모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/12) 게시물이에요
진짜 이해 안됨...개들 너무 불쌍해
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람 사는 상황 다 다른데 ㅠ
4년 전
6시간 씩 집 비우는 사람은 강아지 키우면 안됨
4년 전
익인3
그래그래
4년 전
익인10
이해함
4년 전
익인68
나그래서 할머니집 보냇는데 잘한걸까..거기서는 하루종일 같이잇음
4년 전
익인2
뭐여 그럼 백수만 강아지 키워야 하는겨? 개 사료값은 벌어야 할거 아녀
4년 전
4년 전
익인39
4년 전
익인72
4년 전
익인77
4년 전
익인4
집에 있는동안 강아지를 위해서만 살 수도 있잖아
강아지 삶에 맞춰서 인테리어 하고
집에 있는 18시간 중에 자는 시간 빼고 강아지만 보고 살고
산책 4시간씩 하면?
그런 사람도 강아지 키우면 안됨?
단지 6시간 외출만 생각하고 키우면 안된다기엔 너무 단적인것만 보는거 같은데

4년 전
익인18
공감해
4년 전
익인74
맨날 6시간 집비우는 사람은 다른 어떤 조건이 따르든 키우면 안되는거 맞아
4년 전
익인78
그럼 집안 사정으로 갑자기 보호자가 한명이 되면? 애를 다른데로 보내?
4년 전
익인88
너는 6시간씩 일주일에 42시간 방치하면서 강아지 키워도 된다고 말하고 싶은 거야? 그렇게 조건 달면 끝이 없지...
4년 전
익인98
아니 내 말은 그 집 사정이 어떤지도 모르면서 밖에 있는 시간이 많다는 단적인 조건만 보고 무조건 학대야!! 이기적이야!! 하는게 맞냐는거야
그 집에 어떤 사정이 있는지 아무도 모르잖아
물론 혼자 살면서 아 외로우니까 강아지 키울까? 하는건 이기적이고 학대인거 맞음 ㅇㅇ
근데 키우던 애가 있는데 집안 사정이 바껴서 혼자 키우게 된 사람이 있을 수도 있는데 무조건 6시간 이상 집 비우면 강아지 키우면 안됨! 학대임! 이게 맞는거냐는 거지

4년 전
익인113
98에게
그렇게 정말정말 어쩔수 없이 그렇게 되어버린 경우까지 다 헤아려서 말하기엔 그냥 애초부터 방치하면서 키우는 사람이 많잖아 너가 말한 잘키우다가 갑자기 사람이 죽거나 아파서 병원에 갔거나 하는 경우는 진짜 드문 경우고... 당장 그 이상으로 방치당하는 강아지가 얼마나 많은데 일일이 사람 사정 다 생각해가면서 그럴수도 있지 하겠어

4년 전
익인196
아무리 가족이랑 산다고 해도 다들 일하면 그정도 부재 나올 텐데...
4년 전
익인5
집에 다른 가족 없이 혼자 강아지 키우면서 장시간 집 비우는건 진짜 키우면 안됨
4년 전
익인6
22진짜.....
4년 전
익인27
333이런게 안된다는거임
4년 전
익인230
와이건 진짜 젤 인정
4년 전
익인231
555 찐으로 ㄹㅇ
4년 전
익인244
66 이거지.. 자기욕심이잖아
4년 전

익인7
강아지 키운다고 사람처럼 생활 안할 순 없자나
4년 전
집에 다른 가족들이 있으면 돼
4년 전
익인15
그럼 그 다른 가족은 하루종일 집에만 있는 거야...?
4년 전
번갈아가면서 집에 있으면 되지
4년 전
익인8
일하고 와서 산책 시켜주고 놀아주고 하면 좀 괜찮지 않을까 물론 아이가 받은 외로움이 많이 덜어지진 않겠지만 같이 있을때만큼은 애한테 집중해주면 괜찮을 거 같어 요즘 반려견들을 위한 놀이방?도 있으니까 그런 곳에 잠시 맡기거나
4년 전
익인12
글면 혼자 사는 사람은 무조건 키우지 말라는거야?ㅠㅠ 혼자 살면서 키우는 분들을 꼭 뭐라고 하는 것만 같다...🥺
4년 전
익인13
혼자살면서 키우면 좀 글티... ㅠㅠㅠ 직장인들 아무래도... 좀 직장에서 늦게 오먼..
4년 전
익인21
키우는 분들도 그런 거 일일이 다 생각해서 데려오시지 않았을까... 키우지 말았으면 좋겠다가 아니라 키우면 안된다 잘못됐다는 듯이 말하니까 기분 좀 그래서ㅠㅠ
4년 전
익인9
우리집강아지는 고독 조아해서 안아주는것도 싫어하고 쓰다듬는것더 싫어하고 혼자 쇼파에 누워서 구르는거만 조아함 불러도 안옴 오히려 우리가 집에 없는걸 조아함
4년 전
익인11
그니까 사람이 있는대신 안건드리는거 좋아하는거 아녀?
4년 전
익인36
이거 왜내남친네 강아지 같지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 상상만해도귀엽다진짜
4년 전
익인14
쓰니 말 이해함
소올직히 강아지를 위하는 마음보다 자기만족이 크다고 생각해

