모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

낙1
나도 갔다왔는데 진짜 좋았어!! 근데 쓰니처럼 예쁜 사진은 많이 못 찍어서 아쉬워ㅠㅠㅠㅠ 또 가고 싶어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴낙
일주일 250 정두 든 것 같당 ㅎㅎ
4년 전
낙3
바다색이 정말 저래?
4년 전
글쓴낙
응 ! 진짜 완전 에메랄드빛 ,,,ㅠㅠ
4년 전
낙4
니스 안간거 너무 후회된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙5
와대박 너무예뻐 프랑스 물가 비싸겠지...? 경비 얼마냐고 물을려고했는데 250이라고했구나 흘(머쓱) 진짜가고싶다..
4년 전
낙6
너무예쁜데 사진저장해도돼?
4년 전
글쓴낙
당욘 ㅎㅎ
4년 전
낙7
와 진짜 예쁘다
4년 전
낙8
대박.....
4년 전
낙9
헐 사진 진짜 잘찍었다
4년 전
낙10
프랑스 니스 카니발!!! 세계지리 공부하는 고3익도 나중에 가봐야겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
낙11
에 카니발 아닌가
4년 전
낙12
여기 니하오 지수가 그렇게 높다며?! 어땠어?
4년 전
낙18
나는 다른익인데 갔을때 오히려 다른지역보다 훨 괜찮았어! 다들 너무 스윗하시구.. 막 어느나라사람이냐길래 한국이라니까 태!권!도! 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙20
태권돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴낙
아냐 ! 전혀 그런거 없었고 진짜 다 친절했어 ㅠㅠ 나 길 찾는데 막 같이 찾아주고 그랬당
4년 전
낙61
엇 나는 당했다 ㅎㅎ 해변 앞에서 ㅋㅋ 짜증나서 나도 ㅍㅓ큐 날림 ㅎ
4년 전
낙63
헉 나 다른 익인데 ㅍ ㅓ큐날리고 괜찮았어??
4년 전
낙66
쫄보라 멀리서했는데 그다음에 파리에서도 꽤많이했는데 머.. 지혼자 쒸익거리는거말곤 더없더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙13
나중에 꼭 가보고 싶다
4년 전
낙14
인지용......... 난 한번 이박으로 갔다가 넘 좋아서 얼마전에 삼박으로 또갔다왔우 ㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
진짜 1박만 하고 온 거 넘 아쉬워따 ,,,
4년 전
낙24
1박으로 안돼 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 니스는 뭔가 노후생활을 이런곳에서 하다가 죽으면 여한이 없겠다..라는 생각이 들은 유일한 여행지였어 ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ힐링쓰
4년 전
낙15
으아 미쳤어 사진 저장해두 대?
4년 전
글쓴낙
해두된당 ㅎㅎ
4년 전
낙16
혹시 실례가 아니라면 왕복 비행기표 얼마 들었는지 물어봐도 될까..ㅎㅎ
4년 전
글쓴낙
왕복 에어프랑스 직항 80!
4년 전
낙26
헉 고마워 :)
4년 전
낙62
우와 인천에서 간거야 ?? 혹시 250은 숙박비 뱅기값 포함 1인 비용이야 ? 물어보는게많다 ㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
아닝 나는 부산 살아서 김해에서 출발 인천에서 경유 ! 응 혼자 가서 ㅍ 전부 다 포함해서 그 정두 들었어 ㅎㅎ
4년 전
낙68
우와 되게 잘갔다왔다 !!! 고마워!!!! ❤️
4년 전
낙17
와 사진 뭘로 찍었어????? 너무 예뻐ㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
아이폰 기본 카메라루 찍었당
4년 전
낙78
혹시 아이폰 뭐야? ㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
아이폰 xs !
4년 전
낙19
헐 색감봐 진짜 예뻐
4년 전
낙21
헐 진짜 예쁘다 사진 저장해도 돼...?
4년 전
글쓴낙
응 고마옹 ~!~!~
4년 전
낙22
와 진짜 나도 가보고 싶다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
낙23
불문과 지원한 고3익 자소서에 니스 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙25
와 너무 예쁘다.... 사진 잘 찍었다!!
4년 전
낙27
난 파리만 갔다 왔는데 남쪽도 가보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴낙
당욘 ㅎㅎ
4년 전
낙29
와... 예뻐라
4년 전
낙30
사진 넘나 잘 찍었다... 혹시 뭘로 보정했어?
