모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/26) 게시물이에요
발 안아픈지 + 발 편한지!!! 궁금 

휠라 신상 꼬모뮬? 신어본 사람 질문 있어 | 인스티즈 

이거양

이런 글은 어떠세요?

익인1
발아파.. 불편해
4년 전
익인2
난 안 아프던뎅... 편행!! 슬리퍼 가틍ㅁ
4년 전
익인3
뒷꿈치 불편해..
4년 전
익인4
뮬 원래 좀 불편함
4년 전
익인5
뮬 자체가 불편해..이건 안 신어봤지만ㅠㅠ
4년 전
익인7
첨 신으면 뒷꿈치 트여있어서 불편함,,, 아직도 한번씩 불편하지만 ㅠㅠ 근데 익숙해지면 귀엽고 괜춘
4년 전
익인8
나는 원래 모든 운동화 뒤에 다 구겨신어서 꼬모 뮬 샀는데 신발 자체는 되게 예쁜데 그냥 아무생각없이 걸어다니면 벗겨져서 발가락에 힘주면서 걸어야 돼가지고 좀 오래걸으몀 발은 괜찮은데 발가락이 아파ㅜㅠ
4년 전
익인9
뮬 굳은살 오지게 생김
4년 전
익인10
언니 졸업선물로 사줬는데 완전 좋다는데
4년 전
익인11
불편해.. 신발이 억지로 나를 끌고가는느낌? 걍 쪼리 신은게 나을정도
4년 전
익인12
걍 이뻐서 신는 듯 뮬 불편하긴 해
4년 전
익인13
그냥 슬리퍼 같아. 일반 슬리퍼 오래신으면 라인 근처에 물집잡히고 그렇듯이 딱 그 정도. 근데 패션 매치하기는 참 편해. 운동화보다 다리 길어보이고 슬리퍼보단 더 예의 있어보여서.
4년 전
익인14
원래사이즈보다 크게사야편함 슬리퍼신듯이!
딱맞게사면 뒷꿈치랑 발가락 자꾸 쓸려서 아픔ㅠㅠ

4년 전
익인15
난 땀 차던데...
4년 전
익인16
직원이 너무 크다고 딱맞게 신으래서 맞게 샀는데 애매하게 불편해... 뒷꿈치 접어서 슬리퍼처럼 신으면 나쁘지 않을듯
4년 전
익인17
난 편한데 비오는날 신었다가 양말 다 젖음... 신발안쪽이랑.....
4년 전
익인18
왕 편함 진짜 나 이거 신고 나서 뒤꿈치 높은 신발을 못 신겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
이쁜데...이쁘기만햐..지금도 잘 신고 다니긴 하는데, 양말신기 귀찮아서 맨발로 신고 다녀서 그런지 몰라도, 뒤에 다 눌리고, 한발자국 걸을때마다 신발이 간당간당하게 자유를 찾으려 다닐려고해ㅎㅎ
4년 전
익인20
맨발로 신으면 살 닿는 부분 쓸려서 아파
4년 전
익인21
사이즈 좀 크게사 딱맞게사면 뒤꿈치 아파
4년 전
익인22
휠라는 아니고 캔버스 뮬 괜히 샀어...발가락에 계속 힘줘야돼서 땀차고 새끼 발가락 물집 잡혀
4년 전
익인23
저런신발 약간 신고다니면 덜거덕 덜거덕 거리는 기분 들던데
4년 전
익인24
오래걸으면 진짜 불편해...
4년 전
익인25
바닥이 푹신하긴 한데 편하진않아ㅠ
4년 전
익인26
뮬 진짜 불편.. 발가락에힘주고 걷고 발가락아픔 발바닥도..
4년 전
익인27
바닥이 나무토막 같아.. 10분만 걸어봐 ㅜㅜ
4년 전
익인28
난 불편쓰...
4년 전
익인29
신발은 쿠션감이 있어야 편해
4년 전
익인30
이쁘긴 하지.. 저거 신고 돌아다니면 발바닥이 너무 피곤하다
4년 전
익인31
불편행 덧신 신고 신으면 난 꼭 빵꾸 나드라 쿄켜켜ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
불편해...발가락에 힘주고 걸어야해
4년 전
익인33
뮬 사려는 생각 있으면 페이유에 뮬 사 폭신폭신하고 짱평함 맨날 신고 다님 신어본 뮬 중에 제일 편함
4년 전
익인34
비추...진짜 내가 신발 멱살잡고 끌고가는 느낌..?그리고 발에 힘주고 걸어야해서 발 피곤해ㅠㅠ..
4년 전
익인35
나는 컨버스 꺾어서 신고다녀봤는데 발이너무불편해서 사면안되겠다싶었음
4년 전
익인36
불편해
4년 전
익인37
난 이거 진짜편해서 여행갈때도 이거신고 다녔는뎅....
4년 전
익인38
신고나면 발가락 아파 너무 힘주고 걸어서ㅠㅠ
4년 전
익인39
귀엽고 좋긴한뎅 뒷꿈치 약간 불편!
4년 전
익인40
오 나 이구 있는데 새끼발가락 아파
4년 전
익인41
이거 슬리퍼 처럼생긴건가..? 발엄청아프데 발에 힘주고 걷게된대
4년 전
익인42
발아파ㅠㅠ
4년 전
익인43
나만 7개 이상을
'개 이상'으로 봤나 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인44
바닥 딱딱해서 발아프고 신발 너무 무거워
4년 전
익인45
발아파 불편해 무거워 예쁜데 사지 마 발가락에 힘 엄청 들어감 신발 진짜진짜진짜 무거워서
4년 전
익인46
걸어다니기 불편한데 신잘신기 넘 편해서 신고댕김
4년 전
익인48
발아파 불편함 양말신고 신으면 ㄱㅊ은데 아니면 발바닥 다쓸려
4년 전
익인49
편한데 빨리걸을때 발목아파.. 원래 뮬이 발목에 안좋다더라 근데 너무 편해서 맨날 그것만 신음
4년 전
익인50
뛰거나 할 때는 좀 불편한데 그것 빼고는 다 좋아!
너무 편하고 사이즈도 한 사이즈 크게 샀더니 발도 안 아프고 좋아!!나는 꼬모 뮬 검정이야ㅎㅎ