그렇다고 강아지에 대한 애정이 부족하단 소리는 아닌데 이게 참 어려운 문제인듯..

4년 전
익인16
그래서 유치원 보낸다 우린
4년 전
익인17
나도 쓰니말 공감함
4년 전
익인19
...? 사람마다 상황이 다르잖아 이틀 집비우는것도 아니고...회사나가서 돈벌어와야 우리 이쁘니 밥주지 말나온김에 우리 이쁘니 보러가야겠당
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/13 18:39:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인218
22 장난감인줄 아는 사람 많네
4년 전
익인22
쓰니 말 맞아
4년 전
익인23
근데 키우는 동안 내가 어떤일을 하게 될지 몰라서 불가피해.... 미안해서 유치원도 보내고 노즈워크도 엄청 사놓고 그래...
4년 전
익인25
원래는 사람이 집에 있었는데 그럴 수가 없어졌어,,,
4년 전
익인26
왜 강아지가 사람이랑 같이 있어야만 한다고 생각하는거지..? 강아지 평균 수면시간이 12-14시간이고 여름에는 18시간도 자 집에 있는 시간에 최선을 다하고 아침 저녁으로 산책시키고 주말 휴일 다 강아지한테 반납해서 온가족이 애견운동장 가서 놀아주는데 이런 글 보니까 흠..
4년 전
익인29
사는 집마다 다른 거지 뭘 강아지가 행복한지 불행한지 그 누구도 알 수 없음
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/15 18:13:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인104
혼자 장시간 방치는 학대 맞음
4년 전
익인31
가족이서 같이 살았지만 혼자 살게되면 어쩔수없을수 있지...
4년 전
나중에 일어날 일까지 생각하고 데려와야 된다고 생각해
4년 전
익인63
오잉 갑자기 일이 어떻게 될 수도 있는 거잖아
4년 전
익인116
쓰니 아직 어린나이야...? 쓰니말대로면 20세부터는 가족단위에선 절대 못키운다 생각되네....애초에 나중에 일어날 일을 생각해서 데려올수 있는 사람이 있나?
난 사소하게 내가 취직하는 상황부터 4년전에 생각한거랑 달라져 버렸거든...
우리 부모님도 언제까지나 같이 살수없을거라 생각돼 나도 앞일은 어떻게 될지 모르는걸
얼마전에 부모님이 차사고가 나셔서 그런지 몰라도, 난 요즘 나나 부모님이나 오빠가 갑자기 생을 달리할수도 있구나....하는 생각이 확 와닿았거든....이런것도 다 생각해서 혼자살게 될수도 있다ㅅ고 말한거야 난 ㅠㅠ
우리 식구들은 죽을때까지 우리집 고양이를 이뻐하고 책임질 생각이지만, 미래는 정말 알수 없다 생각해.
부모님이 안계시게 될때 난 혼자라도 우리 고양이를 책임질텐데 뭔가 기분이 묘하네..

4년 전
익인32
근데 가족이가까이살아서 중간중간때 봐주러오는집도있음 단면적인부분으로보고 판단하면 안됨
4년 전
익인33
나도 강아지 키우고 우리집도 빈 시간 많은데 쓰니 말 공감하고 질책 받아야한다고 생각해 집에 있는 시간 산책하고 놀아주고 하루종일 멍멍이 곁에 있지만 강아지한테 6시간은 하루라던데 하루동안 빈 넓은 집에서 잠만 잘거 생각하면 ...
4년 전
익인34
쓰니가 말하는건 혼자사는 사람이 장시간 집비워여하는데 강아지 왜 키우냐는 말인듯 근데 그건 나도 ㅇㅈ 가족 다같이사는 집이면 몰라도 혼자살고 거기다 하루종일 나가있으면서 강아지키유는건 이기적이라 생각
4년 전
익인37
22 당연히 이말로 이해했는ㄷㅔ 다른 가족 있는 건 당연히 괜찮지
4년 전
익인91
33 쓰니말맞아
4년 전
익인94
그 말 아니지 않아?? 가족이랑 같이 살든 말든 사람 없이 6시간씩 비우면 안된다 이 말인 거 같은데
그래서 공감 못하는 사람들이 많은 거 같아

