모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
이번에 퍼스널컬러 하러갔는데 이때까지 가을웜인줄알았는데 여름 쿨 라이트래ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ와 너무달라서놀람  

중2때부터? 22살까제 쭉 오렌지 립만 바르고 갈색 쉐도우만쓰고 핑크색 젤싫어하고 무조건 웜에 맞춰 살았는데  

분홍색이 제일 어울리는 색이고 오렌지가 가장 워스트래  

그리고 체크무늬나 스프라이트 티셔츠 겁나좋아하는데 그런거 안어울린다하고 내옷색들 다 나랑 안맞는것들이였어ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 

하..너무충격이야 옷부터 화장품까지 싹다바꿔야한다.. 넘소름이야..허허 

근데그거에맞춰서 첨 분홍색립이랑 아이섀도유써봤는데 생각보다 넘 찰떡이여서 놀람.. 익들도 퍼스널컬러 꼭해봐ㅠ 

애들아!! 근데 나도 한군데밖에 안가봐서 여기가 잘하는데인지 못하는데인지는 몰람! 그냥 내가 느꼈을때 괜찮았구 너무홍보같아서 계속펑하고이쏘ㅠㅠ 대구에 퍼스널집 몇개없으니까 한번 검색해보고 괜찮은데 가봐! 

일단내가간곳은 ㅍㅍ이야!! 

어차피 대구에 몇개없어가지구 네이버에 쳐서 후기참고하고 맘에드는데 가봐용 

참고만해보고 괜찮다싶으면 가룜! 

다들이미지맞는 색깔 잘 찾기바라 ㅎㅅㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 짱이당...나도꼭하고십다진짜 쓰니는 얼마정두 나왔어? 보통8-20만원하지안낭?
4년 전
옹 나는 6만원나왔으! 예약잡기가어렵긴했는데 대구여서그런가 좀 쌌어!
4년 전
익인20
헐 나 대구 사는데 어딘지 펑 가능할까?̊̈?̊̈?̊̈
4년 전
익인34
22 ㅜㅜ 나도댜군데 펑가능해?
4년 전
익인46
333나듀ㅠ
4년 전
익인49
나두ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인51
나두 ㅠㅠ
4년 전
익인57
나도 알려줄 수 있어?
4년 전
익인60
헐 나두 펑좀 해쥬 ㅠㅠ
4년 전
익인62
헐 나두 알려줄 수 있어???ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인64
나두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줄수 있을가
4년 전
익인65
나도 알려주라 ㅠㅠ
4년 전
익인85
헐 나 대구익인데 그러케 싸?!?!
4년 전
익인71
헐 어디야????
4년 전
익인2
그런거 아무도 못알아봤었어? 진짜 다른색은 몰라도 오렌지는 정말 안어울려서 다들 알텐데
4년 전
ㅇㅇ..진짜어릴때부터 갈색머리에 오렌지 립이였거든 6년간 글케살아가지구.. 그래서 다들그렇게 보고 사니까 뱔이상한걸 못느꼈나벼 근데 이본에 검은색머리에 분홍립하니까 다들 이게났다구 그러더라ㅏ
4년 전
익인3
혹시 어딘지 알 수 있을까...?
4년 전
4년 전
익인7
고마워!
4년 전
익인4
헐 대구 어디서 받았는지 알려줄 수 있엉 ㅠㅠㅠ?
4년 전
4년 전
익인9
고마웡!!!
4년 전
익인5
근데 체크나 스프라이트 왜...?나 여쿨 상상하면 하늘색 스프라이트 티 입은거 ㄸㅓ올리고 그러는데ㅜㅜ시원하고 깨끗한 이미지..
4년 전
꼭스프라이트티를 입는다묜 내가어울리는색 나로따지면 파스텔색으로 사는게 좋대 나는완전 주황색 찐한줄무늬 이런거좋아했거든ㅠ
4년 전
익인90
스프라이트 위화감 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ스트라이프 맞지???
4년 전
익인6
헐 대구 혹시 어딘지 알려줄수있어??
4년 전
4년 전
익인8
찐 쌩얼로갔어? 선크림이나 미백크림도 안바르공?
4년 전
웅웅 그래서 좀부끄러웠어..ㅎ 입술은바르고가서 거기서지워도된당
4년 전
익인104
찐생알로 가는게 좋아
4년 전
익인10
헐 나 대구사는데ㅠㅠ 알려줄수잇섭??
4년 전
ㅍㅍ그냥 참고만해줘!! 홍보같기도하고해서..☆ 5분에 펑해야지
4년 전
익인11
헉 거기 잘해줘?? 대구익 만나니까 신기하다 니도 하고 싶었는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 어디가 좋은지 몰라서 계속 못하고 있음...
4년 전
윗댓봐죠 나도 갔던데는 한군데여서ㅠㅠ 나름괜찮긴햇는데 비교는못해주겠다!
4년 전
익인30
고마워 ㅎㅎ!!
4년 전
익인12
어디서 봤오?? 나도 대구라서ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인13
나두 어딘지 좀 알려주라 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인14
나도 대구인데 알려줄 수 있니??ㅜㅜㅜ부탁해ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인15
나 대구익인데 어딘지 알 수 있을까ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인16
스프라이트??사이다 모양 옷??
스트라이프 말하는 거여?

