공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5285l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요

새로 업데이트 된 충격적인 맞춤법 시리즈..... | 인스티즈 

성숙이는 비싸니까 그걸 가만해서 개획을 짜보자

이런 글은 어떠세요?

익인1
마지막 두개 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
실외기국은 뭘까...
4년 전
익인3
시래기국
4년 전
익인23
다른 익인데 실외기구를 그렇게 부르는 줄... 역시 이해하기 힘드네요
4년 전
익인4
높아심 설마 노파심..?
4년 전
4년 전
익인6
아닠ㅋㅋㅋㅋ높아심이라고 쓰는게 더 어렵겠닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
실외기국 와.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
와우.....저정도면 일부러 만드는정돈데
4년 전
익인8
아 진짜 문안하다 진짜 너무 많이보여 블로그에... 심ㅈㅣ어 인쇼에...
4년 전
익인15
문안하다 뭔뜻이야..?
4년 전
익인16
아 설마 무난.....?
4년 전
4년 전
익인18
와....
4년 전
익인9
아 취중이 치중해서라는 뜻으로 말한 거였구나 진짜 무슨 소린지 몰라서 검색함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
실외기국이 뭔가 한참 봤네 댓글보고 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
괴자번호 오마이갓김치......🤦‍♀️
4년 전
익인12
괴자번호 모야 진짜....???
4년 전
익인13
계좌번호
4년 전
익인19
계좌번호
4년 전
익인20

... 미쳣다

4년 전
익인14
놀랍다 진짜..
4년 전
익인17
문안하다가 무난하다 말하는 거야..?
4년 전
익인21
순간 뭔가했네 노파심...와..
4년 전
익인22
나한테 일해라 절해라 하지 마!
4년 전
익인24
성숙이는 뭐야
4년 전
익인28
성수기
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 성수기...
4년 전
익인25
실외기국이 뭐야..?
4년 전
익인30
시래기국
4년 전
익인31
오마이갓
4년 전
익인26
감나라 배나라에서 쓰는 맛춘법잉가....
4년 전
익인27
울엄니 이름 성숙씨..
4년 전
익인29
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
기분이 묘하다... 성숙이..,,
4년 전
익인33
설마 괴자번호가 계좌번호야?
4년 전
익인71
웅...
4년 전
익인34
한목음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
실외기국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
성숙이 실외기국 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
아니 어케 이걸 틀려..?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨진짜
4년 전
익인39
아니 세상에 실외기국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
가만하면..? 설마 감안이야..?
4년 전
익인41
한목음은 진짜 장난으로 그런 거 아니야...?! 너무 신기한데
4년 전
익인42
(°□°;)
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 처음부터 기함하며 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
괴자번호 뭐지?? 계좌번호?ㅋㅋㅋ설마...설마..
4년 전
익인45
와 읽으면서 나까지 이상해지네
4년 전
익인46
한쪽으로 취중해서가 뭔 뜻이야...
4년 전
4년 전
익인47
저런 맞춤법 틀리는 심리갘ㅋㅋㅋ약간 이게 맞나? 이러면서 아냐 이렇게 쉬운 글자는 아니었던거 같아 하면서 더 어렵게 씀...ㅠㅠㅠㅠㅠ차라리 그럴거면 검색해서 찾아보세요ㅠㅠ
4년 전
익인48
아아아악!
그걸 감안하면, 계좌번호, 한 쪽으로 치중해서, 냉수 한 모금, 무난하다, 빨리 나으세요, 눈에 띄어서, 성수기, 외숙모, 시래기국, 노파심,,,,,,,,,,,이라고 쓰고싶었던거니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아아아아아아아악아아아아아ㅏ아아악 아아아아아아아악 아아아아아아아ㅏ아아아ㅏ앙아아ㅏ아아악

4년 전
익인49
첨부터 가만하면이 훅 들어오니까 순간 생각안났네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 생각해서 겨우 감안 떠올랐음
4년 전
익인50
하 제발 ㅠㅠ
4년 전
익인52
높아심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
이것도 봤어요 ....

