모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마라탕 완전 술안주인데?!
4년 전
익인2
마라탕 탱 술안주인데.... 마라탕에 마라샹궈 마라룽샤 다 술안주임 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
마라탕 술이랑 먹는 사람많더라~ 근데 시끄러우면 밥먹는데 불편할수도있지 ㅠㅠ
4년 전
익인5
술판은 괜찮은디 도넘게 시끄러우면 짜증나긴 허지ㅠㅠ
4년 전
익인6
술먹으면 안되면 사장님이 술을 안파셨겠지....
4년 전
익인7
술 팔자나 마라탕집에서
4년 전
익인8
마라탕집에서 술먹으면 안되는줄알구 놀랐네,,
4년 전
익인9
가게에서 술파는거 아니야? 물론 남한테 피해주는건 안되지만..
4년 전
익인10
마라탕집에서 소맥 먹는 익인 뜨끔해서 들어옴 ㅠ시무룩,,
4년 전
익인11
가게에서 술팔지않남..ㅇㅅㅇ
4년 전
익인12
맥주랑 먹음 짱맛
4년 전
익인13
요즘 마라탕집들은 술집보다는 밥집에 가까운 느낌인 곳도 많아서 밥집 느낌이면 좀 불쾌하긴 하겠다
4년 전
익인14
마라탕집에서 술 많이 먹지 않아..?
4년 전
익인15
술팔자낭 마라탕에 칭따오나 소주마시면 꿀
4년 전
익인16
애초에 거기서 중국고량주를 파는걸...??
4년 전
익인17
마라탕 먹으니까 소주생각 나던데,,, 술도 팔구,,
4년 전
익인18
마라탕 집이 뭔가 술집 분위기? 가 아니면 시끄럽게 먹으면 좀 불쾌하다고 느낄 수 있지..
4년 전
익인19
술 마시면서 시끄럽게 떠들고 난리 피우면 다른 손님들은 불편할 수도 있지... 마라탕집에서 왜 술을 마셔? 가 아니지 않음?
4년 전
익인20
22 그래도 엄연히 술집이랑 밥집은 다른 거 아닌가..? 밥집에서 술 ㄴㄴ 의미아니고 둘 다 술 마실 수 있다 해도 당연 분위기는 다르다 생각해서
4년 전
익인21
ㅇㅈ 아예 술집은 노래도 틀어주고 좀 시끄럽게 해도 되잖아...
4년 전
익인25
근데 중국 음식점은 원래 좀 시끄러웡! 중국사람들 말소리가 커서ㅠ 그래서 마라탕집은 밥집인거보다 양꼬치집같이 중국음식점~술집~ 이런느낌 중국손님들 조금이라도 많은 식당은 조용하지않어..

((참고로 중국혼혈임

4년 전
익인26
나도 마라탕집 자주 가는데 사람들끼리는 조용히 먹어 ㅋㅋ 중국직원들도 자기들끼리 주방에서나 크게 떠들지 홀에서는 조용히해주던데?
4년 전
익인33
다른익인데 그거야 가게마다 다르겠징?
4년 전
익인54
33에게
가게마다 다른 건데 익인25가 원래 시끄러운 거라고 말해줘서 내가 갔던 모든 마라탕집은 그랬다고 말해준 거야 한 군데서만 먹은 것도 아니고 나 열 곳은 가봤어

4년 전
익인30
4년 전
익인37
555 술이 요지가 아니라 시끄러운게 요지자너
4년 전
익인53
6 좁은 가게 안에서 배힘으로 소리지르며 웃고 깍깍대고 건배!~@~!~! 호오오오옹!~~@~!~! 이러면 ㄹㅇ 듣기 싫음
4년 전
익인22
밥집이랑 술집은 다르지 명절처럼 시끌벅적 시음
4년 전
익인24
나도 시끄럽게 술 마시는 거 싫은데
4년 전
익인27
나도 밥집에서 시끄럽게 구는거 진짜싫음
4년 전
익인28
그게 소주안주짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
마라탕 집은 밥집이구 술집이 아니니까 술집처럼 시끄럽게 굴면 안되는거 맞지ㅠㅠ
4년 전
익인31
너무 시끄러우면 직원한테 살짝 말해
4년 전
익인32
술을 파니까 술판이 벌여지는거아님?? 넘 시끄러워서 짜증날순있는데...... 그리고 마라탕 완전 술안주임
4년 전
익인34
마라탕 그냥 식사로 먹는 사람도 많은데 술집처럼 크게 술판 벌리고 떠들면 나라도 싫을 듯...
4년 전
익인35
밥집에서 술집처럼 노는거 진짜 짜증나
난 손님인데도 짜증나는데 직원이면 더 별로일 듯

