모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엑스레이가 3만원이라고..? 응급실 갔어?
4년 전
4년 전
익인8
혹시 어디 찍었는지 물어봐도돼? 너무 비싸게나와서;ㅅ;
4년 전
4년 전
익인12
그럼 그렇게 안비싼데 ㅜ 진료비가 많이 나왔나봐 엄청 비싸게 받넹..
4년 전
익인2
엑스레이 5-7천원 아니야..? 전신 엑스레이 아닌이상 그정도 안나올텐데ㅠ
4년 전
4년 전
익인9
진료비로 2만얼마 나왔다 보다ㅠㅠ 넘 비싸다ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인23
난 기부스 하고, 주사 맞고, 발 엑스레이 한쪽 찍고 5만원 조금 넘게 냄.. 근데 그 병원 기기가 새거이거나 좋은 엑스레이이면 엑스레이 찍는데도 돈 더내긴 할거임...ㅠ
4년 전
익인3
대학병원이면 좀 비싸긴 한데..
어디병원갔는지, 응급실인지 등등도 봐야할듯

4년 전
대학병원아니고 응급실도아니었음 ㅠㅠ
4년 전
익인4
나 발목다쳐서 초음파찍어야한대가지고 찍었다가 8만원 내고옴,,,,ㅋㅋㅋ,,,,
4년 전
4년 전
익인26
원래 처음파는 비싸 ㅠㅠ
4년 전
익인27
웅 그건 아는데 발목 다쳤는데 다짜고짜 초음파부터 찍자니까 어이가 없었었어 ㅎㅎ,,,,,
4년 전
익인30
근데 원래 엑스레이 먼저 찍지 않나...... 좀 웃기네
4년 전
익인33
그니까 내 말이 그 말,,,, 그녕 엑스레이 찍자니까 엑스레이는 잘 안나온다고 다짜고짜 초음파실행 ㅎㅎㅎ 그 병원 다시는 안감 돈먹을려는 병원인거 같아서 ㅋㅋㅋ,,,
4년 전
익인34
33에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상식 밖의 행동임 나 발목 잘 다치는데 단 한번도 초음파 안 해봄 자궁은 해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어

