모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
처음엔 다 실수해 나도 운 적 있어.. 괜찮아
4년 전
익인2
신입인데 어떻게 처음부터 다 잘하겠어!! 괜찮아! 너무 자책하지말구 맛있는거 먹으면서 훌훌털어버리쟈!!
4년 전
익인4
안그래!! 누구나 실수는 하잖아
또 열심히 하면 되니까 울지말고 맛있는거 먹고 또 웃으며 지내자

4년 전
익인5
실수해봤자지.. 얼마나 대단한 실수길래 애를 울려; 지네가 뭔데; 쓰니야 넌 잘못한거없어; 웃기는 사람들이야 진짜..자기네는 첨부터 잘했나? ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
아니야 그런 생각하지마 아직 10일차면 충분히 실수 할 수 있지!! ㅠㅠ 나는 구개월차에듀 실수를 밥 먹듯이 하는걸
4년 전
익인7
콜센터 진짜 힘들다던데...10일이면 진짜 잘한거야ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
콜센터가 진짜 맘고생 심한거같더라ㅠㅠㅠ내친구도 시작한지 하루만에 고객한테 ㅆㄴ이라고 욕먹고 울었다던데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 너무 기죽지마 10일이면 많이 버텼어
4년 전
익인9
나 콜센터 한달 알바하고 진짜 속터져 죽는줄 알았는데.. 진짜 대단한 일 하는거야 속상해하지마 ㅠㅠ 아우 고생했어..
4년 전
익인10
에구ㅠㅠ 쓰니 기죽지마ㅠㅠ 실수는 누구나 하는거야 괜찮아
4년 전
익인11
10일만에 우는거면 양반이야 쓰니야ㅠㅠㅠ
하루만에 때려치고싶다고 운 사람 나야나,,

4년 전
익인12
와... 오래 버텼다.. 나는 2~3일만에 울었을듯 ㅜ
4년 전
익인14
나도 콜센터에서 일할 때 톤이랑 발성 별로라고 깨져서 엄청 울었었는데 노력하니까 나아져서 나중엔 동기들 중에 성과 제일 많이 올려서 성과급 많이 받았어!! 익인이도 지금 못한다고 너무 우울해 하지말고 차근차근 해나가다 보면 좋아질 거야. 힘내!
4년 전
익인15
콜센터 현직인데 괜찮아 ㅠㅠ 잘 토닥여줘 ㅠㅠ 난 5년차인데 이젠 감정이 마른느낌 ㅠㅠ
4년 전
고객님께 오안내 나갔는데... 두번이나 오안내 나간거야... 그 두번 오안내 나간걸 고객님이 직접 캐치하고 나한테 말해서 알게 된거야.ㅋㅋㅋㅋㅋ......그래서 죄송하다고 처음에 말했다가 두번째로 또 말했어.. 그랬더니 대뜸.. 상담사님 하면서... 이거 제가 확실하냐고 물어봤는데 맞다고 하셨잖아요.. 그대로 했으면 어떻게 될뻔했어요? 만약 맞다고 하셔서 제가 이렇게 안물어보고 그대로 해서 잘못되면 어떻게 하셨을거예요?.... 하는데..ㅋㅋ 진짜 할말이없더라.. 누가봐도 당연한 내 실수니까 ㅋㅋㅋㅋ... 두번째 오안내 나가니깐.. 한숨쉬면서.. 제가 진짜 좋게 해드리려고 하는데... 하더라...... 거기서 멘탈이 그냥 부숴지더라고.... 이 고객님은 진상이 아니라서 더 힘들었어..ㅋㅋ 조근조근 팩트만 말하는데 내 스스로 날 자책하게 만들더라고 결국 계속 죄송합니다만 하다가.. 퇴근하는데 눈물이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내자신이 쪽팔리고 한심하고 고객님이 답답해하는게 느껴지니까 스스로 자존심 상하고.. 뭣도없는데ㅋㅋㅋ아......
4년 전
익인51
에구ㅜㅜ 무슨 기분일지 상상된다..신입이라서 그런거니까 너무 자책하지말고 힘내..
4년 전
익인72
15익인데 하 .. 저런분이 찐 진상보다 더 힘들고 눈물남 ㅠ ㅠ이게 컴플받아서 슬픈게 아니라 내가 짜증나서 나 자신한테 화나서 울음터지고 ㅠㅠ
이거 하나 제대로 못하는구나 싶은 그런 생각이 들어서 눈물나
솔직히 진짜 쌍욕하고 이런 고객한테눈 화는 나지만 아 원래 태생이 저런 사람이구나 하고 걍 잊어버리는데 하나하나 조곤조곤 따지는 사람한텐 할말도 없고 죄송하다는 말 해도 소용도 없어서 더 그런듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에휴 나도 퇴근할때 쟈철이나 버스타고 가면서 혼자 많이 울었어 ㅠ
그러다 결국 우울증와서 6개월정도 일 쉬다가 다시 시작했다 ㅠㅠㅎㅎㅎ
쓰니 그냥 잘 안되겠지만 생각하지말고 연휴동안 잘 힐링하자!!!💛💛
수고했어 푹쉬어 ❤️