4년 전
앗ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못적었어ㅓ 웅그거마쟈
4년 전
익인17
나두 대구사는데 어딘지 알려줄수있어?!
4년 전
4년 전
익인21
봤당 고마워~~~~
4년 전
익인18
나두 ㅠㅠ 궁금하당
4년 전
4년 전
익인19
저두 궁금해요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인22
나도 궁금해ㅠㅠ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㄹㅇ...내화장품들 너무아까웠어 심지어 쉐딩도 웜쪽으로샀댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 하..예전의나
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㄹㅇ 바꾸고 예전사진들보니까 그게느껴지더라 예전엔몰랐눈데ㅠ
4년 전
익인25
혼자서 진단받은거야??
4년 전
아닝 친구랑같이받아써!! 서로 넘웃겼음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
둘이서 각각 얼마였어??
4년 전
6만원6만원해서 12만원이였낭
4년 전
익인33
고마웡♡
4년 전
익인27
그거 쌩얼로 진단받아?
4년 전
4년 전
익인31
....?본문 생각보다 너무 내얘기인데...?나도 안해봣고 가을웜인줄알고살고있고 오렌지립에 핑크립 혐오하고 갈색섀도우만 바르고 체크무늬 스트라이프티 겁나 좋아하는데 나 진심해봐야되나....평소 얼굴톤어땠어...ㅜㅜㅜ
4년 전
ㄹㅇ.. 나약간 누런피부여서 전혀 상상도못했어 가끔보면 하얗다? 근데보통 누래서 전혀몰랐다 완전웜톤인지알았는데..
4년 전
익인40
헐 완전 나잖아...?누런데 화장하면 하얗고 가끔보면 하얀거같고....진심해봐야겠다..어우
4년 전
익인32
나도ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ 겨울 쿨린줄 알고 맨날 검정색옷 입고 레드립 발랐는데 봄 웜 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이생각하는거랑 넘다르게나와서ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번쯤받아보는것도진짜좋은듯
4년 전
익인35
대구,,어댜,,, 한 번만,,,
4년 전
익인36
나도 내가 겨쿨인지 몰랐는데
알고보니 봄 걸친 겨쿨이더라 ㅇㅇ
립 되게 단정하게 바르고
옷도 단정하게 하고 다니니까
확살아보이긴 하더라!