4년 전
익인40
초음파 하더라도 엑스레이 보고 초음파하는 게 맞는데... 어이없었겠다 그런 병원 다신 가지마로ㅠㅠ
4년 전
익인5
헐 과잉진료 아녀? 나 거의 건강 개복치 수준이라 병원 잘가는데 엑스레이 그만큼 나오는거 처음봐
4년 전
4년 전
익인14
진료비 포함 1만원 조금 넘는 정도?였어
4년 전
익인22
222나도 1만뤈대였오
4년 전
익인6
엥 뭔가 문제 있는 거 같은데,,, 윗댓에 익인이는 초음파해서 비싼 거 맞는데 엑스레이로 3만원까지 안나와....
4년 전
4년 전
익인13
응응 그건 댓글 봐서 아는데 엑스레이 했다고 진료비랑 다해서 3만원이 어떻게 나온거지 해서,,,, 그럴리가 없을텐데,,,
4년 전
익인7
엑스레이 3만원까지 안나온다고?!!!! 헐뭐지.. 나 오만원나오던데..
4년 전
4년 전
익인25
ㄷㄷ상해진단으로 남기려고 찍은거였어?? 비보험급인데...
4년 전
익인10
엑스레이 찍었는데 특별하게 병 진단안되면 보험이 안돼
4년 전
익인11
예를 들어 기흉 확인하려고 찍었는데 깨끗하다 이러면 보험 안됨
4년 전
에진짜? 나 어디아픈거라고 나왔던데
4년 전
익인19
초진이면 또 진료비 비싸게나옴!
4년 전
아니얌 나거기 병원 진짜자주갔었는데 ㅠㅠ
4년 전
익인15
보험 적용되는 병 아니면 비보험이라 엑스레이 비싸 아파도 보험되고안되는거 잇음
4년 전
익인16
뜬금없지만 나 동물병원 수의테크인데 동물 엑스레이가 그 정도임... 왜그리 비싸?
4년 전
익인17
잉..나 치과에서 엑스레이 ct 근접사진 여러장 다찍고 3만원나왔는데
4년 전
익인18
홀 나 며칠전애 양쪽 발 찍고 그냥 딱히 이상은없다 나왓는데도 만얼마 내고왓는데..
4년 전
익인20
헐 나 여러장 찍어도 진료비랑 해서 팔구천원 나오던데 너무 비싸다..
4년 전
익인21
뭐지 나 손가락 인대 늘어났을때 손가락 고정까지 해서 만원도 안나왔었는데
4년 전
익인24
으잉 진짜 비싸네
4년 전
익인28
진료비 23230원 씨티찍고97293원 막 이렇게 나왘ㅋㅋㅋㅋ사랑니 뺀다고20만원쓰게생겻어
4년 전
익인31
씨티도 비싸긴 한데 진짜 에바
4년 전
익인29
헐 머지?? 본인이 원해서 찍은거면 검진비용으로 비보험으로 해서 그런건가??
4년 전
익인44
아 글에 보험적용 된거라고 햇구낭
4년 전
익인32
초진비용 해도 주사 맞는 거 아니면 원래 그렇게 많이 안 나올텐데 혹시 모르니까 병원에 전화해서 물어봐봐 그게 확실해! 비용이 좀 많이 나온 것 같은데 어떻게 해서 이 비용이 나왔냐고 알려달라구 해봐
4년 전
익인35
난 내성발톱 염증생긴거 잘라내는거 3만원,,,
4년 전
익인36
간혹 꼭 필요한거 아니라 의사가 안찍어주려는데 찍어달라고 우기거나 하면 더 많이 나온다 이런말은 들었어 보험이 안돼서...
4년 전
익인45
마자마자 본인이 원해서 찍으면 검진으로 들어가서 비보험이래
4년 전
익인37
나 대학병원에서 엑스레이+진료했을때 3만얼마나왔던거같은데....대학병원도 응급실도 아닌데 그렇게나 나왔다니...아님 내기억이 잘못된건가
4년 전
익인38
그만큼 돈내도 의사들이 돈 가져가지 않아...ㅎㅎ 필요하다고 생각해서 엑스레이 찍어도 삭감되는 경우도 많다구...
4년 전
익인39
헐 나 야간+응급실+엑스레이까지 3만원정도 나왔던 것 같은디...
4년 전
익인41
나 칠천원 냈는데...
4년 전
익인42
아마 진료비가 비싼걸거야... 진짜 너무 받아먹어
4년 전
익인43
나 얼마전에 손이랑 발목 엑스레이 찍고 진료 했는데 이만얼마,,,ㅋㅋ
4년 전
익인46
기계값이 비싸거 그런거 아닐까
4년 전
익인47
나도 2.6 정도 나왔어 발목 엑스레이 + 진료비 + 발목보호대 다 해서
4년 전
익인48
응급실로갔어??
4년 전
4년 전
익인70
나 현직 방사선산데 엑스레이가 장 당으로 계산돼서 몇 장 찍었느냐에 따라 다를 거야 진료비도 진료비지만!
4년 전
익인49
나 만이천원..
4년 전
익인50
병원급 원무과 3년차인데 비싸당... 외래 초진에 엑스레이하면 만원정도 나오는데
4년 전
익인51
엑스레이 그렇게 많이 안나오는데..?
나도 양쪽 발목이랑 진료비에 보호대에 약값까지 해서 3만원 안됐음

4년 전
익인52
나 초음파하고 조직검사했는데 50만원 나옴ㅠㅠ
4년 전
익인54
그러면 진료비내역서 떼달라고 해바! 내역 나오니까 함 봐방
4년 전
익인55
..? 나 대학병원 수납에서 일하는데 엑스레이 20장 가까이 찍어야 3만원대 나올까 말깐데..
대학병원도 아니라면 기본 진료비는 10000원도 안 나올텐데.. 보험적용 되는거라 병원마다 비용도 다 같을텐데 좀 이상함

4년 전
익인56
한국이 그래도 싼거야... 나 미국에서 300불나옴...ㅠ
4년 전
익인57
300불이면 얼마야??
4년 전
익인59
30만원 좀 넘음
환율기 돌려보니까 357700원 정도 하는듯..