4년 전
익인102
그래도 가족들 다같이사는 집이면 누구라도 먼저들어오거나 좀 그럴수잇잖아 혼자사는사람은 그사람이 들어와야 집에 사람이있는건데 쓰니가 글쓴거 이해못하는 사람 많은거같아서 예를 들어준거임
4년 전
익인124
응응 무슨 말인지 알아! 나는 쓰니가 '혼자 사는 사람'이라는 말 없이 그냥 '6시간 이상씩'이라는 조건만 달아서 가족이랑 같이 사는 집도 포함한다고 생각해서 댓글 달았어!
4년 전
익인 34 댓글이 내가 하고 싶은 말이야
4년 전
익인127
아하 익인 34 듯글은 당연히 이해하지!!
4년 전
익인35
동감해
4년 전
익인38
그니까 학대야
4년 전
익인45
내 남자친구는 강아지때매 혼자 친척 집도 안 가는데 넘 멋져
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인123
멋져><
4년 전
익인41
ㄹㅇ
4년 전
익인42
전적으로 공감함 ㅠㅠ 만약 자기가 혼자사는데 취직이 되거나 해서 바빠지면 본가로 보내든지 해야돼
4년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ 집에 항상 누가 있는 경우에만 입양하는 게 맞다고 봄
4년 전
익인44
ㅇㅈ 혼자사는데 밖으로 직장다니는 사람이 반려동물 키우는건 솔직히 누굴위한 건지 잘 모르겠음 동물들이 인간처럼 인터넷을 할수있는것도아니고 티비도 못봐 불도 혼자못켜 밖에도 못나가 혼자서 뭘 할수있어 다 인간중심으로 맞춰져있는데 얘네도 외로움 타는 생물들이야
4년 전
익인47
자취하는 애들 외롭다고 키우는 거 ㄹㅇ이기적
4년 전
익인76
젤 이기적...... 그리고 가족들 동의 다 받지도않고 자기가 그냥 키우고싶다고 데려오는 사람도 이기적임 진짜 반려동물은 가족구성원 모두 좋아해야지 키울 수 있는데 한명이라도 반감가지면 안됨 .. 제발 정신차렸으면
4년 전
익인191
ㄹㅇ 최악 악마들... 본인생각만하지
4년 전
익인48
난 공감해. 나 태어날 때부터 직장 들어갈 때까지 강아지랑 같이 살았고 죽고 못 사는데 혼자 산 후로는 같이 살 생각 안해. 나때문에 외로워하는 거 못보니까 내 욕심 채우려고 애 힘들게 하는 거 싫어
4년 전
익인49
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인50
공감해 그래서 우리는 강아지 유치원 보낸다,,,
4년 전
익인51
아침저녁 챙겨주고 주말에는 같이 시간 보내주고 매일 출근전 출근후 산책 해주고 챙겨주면 좀 괜찮지 않을까 ㅠㅡㅠ.. 너무 미안하다 나이가 드니까 집에 들어오는 시간이 점잠 늦어져
4년 전
익인52
예전에 걱정돼서 홈캠 설치했었는데 나 나가고 하루종일 신발장 앞에 앉아있었다 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 어쩔수없이 친척 집 보냄... 울애기 버거싶당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘아퍼ㅜㅠㅠ
4년 전
익인86
나진짜 유튭 동영상에 그런 장면보고 펑펑움 .... 사실 우리집 멈무도 집에 혼자있는 시간 많았었는데 저랬을거 생각하니까 죄책감 미치겠어 평생 미안해하는중
4년 전
익인53
인정합니다
4년 전
익인55
고양이는 괜찮아??
4년 전
익인111
고양이도 외로움 타
4년 전
익인56
심심학까바 두마리 키우는데 이건??
4년 전
익인58
4년 전
그냥 두마리가 주인 기다리는거야
4년 전
익인60
이건 해결책이 아니더라 두마리 키워도 그 두마리가 하루종일 주인만 기다리고 있어
4년 전
익인93
Tv보니까 두마리여도 주인나가면 하울링하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼하더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람들 착각하는게 두마리키우면 둘이서 잘 놀지않을까? 하는데 사실 그렇지않았어 그냥 두마리다 주인 내내 기다리더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 tv에서 그거보고 진짜 엄청울엇어
4년 전
익인57
외로움 엄청 탐 강아지들 그래서 두마리 키우면 평균수명 길어진대
4년 전
익인62
근데 이건 본질적인 해결책은 아닌거 같아... 두마리 키워도 그 두마리가 하루종일 주인만 기다리더라구 ㅠㅠㅠㅠ 물론 개바개지만 대부분이 주인만 찾아...
4년 전
익인87
적어도 외롭진 않겠지?
4년 전
익인90
외로워해
4년 전
익인95
ㄴㄴ 강형욱이 훨 낫댔음
4년 전
익인61
맞는 말임 ㅇㅇ 혼자 놔둘거면 개 키울 자격 없다
4년 전
익인64
우린세명이서사는데 다돌아가면서 같이있어준다 하지만 볼일이있기에 6시간비운적도있어ㅠㅠ
4년 전
익인67
강아지는 한시간이 네시간처럼 느껴진댔음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여섯시간이면 하루 동안 혼자 있는 거 ㅜ 혼자 살면 강아지는 키우지 말자
4년 전
익인70
현실적으로 맞는 말임 가끔가다 그러는게 아니고 일주일에 3번 이상 그러면
4년 전
익인75
주인은 수많은 인간관계가 있지만 반려동물은 이 세상에 주인 하나뿐이야..
4년 전
익인71
진짜 자기 즐겁자고 강아지 키우지 말았으면 막말로 반려견이란 말이 왜 나왔는데 강아지 키우는건 절대적인 희생과 봉사정신 가지고 해야되는 거야 진짜 답답하다ㅠㅠ
4년 전
익인73
ㅇㅈ
4년 전
익인79
쓰니말이 당연히 맞는거 아니야? 진짜 이기적인 사람들 뭐야...
4년 전
익인80
나 그래서 강아지 못키움 ㅠ 강아지 때문에 집안에 붙들려있을 생각이 없어서....
4년 전
익인81
어느정도 동의는 하는데 개바개인것도 있는게 집에 사람이 있어도 자기가 보호자라고 생각하는 사람 하루종일 기다리는 개도 있더라
4년 전
익인83
나 하나 외롭다고 동물 덥썩 키우진 맙시다 학대임 이건
4년 전
익인84
쓰니말 ㄹㅇ공감
4년 전
익인85
혼자 살면 개도 키우면 안되냐는 말은 ㄹㅇ 인간중심적인 의견같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
난 공감가
4년 전
익인92
난 쓰니말에 동의함
4년 전
익인96
근데 솔직히 이런것도 넷사세...
4년 전
익인99
나도 개 키우지만 공감해
근데 대부분이 다 그렇게 같이 살아가.. ㅜㅅㅜ

