모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2020l 10
이 글은 4년 전 (2019/9/11) 게시물이에요

시작하기전 (참고)

센티넬 버스란?

센티넬: 보통의 인간보다 신체적 능력과 오감이 뛰어나고 특별한 능력이 있는 초능력자
일반인: 아무 능력 없는 평범한 사람
가이드: 센티넬이 자신의 힘을 통제하지 못 할 경우에 폭주하는 것을 막는 사람, 능력이 더 클 수 있게 도와주는 사람

- 센티넬은 감각과 신체능력이 일반인과는 달리 무척 예민하기 때문에 맨정신으로 버티기 힘듬. 
가이드에게 안정을 받지 못 하고 시간이 지나면 정신이 붕괴되어 능력을 제어하지 못 하고 폭주하게 됨
(폭주 후에는 사망에 이름)

- 그것을 제어하고 안정시키는 것이 가이드의 능력.

-센티넬과 가이드는 태어날 때부터 센티넬과 가이드로 정해져있으나 각성 시기는 따로 정해져있지 않다.
아주 어릴 때 각성하는 경우도, 노년기에 접어들면서 각성하는 경우등 다양하게 있음

-가이딩을 하는 방법-

1. 접촉 가이딩 (가벼운 터치, 포옹,키스와 같은 스킨쉽
*접촉 강도가 강해질수록 가이딩이 빠르게, 강력하게 채워짐)

2. 방사 가이딩 
(가이딩의 기운을 내뿜어서 공간을 공유하는 것만으로도 가이딩이 가능. 하지만 접촉 가이딩에 비해 매우 약함) 

- 센티넬은 가이드없이 살 수 없지만, 가이드는 센티넬없이 살 수 있음.

- “각인”은 센티넬과 가이드 사이의 계약같은 것. 한 번 각인을 하게 되면 평생 함께 있어야 하지만,
각인 후에는 굳이 신체접촉 가이딩을 하지 않아도 방사 가이딩만으로도 효과적으로 각인한 센티넬 가이딩이 가능함. 

- 각인을 하는 방법은 두 가지:
1. 국가기관을 통해 정식 절차를 밟는 것. 단점은 걸리는 시간이 길고, 절차가 복잡함.
2. 센티넬과 가이드의 성관계. 

- 센티넬은 단 한 명의 가이드와만 각인이 가능하나, 가이드는 여러 명의 센티넬과 각인할 수 있음.

계급

1.군대 체계 (지휘)

소대 - 업무적으로 나눠진 인원 (소대장)

중대 - 모든 소대를 합친 인원 (대위)

대대 - 모든 중대를 합친 인원 (중령 이상)

2. 계급 순

하사-중사-상사-원사

-준위-소위-중위-대위

-소령-중령-대령-

.

.

준장-소장-중장-대장

* 이 이야기는 모든 센티넬들이 의무적으로 국가 기관에 속해. 
마치 군대처럼 계급 생활을 하고 있다는 설정을 가지고 있습니다.
가이드는 센티넬과 다르게 의무가 아니기에 자신이 국가 기관에 속할지 말지에 대해 스스로 결정 할 수 있습니다.
(가이드는 계급 없음)
*계급은 있으나 고위 간부급 아니면 그렇게 빡센 상하관계가 아님. 친분에 따라 대하는 방식은 각자의 몫

전 세계의 5%도 되지 않는 소수,
비과학적인 현상으로 평범한 인간들과 달리 각자만의 특별한 능력을 가진 채 태어난 인간들.
바로 센티넬을 칭하는 말이다.

어떤 이들은 태어나고 얼마 안지나, 또는 백발의 노인이 된 후 후천적으로 각성을 해 능력을 손에 얻게 된다.
누구에게는 선망의 대상이, 또 다른 누군가에는 무섭고 두려운 존재가 될지 모르는 그들은 
각성을 한 뒤 부터, 능력이 사라질 때까지 국가 기관에 속해 그들 만의 군대를 만들어 국가안보를 위해 살고 있다.

그리고 그들을 위해 함께 살아가는 또 다른 존재. 바로 가이드.
센티넬의 폭주를 막기위해, 센티넬들의 수월한 활동을 위해 자유의지로 국가 기관에 속한 그들은
각자만의 목표을 달성하려 이 곳에서 살고 있다.

그리고 이 나라에서 센티넬, 그리고 가이드들을 통솔하고 있는 하나의 국가 기관.

" falcon "

국가를 위해, 국민들을 위해 만들어진 센티넬 군단.
그리고 그 곳에 속한 다양한 사람들.

