자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인478
근데 솔직히 이런말은 좀 그렇지만 애기들 그러는거 다 보고 배우는거 아닌가 ㅠ... 물론 자기가 생각하는 나이 되면 바뀌겠지만
익인531
익인479
가정교육 잘못받은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인480
내사촌동생이었으면 진짜 쥐어박았다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴땨뷰터 그렇게 크면 나중에우짬,,,,,,
익인481
아 진짜 진심으로 너무 싫다 싹없어
익인482
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기보다 학교를 몇 년씩 더 일찍 다녔는데 이렇게 사람을 무시하네
아직 큰 물에서 못 놀아봐서 자기가 제일 똑똑이인줄 아나봨ㅋㅋㅋㅋ
학교 들어가봐라 이렇게 똑똑한 애들이 있었나 싶을 때가 있을 거다 *^^*

익인483
나였으면 역으로 놀렸겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ너 냉장고 모르냐?케케 똑똑인줄 알았는데 바보였네~~~세상 사람들 ㅇㅇ이는 냉장고도 모른데요~~~~~~어린애들한테는 유치하게 놀려야지ㅋㅋㅋ
익인484
으 진짜 싫어 나같으면 투명인간 취급할거야 물어봐도 대답 안할거야 ㅜㅠㅜㅠㅠ
익인485
짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인486
익인487
유치원 다니는 애들은 암 생각없어..여자애들은 약간 생각을 하는데 남자애는 진짜로 암 생각이 없어. 6-7살짜리 남자 조카만 7명에 나도 아들 키우는데 다들 똑똑하고 평범하고 떠나 남자애들 생각하는 수준 비슷함. 그냥 어디서 들은말 한 것뿐. 어른들이 하는 말 주변에서 누가 하는말 흉내내는것임. 신경 쓰지마. 어른대 어른처럼 평범하게 상대하지말고 그렇게 말하면 안 돼요 상대방이 기분 나빠요 어떻게 어떻게 예쁘게 말해요~~~ 이런식으로 가르쳐주면 됨.
익인527
ㄴㄴ 영악하다는 단어가 왜 생겼겠어
생각은 있어 애들도

•••
익인488
아 너무 싫다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 화나도 뭐라 못하고ㅠㅠㅠㅠ
익인489
어우 싸가지 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쥐어박고 싶다
익인490
애기들은 진짜 어른들보고 그대로 배움... 나 외국에서 한국애들 대상으로 하는 학원에서 선생할 때 6살짜리 꼬맹이가 나한테 쌤 울아빠가 주는 돈으로 월급 받는데 저한테 왜 그래요? 이러는 애도 있었고 15살짜리는 내가 현지어 제대로 구사할 수 있는지 테스트 할 요량으로 나보고 자기 밥 주문해달라고 전화심부름 시킨 놈도 있었음
익인491
아오 진짜 한대 쾅 때리고싶다
익인492
먼가..유치원에서 저런 습성?성향? 배워온 듯..ㅎㅎ..
익인493
좀 다른 얘기 일 수 있는데 영어유치원 다니는 거 이해 안 가. 본인들이 영어권 나라에서 살고 있다면 모를까, 한국어를 사용하는 나라에서 태어났고 살고 있는데 왜 한국어를 제대로 배우기도 전에 영어를 배워야 해? 너무 이해 안 가 ㅠㅠ... 그리고 그걸로 무시하는 사람들은 아무리 애기여도 이해 안 가고 ㅠㅠ...
익인502
ㅇㅈ... 차라리 유학을 가지
•••
익인494
오 진짜,,
익인496
유학생이고 주재원 자녀들 과외 하는데 애들 둘 다 국제학교 다니거든 과외가면 자꾸 나 시험함 미술과외 하는건데 그림 그리다가 선생님 근데 영어 할 줄 알아요? 영어로 말하고 저 뭐라고 했게요? 하는데 얄미움 심지어7살임
익인497
아 쓱바가지~ ㅠ
익인498
뭐여 영어유치원 다니는 게 뭐 자랑이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인499
난 그냥 응~ 뭔데? 하고 걍 말거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 ...싶고ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
익인500
영국사는 익 뭔지 못알아봄... 밑에 읽고 알았다
익인505
아진짜혐오..
익인506
성악설을 믿을수밖에없다
익인507
근데 콩글리쉬 해도 리프리게레러? 처음 말한 그 발음 절대 나올 수가 없는딩 신기하다... 콩글리쉬 발음이 리프리지레이터고 보통 영어로 발음 나누면 ruh/fri/jr/ei/tr니까 리fㅡ리지레이러인데...?
익인508
와 진짜 머리에 딱콩 맥이거 싶다..
익인510
일부러 저러네... 시골오면 그런다니...
익인511
어우,,,,ㅠ 싫다
익인512
우 싫어 짜중
익인513
진짜 같잖고 꼴사납닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인514
ㅋㄱㅋㅋㅋ대치동학원 다니고 서초구 사는 사촌동생이
너무 잘난 체 해서..상대적 박탈감 느꼈었는데..
걔가 먼저 외국동전 보여주길래 어 이거 호주거야?
했는데 아닌데~~~ 호주거 아닌데~~~~~
너무 빈정댐..