4년 전
익인16
신입은 진짜 실수하는 게 당연해ㅠㅠ 너무 좌절하거나 속상해하지말구 맛있는 음식 먹고 푹 쉬면서 재충전하자!
4년 전
익인17
나도 콜센터 일 생각중인데 할만하니 ?쓰니야 ㅠㅠ
10일이라니 잘 버틴다 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인18
그럴 수 있어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
10일 만에 잘하면 천재임
4년 전
익인20
10일인데 실수 안하는 게 더 이상해
4년 전
익인21
다 실수해 괜찮아~ 콜센터 일 나도 해 봐서 아는데 심리적으로 많이 힘들지 ㅠㅠ 신입이 왜 신입이겠어 새로 들어왔으니까 신입이지! 앞으로 더 잘하면 되니까 너무 마음 쓰지 마
4년 전
익인22
고객이 심하게 욕하면 메뉴얼 있거든
산업안전보건법 26조(신설조항) 고객응대근로자 보호법이니깐 이거 미리 알아두고

4년 전
차라리 욕이라도 시원하게 하는 진상이었으면 모르겠는데.... 좋게 말하면서 속으로 답답해하는게 너무 보이니까 내스스로 괴롭더라 오안내한 내 자신이 한심해서....
4년 전
익인23
괜찮아ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 세달 일하고 퇴사 했지만 세달 내내 일주일에 한번은 울었어ㅠㅠ
4년 전
익인24
콜센터는..일주일만 일해도 때려치는 곳이야..진상도 많고 진짜 힘들대 ㅠ신입은 어쩔수없어 더 힘들지 다 이해할거임 분명 ㅜ
4년 전
익인25
아..ㅜㅜㅜ 쓰니 많이 속상하지?ㅜㅜ 나도 고3때 콜센터 알바했었는데 나도 엄청 많이 실수하고 혼나고 울었거든..
내가 다 마음이 아프네..ㅜㅜㅜ