4년 전
익인60
) 대애충 30만뤈
4년 전
익인63
헐대박사건
4년 전
익인64
22ㅠㅠ 난 캐나다익인데 의사 만나려면 일단 기본 40불에 나 치과에서 엑스레이 찍어서 90불냄ㅠㅠ 총 130불ㅜㅜㅜ
4년 전
익인68
아파도 병원 못가겠어ㅠㅠ 병원비가 더 무서워서..
4년 전
익인72
ㅇㅈㅠㅠㅠ 예ㅔ전에 한국에서 가져온 약 먹거나 마트가서 타이레놀 대충 사서 먹고 참는다ㅠㅠ
4년 전
익인65
맞어 진짜 한국이 말도 안 되게 싼 편...
4년 전
익인86
22... 호주익 아파도 진짜 이악물고 참는다... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인124
맞아 이정도임..
4년 전

익인58
혹시, 주사 맞았어?? 주사 맞고 무슨 적외선 물리치료까지 하면 그정도이던데..
4년 전
익인61
초진비 비싼편인 치과도 씨티에 엑스레이 찍어야 3만원 나오는데 뭐지...
4년 전
익인62
야간 가산?
4년 전
익인66
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ한국이 의료되게싼편임
4년 전
익인67
초진에 야간?
4년 전
익인69
맞아...나 가서 1분도 진료 안받았는데 6처넌 홀랑 나가더라. ㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
가서 열재고 입안 체크하고 코 빼더니
감기가 심하네요~3일 후 다시오세요~
땡..........보험 돼서 6처넌이었는데 보험료까지 하면
남는거 많겟지..?

4년 전
익인71
우리나라가 싸서 원래 싼 줄 아는 사람이 많은듯 .. 외국 진짜 비싼데 ...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인123
4년 전
익인75
원래 그 정도 아니야...?
4년 전
익인76
근데 외국사람들은 그럼 돈없는사람들은 진료도못받겠다
4년 전
익인80
차라리 한국으로 비행기타고 와서 진료받는 게 더 싸대..
4년 전
익인122
외국사람들은 여기와서 진료받는게 더 싸..
4년 전
익인78
대한민국 의료수준에 엄청 싼 건디
4년 전
익인79
물리치료는 안 받았어??
4년 전
익인82
초진이라 그런가 나 이비인후과 초진 2만원 나와서 완존 비싸했는데 담번에도 가니깐 3천원선이였음
4년 전
익인83
헐 나 엑스레이에 물리치료까지 받았는데 만원인가 나왔는데...?
4년 전
익인84
울엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋ일주일 입원하고 100만원 나옴 씨티 찍고 이런다고는 했는데 수술도 안하고 걍 진찰하고 누운비용
4년 전
익인85
한국의사들 외국서양비하면 못버는편,,
한국은 환자들이 살기좋은 나라임

4년 전
익인103
2222 진짜....... 한국 의사들 해외랑 비교하면 실력에 비해 돈 진짜 못버는 편인데..
4년 전
익인104
그치?
이나라는 의사가 봉인느낌,,,(의료계자체,,
뭐만하면 돈잘번다하고
해외랑 비교하면 의사들이랑 의료계대해서
푸대접이런푸대접이없어ㅠ
유럽갓다가 응급실갓는데 몇백나왓음.,,

4년 전
익인121
4년 전
익인87
씨티 촬영했는데 허공에 65만원 날라갔고용ㅠㅋㅋㅋ 4일 입원했는데 200만원 병원비 나왔옹..ㅎㅎ😭😭😭
4년 전
익인88
대형병원에서 피검사 했다가 8만원 나옴ㅎㅎㅎㅎ
아 근데 전문으로 피만 뽑는 사람들이라 그런가 들어가는 느낌도 없더라ㅎ.... 아 너무 비싸 저날만 생각하면 ㅂㄷㅂㄷ