4년 전
익인100
우리 집 주변에도 집에 사람 없는지 진짜 낮부터 밤까지 계속 짖어대는데 저건 진짜 학대다 싶더라
4년 전
익인105
우 앞집은 개가 조금만 소리나도 미친듯이 짖는데 저번에 한 번 걔 가족인가가 올라와서 막 위협하더라 그거보고 저거 진ㅋ자 아니다 했어
4년 전
익인101
맞는 말이지 자기 외롭다고 앞뒤 안 재고 데려오는 사람 많으니까 산책 몇시간 해준다 개를 위해 산다어쩐다 해도 방치하는 건 맞지 6시간 동안 집네 혼자 갇혀서 있어야 하는데
4년 전
익인106
공감해 그래서 나도 강아지 키우고 싶은데 못 키움
자취하는데 나 학교가면 강아지 혼자 있어야 되잖아

4년 전
익인107
맞아 나도 그래서 강아지 못키우겠더라
4년 전
익인108
솔직히 인정 ..
4년 전
익인109
ㅇㅈ 사람도 집에 맨날 혼자있으면 심심하고 외로운ㄷ 강아지들은 티비 게임 폰 이런것도 못하고 밖에도 못나가고 혼자 하루종일 있어야하잖아
4년 전
익인110
나도 그래서 못 키움 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 외롭다고 키우는 건 정말 이기적인 거라고 생각행
4년 전
익인112
쓰니 말 동감 그 6시간 동안 어디 맡길데라도 없으면 그건 크게 고려해볼 사항 맞아
4년 전
익인114
그래서 어떤데는 혼자사는데에 분양안시켜주는데도 있어 나는 가족이 항상 있는데 앞집은 맨날 비었는지 강아지만 하루종일 짖더라
4년 전
익인115
근데 6시간은 어쩔수없다고 생각해.. 성인은 직장,대학때문에 어쩔수없이 없고 아이들도 학교가고..그러면 당근 6시간 넘지않나??
집에 있는동안은 강아지만을 위해서 열심히 노력하면 된다고 생각함 아님 주말이라도