4년 전
ㅇㅇ..이미지가 달라지는게 너무좋은것같아 진쨔 나도 단정해져서 넘좋음
4년 전
익인37
오 나 거기 예약했는데 결과 어때?? 혼자보러가서 떨린다아
4년 전
익인59
혹시 어딘지 알려줄수잇서?-?
4년 전
4년 전
넘달라서 놀랐어ㅋㅋㅋㅋ근데 혼자가면 더 좋을듯!! 난친구랑있으니까 넘빨리빨리지나간기분ㅠㅠ
4년 전
익인38
대구.... 나도... 어디야,,,,
4년 전
4년 전
익인39
쓰나 대구 어딘지 알려줄 수 있어ㅠㅠ?
4년 전
4년 전
익인41
나도 대구...어디야...☆
4년 전
4년 전
익인99
악 펑...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
나 살면서 퍼스널 컬러 진짜 필요없다고 생각했는데 쓰니글보고 뽐뿌옴...진심 해봐야겠다
4년 전
헤헤 난너무좋았어 돈이많이들기도해서 고민많이랬는데 어차피딱한번만 받으면되니까 괜찮은것같아ㅎㅎ 추천해용!
4년 전
익인43
헐 나도 완전 갈웜인 줄 알았는데 겨쿨이래!! 오렌지 엄청 바르고 다냤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 오랜지 최애색이였는데 배신당한기분아여 심지어 블러셔도 오렌지였는데..ㅎ
4년 전
익인44
헐 나더 대구인데.. 어디야..
4년 전
4년 전
익인45
나랑 똑같당 나도 그래서 화장대랑 옷 싹 다 바꿈 ㅋㅋㅋㅌ 지금 제일 좋아하는 색이 핑크야 예전 화장 생각하면 어우..지금 화장 애들이 찰떡이래ㅋㅋㅌ여름 쿨 라이트면 미모열일 추천인데 하필 단종이여ㅠㅠㅠ
4년 전
헉 나 혹시 립좀추천해줄수있어? 분홍운거의첨이라서ㅠㅠ
4년 전
익인67
나는 슈에무라 강남핑크 그리고 에스티로더 쇼크앤오우 맥 라스트미닛 잘 바르고 있어!! 저렴이로는 미모열일이 최곤데 ㅠㅠ 삐아 매혹적 이런것도 바르기도 하고 블러셔는 저렴이로는 더샘 오키드루머 추천! 치크팝 발레리나팝이ㅏㄴ 팬지팝도 이뻥
4년 전
옹 너무고마워ㅠㅠ핑크립은 생소해소 고민많이했는데 고마워♡♡
4년 전
익인47
대구우!!!!???
4년 전
4년 전
익인48
나두 대군데,,, 거기 어디야ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인50
ㅜ하거덩 나도 대구익 어딘지 알 수 있으까?ㅜ
4년 전
4년 전
익인52
나듀ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인53
나도 대구인데ㅠㅠㅠ알려주라ㅠ
4년 전
4년 전
익인54
나듀대구,,,,
4년 전
4년 전
익인55
대구 알려주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인56
나 이번에 학교에서 진단해준다 해서 신청했다....! 뭐 나올지 너무 기대돼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그치그치!!완전생각보다 다르게나올수도있어ㅓㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
나도 색조랑 옷 가을웜만 잔뜩 사서 6년을 화장했는데 여쿨 라이트래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워스트가 가을이래서 울 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 친구들 거 핑크립 빌려서 바르면 애들이 훨 낫다고 했는데 흘려들었음.. 새겨들을걸
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배신당한기분이야 나혼자 핑크하면 아줌마같다고 욕햇을때 애들이 괜찮다고했었은데 ㄹㅇ흘려들었지..ㅎ
4년 전
익인61
나도 대구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도나도 알려줄 수 있어...?ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인63
대전은 혹시 어디가 좋은지 아는 익???해본익???
4년 전
애들아!! 근데 나도 한군데밖에 안가봐서 여기가 잘하는데인지 못하는데인지는 몰람! 그냥 내가 느꼈을때 괜찮았구 너무홍보같아서 계속펑하고이쏘ㅠㅠ 대구에 퍼스널집 몇개없으니까 한번 검색해보고 괜찮은데 가봐!
일단내가간곳은 ㅍㅍㅍ이야!!
참고만해보고 괜찮다싶으면 가룜!