4년 전
익인26
나 일년 일했는데 일년동안 일해도 적응 안되는 곳이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 고객이 심하게 욕하면 2번 경고하고 마지막 세번째에 상담 어렵다고 하고 진정한 후에 다시 연락 달라고 하고 선종료 해버렸는데
4년 전
익인29
난 근데 이것도 좀 그래ㅠㅠㅠ 우리도 세번 경고 하고 그래도 욕하면 통화 강제 종료 가능한데 세번 경고 날리는 동안 그래도 온갖 욕 다 듣고 상처 받잖아.. 이게 감정노동자를 보호하는게 맞는건지 모르겠음
4년 전
익인33
글긴 하지,,그래서 그냥 욕설이면 세번 경고하면데 막 진짜 모욕하거나 성희롱 하거나 그러면 한번만 경고하고 두번째에 끊어버린당,,나는 그냥 욕하는 내용이 어쨌던간에 만약 고객이 욕을 한다면 무조건 한번 경고 후 선종료가 좋다고 생각,,두번응 힘들어,,
4년 전
익인36
부럽다ㅠ 나 일했던곳은 그런거없었어 협력이라 그런가 그런 메뉴얼 제대로 내려온거 없었고 그런말하면 그냥 참고 최대한 잘 달래서 종결해야했었어야했음ㅠ 민원이되면 우리업체 인센못받는다고 계속 쪼아댐.. 1년동안 퇴직금만보고 달렸는데 퇴사하고나서도 그때만 생각하면 심장벌렁거려ㅠ
4년 전
익인27
나도 콜센터 일 했었는데 진짜 오안내 했을때 자책감 + 진상 손님 반응 때문에 나도 혼자 화장실에서 운 적 많아ㅠㅠㅠ 화이팅이야.. 정말로ㅠㅠ
4년 전
익인28
본인실수면 더 속상하겠다ㅜㅜㅜ 실수를 발판삼아서 더 잘할수 있을거야!! 실수 안하고 사는 사람이 어디있겠어~ 쓰니 오늘 딱 울고 훌훌 털어내자🥺 좋아하는거 먹고 하면서 푹 쉬어 ㅜㅜ
4년 전
익인30
누구든지 처음엔 다 실수해! 그게 정상이야 처음부터 잘하는 사람 없어. 너무 속상해하지말고 맛있는 거 먹으면서 오늘 슬픔 잊어버리자
4년 전
난 위로 받으면 안되는데.. 내가 실수하고 한 짓 한건데도 위로받네.... 친구한테 말하면 감정쓰레기통 취급한다고 생각할까봐 말도 못하고 인티에만 올렸는데.. 다들 착하다.....
4년 전
익인55
옴메 도대체 왜 위로 받으면 안된당가
지나간 실수는 이제 보내주자!!!! 원래 실수 하고 하 나는 왜이럴까 왜 이모냥이지 이러면서 나락으로 빠지는게 아니라 오오.. 내가 이걸 실수했네 그럼 이건 이렇게 해야하는걸 하나 배운거네 다음부턴 안그래야지! 하면서 능력을 키워가는 단계로 받아들여버리는거야~~!~! 쓰니야 얼른 지나간 과거는 보내주고 쓰니가 좋아하는거 보고 좋은 노래 듣고 맛난거 먹으면서 다시 기운내장

4년 전
익인56
지나가다가 댓글 남겨 익이니 말투도 글내용도 다 너무 따뜻해 진짜 내 친구였으면 싶을 정도로 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 위로받았어...
4년 전
익인31
괜찮아 초반엔 다 실수하는 거지
4년 전
익인32
ㅠㅠ다른직종이지만 나도 신입때 거의 매일 울고싶었음..ㅠㅠㅠㅠ내선배가 해준 얘기인데 힘들어도 두달만 버텨보자고 그러더라고 그렇게 두달버티니까 일이 손에 익더라 지금 많이 힘들겠지만 지금했던 실수들이 앞으로 쓰니에게 디딤돌같은 존재가 될거야
4년 전
익인35
이게 사실상 전화로 듣고 바로 나가다 보니까 실수가 생기는게 정상이야. 손님말은 들어야지 컴퓨터도 봐야하지 순발력이랑 멀티가 잘되어야 가능한데ㅠㅠ 앞으로 실수 안하면 괜찮아 힘내자
4년 전
익인39
나는 콜센터는 아니지만 전화 업무가 많은 곳중 하나인데, 콜센터는 보통 확인하고 연락준다 이렇게 말 못하나ㅠㅠ?...
4년 전
익인37
쓰니야 괜차나 우리 어릴 때 덧셈뺄셈 실수도 많이 했는데 이제 잘하잖아?? 물론 지금도 가끔 헷갈리지만! 근데 더 어려운 일들은 당연히 처음부터 못하는 게 맞지~ 그게 정상이야 괜찮아 너무 진짜!!
4년 전
익인38
괜찮아.10일차 신입이면 그래도 다들 이해해줄거고 너 탓 심하게 할 필요 없엉 ㅠㅠ
그냥 담부터 조심하자. 이 부분은 실수하지 말자. 라고 다짐정도만 하고ㅠㅠㅠ넘 자책하지말자!
실수 안하는 사람이 어디있겠어!! 배우는 과정에서 서툴러서 하는 실수는 그럴 수 있는거라고 생각해!