4년 전
익인36
에바다 그냥 술집가지..
4년 전
익인38
글의 요지는 술을 왜마시냐가 아니라 왜 술판을 벌이냐(=그만큼 시끄럽다는 뜻)아님???뭔가 논점을 잘못짚은 사람이 많은듯...
4년 전
익인39
마라탕집에서 술마시는건 상관없는데 시끄러운게 문제지..
4년 전
익인40
아니 쓰니가 시끄럽다는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엥 대체 왜 인기글..... 글의 요지는 왜 마라탕집에서 술을 파냐가 아니야 술'판'을 벌여서 시끄럽다는거지... 식당에서 다 술 판다고 다 시끄러운거 아니잖아??? 전혀 이렇게 댓글 달릴줄 몰라서 넘 당황스럽
4년 전
익인42
화또..
4년 전
다들 밥먹는 분위긴데 그 테이블만 이모~~~ 여기 술 한병 더~~~ 이런 분위기라서 사람들 다 쳐다보는 상황이었어 중국인 직원들도 난감해했고ㅎ
4년 전
익인41
마라탕집에서 술을 팔면 어쩔수없는거지...
4년 전
아니 누가 술 팔지 말랬냐고ㅜㅠㅠㅠㅠ 먹는 사람이 조용해야지
4년 전
익인46
미안미안,, 가서 뒷통수 확!! 쳐주고 싶네 아놔! 쫌! 조용히좀 먹으라고!!!!
4년 전
익인43
진짜 논점 못잡는 사람 많다 ㅋㅋ
4년 전
익인44
아 인정ㅠㅠ 술집이나 고깃집에서도 그러면 짜증나는데ㅠㅠㅠ 어휴 적당히 하면 몰라 시끄럽고 난리치는데 쓰니 완전 짜증날듯ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
누가 보면 쓰니가 술 팔거나 먹지 말라한줄ㅋㅋㅋㅋ 본문에 떡하니 시끄럽다 써놨는데 마라탕이 술안주라는 얘기가 왜나오는거...
4년 전
익인48
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술이랑 먹지 말란 얘기가 아닌데 도대체..
4년 전
익인47
댓글 ㄹㅇ 답답하다 누가봐도 밥집에서 시끄럽게 하니까 글을 썼겠지..
4년 전
익인64
4년 전
익인49
난 당연히 술마시고 시끄럽게 한다고 이해했는데... 내가 잘못 생각한 건가 싶었다
4년 전
익인50
아오 뭔줄 알지 밥집에서 왜 술집에서 있는거처럼 행동하는지 모를 사람들 있음
4년 전
익인51
근데 내가 갔던 그런 현지??식 중식점은 다 상상 이상으로 시끄러워서 난 그러려니 한다 이제ㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
마라탕집애서 시끄러우면 대부분 중국인이더라ㅠㅠ 내가갔던 마라탕집 백이면백 다 그랬음ㅜ
4년 전
익인55
글의 요점은 마라탕집에서 술x가 아니라 마라탕집에서 술판 싫어ㅠㅠ아님?? 나같아도 싫을거같은데 그냥 밥먹으러 가는 사람도 있고 반주하는 사람도 있겠지만 마라탕집에서 왁자지껄하게 술마시고 취하고 그런 사람있으면 짜증날거같은딩
4년 전
내말이말임다~~~~ 마라탕집에서 술 먹는사람 수도 없이 봤능데 티나게 시끄러우니까 그로지
4년 전
익인56
양꼬치에 칭따오처럼 마라탕에 칭따오 할수 있지! 하지만 술집으로 가는 사람이 적으니까 밥먹는 사람 배려해달라 이거지!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
인정 진짜 싫음... 시끄러워 디져 짜증나
4년 전
익인58
제목이 그래서 그런듯!! 진짜 자기들만 먹는곳도 아닌데 매너 좀 지켜줬으면ㅜㅠ
4년 전
익인59
내기준 (술판 벌림 = 겁나 시끄럽게 술먹음) 이라서 쓰니말 바로 이해했다. 나도 밥집에서 술판벌리는 사람들 싫어ㅠㅠ 난 지인들이랑 대화하면서 식사하려구 간건데 저러는 사람들 근처 테이블이면 대화소리 하나도 안들림 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 가볍게 두세잔 하하호호도 아니구... 그럴거면 번화가 고깃집이나 술집가는게 맞지
4년 전
익인60
술파는데 뭐
그것도 쎈술ㅋㅋㅋ

4년 전
익인61
나도 뼈해장국집인데 엄청 시끄러운 사람들 때문에 사람들 자리 바꾸고 그랬다ㅜㅠㅠㅜ 진짜 시끄러워...
4년 전
익인62
술을 왜 먹어!가 아니라 시끄러운 술판을 벌여~ 이거잖아 솔직히 술집이면 몰라도 밥으로 먹는 사람들이 더 많은데 민폐지....
4년 전
익인63
아 인정 약간 술을 파는 밥집과 술집은 느낌이 다르지 않아...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹는데 너무 저렇게 왁자지껄 쩌렁쩌렁하면 짜증나 ㅠㅠ
4년 전
익인65
쓰니 생각 : 술판=왁자지껄 술 마시는거
마라탕에 술이 왜 문제? 라는 사람들 생각 : 술판 = 술 마시는 거 자체

라서 그런듯...

4년 전
익인66
술집에서도 겁나 시끄럽게 굴면 짜증나는데 밥집이면 더그러지ㅜㅠ
4년 전