4년 전
글쓴낙
vsco ! 필터는 따로 안 쓰고 대비 채도 하라 온도 선명도만 조절했또
4년 전
낙32
어땠어 쓰니야??? 유럽 여러곳 아니고 니스만 1박2일로 다녀오기에도 아까운 느낌이 없지???
4년 전
글쓴낙
니스 1박2일 너무 아쉬워 ,,, 돌아가는 그 다음 날 한국 가는 거 아니었으면 솔직히 다른 일정 바꿔서 며칠 더 있고 싶었어 그리고 니스 근교 프로방스들이 진짜 다 예뻐서 ,,,
4년 전
낙33
나 파리갔을 때 인종차별 당해서 좀 힘들었는데 거기는 괜찮아?
4년 전
글쓴낙
응 완전 ㅠ 나도 파리 갔다 간 건데 인종차별 때문에 너무 힘들었는데 니스는 그런 적 한 번두 없고 다 친절하고 행복했어 ,,, 나중에 휴양하러 더 오래 한 번 더 갈고당
4년 전
낙38
오오....!!! 내 다음 유럽 여행지는 니스로 정했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙34
와 색감 진짜 예뻐
4년 전
낙35
왕 너무 예브다ㅠㅠㅠ 아이스크림 사진들 저장해도 될까?!?
4년 전
글쓴낙
응 !!! 해도댕
4년 전
낙37
고마워!!! 다음에도 즐거운 여행하길 바라~~
4년 전
낙36
나도 니스 너무 좋아ᅮᅮ니스 바다에서의 수영 잊지 못해
4년 전
낙39
프랑스 길 안더러워?? 나는 예전부터 이거 넘 궁금했어ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
낙43
프로방스쪽은 안더럽도라
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
낙52
앗 다른익인데 쓰니 댓글 잘못본듯..!!
4년 전
글쓴낙
헉 고마워 ㅋㅋㅋ안 덥냐는 줄 알았어 ...
4년 전
낙40
사진 왤케 잘찍어..? 가본적도 없는데 향수병 도딘기분이야
4년 전
낙41
니스 나도 좋아시으
4년 전
낙42
프로방스 지역자체가 이쁭
4년 전
낙44
와 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 첫 여행지였으면 좋겠다
4년 전
낙45
일주일 경비 250 숙소 비행기 포함해선지 물어봐두돼??
4년 전
글쓴낙
웅 전부 다 포함 된 거야 !!
4년 전
낙47
오키오키 고마워!!!!
4년 전
낙54
쓰나쓰나 나 여름에 갈 생각중이고든 파리랑 니스만 갈건데 니스 숙소 얼마나 들었엉??ㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
나 1박에 27만원 ! 바다뷰라서 더 비쌌당 ㅠ
4년 전
낙70
헐 글쿠나 고마워!!
4년 전
낙46
보정 너무 취향저격이야ㅠ 뭘로 보정해?
4년 전
글쓴낙
vsco 어플로 보정함당 !
4년 전
낙48
와 간판이랑 골목 너무 예쁘다 진짜 내스타일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
저 골목길 생폴드방스 인데 진짜 예뻐 ,,, 골목길에서 사진 찍으면 배경이 다 한다 ,,
4년 전
낙49
니스에서 3일 있었는데 진짜 좋았어ㅠㅠ
4년 전
낙50
사진 너무 이쁘다ㅠㅠ 사진 다운 받아도 돼?
4년 전
글쓴낙
응 고마옹 ><
4년 전
낙80
고마웡( ღ'ᴗ'ღ )
4년 전
낙51
나 이번 겨울에 유럽여행갈거였는데!! 니스를 갈까 말까 했는데 사진보고 가야겠다,,혹시 쓰니가 갔던데 추천해줘💛
4년 전
글쓴낙
프랑스에서 !?
4년 전
낙53
프랑스든 쓰니가 가서 좋았던 곳 어디든 좋아!!! 3주 정도 유럽여행 갈까해서 계획세우는 중이얌!!!
4년 전
글쓴낙
나는 내가 갔던 유럽들 중에선 니스 , 부다페스트 ,그리스 산토리니 미코노스 이렇게 제일 좋았어 ! 진짜 여유롭고 내 계획대로 흘러갔던 여행들 이었당
4년 전
낙55
혼자 갈만 할까?? 혼자 여행가보고 싶은데ㅜㅜ
4년 전
글쓴낙
응 혼자 온 사람들 엄청 많았어 ,, 특히 파리 나 숙소에서만 같은 방 사람들 다 혼자 온 사람들 ....