벽하게만 보이는 겉 모습 안에 숨겨진 또 다른 모습들.
같이 그들의 실페를 파고 들어 볼까요?

< 센티넬 버스로 배큐들과
닝의 이것저것 이야기 >

닝은 센티넬이자 여자(라고 설정) 
계급은 대위

1. 마주치다

<마주친 사람이 닝의 소대일때>

오이카와 : 어라, 닝쨩 좋은 아침
닝 : ...이 얼굴이 좋아보여요?

후타쿠치 : 어디가냐
닝 : 알바냐

테루시마 : 훈련장에서 내 지갑 못봤어?
닝 : 알바야?

야치 : 닝 대위님 안녕하세요!
닝 : 응 얏쨩 안녕~ 좋은 하루보내~

후타쿠치,오이카와,테루시마 : ....?

<다른 소대 일때>

이와이즈미 : 닝, 훈련소에 명찰 두고 갔더라
닝 : 이와이즈미 대령님... 오늘도 빛이 납니다 진짜.. 혹시 밥은 드셨습니까?
혹시 아직 안드셨다면 저랑 같이 밥 한끼 한번....,

세미 : 아, 닝 좋은 아침
닝 : 세미 소령님, 아침부터 얼굴이 눈 부십니다.
세미 : 응?
닝 : 사랑합니다. 항상

쿠로오 : 닝, 아까 오이카와가 ....
닝 : 거 참...
쿠로오 : ?
닝 : 아, 좀 꺼'져라 제발
쿠로오 : 닝?
닝 : 시* 개'빡치네,...? 언제 오셨습니까? 게임중이라 몰랐습니다.
쿠로오 : ....눈물난다 진짜
닝 : ?

사람에 따라 다름, 고의가 아닐지도. 아니 이정도면 고의인가.

오이카와 : 힘내 쿠로쨩
쿠로오 : 너한테 그런 말 듣고 싶지 않다 정말..

2. 밥 먹을 때는

후타쿠치 : 야, 남들이 보면 국가가 우리 굶기는 줄 알겠다.
테루시마 : ...그냥 닝만 그런걸로 하자
닝 : 닥,쳐 먹을 땐 개'같댔어.
테루시마 : ...?
후타쿠치 : 그거 잘 못 된거 아니냐..?

(옆에있던 카게야마)

카게야마 : ? 닝 대위님 개'같은겁니까?

3. 국가 소속 가이드가 된 이유는?

야치 : 엄마가 가이드셨는데, 긴급 상황에 의사처럼 나타나는 모습이 멋있었어요...! 
저도 그런 가이드가 되고 싶었어요...!!

니시노야 : 센티넬들 처럼 능력은 없지만, 그들이 국가와 국민을 지킨다면, 난 그런 그들을 지켜주는 거니깐!!!

아리사 : 우리 동생같은 아이들이 힘들어 하지 않았으면 좋겠어서 말이야-.

야쿠 : 어릴 때 부모님 따라 들어와서 기억은 잘 안나지만, .. 또 다른 정의로운 일이라고 생각해.
센티넬이 한 사람이라도 더 구하기 위해서는 우리같은 애들이 필요한거니깐.

시바야마 : 좋은 곳이라고 생각해서요!

시미즈 : 소중한 사람들을 위해서.

.
.
.

스가와라 : 돈 많이 준다고 해서

아사히,다이치 : 스가.....
오이카와 : 진짜 무드와 동심을 다 파괴시키네~... 무서워 상쾌군~
닝 : 솔직한게 좋은거죠 뭐

스가 : 돈이 최고지~

4.우리 소대는 말이야

우시지마 : 누구보다 항상 먼저 나서야 하는 1소대는 가장 뛰어난 애들만 모인곳이다.
텐도 : 와카토시군 멋있어~
오이카와 : 그럼 뭐 우리는 덜 떨어졌다는 거야?
이와이즈미 : 조용히해 쿠소카와

오이카와 : 화목하고 능력있는 우리 2소대~ 그치?
쿄타니 : 쯧,
오이카와 : 뭐야? 누가 혀찼어!! 쿄켄쨩 너지??
.
.
닝 : 화목한겁니까 우리?
후타쿠치 : 화목하다 해 그냥
쿠니미 : (한숨)