4년 전
익인51
넘 잘 벗겨짐..ㅎㅎ
4년 전
익인52
난 리복 뮬 샀는데 진짜 ⭐무조건 반~한사이즈⭐ 크게사야됨 걸으면서 발뒤꿈치에 자꾸 걸려...그리고 그냥 슬리퍼개념이라고 봐야됨...질질 끌면서 신어야돼....
4년 전
익인53
헐 예뿌당
4년 전
익인54
사지마,,, 무거워
4년 전
익인55
헐 저 노란거 뭐야.....너무 귀엽다..
4년 전
익인56
좀 유치..원생같다..
4년 전
익인57
반스 뮬 있는데 신발 예쁘다는 소리는 많이 듣는데 걸을때 발바닥에 힘줘야돼서 아프다ㅠㅜㅜ
4년 전
익인58
제발 사지마
4년 전
익인60
예뻐서 한 두달동안 저거만 신었는데 발목 나가고 무릎도 아파 진짜 진짜 사지마 저거 신발 엄청 무거워서 발목이랑 발가락에 무리 엄청 가 그냥 슬리퍼 신는거랑은 달라 ㅠ 나 신발 꺾어신는 습관 있어서 뮬 산건데 저거 사고 발목 아작나서 습관도 고쳤어
4년 전
익인59
뮬 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 사지 마 나 사놓고 한 번 신고 나감 ㄹㅇ 불편해 제발 사지 마
4년 전
익인61
내가 신는게 아니라서 편한건 모르겠는데 혹시 발에 땀 많은 사람들은 절대절대 사지마 진짜 발 한번 꺼내면 냄새땜에 힘들어.....
4년 전
익인62
양말 안신어도 되는거 진짜 편한데 새끼발가락에 물집잡히고 굳은살 생겼어ㅜㅜㅠ 첨에는 적응 못해서 발 진짜 아팠다 근데 적응하면 편해
4년 전
익인63
발에 땀 차고 오래 걸으면 확실히 일반운동화보다 발 아파
4년 전
익인64
난 다 사지 말라해도 이뻐서 걍 사버렸는데 왕편해 매장에서 신고 좀 걸어보고 괜찮으면 사! 난 편하게 입고 슬리퍼는 아닌 거 같을 때 신는데 괜찬항
4년 전
익인65
정사이즈말고 한사이즈 크게사야 편하게신음
4년 전
익인66
나 저거 있는데 너무 편해. 근데 오르막길이나 좀 빨리 걸을때 발가락에 힘주고 걸어야돼...
4년 전
익인67
뮬은 사이즈 좀 크게 신어야함 딱맞게 신으면 발뒤꿈치 겁나 아픔
4년 전
익인68
헉 나 반스 뮬은 잘신고다니는데
4년 전
익인69
신발자체가 쫌 무거운편임 약간 끌고다녀야 편함,,
4년 전
익인70
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ걍 예쁜 쓰레기
전시용잉