4년 전
낙56
헐 나 이번 겨울에 파리랑 니스 갈건데 이거 보니까 니스 넘 예쁘고 좋아보여... 혹시 맛집 있으면 추천해주라 ㅠㅠ
4년 전
낙57
와 난 진짜 궁금한게ㅜ 해외여행은 여행사로 가는거 아니면 어떻게 생판 모르는 나라에 가서 어디가고 어디가서 언어는 도대체 어케 하고 뭘 타고 어디로 가는지 계획을 세우는게 너무 힘들거같은데 오또케 계획을 세우는구야? 막상 제주도도 가려면 어디 가야할지 막막하고 머리 터질가같은데ㅠㅠ
4년 전
낙58
나는 네이버 블로그
4년 전
글쓴낙
일단 가고싶은 나라 정한 뒤에 검색해서 그 중에서 가고 싶은 곳 하고 싶은 곳 골라내고 숙소는 만약 한인민박이냐 호스텔이냐 호텔이냐 정해서 사이트 들어가서 그냥 예약하구 ,,, 가서 비행기를 또 타야 하거나 기차를 이용 할거면 미리미리 사이트 들어가서 또 예약하고 ,, 생각보다 전혀 어렵지 않아 나는
계획 세우는 걸 좋아해서 ..당장 여행 계획 없어도 가고싶운 곳들 심심할 때 마다 찾아본당 ㅋㅋㅋ

4년 전
낙102
생각보다 어렵지 않아. 요즘은 인터넷이 워낙 잘 돼 있어서 여행카페만 가도 충분
4년 전
낙59
나두 지금 니스!! 5일째야!! 니스 글 올라와서 깜짝스!! 아무것도 안하고 바다에서 태닝만 해도 너무 조아❤️
4년 전
글쓴낙
헉 나도 태닝이랑 수영 하고 싶었는데 내가 갔을 땐 봄 날씨라 수영 못해서 남 아쉽 ,,,
4년 전
낙60
파리 최고,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴낙
헐 니스에서 !? ㅠ
4년 전
낙65
12월에 가는데 넘 기대되우ㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
낙69
헐 사진 저장 해도 돼???
4년 전
글쓴낙
옹 고마옹 ><
4년 전
낙71
홀 고마워❤️
4년 전
낙72
프랑스여행생각하고 있었는데 이 글 보니깐 백퍼 각이다 진짜ㅠ
4년 전
낙73
아 나 니스 너무 가고싶었는데 못갔다누ㅜㅜㅠㅠ 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠ
4년 전
낙74
니스 지중해 향기 제대로 ㅠㅠㅠㅠ 프랑스 구석구석 가고 싶어졌어
4년 전
낙75
나중에 프랑스 꼭 놀러갈거야 💜
4년 전
낙76
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
낙77
헉 나듀 이주전에 갔었어!! 근데 나는 원래 햇빛 싫아해서 저녁에만 돌아다녔다ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 나때는 프랑스인들 휴가 시즌이라 사람도 엄청 많았는데!! 혹시 근교에 망통도 가봤니?! 거긴 니스보다 훨씬 깨끗하고 야경이 진짜 예뻐!! 그리고 사람들 완전 스윗 그자체더라
4년 전
낙79
미쳣스 왕 부럽
4년 전
낙81
우와 예쁘다...
4년 전
낙82
색감 왕 예뻐,, 진짜 가고 싶다 ㅠㅠ
4년 전
낙83
오 예쁘다 진짜 예뻐ㅋㅋㅋ아름답다..
4년 전
낙84
예쁘다..
4년 전
낙85
와 그림 같아......
4년 전
낙86
바다 색깔 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙87
니스 바다도 예쁘고 좋지ㅠㅠ 파리보다 물가도 싸서 좋았구 돌멩이도 예쁘더라 난 2박 했었어
4년 전
낙88
진짜 예쁘다...
4년 전
낙89
허억 최고다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙90
오 첫번째 두번째 스페인 톨레도인 줄 알앗가!!!! 헐 근데 진짜 예브다ㅜㅠㅠㅠ!!!!!
4년 전
낙91
스크랩 해두돼..?두고두고보고싶어ㅜㅜ
4년 전
낙92
색감 뭐야 무슨일이야 미쳤어ㅠㅠㅠ
4년 전
낙93
와 사진 너무 예뻐 ㅜㅜㅜㅜ쓰니덕에 힐링하구간닷!!
4년 전
낙94
와 대박.......... 쓰나 혹시 니스는 소매치기 안 심했어??