이와이즈미 : 근성 3소대
하나카미 : 그 놈의 근성.. 진짜 좋아하네 너
이와이즈미 : (뿌듯)
코모리 : 와, 멋있어요~

보쿠토 : 헤이헤이헤이~! 에이스 4소대!!
아카아시 : 에이스는 1,2,3소대입니다 보쿠토 대령님.
보쿠토 : 그래도 에이스인 내가 있으니깐 괜찮아~!! 내가 있음 다 에이스!!
코노하 : ..대체 뭔 논리지...?
유키에 : 와~  부엉이~...~

다이치 : 다시 날아 오르는 5소대입니다.
아사히 : 멋있어 캡틴...
타나카 : 다이치 대령님...!!!!!!!!! 흐윽...
시미즈 : (짝짝)

쿠로오 : 혈액 6소대.
켄마 : 으...
리에프 : 멋있습니다 쿠로오 대령님,....!!!!!!!!!
야쿠 : 좋댄다

키타 : 7소대
아츠무 : ...키타 대령님, 우리는 뭐 없습니까...?
키타 : 뭐가 더 필요한데.
아츠무 : 뭐, 명문 7소대라던가.. 열혈 7소대 라던가..
키타 : 우리가 잘하면 되는거지 굳이 소대 앞에 뭘 붙어야 겠나.
아츠무 : ....
키타 : 언젠간 7소대라는 이름만으로도 장악할 만큼 만들면 되는기다.
아츠무 : 키타 대령님...... (감동)

추천  10

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
.
4년 전
닝겐2
아 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
닝은 5살에 각성을 했기에, 어린 시절부터 국가 기관에 소속 되어 있음. 보통 8-10살부터 각성을 하는데 닝이 이른 덕분에 4년정도는 그냥 유치원처럼 센티넬 기관에 맡겨지며 쫄쫄쫄 돌아다녔음. 그리고 8살때 교육생이 되어 만난 애들이 시라부,후타쿠치,카와니시,테루시마 ㅇㅇ
4년 전
글쓴닝겐
닝 능력 못정함... 추천좀
4년 전
글쓴닝겐
오이카와도 닝은 어린시절부터 봐왔기에 시비를 닝에게 받아도 별 감흥 없음. 발끈하지만 닝은 약간 이와쨩같은 존재랄까. 닝과 오이카와는 9살 차이

닝 : 뭘 봅니까
오이카와 : 우리 닝 시집가면..
닝 : 울려고?
오이카와 : 상대 남자 불쌍해서 어쩌나 진짜..
닝 : 짜증나게 하지마십쇼. 이와이즈미 대령님 불러옵니다 지금 당장
쿠니미 : (친한건가.. 아닌가)

4년 전
글쓴닝겐
이와이즈미는 오이카와보다 각성이 늦었으면 좋겠다. 평범한 사람인줄 알았는데 6살 시절 오이카와가 각성 후 떠난지 4년뒤 이와이즈미도 능력 각성을 해서 뒤이어 따라 들어갔으면.

오이카와 : 내가 얼마나 좋았으면 여기까지 따라왔을까나..
이와이즈미 : 닥,쳐 오이카와

4년 전
닝겐3
사랑해 센세
4년 전
글쓴닝겐
저녁 식사후에는 닝,카와니시,후타쿠치,테루시마,시라부가 모여서 2소대에서 시간 보냈으면 좋겠다. 보통 대화는 그냥 영양가 없는 이야기.

닝 : 저번에 테루시마, 야치 울렸음
시라부 : 쓰레기
후타쿠치 : 존’나 쓰레기
테루시마 : ...이유는 들어보지 그래...?
카와니시 : 이유도 쓰레기 같을것같아

테루시마 :

4년 전
글쓴닝겐
아카아시는 닝 동기들 보다 2년정도 늦게 들어왔지만, 워낙 머리가 좋고 능력도 좋아서 초고속으로 승진해서 닝동기들과 같은 계급인 대위에 앉게 됨. 닝의 플러팅 대상 1위. 물론 아카아시도 가만히 있는 성격이 아님

닝 : 넌 부족한게 뭐야.
아카아시 : 너?
닝 : ... 결혼할래?

켄마 : (둘이 또저러네..)