4년 전
익인125
여섯시간 넘으면 안 데려오면 되지 않을까 그런 것때문에 아예 안 데려오는 사람 많돈데
4년 전
익인143
사람 인생 살아갈려면 어쩔수없지 않아?? 평생 백수로 집에만 있을수있는것두 아니고.. 아침에 회사,학교 가면 몇시간인데...기본 6시간은 넘지ㅠ 다들 일보고 집에 들어왔을때 강아지를 위해주면 된다고 생각해 아니면 주말에 쉴때 내내 같이 있거나 돌아가면서 한명씩 주말에 집에서 같이 있어주거나
4년 전
익인152
아니아니 나도 직장인이라 여섯시간 넘는 거 알지 아니까 그냥 안 데려오면 되지 않나 싶어서
4년 전
익인199
우리 가족은 7년전부터 말티즈 키우는중이라! 내가 미성년자일땐 학교 갔다와서 함께 해줬는데 지금은 다들 어쩔수없어서..그래도 아부지가 퇴근후 자주 산책시켜주시고 주말 내내 같이 있어준것만으로도 그나마 나은 해결책이라고 생각하거등 어쩔수없는 사람들이 많은듯
4년 전
익인119
나두 공감.. 애기들 진짜 외로울텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자 사는게 외롭다고 강아지 키우는거 백수나 집에 있는 시간이 긴 사람 아니면 다 이기적인 생각인 것 같아
4년 전
익인142
긴 시간 외출한후에 잘 놀아주고 산책도 많이 해주면 되지 않냐는건.. 솔직히 놀아주고 산책하는건 당연 기본적인 것들인데ㅠㅠㅠ 그리고 일단 긴 시간 집에서 강아지가 혼자 기다려야한다는건 사실이잖아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/21 16:06:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인186
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/15 18:13:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인201
그래~
4년 전
익인122
뭐 한 두시간은 괜찮아도 여섯 시간 이건 좀 아니야 가족 한 명도 집에 안 남아있으면 키우면 안 되는 게 맞음
4년 전
익인126
공감함
4년 전
익인128
쓰니 말 공감. 나도 혼자살면서 강아지 몇시간씩 혼자두는거 이해안감
4년 전
익인130
맞아 난 그래서 안 키워 우리 가족 다 바빠서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
7시에 다같이 나가서 저녁 7시 쯤에 들어오는 친구네 가족,,, 12시간 혼자 있는 거 아냐 너무 불쌍함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 한 두 시간 놀아주다가 잘거아냐 ㅠㅠ
4년 전
익인132
햄스터두 혼자 두면 안 돼...?
4년 전
익인239
음 ,, 내가 알기론 햄스터는 오히려 혼자 키워야 한다고 알고 있어서!!! 청결 유지하고 아침 저녁으로 잘 있는지 보고 먹이 잘 챙겨주면 혼자 둬도 괜찮은 걸로 알고있어!!
4년 전
익인133
그냥 제발 ㅠㅠㅠ 강아지든 고양이든 그저 작고 귀엽다 키우고싶다 생각만으로 무턱 안키웠으면 좋겠음 ㅠㅠㅠㅠ 몇번이고 생각해보고 내가 정말 저 아이를 데려오면 끝까지 책임은 질 수 있는지 바로 병원에 데리고갈수 있을정도록 시간이 나는지 생각해보고 키웠으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내주변만 봐도 너무 키우는걸 쉽게생각하고 분양받아오고 결국에 케어 잘 못해서 강아지가 스트레스받고 집 어지르고 말안듣고 하는건데 그거보고는 도저히 못키우겠다 금방 포기해버리고 해결책을 찾아볼려 하지도않고 생명인데 바로 포기해버리는거보고 어졌음 그래서 이제 주변에서 뭐 분양받아오든 입양을한다고하든 겁부터남 제대로 책임지고 키울 마음이 100%는 아닌거같아서 그저 자기 만족으로 키울려는거같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인135
4년 전
익인134
그렇게 따지면 애초에 애완동물 키우는게 이기적인거 아닌갘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
이기적인 거 맞는듯
4년 전
익인149
애완동물이라 하지말고 반려동물이라 해주라 애완아니야
4년 전
익인136
그래서 혼자서는 강아지키우는거 정말 아닌거같음 ㅜㅠ 적어도 가족이 세명쯤 되면 그래도 강아지가 혼자있는 시간별로 없는데
4년 전
익인154
그래서 난 독립 안해 우리집이 가족이 넷인데 넷다 스케쥴이 달라서 지금 우리강아지는 혼자있는시간 거의없는데 자꾸 엄마가 독립하면 애 데려가라고 하셔서 그냥 집에서 산당 ㅌㅋㅋ...
4년 전
익인137
쓰니말이 맞아 ,,,, 회사다니는데 어떻게 안비우냐니 ,,,, 자기 없을때 따로 봐줄 사람 없다면 안키우는게 맞지. 왜 애를 혼자 둬. 강아지도 혼자 오래 두면 우울증 걸리는 걸로 알고 있는데,,,, 차라리 혼자 있어도 상관 없는 동물을 키우던가
4년 전
익인138
4년 전
익인145
4년 전
익인155
44444 그런 상황에서 강아지를 왜키워
4년 전
익인209
5555555어쩔 수 없으면 안키우면 돼............
4년 전
익인139
솔직히 공감
내 친구 혼자살고 직장다니는데 강아지 키우려고해서 내가 쌍수들고 말렸다