4년 전
낙96
지나가던 낙인데 8월 극성수기 휴가철에 니스에 일주일있었는데 파리보다 소매치기 훨씬 덜해!! 관광객도 많아서 밤 11시에 혼자 저녁먹고 돌아다녀도 치안 괜찮더라 특히 그시간 까지도 마세나 광장에도 사람 많이 돌아다니고 돗자리에 짐두고 바다에 들어갔다왔는데도 물건 그대로 있었어!!!! 지나가던 현지인분이 핸드폰 늘 조심하라고 하시긴 했는데
4년 전
낙97
오오오 팁 고마워!!!
4년 전
낙98
우와 짐 그대로 있었던 거 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 파리에 2주 있을 때 휴대폰이랑 돈 털려서 진짜 멘붕이었는데..
4년 전
낙99
옹옹 내가 운이 좋았기도 하다고들 얘기하더라ㅋㅋㅋ나 비치에 그냥 누워서 책보고 있을때 내가 짐같은거 그냥 던져두고 누워있으니까 지나가던 할머님?이 옆에서 해수욕하시는분이랑 나한테 핸드폰 조심하라고 하시깅 했어ㅋㅋㅋ 근데 나는 파리에 있을때도 소매치기는 한번도 안당했었거든..내가 안이해서 핸드폰 스트랩 아예 안하고 다ㅕ녀서 만났던 항국인들이 여기서 막 그렇게 들고다니는 한국인 첨봤다고 신기해하더라
4년 전
낙100
와.. 낙 운 부럽다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 나두 담에 갈 땐 꼭 운이 좋길!! 고마워😙😙😙
4년 전
낙101
100에게
너낙도 그럴거야!! 그리고 가방 복조리 가방 같응거 매는게 훨씬 안전한거같아!! 그걸로 한번 쪼매고 한번 묶고 리본으로 한번 더 묶으면 내가 열고닫기 좀 불편하긴 하더라도 도둑으로부턴 편하더라고.. 지퍼 가방은 힙색이라도 잠그는 부분 그냥 핀같응걸로 찌르면 바로 뜯어지기도 하니까!!

4년 전
낙117
101에게
헐헐 힙색에 작은 자물쇠나 채울까 했는데 핀이 있었구나..ㅠㅠ 고마ㄹ워 진짜!!! 덕분에 많은 도움 받고 간당 ㅠㅠ

4년 전
글쓴낙
난 구런 적 한 번두 없어서 .. 파리에서도 걱정했는데 전혀 그런 거 없었어 !! 조심만 하면 웬만해선 안 털린당 ㅋㅋㅋ
4년 전
낙95
진짜 예쁘다 ,,
4년 전
낙103
와.. 가구싶다 ㅜ 지우지말아줘 ....
4년 전
낙104
와 진짜 예쁘다ㅜㅜ 여행 뽐뿌온다
4년 전
낙105
아 인정 ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 힐링의 도시다ㅜㅜ
4년 전
낙106
역시 여행은 여유롭고 자연자연 한적한게 최고야
4년 전
낙107
나도 파리보다 니스가 좋았어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙108
1박2일 너무 아쉽겠다 ㅠㅠㅠ 한달살래도 살수있을듯ㅠㅠ
4년 전
낙109
ㅠㅠㅠㅠ오ㅓ 잔짜 가고싶다
4년 전
낙110
하..나는 1년 인턴 니스에서 했었는데
4년 전
낙111
우왕 니스가 나이스할때 그 니스인지 첨 알았당 ('◉⌓◉’)
4년 전
낙113
색감 무엇,,,돈모아서 꼭가야지
4년 전
낙114
간다 꼭간다
4년 전
낙115
와 진짜 이짜다 쓰나 사진 저장해도 듀ㅐ?
4년 전
글쓴낙
응 해두대 😊
4년 전
낙116
사진 너무 잘 찍는다... 예뽀 ㅠ
4년 전
낙118
캬 이게 그 유명한 니스해변
4년 전
낙119
색감 대박이다!!
4년 전
낙121
너무 잘찍었다 ㅠ혹시 저장하고ㅠ배경화면리나 카톡 프사로 사용해도 ㄱ될까..?