4년 전
익인89
헐 나 오늘 엑스레이 찍고 진료비까지 7천원 나왔는데...
4년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나는 흉터치료하러다니는데
진단한번해주고 2만원받아갔음

4년 전
익인91
몇시에 갔어?? 그리고 오늘 처음 간 거야??
4년 전
익인92
3만원이 비싼거야 ..? 그럼 보통 얼마나와 ? 나 전에 찍고 2만 얼마 나왔는뎀 ...
4년 전
익인93
나 방사선관데 엑스레이 3만원 오바야...... 비싼거맞음
4년 전
익인94
나는 엑스레이, 깁스, 진료비해서 거의 10만워누나왔....ㅡㅜ
4년 전
익인95
발목 초음파 찍었는데 9만원 나왔나...
4년 전
익인96
와웅 ㅠㅠㅠ(╥_╥)
4년 전
익인97
나 초진이었던 종합병원 흉부 엑스레이 찍고 심전도 검사하고 진료비까지 포함해서 보험 해서 만얼마였는데 거기가 넘 비싸다
4년 전
익인98
헐 mri ct도 아니도 엑스레이인데 그정도라니 ㄷㄷ
4년 전
익인99
나 엑스라이랑 진료 물리치료 포함해서 8처넌 나왔는데?!?!?!?@??
4년 전
익인100
나 저번에 의원 원장 대타로 온 분한테 상담 받았는데 한20초?하고 5800원.....그 분은 결국 원장 오면 제대로 검사 받으라고 함ㅎㅎ 진짜 어이가 없어서.....
4년 전
익인101
맞아... 깁스도 비싸고..열감기로 응급실갔다가 수액 하나 맞는데 7만원 내고ㅠ
4년 전
익인109
응급실은 원래 비쌈
4년 전
익인126
그건알짘ㅋ
4년 전
익인102
우와 근데 한국이 진짜 좋긴좋다ㅠ 미국익인데 나 보험 거의 제일 좋은 레벨인데도 진료비만 기본 5만원 넘고 엑스레이 찍었는데 17만원 나온거 애들한테 말하니깐 넌 보험 좋아서 그렇게 나온거라고 여기 현지애들도 보통 200달러는 나온다 이러던데ㅠㅠ
4년 전
익인105
엑스레이 찍어도 의사한테 돈가는거 아니야 ㅠ
4년 전
익인106
4년 전
익인107
오잉 엑스레이 한장찍는데 몇천원대일텐디.. 겁나많이찍지않는이상 그렇게 안올라가지않어?
4년 전
익인110
엑스레이가 그렇ㄱ 비싸?> 나 정형외과에서 몇천원이면 찎었는뎅
4년 전
익인111
난 손목 때문에 병원 갔는데 하루에 13만원 나왔었다ㅠㅠ
4년 전
익인112
보험 안되는 것들 위주로 해가지고..
4년 전
익인114
근데 수술같은 경우에는 기기값이나 유지 보험비 들으면 별로 안비싼거같기도하고,,
4년 전
익인115
엑스레이 부위별로 금액다르고 비싼건진쨔비쌈...그건 다 의료법상 수가이기때문에 어쩔수없어ㅠㅠ
4년 전
익인116
한국이 싸긴 함... 미국에선 예약 잡기조차 힘들어서 예약 잡고 기다리다보면 3주 지나서 감기 다 낫는다고 할정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맹장수술에 몇백들고...
4년 전
익인120
222..
4년 전
익인117
대학병원 의사랑 아무 검사 안하고 한 5분 상담했는데 9800원^^
4년 전
익인118
나 발목 수술했을때 6일 입원에 300나왔어 ㅎㅎ
4년 전
익인119
미국익은 엑스레이가 3만원밖에 안한다니 그저 부럽...
4년 전
익인125
난 오히려 이런거 보면 한국의사들이 어떻게 돈버는지 더 신기한데...
4년 전