4년 전
익인151
행복한 강아지들 가정 특징은 일단 가족 구성원이 많아서 직장가는 사람이있어도 집에서 자신을 봐줄 사람도있음 ㅇㅇ 낮에 공원가보면 할머니나 할아버지가 산책시켜주는 강아지들도 보이고
4년 전
익인140
강형욱쌤도 혼자 살거나 바쁜 사람들은 반려견 안 키우는 게 좋다고 했음
4년 전
익인144
맞는 말 아닌가 초반 댓 보고 당황...
4년 전
익인146
개라고하니까 잘 모르는거임? 5~6살 사람아이라고 생각해봐 애를 6시간이상 혼자두는게 잘 키우는거냐
4년 전
익인148
그래서 난 강아지한테 너무 미안함 초딩 때 데려와서 그 땐 있어줄 시간이 많았는데 딴 지역으로 대학 가면서 거의 못 보니까 미안하다 진짜
4년 전
익인164
22우리집도 멈무 나 초딩때 데려왔었는데 그땐 어리니까 집에 들락거리고 또 다른 가족들보다 일찍 집에있고해서 외로움탈거 생각도 못했는데 점점 크면서 고등학생되고 대학생되고 집보다 바깥생활을 더 하게되고... 엄마아빠도 뭐 퇴근하고 7시에 들어오니까 멈무 혼자 집에있는 시간 많아졌는데 진짜 미안했음 갑자기 눈물난다 글쓰다가
4년 전
익인150
어느정도는 맞는말 정 키우고싶다면 집 비우는 시간에는 보호시설에 맡기는게 맞다구생각해
4년 전
익인156
여기 다 강아지얘긴데 혹시 고양이는 괜찮은거야?
4년 전
익인163
고양이는 개인적으로 괜찮다고 생각햄!!!!
4년 전
익인170
고양이는 혼자 둬도 잘 노는 걸로 알고 있엉!! 그리구 산책 시키는게 더 스트레스 준다고 하는 거 같더라궁 ,,
4년 전
익인232
고양이도 외로움 타. 산책을 안시켜서 더 편할 뿐 나머지는 개랑 똑같아. 잘 알고 얘기 해줬으면 좋겠다.ㅠㅠ
4년 전
익인247
앗 미안해 내가 무지했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일부러 그런건 아니였엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 담엔 꼭 제대로 찾아보고 쓰도록 할게 ㅠㅠㅠㅠ !!
4년 전
익인249
아니야ㅠㅠ 기분 안나쁘게 들어줘서 고마워.ㅠㅠ
4년 전
익인174
고양이는 괜찮음 걍 어차피 자
4년 전
익인237
고양이도 집사 나가면 문 앞에 있는 애들도 많아. 괜찮지 않아.....냥바냥이지만 그래도 외로움을 아예 안타는 애들은 거의 없어.....
4년 전
익인262
아 우리고양이 두마리는 집에 카메라달았는데 걍 항상 자길래 ㅋㅋ
4년 전
익인212
고양이도 외로움 탄댔음
4년 전
익인217
고먕이는 쫌 냥바냥인거같아 외로움타는애들도 있고 혼자있으면 그냥 자는애들도 읶꼬..울할머니집 냥이는 세마리라그런지 혼자있어도 셋이서 잘놀더라고 사람별로 안좋아하고
4년 전
익인220
냥바냥 심해 집 비우고 돌아오면 냥냐냐냥 거리면서 왜 이제오냐고 질책?하는 애들도 있고
뭐야 왔냐 이게 다인 애들도 있음..