4년 전
익인66
고마어ㅠㅠ
4년 전
익인68
고마워!!!!!
4년 전
익인69
고마워💕💕
4년 전
익인72
고마오
4년 전
익인70
난 삼년전에 십만원주고 진단받앗는데흑흑 대구..
근데 톤그로로 사는중

4년 전
흑흑 예전에는 거의없언던 직업이라 더비쌌나보다ㅠㅠ
4년 전
익인73
난 겨쿨인줄 알고 살았는데 가을뮤트더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장품 싹 다 바꿨다 흑흑
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ나도지금 다바꿔야해서 추석지나고살라구..ㅎ
4년 전
익인74
어 나도 대구에서 받았는데 난 3명이서 가서 3만8천원인가 그랬어...!! 내인생에서 진짜 재밌었던 경험중에 하난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐완졍쌌네!!! 부럽구만ㅜㅜ궁금하댜
4년 전
익인81
헐 어디야 ???!
4년 전
익인109
어딘지 알 수 있을까?
4년 전
익인116

4년 전
익인119
고마워💜💜💜
4년 전
익인113
헐 어디야??
4년 전
익인117
윗댓!
4년 전
익인120
고마워❤️
4년 전
익인121
나도 알려줄수 있을까...?
4년 전
익인127
나도...ㅠㅠ
4년 전
익인130
나두 ㅠ
4년 전
익인133
나두 알려줘 ㅠ
4년 전

삭제한 댓글
4년 전
ㄹㅇ.. 바꾸니까 애들이 그때서야 근데생각해보니까 오렌지발랐을때 입만보이긴했어 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
갈때 평소에 쓰는 화장품챙겨서 쌩얼로 가면 돼?̊̈?̊̈
4년 전
응 파우치챙겨오라해! 끝나구 화장하고가도된다ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
오오 화장을 해도 뭔가 이상해서 고민이었는데 바로 가봐야겠다ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 고마웡
4년 전
근데진짜 말그대로 색만봐주는곳이야서 어울리는색은 찾아주는데 머리모양이나 화장법같은거는 안가르쳐주더라ㅠㅠ참고해용!
4년 전
익인101
머리랑 화장품 옷 색깔만 봐주고 끝나는거야?̊̈?̊̈?̊̈시간은 얼마정도 걸렸어?̊̈?̊̈
4년 전
익인115
1. 진단지 작성
2. 피부 컬러 측정
3. 드레이핑 진단
4. 헤어피스 진단
5. 메이크업, 패션, 헤어스타일링 컨설팅
6. 퍼스널 컬러를 이용한 메이크업 코칭
(파우치 점검)
이렇게 해준다는데 아닌가보다ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈

4년 전
옹 난파우치점검하고 어떤색이나은지 알려주기만파고 화장법은안알려줬어 그것까지 알려주면진짜좋겧댜ㅑ
4년 전
익인135
글쓴이에게
그니깐 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 일단 예약은 했는데 그전에 문의 한 번 해봐야겠다!̤̻!!̤̻! 평소에 되게 궁금해했는데 좋은 곳 추천해줘서 고마워❤️❤️❤️