4년 전
글쓴낙
옹 고마우 ㅎㅎ
4년 전
낙122
파리의 연인에서 나온 니스다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
헉 진짜 ? 파리에 연인에 나온 건 몰랐당 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙123
사진 고마워... 나 이번 겨울에 가는데 너무 설렌닼ㅋㅋㅋ
4년 전
낙124
와 니스 좋았어? 나두 처음에 좋다가 시골이라 그런지 인종차별 몇번 받으니까 기분 너무 안좋아져서... 그래서 니스가 안좋게 기억되는건가ㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
응 난 진짜 좋았어 ㅠ 인종차별 그렇게 많은 줄 몰랐닥 ,, 난 한 번두 그런 적 없어 가지궁 ,,
4년 전
낙125
궁금한게 있는데 사진에 사람이 별로 없는데 없는곳을 찍은거야 아님 여행객이 별로 없는거야??
4년 전
글쓴낙
위에 두 장은 막차 오기 타기 전이라서 사람들 거의 없을 때고 다른 건 거의 사람들 없을 때를 노렸당 ㅋㅋㅋ
4년 전
낙126
와... 왜 동화 속에 들어가있어...??
4년 전
낙127
이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙128
니스 나도 가야지ㅜ 프랑스 진짜 조아ㅜ
4년 전
낙129
사진 보정한거 알랴주면 안돼?? 윗댓글 보니까 온도 이런거 조절한건 알겠는데 어느정도로 조절한거야? ㅠㅠ 제발 알려조ㅠㅜ
4년 전
글쓴낙
사진마다 다 다른데
노출 -2.1
대비 -3.5
채도 +4.1
하라 +4.5
그림자 +2.5
온도 +0.9
틴트는 색감들에 따라서 !
그레인 +4.5
필터는 제일 많이 쓰는 게 FP4 !!

4년 전
낙130
헉 나두 내년에 가는데!! 혹시 저기서 먹고 와 짱맛있다 한거이써??
4년 전
글쓴낙
Lou Pistou 여기 !
진짜 왕맛 ,, 나 바질 진짜 진짜 싫어하는데 바질 페스토 ? 그거 맛있었어 ㅠ 비프스튜는 내가 프랑스 여행 하면서 제일 맛있었어 ! 니스 간다면 추천 ㅎㅎ

4년 전
낙132
헉 고마워!! 꼭 먹어봐야지!!
4년 전
낙131
나의 버킷리스트 : 니스에서 우쿠렐레 연주하기
4년 전
낙133
나도 니스 하루 묵었는데 이틀 더 묵고 싶었을 정도로 좋았음ㅠㅠㅠ
4년 전
낙134
우와 넘 예뻐...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴낙
생폴드방스 ! 니스에서 버스로 40분 거리에 있는 프로방스 ㅎㅎ
4년 전
낙136
사진 색감 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 나도 가고 싶어ㅠㅠ
4년 전
낙137
어ㅏ 너무 이쁘다ㅠㅠ
4년 전
낙138
너무 예쁘다ㅜㅜㅜ슥했다가 나중에 참고해서 여행갈게ㅠㅠㅠ고마웡🤗
4년 전
낙139
헉 나중에 여행 계획할때 참고하고싶어ㅠㅠㅠ슼해갈게
4년 전
낙140
예쁘다..
4년 전
낙141
슼할께..! 너무예쁘다
4년 전
낙142
와 너무 예뻐 ㅠㅠ 담에 꼭 가봐야지
4년 전
낙143
크로아티아에서 봤던마을이랑 비슷하게샹겨따 역시 유럽....어딜가나 로코코양식-☆ 그치만 프랑스가보고싶어증말루...이쁘다
4년 전
낙144
와아.. 영화같아
4년 전
낙145
와 진짜 예뻐...
4년 전
낙146
와 진짜 분위기 ㅎㄷㄷ이다 ㅠㅠㅠ 넘 예쁘ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙147
너무 예쁘다ㅜㅜ글 지우지 말아조 쓰니야ㅜㅜ
4년 전
낙148
나도 니스 2년전에 다와왔는데 너무 여유롭고 좋았어..
4년 전
낙149
맞아 니스 너므 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 패키지 일정 중에 있길래 이탈리아에서 스페인 넘어가는 김에 가는구나 했는데 생각보다 더 좋았어 사람들 너무 여유로워 보이고 날씨도 최고였고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙150
너무 예쁘다
4년 전
낙151
헐 진짜 예뿌다 너무 부럽다!!!
4년 전
낙152
슼할게 나도 가보고 싶다,,
4년 전
낙153
니스 해변이 진짜 최고인 것 같아ㅜㅠㅜㅠㅠ 뜬금없지만 겨울에 갔을 때 니스에서 수영하던 분을 아직도 잊지 못한다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전