4년 전
익인242
고양이도 외로움 탐 ㅋㅋㅋ 끄리규 딴 얘기지만 댓쓰니한테 뭐라고 하는거 아냐!! 여튼 그 자취할때 자기 외롭다고 고양이 외로움 안탄다고 데려오는 사람들이 나쁜거같아..
4년 전

익인157
혼자 사는데 진짜 왜 데려오는 거임,,,,?
4년 전
익인158
나도 개 키우고 쓰니 말 틀린거없음 우리한테 6시간이 개들한테는 더 긴 시간으로 느껴지는데 나중에 어쩔수없이 그렇게 된게 아니라 처음부터 그런 환경인데 반려동물 데려와서 오랜시간 혼자두는건 진짜 이기적인거야
4년 전
익인159
혼자살고 직장다니면서 좁은집, 원룸에서 키우는거 = 최악
4년 전
익인167
그리고 인간한테나 6시간이지 강아지한테는 6시간이아니라 6일임
4년 전
익인168
ㄹㅇ 나 원룸사는데 내 앞집 강아디 두마리 키우는데 주인 나가자마자 ㅈ엄 청 짖어댐 스트레스받아 ㅠㅠ
4년 전
익인160
맞는말이야 집에 강아지 혼자 두는 사람들은 강아지 키울 자격 없어
4년 전
익인161
그 동영상 봐봐 강아지는 주인 간뒤로 현관문잎에 쪼그려서 계속 기다리는거... 너무 충격이였어
4년 전
익인162
솔직히 공감해 근데 내 주변 보면 다 그런 집들이 없더라 내 주변만 그런가
4년 전
익인165
나도 혼자 너무 있으면 외롭더라.. 강쥐도 외롭겠쥐 ㅠㅠ
4년 전
익인166
쓰니말 다 맞음 ㅠㅠ 학대야 진짜 .. 못할짓
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인182
강아지가 안짖을때 간식을 줘봐
4년 전
익인171
댓글들 보면서 나도 공감하긴 했는데, 생각해보면 그러면 키울 수 있는 집이 아무도 없지않아?? 4인 가족 단위가 강아지을 키운다고 해도, 엄마 아빠가 아침에 출근하고 자식들은 학교가면, 또 강아지들은 혼자 남겨지잖아...
4년 전
익인178
2 학교 9시간 정도에 맞벌이면 4인가족이어도 절대 불가임
4년 전
익인179
가족중 한명이 전업주부나 집에서 작업가능한 프리랜서 여야지 집에 아무도없는데 개를 왜키워 장보러 1~2시간 잠깐 나가있다오는것도 아니고 하루 반나절을 혼자두는건데
4년 전
익인172
그럼 우리 나라에 개 키울 수 있는 집이 얼마나 될까
4년 전
익인175
이것도 넷사세인가?
4년 전
익인180
이게넷사세야....????강아지키우는사람한텐 기본적인거라고 생각했는데...
4년 전
익인183
22 이게 왜 넷사세야 강아지 키울거면 기본적으로 지켜야 하는 거지
4년 전
익인187
긍까 ...완전기본적인건데 그리고 애초에 주변에서도 혼자서 강아지키우는사람 못봄
4년 전
익인192
아니 강아지 키우는 사람한테 근데 너 6시간 이상 집비우잖아!!!근데 강아지 키워???절대 안돼!!!이렇게 말하는 사람 못 봐서 내가 안키워서 그런가?
4년 전
익인202
아 물론 키우는 사람한테 얼굴에다 대놓고 그렇게 말하진 않겠지...?이미 키우고 있는데 그럼 입양보내라는거니까.. 근데 보통 강아지 키우먄 애를 혼자 오래 냅두면 안된다는걸 당연히 기본적으로 다들 안다는 소리였어... 정상적(?으로 키우는 사람들은 당연히 혼자키우면 안된다는걸 알겠지 대놓고 말은 안해도 ㅠ
4년 전
익인185
ㅇㅇ... 혼자 사는 사람이 개 키운다해서 뭐라하는거 한 번도 못봄
4년 전
익인177
근데 6시간은 좀 오바인듯 집에 암만 가족들이 있어도 6시간 부재는 잦을수밖에 없어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인181
그럼 혹시 집에 아무도 없을때 애견카페나 유치원같은곳에 보내는건 어때? 매일은 아니고 정말 어쩌다가 한두번!
4년 전
익인189
맞아 강아지가 취미생활이 있어 뭐가있어 걔삶은 내가 전부일텐데...
4년 전
익인190
글쓴이 말에 화내는 사람들은 장시간 오래 집 비워서 강아지 혼자 두는 사람들임
반려동물 키우면 가장 기본적인 문젠데 왜 모르는 건지