4년 전
익인72
뮬 아파.. 저거 앞에 무게 쏠려있어
4년 전
익인73
아프진않는데 불편함!!!!!!!!!
@@@@@@ 돌멩이 들어와서 발 밑에서 파티함!!!!!!주의!!!!!!!!@@@@&@&

4년 전
익인74
난 원래 신발 꾸겨신어서 완전 편하게 신는중!!!!!!!!!!!
4년 전
익인75
뭔가 걸음이 이상해진 느낌 이거 신고 뛰면 신발 날라갈까봐 불안
4년 전
익인76
진짜불편햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
개인적으로 반스뮬 진짜 편하게 잘 신고 있다!!편한데 너무 후리해 보이지도 않아서 어디든 잘 맞춰 입을 수 있어!
4년 전
익인78
뒷꿈치 불편해
4년 전
익인79
발안아픈데 불편해 ..
4년 전
익인80
맨발로 신으면 아프구 오래 신으면 아파! 근데 왕예쁨
4년 전
익인81
그리고 빨ㄹㅣ 걷기 힘듦... ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 예쁜 쓰레기일 수도 있는데 예뻐
4년 전
익인82
난 슬리퍼 불편해서 잘 안신는데 저건 편해서 거으ㅣ 매일 신고 있어!! 맨발로 신으면 땀이 금방차서 양말신고 신는 편인데 편하게 신기 좋아 너무 좋아서 추천많이 하고 다니는데 생각보다 불편해 하는 사람들이 많구나
4년 전
익인83
이쁜데 뮬이 불편해
4년 전
익인84
신발이 무거워서 뮬로 신기에는 불편해 양말신기도 애매해서 맨발로 신는데 그러면 땀차
4년 전
익인85
신고벗을때만 편하고 걷는건 불편 특히 경사로오를땐 일반슬리퍼보다 불편해..
4년 전
익인86
헐 운동화였으면 이뻐서 살거같은데ㅠㅠ
4년 전
익인87
걸을 때 앞 쪽으로 무게 중심 쏟아야 해서 불편행
4년 전
익인88
동생이
이거 샀는데 진짜 안이쁘더라
동생이 사서 그런가?

4년 전
익인89
매장 가서 신어봤는데 착화감 반스보다 별로야ㅠ 불편해
4년 전
익인90
무거운 슬리퍼 신는 기분
4년 전
익인91
딱 맞게 샀는데 뒷꿈치 아팡,, 한 사이즈 크게 신어!
4년 전
익인92
겨자색? 귀엽다
4년 전
익인93
딱맞게사면 발뒷꿈치가 살짝 솟아있는데랑 마찰해서 굳은살엄청 생겨 그리고 난 뮬신고 다니다가 발바닥으로 껌밟았음 진짜,,
4년 전
익인94
나 저거 초록색 신는데 불편해 슬리퍼를 잘 안 신어서 그런지 안전감이 없어서 뛰는 것도 힘들고 저번에 찍찍 끄는데 벌레 들어가서 밟았다... 또 밑창 떨어졌여
4년 전
익인95
불편하고 무겁고 더 최악은 검은색 물 빠짐 흰색 양말 못 신어.
4년 전
익인96
걷기 힘들엉
4년 전
익인97
개인적으로 뒤꿈치 트여서 편했고 엄청 맘에 드는데 5번 신을 때까지는 새끼발가락이 좀 불편했엉! 왜 그런진 모르겠어🤔
4년 전
익인98
불편해 보이긴 한덩
4년 전
익인99
불편해 그냥 뮬 자체가
이번 주에 이틀 연속으로 신었는데 발목에서 무릎까지 뻐근해서 지금도 아파
그리고 뮬 신으면 뒷꿈치랑 신발 바닥이랑 분리 되는데 자꾸 사람들한테 밟혀 발은 들려서 안 밟히는데 신발만 밟혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

4년 전
익인100
미끄러져서 벗겨져! 글구 양말안신으면 물집잡혀ㅠ
4년 전
익인101
나 이쁘다고 계속 신고 다니다가 족저근막염 생김...ㅠ
한의원에서 치료 받았다... 슬리퍼도 밑창 말랑말랑한거만 신는데 괜히 멋 부린다고...

4년 전
익인102
난 편한데 할머니는 싫데
4년 전
익인103
불편해... 발꿈치 아프고 나중엔 발바닥이 아프더라.. 신고 달릴 수 없어... 그냥 쓰레빠처럼 신고 다닐라면 추천!
4년 전
익인104
난 되게 편하던데 매일매일 신어 5개월동안
4년 전