4년 전
익인77
고2 때 학생할인으로 3.5 주고 받앗엇는데 예상대로 봄라이트 라서 기분 핵조앗뚬
4년 전
익인78
나는 내가 쓰고 있는 거 제일 베스트인 색이더라 ㅎ...
4년 전
내친구가 다 베스트로 하고있어고 난 다 워스트였었음..ㅎ 친구가부럽더랴
4년 전
익인79
근데 이게 모든 오렌지색 모든 핑크색이 안 어울리는게 아니라 색 중에 특정 어떤 오렌지색 핑크색이 안 어울리고 잘 어울리는거 아니였어?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인87
아 헐 새로운 사실을 알고 간다! 고마워!!!
4년 전
익인80
하 난 핑크 바르면 토인 되는 익인데 나한테 맞는 핑크도 있으려나...
4년 전
익인86
난 갈뮽나왔는데 여전히 블랙못잃음ㅋㅋㅋㅋ근데 쇼핑할때 워스트만 싹빼니까 너무편해 화장도 최고베스트 알수있어서 좋아
4년 전
익인88
쓰니야 진짜 미안한데 한번 더 가능할까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
나 1대1 부산 10마넌에 했어 인생경험이였어
4년 전
익인93
헉 부산 오디??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인98
고마웡♡♡
4년 전
익인110
익아 나도 알려줄 수 있어?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인124
고마워!
4년 전
익인92
그거 혼자가서 받으면 좀 민망한 분위기야?
4년 전
흠 아닐것같어 내 앞에 예약한사람도 혼자왔었구 난친구랑가긴했는데 할거면 혼자가는거 더 추천하요!!
4년 전
익인96
헉 고마웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
쓰나 .. 한 번만 더 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인97
ㅠㅠ쓴아 한번만 더 가능하까ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인100
헉 방금 들어왔는데.. 한 번만 더 해주라ㅜㅠ
4년 전
4년 전
익인128
고마웡
4년 전
익인102
쓰나 한번만 더 해줄 수 있니ㅜㅜ 대구익이라ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인132
고마오❤️
4년 전
익인103
나도 겨울 딥 톤 나와서 깜짝 놀라고.. 화장품과 옷 걱정함 ...
4년 전
ㄹㅇ...아 나진짜 화장품좋아해서 개많은데 버릴생각하니까..허허
4년 전
익인105
나도 봄웜인줄알고 섀도우 다 주황갈색라인에 핑크0개 핑크립 0개였는데
여름라이트래서 충격을 먹고 화장품 갈아엎었지...
근데 난 아직도 핑크가 너무 어색해서 오렌지랑 섞어쓴다ㅠㅠ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 나 검은색옷 진짜안받는다그랬는데 그냥입거다녔어..ㅎ 옷들이 다그런색밖에없어ㅠㅜ
4년 전
익인106
약간 우리랑 기준이 다르더라고 나는 내 기준 하얀게 무조건 최고 이건데 그 분들은 얼굴에 조화롭게 어울리는 걸 보다보니 우리가 생각하는 거랑 다르더라
4년 전
맞어 잘맞는 분위기 찾아주시는듯ㅇㅇ
4년 전
익인107
헐 나두..가을뮤트인 줄 알았는데 여쿨이었어!근데 확실히 여쿨 느낌으로 화장하고 옷 입으니까 더 생기있어보이더라구
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
마져..ㅠㅠ그래서 자신있게추천못해주겠어 다들 찾아보고 맞는데갔으면좋겠댜
4년 전
익인111
헉 나두 대군데 알려줄 수 있을까 ㅜㅜㅜ
받아야지 받아야지 해놓고 미룬지 1년째..

4년 전
익인114
222ㅠㅠ
4년 전
익인118
4년 전
4년 전
익인112
나도 난 노란끼가 많아서 당연히 웜일꺼라고 했는데 받아보니 여름뮤트..내가 여름 나올지는 진짜 몰랐어 받고 나서다 바꾸니깐 얘들이 이뻐졌다 그래서 돈 않 아까웠어!
4년 전
익인122
난 여쿨인지 알고 살았는네 봄라이트래서 화장품 싹 바꿨당 ㅠ
4년 전
익인125
그런거어디서해 ㅠㅠ??흑
4년 전
본문봐죠!! 보통 쳐보면 잘정리되서나오더라구ㅎㅅㅎ
4년 전
익인126
헐 나도 여기서 진단 받았는데 좀 이상한거같음...나 봄웜인줄 알았는데 거기서 겨쿨 진단 받았는데 인스타보면 거기 간 사람들 거의다 겨쿨 나왔음...그래서 나중에 다른곳 또 가볼려고..
4년 전
오진짜?? 일단내친구는 봄웜나오긴했는데 나도 첨간거여서 잘추천은 못해주겠댜ㅠ 나는그래도 바꾸니까 맘에들어써ㅎㅅㅎ 나도 나중에 돈되면 다른데 가봐야겠댜ㅑ
4년 전
익인131
근데 겨쿨이 제일 없는 걸로 알고있는데 인스타 보면 대부분 겨쿨이길래 좀 못믿겠다...
4년 전
익인129
나 남친이랑가려고하는디 혹시 같이가도돼?? 남친도 받아보게하려구
4년 전
웅!난친구랑같이 가서 받았어 3명까지 받을수있던것같은데 3명까지는 추천안하용
4년 전
익인134
고마워!! 혹시그렇게해서 6만원나온거야??
4년 전
익인136
혹시 어딘지 한번 더 펑 가능할까..?ㅠㅠ 퍼컬 진단 받고싶어서 찾아보다가 이 글 발견했는데 어딘지 궁금해서ㅠㅠ
4년 전