물을 끊다

물을 끓이다......

4년 전
익인54
난 바람물질도 봤어...
4년 전
익인55
문안하다는 진짜 많이 보이더라..
4년 전
익인56
난 저렇게 치는 사람을 현실에서 본적이 없어.. 다들 어디서 보는거야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
난 '마중편'도 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
마중편이 뭐야??
4년 전
익인60
맞은편인듯 지나가던인데
4년 전
익인61
세상에
4년 전
익인63
맞아... 맞은편이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
성숙이는 뭐야 설마 성수기니...?
실외기국은 뭐야...

4년 전
익인62
설마 실외기국 시래기국 이거니...?
4년 전
익인64
아ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱ왜승모보고 한참 웃었넼ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
더치페이를 덮집회의라고 하는 사람도 봄 개그겠지...?
4년 전
익인80
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ개그이길...
4년 전
익인66
난 ‘붙이쳐서’도 봤음 대체 뭔 뜻인지 한참 봤었다ㅌㅋㅋㅋㅋ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
설마 부딪혀서...?
4년 전
익인74
ㅇㅇㅇ맞아... 진짜 충격이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 책 어지간히도 안 읽었구나 싶더라 저런 기본적인걸 기상천외하게 틀리다니..
4년 전
익인67
난 왜승모가 젤 충격이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
시럽계도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
우리 대리님 '기간제'를 '기관제'라고 쓰시던데^^
4년 전
익인72
취중해서가ㅜ뭐랴..
4년 전
익인73
성숙이가 설마 성수기...?
4년 전
익인75
높아심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
이렇게 아는 것도 힘들거 같은뎅...
4년 전
익인77
와...진짜......??? 취중은진짜 몰랐다 치중????? 취중진담이야 뭐야
4년 전
익인78
괴자...번...호...?
4년 전
익인79
아니 진짜 친구중에 가만하다 쓰는 애 있는데 대놓고 지적하기 미안하니까 '아 감안했구나?' 이런식으로 돌려서 말했는데도 못알아채ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 짱답답뷰ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
와 진짜 대박이내요 어떡해 저럭케 틀릴수가 있는거에요? 저는 제 주변에 저런 사람 본 적 업서서 너무 신기헤요
4년 전
익인82
와...
4년 전
익인83
흙밑밥도 충격이었음
4년 전
익인84
내기준 충격 "일본어 혜화 다 뗀사람"
4년 전
익인85
세상에... 진짜 충격이다ㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인86
문안하다 예기 게획 실엎계 봤다 나는... 진짜 말잇못 심지어 예기랑 문안하다 겁나 자주 봐 미쳐버리겠음
4년 전
익인87
실외기국.........
4년 전
익인88
높아심이 뭐지......?
4년 전
익인89
아 노파심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
다 뭔 말인지 몰라서 입으로 하나하나 다 말해보고 하나하나 놀라는중.......wow
4년 전
익인91
높아심 은 노파심...?
한쪽으로 취중해서 이건 대체 뭐야

4년 전
익인92
실외기국 무슨뜻인지 30초동안 머리굴렷닼ㅋㅋ
4년 전
익인93
와...저거 다 해석하느라 올래걸렸다...
4년 전
익인94
알아보기도 힘들다...
4년 전
익인95
왜저러는겨...도대체....왜...
4년 전
익인96
와,,, 놀랍다
4년 전
익인97
언지를 주다....... 이거 뭔지 알겠어..?
4년 전
익인99
Hoxy... 언질을 주다...? 아니지...?
4년 전
익인100
맞아.......🤦‍♀️
4년 전
익인98
세상에
4년 전
익인101
괸찮아? 도 들어봄...
4년 전
익인102
아니 세상에...