익인515
심지엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 9살인가 차이남..
•••
익인516
그냥 단순히 자기가 아는 단어중에 제일 어려운 단어라 으스대고 싶어서 쓰니한테 물은거 일 수도 있어 ㅎㅎ 애긴데ㅠㅠ
익인517
별로다 진짜
익인520
익인521
애가 그런거보다 걔네 엄마아빠가 집에서 누구보면서 쟤는 그런거 못한다 이사람운 저거도 못한다 그런식으로 말햇을 수 잇음.... 애들은 다 보고 배우는거야
익인522
어떻게 크나 한 번 지켜봐^^
익인523
리프리지레이터가 맞ㄴ는데~~~애갸누나는외국살다왓다~~~ 으이구
익인524
나 몰랐어..
익인525
진짜 유딩애들 왜 이렇게 싹바가지 없는지 모르겠어 사촌동생 영유 다니고(같은 동네 산당)내가 고삼인데 좀 어리고 순딩하게 생겨서 나한테 시비거는 애들 많은데 욕 박으려다가 순간 얘네는 유졸도 아직 안 한 애들이다...하고 마음 다잡고 말 하나하나 받아치니까 나중에는 주먹 부들부들 하더니 울면서 뛰어가더라
익인526
나는 유치원 때 엄마한테 저랬음 진심 나한테 꿀밤먹이고 싶다 영어사전 들고 문제 내보라고 하고 엄마한테 이거 뜻 알아? 일케 물어봤았는데 엄마한테 미안허다
익인528
역시 성악설이 맞다
익인529
나같으면 너 한국말은 제대로 알아? 한국사람이 한국말도 잘 못하면서 무슨 영어로 아는 척이야~ 하면서 꼬맹이 취급했을 듯
익인530
영어유치원말고 인성유치원은 없나
익인532
솔직히 좀 별루다 ㅜㅜㅜ 나라면 바로 손절임 가족이든 뭐든,,, 성격이너무 냉정한가,,ㅜㅜ
익인533
재수없다 ㅎ
익인534
집안 분위기가 그렇거나 걔가 같이 시간 보내는 또래 친구들이 그렇거나...그 나이대엔 주변 사람 행동 스펀지처럼 빨아들임 절대 그냥 나오는 빈정거림이 아니야ㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/23 3:52 ~ 9/23 3:54 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
9/23 3:52 ~ 9/23 3:54 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 잡담 2
신설 메뉴 l 랩른 l 유성준 l 슈가공 l 요송
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
프로듀스 역대 픽송 l 2575표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성