모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

트위터에 실트 비만혐오길래 봤다가 엄청 공감되는 트윗 | 인스티즈

워딩이 꽤 쎄기도 하고 결국 진리의 사바사겠지만 솔직히 나는 이 말 틀린 거 없어보여... 본인들이 알아서 살겠지 그리고 스트레스도 이미 그 누구도 아닌 본인들이 가장 많이 받고 있을 걸 그것도 가장 가까운 사람들한테서 그게 본인인 경우도 많고.. 그래도 너무 뚱뚱하면 건강을 생각해서라도 뺏으면 좋겠다는 이런 말들 정말 사바사긴 하겠지만 대부분은 위선같이 보일 때 있어
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인791
내가 살이 10키로 쪄본 결과 이건 참고로 일반화일 수 있는데 난 그 누구도 내 건강때문에 살 빼라고 하는 거 들은 적 없어 왜냐면 그정도로 살찌지도 않았는데 그냥 대놓고 살쪘다 예전과 달라졌다 왜 쪘냐 이런 소리 백번 들었거든
4년 전
익인792
진짜 살찐 내 모습이 그렇게 보기 혐오스러운가 생각이 들 정도로 무례한 언행 많이 듣고 겪었어 난 그정도로 살찌지 않았음에도 불구하고...
4년 전
익인794
세번째 트윗공감. 가는데 순서없다고 자기 건강이나 챙기라 해라
4년 전
익인795
아 진심; 알바하는 가게에 아저씨들 많이 오는데 하나같이 나한테 살빼래 한창 젊은애가 왜케 뚱뜽하냐고;
4년 전
익인796
웃긴건 그 아저씨들도 배 남산만함;
4년 전
익인797
아 ㅋㅋㅋ 뭔지 알거같당.. 옛날에 수시합격하고 알바나갔는데 고깃집에서 아저씨가 팁주면서 사먹지 말고 살 빼라곸ㅋㅋ 하... 아저씨 배가 더 커요..
4년 전
익인798
나도 고도비만이고 살도 빼고있는데 이게 하루 아침 빠지는것도 아니고 1년 내내 굶으면서 뺄수도 없는건데 오지랖 제발ㄹ!! 그만!! 운동비,식단비,관리비 내주실꺼 아니면 정말 제발 입 밖으로 내뱉지마세욧.. 폭식 도집니다!! 폭식해서 님탓하면 어이없어 할꺼잖아요ㅠㅠ
4년 전
익인800
맞어 마른것도 뚱뚱한것도 건강에 안좋은 건데 슬랜더 형은 좋아하고 뚱뚱한사람은 냄새나고 자기관리 안하는 사람처러 보는 것도 웃김ㅋㅋ마른 사람들도 자기관리 안하는건 마찬가진데..
4년 전
익인801
근데 진짜 살집 있는 애들한테 너 살빼야겠다 얘기 함부로 안 하는게 좋음.. 절친이 살 좀 있는편인데 살 관련으로 진짜 스트레스 많이 받아하더라. 스스로도 건강 위해서라도 빼야하는거 알아서 진짜 매번 다이어트 하는것 같던데 잘 못 빼더라. 살이 진짜 웬만한 의지로 뺄 수 있는게 아님..
4년 전
익인803
나 오히려 말랐을 때보다 신체 정신적 건강 둘다 양호한데 왜 오지랖 나불대는 지 모를 일
살 뺄 시간과 돈을 지원해주고 마련해주지도 못하면 그냥
입 처닫고 있으면 좋겠음
내가 바빠서, 치료하느라 살 뺄 동기부여도 여유도 없었는데 내가 가정폭력과 학폭으로 스트레스를 심하게 받아서 초딩부터 화병나고 피부 껍데기 벗겨지고 온갖 정신병으로 항상 초긴장하고 살아서 살 안 찌다가
그 스트레스가 점차 노력으로 없어지고 치료되는 과정에 몸의 긴장이 없어져서 편해지니까 정상으로 돌아가는 과정에 몸 뿐 거 가지고 + 중간에 자연재해로 사고나서 그 후유증으로 살 잘 안 빠지는 것도 있는데 자기관리 웅앵웅
나보다 노력도 안한 인성 쓰.레기들이 내가 엄청 쳐묵지도 않았는데 어림짐작해서 뚱땡이 거리는 거 꼴 보기 싫고 혐오스럽고 안쓰럽다

