자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
솔직히 대체공휴일 줘여하는거 아니냐.. 주5일제 시작된지가 언젠데ㅠ 토요일도 일요일이나 마찬가지자나ㅠ 왔다갔다하면 명절 끝남

익인1
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄹㅇ 이번추석은 느낌도 안난다구ㅠ
•••
익인2
작년인가 재작년추석이 너무 컸음
10일쉬는거

익인3
마져 재작년!!! 그립다ㅠㅠ
•••
익인7
오 이게 벌써 재작년이라니..나고3때구나
•••
익인9
와 고1이었는데 우리 지역에서 공부 잘하는 고등학교랑 나 다니는 고등학교 두개만 추석 끝나고 중간고사 봐서 죽어났음.. 다들 시험 끝나자마자 놀이공원 가고 추석때 노는거 보면서 공부하기..
•••
익인14
와 나 진짜 재작년 추석 끝나고 중간고사라서 시험 성적 뚝 떨어짐...
•••
익인16
ㅁㅈ 재작년이 진짜 ㅠㅠㅠ 엄청 좋았는데 고삼인데도 좋았다
•••
익인22
그때 나 고3 ㅠㅠ 99년생 진짜..
•••
익인26
마자..... 재작년...고3....
•••
익인27
재작년임 이거 ㅎ..ㅎㅎ...ㅎㅎ...
•••

익인4
근데 내년에 공휴일 다 빨간날이라던데 실화야?
익인38
공휴일은 원래 빨간날이야..
•••
익인39
토 일 말하는거같은데?
•••
익인40
응응 그런 것 같더라!
•••
익인48
아앗••• 주말 잘못말했어🥴
•••
익인49
잌ㅋㅋㅋㅋ괜찮아 귀여웠어!!
•••
익인5
내말이 진짜 하
익인6
근데 내년 달력 보면 이것도 감지 덕지야.. 내년 공휴일은 주말이 많아..
익인8
그러니까아 ㅠㅠㅠ월요일 주든가 ㅠㅠ
익인10
월 요 일 내 놔
익인11
토요일은 주말로 안하나봥....
익인12
ㄹㅇ,, 수요일부터 아니었으니까 월요일 내놓으라구
익인13
예전엔 추석 딱 3일로 끝낸 적 많았는데 요즘엔 3일 쉬면 적게 쉰 느낌이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인15
회사가기시러... 살려줘 더 쉴래
익인17
월요일까지 쉬는 거 아니야???
익인18
아닝,,,, 안 쉬더라ㅠㅠㅠ
•••
익인19
울 엄빠는 월요일까지 쉬더라 ..
익인20
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인21
진짜 주말 빼면 이틀 쉬는거잖아ㅠㅠㅠ더 쉬고 싶다구요ㅠㅠㅠㅜㅠ
익인23
제발 월요일 쉬게 해주세요..
익인24
옳소옳소
익인25
익인28
월공강은 웃는다 ㅎ
익인29
ㄹㅇ 주5일제 된 지가 언젠데
익인30
추석 당일만 공휴일 걸쳐야된다더랑ㅠㅠ 아쉽
익인37
아니야 연휴가 겹쳐도 되는 건데 토요일이라 안 되는 거야 ㅠㅠ!
•••
익인31
화요일까지 쉬게 해달라! 따흐흑
익인32
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
익인33
공휴일에 더 빡세게 일해야하는 나익은 4일도 길다
익인34
그니까 짜증나 ㅜ
익인35
추석 당일이 금요일이라 대체 안해주는건가ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 쉬게해달라ㅏㅏ라ㅏ
익인36
나도 10일 쉬어보고 싶다.. 그때 고3이라 학교갔는데 흐그흐그흐그극
익인41
자영업은 이번에 짧아서 좋다ㅠㅠㅋㅋㅋ 저번에 너무 길어서 10일 장사가안됐어ㅠㅠ
익인42
일요일에도 출근...
익인43
지금을 즐겨... 2020년 토요일날 겹치는거 진짜많더라
익인44
이번 추석 너무 짧아....
익인45
토요일에도 원래 출근하는 나익은 그저 감사합니더..추석...
익인46
잉 우린 쉬었는데
익인47
취직하니까 이래버리네,,,내년도 미치겠네
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l[속보]어떡하지
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/16 14:06 ~ 9/16 14:08 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
9/16 14:08 ~ 9/16 14:10 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 유성준 l 슈가공 l 요송 l 태연
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​재결합해도 충분히 먹힐거같은 아이돌은? l 16526표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성