4년 전
글쓴닝겐
닝의 플러팅 대상 리스트

1위 아카아시
2위 사쿠사
3위 이와이즈미,세미
4위 키타
5위 카와니시

4년 전
닝겐4
하앙 너무 좋아 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 센티넬버스 환.장함ㅁㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
차례대로 능력 소개를 해보자
4년 전
닝겐5
사쿠사 썰도 풀어줘 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
글쓴닝겐
1소대

우시지마 : 힘 (상상을 초월하는 힘 소유)
텐도 : 가스 (수면,두드러기,죽음 등등 다양한 효과를 낼 수 있는 가스 능력 소유)
시라부 : 와이어 (한 순간에 사람의 몸들을 두동강 낼수 있는 능력 소유)
카와니시 : 안개 + 환상 (시야를 가릴만큼의 안개를 내는 것 뿐만 아니라 안개 속에 있으면 헛것을 보게 할 수 있음)

4년 전
닝겐6
아 선생님,,, 썰 푸시는 와중에 방해하는 것 같지만 사랑합니다,,, 사랑해... 내가 선생님을 사랑한다고!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
2소대

대령 : 오이카와 - 물 (물의 제어력 소유)
중령 : 마츠카와 - 거미줄 (상대를 묶거나, 못움직이게 만드는 거미줄 생성 능력 소유)
소령 : 야하바, - 구름 (비를 내리거나, 구름 제어력 소유)
쿄타니 - 폭발 (폭발을 자체적으로 만드는 능력 소유)

4년 전
닝겐7
쿄타니 폭발 찰떡
4년 전
글쓴닝겐
대위 : 닝 - 빛 (빛에 대한 자제력 소유, 공격도 가능)
후타쿠치- 철 (철 무기를 만들거나, 만지는 걸 철로 만들 수 있음)
테루시마- 전기 (전기에 대한 자제력 소유)

원사급 (가이드) : 스가와라,야치
중사 : 쿠니미- 식물 (식물에 대한 자제력 소유, 보통 가시 줄기로 상대을 묶거나 공격함)
하사 : 카게야마 - 불 (불 자제력 소유)
히나타- 비행 (하늘을 재빨리 날아다닐 수 있는 능력 소유)

4년 전
글쓴닝겐
3소대
대령 : 이와이즈미 - 대지 (지진,흙등 자제력 소유)
중령 : 하나마키 - 진동 (진동에 대한 힘 소유)
소령 : 세미 - 독

대위 : 사쿠사 - 그림자
코모리 - 바람 (부채를 사용해 바람 생성 능력)

원사 (가이드) : 아리사
중사 : 킨다이치 - 고무

4년 전
글쓴닝겐
3소대 가이드는 사쿠나미
4년 전
글쓴닝겐
제 4소대

대령 : 보쿠토 - 천둥번개
중령 : 코노하 - 카드 (표창처럼 쓰거나, 폭발시켜 공격)
소령 : 유키에 - 끈끈이

대위 : 아카아시 - 얼음

4년 전
글쓴닝겐
제 5소대

대령 : 다이치- 중력
중령 : 아사히- 동물친화
모니와- 부메랑
소령 : 타나카- 음파
엔노시타- 쇠사슬

대위 : 아오네- 바위
마이- 순간이동

원사 (가이드) : 니시노야,시미즈

4년 전
글쓴닝겐
6소대

대령 : 쿠로오 - 어둠
소령 : 타케토라 - 거대화

대위 : 켄마 - 꼭두각시

원사 (가이드) : 야쿠,시바야마

하사 : 리에프 - 염력

4년 전
글쓴닝겐
7소대

대령 : 키타 - 정신 지배

대위 : 아츠무 - 혈액

4년 전
글쓴닝겐
(못 넣은 인물들은 나중에 추가)
4년 전
글쓴닝겐
어두움이 싫은 닝

후타쿠치 : 한밤중에 환한 빛 들고 다니면서 애들 다 깨우는 건 너 밖에 없을거다.
닝 : 고마워
후타쿠치 : 칭찬아니야

4년 전
글쓴닝겐
여름날 가장 사람들이 많이 찾는 사람

테루시마 : 다들 이러고 있는데 좋은 꼴이다 니네
후타쿠치 : 죽어 그냥
.
.
아카아시 : 시원해 닝?
닝 : 시원해...

얼음의 능력 때문에 체온이 낮은 편인, 그리고 시원하게 만들어 줄수 있어 더운 여름 훈련날에 닝은 항상 아카아시를 껴안고 있음

4년 전
글쓴닝겐
플러팅 2순위

3소대 휴게실에 놀러간 닝이 쇼파에서 잠시 눈을 붙이고 있는 사쿠사를 발견, 키키 하며 조심스레 다가가 옆에 살짝 앉아 얼굴을 뚤어져라 쳐다보는 닝임. 하지만 따가운 시선이 느껴져 금방 눈을 뜨는 사쿠사

사쿠사 : ...뭐하냐,
닝 : 만약 우리가 결혼해서, 아침을 맞이하면 이런 사쿠사 모습 맨날 볼 수 있는 걸까?
사쿠사 : 헛'소리 하지 또
닝 : 그냥 빨리 결혼 날짜 잡자, 나 돈도 많아. 우리 키요는 몸만 오면 돼
사쿠사 : .....