4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/12 13:57:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인805
에 어떤 댓글??
4년 전
익인817
앞쪽에~!
4년 전
익인818
1,2페이지 아님 바로 위?
4년 전
익인819
나는 3봤엉
4년 전
익인820
819에게
아 3페이지 말하는 건가보다

4년 전
익인822
820에게
야쓰

4년 전
익인806
그냥 본인 인생 본인이 알아서 하게 놔두면 좋겠다...걱정이란 명목으로 과한 참견하는 경우 많아서
4년 전
익인808
살찐 거 가지고 자기관리 운운하는 게 나는 제일 이해 안됨. 언제부턴 자기관리의 우선 순위가 외모랑 외관이 됐는지 체질 체형 이런 거 다 무시하고 무조건 적으로 너는 자기관리 못해서 살 쪘어, 너는 게을러, 너는 건강을 위해서라도 살 빼야지. 나는 이게 이해가 안돼..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인810
가족이면 괜찮다 가까운사이면 괜찮다 이런말도 많이 보이는데 가족이어도 몇년지기 친구여도 진심으로 불쾌함.
4년 전
익인815
자기관리가 어쩌고 하는것도 저어어어어언혀 모르겠고 그냥 비만혐오임 ㅋㅋ. 자기관리가 왜 체형과 외모가 기준이 되어야 해?
4년 전
익인811
뚱뚱햇을때 있었는데 진짜 건강 어쩌구 생각한다면서 실제론 그냥 뚱뚱하다고 말하고 싶은하는거 보인더는 명목하에 그러는거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인812
잔소리 할 거면 돈 주고 잔소리 하세요 헬스 끊을 돈은 주고 하던가
4년 전
익인813
울 아빠 살찐 거 걱정하는 건 진짜 건강때문이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 아빠 술 그만드쇼 ㅠㅠㅠㅠ 근데 남들 뚱뚱한 건 관심 없음... 내 알 바 아니기도 하고 ㅜㅜ
4년 전
익인814
진짜 건강 생각하는거면 최소한 지원이라도 해주고 말합시당~~~ 본문 맞말
4년 전
익인827
비만혐오하는 사람들 정말 많은거같아,, 나도 예전에 친구가 갑자기 뚱뚱한 여자들 좋아하는 남자는 어디 병있는거 아님 변태라고 말해서 진짜 당황했던 기억이 ㅋㅋ.. 친했던 친구가 그런 가치관이어서 충격이었음
4년 전
익인838
그냥 남이 뚱뚱하건 말랐건 피부가 안 좋건
걱정한답시고 남에게 상처를 주지 마라
이 뜻이잖아 이거 지키는 게 어려운 건가

4년 전
익인839
개인적으로는 타인인생이라서 살을 빼라 마라 할 필요도 없고, 말할 권리도 없다고 생각함. 대신 병원관계자로서는 다른 사람이 옮겨 줄 수 없을 정도의 비만인 사람들을 보면 체중감량을 해야하지 않나..하는 생각이 들긴 함.. 성인남자 3명이 붙어도 움직이기 힘든 경우는....
특히 MRI 장비는 통 안에 들어가야해서, 비만이면서 체격도 큰 경우엔 몸이 꽉 껴서 본인이 포기하거나, 못하는 경우도 있음..
그래도 환자한테 이걸 설명하면서 말 할수는 없으니 그냥 생각만하지만..

4년 전