4년 전
익인40
나도 콜센터 알바 한달만에 때려침 넘 힘들어ㅠㅠ힘내고 오늘 일은 퇴근하고 자면서 잊어~~!~!~!~!
4년 전
익인41
난 오늘 처음근무랬는데 울었음
4년 전
익인42
나도 신입인데 한두달차에 맨날 울면서 집갓음ㅠㅠㅠㅠ너무 공감돼ㅠㅠ잘하는게 없는거같은 느낌
4년 전
익인43
쓰니야 수고 많았어ㅠ 실수 안 하는 게 이상해! 추석 잘 보내고 맛난 것도 많이 먹고 힐링해💚
4년 전
익인44
ㅎㅎ,,,난 10분만에 운적잇는데ㅎㅎ,,,잘버텼다!!우리 이제 실수하지말쟝ㅇ
4년 전
익인45
나도 고객센터 3년차인데...힘내 고객들이하는말 다 귀담아듣지말고 원래 신입때 실수를 많이 해봐야 나중에 실수를안하게되 전화받는거 너무떨지말고 나도 전부 진상만있으면 어떡하나 걱정많이했는데 그래도 친절한고객님들도 있고 그러더라
4년 전
익인52
무턱대고 욕설하는 고객은 별로 상처안돼..그냥욕을하는갑다...목아프겠네...세상엔 저런욕이있군...하고 마는데
오늘 쓰니처럼 그런고객들 조곤조곤말해주는사람들이 오히려 힘들고 상처가 되더라 쓰니 이제10일차인데 그정도는 뭐 애교지!!! 다들 원래처음에는 그것보다 더심한 실수하는거야
나는 심지어 100만원가까이 보상나가고 센터장님 몇주내내 사과전화하고그랬어😂
그래도 다들 그럴수있다 라고 하셔서 한바탕울고 계속 다녔다
심지어 무트건전지가 떨어져서 짜증난다고한걸 고객이 그대로 듣고 난리난적도있다..ㅎㅎ
그래도 다들 욕안한게 어디냐고 하더라
쓰니같은실수 누구나 하면서 적응하는거야
기죽지말고 힘내!!!

4년 전
익인60
실수하더라도 기죽지말고 그럴수있지 했으면 좋겠어
그래도 한콜도 못받을줄알았는데 하루종일 콜도 받고 첫날생각하면 이정도 하는게 대단하다 생각들지않아?
쓰니 잘하고있어 너무 본인을 자책하지마
다들 누구나 쓰니같은실수를하는거야

4년 전
익인46
난 일반회사 2년차인데 오늘 꽤 큰 사고쳤어 ㅎㅎ 다 실수하면서 배우는구지...
4년 전
익인47
처음부터 잘 하는 사람이 어딨어요
괜찮아요
힘내요!!

4년 전
익인48
처음엔 다 실수하면서 배우는거징!! 괜차나 괜차나
4년 전
익인49
나도 콜센터 2년 5개월찬데
처음엔 진짜 힘들어ㅠㅠ 실수안하려고
사소한거 다물어봤어 엄청 중요해!!
멘탈 추스리고 추석연휴 잘 쉬고
힘내!! 실수안하려고 노력하면 돼
처음엔 그럴 수 있다 화이팅 쓰니야!

