두 익이처럼 남편한테 듣고 챙기는편이거든 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인6
남편한테 얘기 살짝 해서 수습 좀 하라그래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 쓰니한테만 서운하다 그러시냥....
4년 전
익인7
난 결혼 1년차지만 하도 말 안들어서 요즘 포기하신 것 같어ㅠㅜ 쓰니도 맘 닿는만큼 할 수 잇는만큼만 하고 적당히 넘겨버려ㅜㅜ 그렇게 며느리한테 눈치주면 며느리는 본인 아들한테 눈치줄텐데 그걸 왜 모르지
4년 전
익인8
결혼하고 몇번째 생신이신거야?
4년 전
4년 전
익인9
아고 어르신들 내심 기다하셨을텐데 속상하실수도이겠다... 아직 나는 미혼이지만 추석까지 남은 시간동안 많이 챙겨드리고 추석때 용돈도 많이 드리면 눈치채고 노여움 푸실것같은데ㅠㅠㅠㅠ 그래주셨으면 진짜좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어엉ㅇ어 쓰니 롼전 맘 조리고있겠구마..ㅠㅠ
4년 전
익인10
1. 추석때엄청크게하거나
2. 각인되는선물처럼 주문제작하는거 살짝뒤늦게드려
추석때문에 주문량이많아서 너무 늦었다고,, 이놈의 선물이 요즘 인기가많아서 제작부터가 오래걸리는것같아서 맘불편해혼났다구해!!! 서프라이즈로드리고싶었던거라 다른말씀못들이고 아범이랑둘이 넘 가시방석이었다구 맘에드셨음좋겠다구,,ㅎㅎ,

4년 전
토요일 일요일은 교회에 가실 것 같아서
월요일에 늦게마다 축하드린다고 카드써갖고 꽃배달 지금 주문했다!!!!!!!으아우애우으우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인12
나도 2범 추천!! 요즘 용돈 케이크 유행하잖아! 이 케이크 주문제작하서 늦었다고 하면 안 될려나?
4년 전
그건 아마 당일에 안될거야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
아니면 추석에 용돈 드리면서 그 케이크를 주는거지! 어찌됐든 쓰니 마음 애타겠네ㅠㅠ
4년 전
익인14
333 2번째가 나은 것 같당
4년 전
익인15
와 익이니 천재야 2번을 생각하다니..2번 좋다!!
4년 전
익인11
음력은 정말 헷갈리기 쉽지ㅠㅠ
4년 전
익인16
여행 보내드리는건 어때?!
4년 전
익인19
괜찮아 이번에 거하게 챙겻으면 매년 기대햇을거니까 점점 기대치 낮추는것도 ㄱㅊㄷㅏ고 봄
4년 전
익인20
걍 음력이라서 날짜 착각했다고 하고 보내!
4년 전
그러기엔 일이주 전쯤 23일 생일이니까 잘챙겨라 하고 연락오셨었어..ㅜㅜ..
4년 전
익인21
다른익인데 아....
미리 말씀하셨구나ㅠ 진짜 난감하겠다ㅠ

4년 전
익들아 나 아침에 꽃 배달 알아봐서
꽃 바구니에 만원짜리 스무장 예쁘게 꽂아 배달하기로 예약해놨어!!
케이크도 좋다구 생각하는데 아버님 신장병이 너무너무 심하셔서 음식도 간 안된 나물종류에 밥만 조금 드셔갖구ㅜㅜ....
의견내주고 같이 걱정해준 익들아 넘 고마워ㅜㅜㅜ

4년 전
익인22
스무살 지나고는 양력에 생일 챙기는게 더 좋대요~ 그러면서 넘기자
4년 전
익인23
음력생일 진짜..ㅠㅠㅠ골치아프겠다 쓰니 정성보고 마음푸셨으면 좋겠어
4년 전
익인24
다음부턴 달력에 미리 표시해둬 우리 부모님도 음력생일 챙기는데 해 바뀔때마다 양력으로 며칠인지 알아보고 달력에 표시해둔다
4년 전