4년 전
글쓴닝겐
켄마 : 가끔 닝이 이해가 안가
쿠로오 : 이해 하려고 하지마, 머리만 아파져

리에프 : 쿠로오 대령님..!!!!!!!!!!!!!!!! 켄마 대위님!!!!!!!!!!!

쿠로오 : 그래도 닝이 쟤보다는 나
켄마 : (끄덕) 그건 맞아

4년 전
글쓴닝겐
훈련에 나가면 가장 선두를 서는 건 당연히 1소대. 그다음이 2소대이지만, 훈련전 나란히 선 오이카와와 우시지마의 신경전은 항상 매일 질리지도 않고 반복됨.

우시지마 : 그때, 넌 자존심을 세우지말고 1소대로 들어와야만 했다.
오이카와 : 1소대 가서 니 시종 짓이나 하라고? 오이카와상 성격상 그건 절대 불가능 이거든?
우시지마 : ? 이게 왜 시종 짓인거지. 그럼 네 밑에 있는애들은 다 네 시종인것인가?
.
.

닝 : (저 말만 몇백번 째인지..)
후타쿠치 : (외우겠네 이제)

4년 전
글쓴닝겐
졸리다 내일 다시 풀어야지
4년 전
닝겐8
으앙 너무 좋아 오늘은 ㅇㅕ기구나ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
닝겐9
헐 하앙...
4년 전
닝겐10
센세 하앙이야
4년 전
닝겐11
오ᆞ
4년 전
닝겐12
센세 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐13
하앙 기다릴게여 센세
4년 전
닝겐14
엉엉 센세 진짜 조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
켄마와 쿠로오는 이와쨩,오이캉처럼 어릴때부터 같이 있던 소꼽친구 ㅇㅇ!! 쿠로오가 먼저 각성하고 그 뒤를 따라서 켄마가 각성하면 좋겠다 ㅎㅎ 켄마가 닝네 동기들 보다 3살? 정도 많지만 권력이나 명예 욕심이 별로없기에 그냥 날이 차서 자연스럽게 승진하는 애임. 그래서 닝동기들이랑 똑같은 계급
4년 전
글쓴닝겐
각자 소대의 두뇌들이 있지만, 2소대가 터졌으면 좋겠다. 전략 지능 테스트 마다 만점을 받는 대령 오이카와,쿠니미 그리고 전투 중에 두뇌 회전이 좋은 하사 카게야마
4년 전
글쓴닝겐
어벙해 보이는 닝은 사실 숨겨진 2소대의 두뇌였으면 좋겠다. 오이카와 보단 아니지만 쿠니미랑 비빌정도의 실력을 가지면 좋겠다. 머리뿐만 아니라 능력,순발력 등 다른 애들보다 타고났기에 오이카와는 야하바 다음 후임으로 닝을 점 찍어둠
4년 전
글쓴닝겐
이미 어릴때부터 같이 지내왔던 닝과 간부들 (대령들). 닝은 이들에게 둘 또는 친했던 애들끼리만 있을때는 반말을 쓰지만. 공적인 상황 또는 다른 동기,후임,선임들 앞에서는 다나까 말투를 쓸거야
4년 전
글쓴닝겐
대령끼리 있을때

우시지마 : 닝,우리 냉장고에 푸딩을 넣어두었다. 먹고싶으면 오는게 좋겠군
닝 : 지금 가자
쿠로오 : 닝 너무 쉬운거 아니야? 오이카와가 보기라도 하면 어쩔려고-
닝 : ? 봐서 뭐 어쩐대, 내 알바아니야
쿠로오 :

4년 전
글쓴닝겐
다른 사람이 있을 때

오이카와 : 어라, 푸딩 하나 때문에 우시와카네 소대간 닝 아닌가?
닝 : 그런 사실 없습니다
오이카와 : 그래? 오이카와상이 잘 못 본거야~? 왜 둘이 1소대에 다정하게 들어가는 걸 봤지? 내가 헛 것을 본건가?
닝 : 잘 못 보신 겁니다
오이카와 : 닝쨩 혹시 양심 팔아먹었어?
닝 : 네
오이카와 : 푸딩과 양심을 바꾼거야?
닝 : (끄덕)
오이카와 :

쿠니미 : (재밌네...)

4년 전