4년 전
익인50
아잇 뭐야 처음인데 실수는 당연한거지 처음부터 다 잘하는 사람은 없어 왜애애애애애애애그래 그러지마 그럴수록 쓰니가 쓰니 자신한테 옹? 실수했네? 괜찮아 난 아직 10일밖에 안했잖아~~ 이거 오늘 실수했으니까 하나 배웠넹! 다음엔 제대로 해야지~~!! 이래야지 쓰니야!!!! 그러지말구 맛난거 먹고 유툽에 재밌는 영상 보면서 기분 푸러랏!!!!
4년 전
익인53
통신사 콜센터 반년 일하고 때려쳤는데
진짜..온갖 일 다해봤는데
콜센터가 제일 힘들었어..
대기 푸는게 고문 당하는 기분

4년 전
익인57
괜찮아,,초반이라 그래 나도 매일 일하면서 난 잘하는거 없는것같이 느껴졌는데 시간이 지나갈수록 실수 줄어들고 하더라 오늘 고생많았다ㅜㅠㅜ
4년 전
익인58
신입인데 뭘~!!
4년 전
익인59
나도 잘하는게 없나봐 하
4년 전
익인61
확인후 문자나 연락 준다고 해도 지금 당장 확인해달라거나 기다리겠다거나 하는 사람 많지ㅠㅠ찾는다고 집중하면 20초 지나가니까 기다림 양해멘트 해야되지, 초조해서 잘 못찾고 오안내 나가지, 그거 팀장님한테 걸리면 또 혼나지, 오안내면 니가 다시 전화해서 잘못 안내한거라고 말하라고 하지... 콜센터 쉬운것같아도 진짜 정말 너무 힘들지.. 쓰니 진짜 고생많았어 오늘 수고했으니까 집 가서 푹 쉬자!
4년 전
익인62
댓글 쭉 읽는데 여기 참 따숩다..
다들 본인들도 겪었던 상황이라 더 이해 가고 공감돼서 동생 혹은 친구에게 위로해주듯이 말해주는데 왜 이렇게 따뜻하냐ㅠㅠ

4년 전
익인63
나도 19살부터 26살인 지금까지 고객센터 오만대 다녀보고 지금도 다니고있는데 사람은 다 실수하면서 배우고 이번에 알았으니 다음에 같은실수안하게되고 그렇게 알아가더라 너무 담아두고있지말고 니가 얻어갈것만 생각해 오늘 만난 그 고객성향이 내가 봐도 참 별로지만 그고객도 나름에 사정이 있어서 빨리확인해줬으면 좋겠다라는 마음으로 그랬던거야 너무 니 자책말고 고객센터 업무가 쉬워보이지만 알아야할것도 많고 바로바로 확인해서 말해주는게 쉽지않아 절대 니가 부족해서가 아니야 고생많았어 추석에 맛있는거 많이 먹고 열심히 힘내보자
4년 전
익인64
신입인데 뭐 어때 그러면서 하나 둘씩 알아가는고징~! 나는 9개월차때도 엄청 울었었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ실수해도, 고객이 뭐라해도 넘 맘에 담아두지마🥰🥰
한달도 안되서 완벽하게 하는 사람도 별로 없고, 다음에 더 잘하면 되는거니까! 쓰니 오늘 하루도 고생 많았고 추석 잘보내❤❤아자아자✊

4년 전
익인65
신입인데 뭐! 고생했어
4년 전
익인66
괜찮아 나도 신입인데 많이 울었어...아직도 울 예정이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
난 직종은 다르지만 3달 다닌 신입인데 진짜 2달 정도 넘어가면서 거짓말처럼 많이 나아지더라! 나도 진짜 울기도 울고 자괴감도 엄청 쌓였는데 진짜 많이 익숙해져 걱정하지마!
4년 전
익인68
괜찮아. 난 다른알바지만 3일동안 자잘한 실수 너무 해서 아무도 안 혼냈는데 혼자 민폐덩어리 된 것 같아서 몰래 울고 관둬야 될 것 같다고 했었거든ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
누겨...누가 울린겨!!!!!!!!! 잘못해도 괜찮어 울지 말어 자책만 말어 자책 실수는 실수고 사람은 그대로 사람이여!!!!!!!!고생많았어 자책하지 말어!!!!
4년 전
익인70
다 실수하면서 배우는건 걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
토닥토닥 괜찮아 쓰니야 누구든 실수하고 배우는 과정이 존재해 너도 사람이니까 충분히 그럴 수 있어
오늘 정말 고생 많았어!!

4년 전