4년 전
익인194
4년 전
익인195
4년 전
익인205
44444444어이가없다
4년 전
익인211
55555 제발
4년 전
익인259
4년 전

익인193
ㄹㅇ 혼자사는거 외롭다고 동물 데려오는사람들 이해안됨
강아지들은 주인 사회생활할때 집에서 혼자뭐하라고..

4년 전
익인197
강아지도 우울증 걸려용,,,,,
4년 전
익인200
아니 애초에 가족 모두가 동시에 장기부재 하는 상황이 잦으면 개를 키우질 마.. 왜 키우려고하는거야 혼자두려고 키우나
4년 전
익인203
근데 쓰니 말 공감함 강아지들은 다른 동물보다 사람 많이 좋아하고 이래서 집 오래 비우면 강아지들도 우울증 오고 분리불안 와... 고양이든 강아지든 정말 여건 되는 사람들만 키워야 돼 여건도 안되는데 그냥 귀여워서 키운다? 그건 정말 이기적인 거야ㅠㅠ
4년 전
익인204
6시간 비우냐 마냐보다 나는 강아지한테 어떻게해주는가가 훨씬 중요하다고 본다
6시간으로 불쌍하다고까지 하는 건 좀 너무 간 듯.
6시간동안의 부재를 그만큼 채워주고 듬뿍 사랑줘야지

4년 전
익인234
222222 동의해
4년 전
익인206
내가 초등학생일때부터 키워서 10년 넘게 키우는 중인데 초등학생일땐 나랑 동생이, 그리고 집에 계시던 엄마가 잘 키웠지만 점점 부모님도 맞벌이하고 나랑 동생 대학가고 취직하고 집이 비는 시간이 많아지더라 그래도 7~8년 넘게 키운 내새끼 어디에 보내기 싫어서 짬내서 산책시키면서 키우는데 이런 말 보면 진짜 어떻게 했어야 맞는 일인가 싶네
4년 전
익인214
22 기분나쁨 오래키웠고 같이 있는 시간만큼은 잘해줌 오랜 시간 함께하다보면 가족 언제오는지 알고 빈 시간엔 대부분 자다가 올때 맞춰서 기다리더라 6시간은 너무했다고 봄 이글 보면 어째야하는지 모르겠음 그럼 내 강아지 이제 딴데 보내라는건가 일부러 집 비우는 것도 아니고 먹고살려고 불가피하게 집비우는건데ㅠ 글이 너무 강아지중심적임
4년 전
익인215
33 우리집도 그래. 내가 애기때부터 키우기 시작해서 내가 지금 대학생인데... 이런 글보면 10년 넘게 기른 우리 가족을 이제와서 다른데로 보내라는 건가 싶다.... 그게 더 우리 애기한테 스트레스 아닌가
4년 전
익인208
우리 옆집이 장시간 집 비우는 집인데 개 키우는데 ㄹㅇ 짜증나는게 집에 있는 개들은 사람만 지나가면 짖어 주인일까봐 그럼 그 옆집 사는 우리는 개 소리에 노이로제 걸려..ㅋㅋ
4년 전
익인213
집 사정이 생겨서 가족들 다 흩어지고 강아지랑 나만 집에 남게 되었는데 나 대학 다니고 게다가 왕복 세시간 통학이라 강아지 혼자 집에 있는 시간이 엄청 길어 나도 스트레스 받고 휴일에는 더더욱 안 나가게 되고 다른 집 보내자니 애가 스트레스를 엄청 받아 그리고 보낼 곳도 없고
4년 전
익인216
견바견이지만 우리집 강아지 넘나 분리행복견.. 카메라 설치해놓고 평소 외출시간만큼 쵤영한뒤에 반려동물전문가한테 상담받으니까 굉장히 괜찮다고 함..
4년 전
익인219
솔직히 다 맞는 말임 정 여건이 안되면 애견호텔 같은 곳이라도 자주 보내줘야지..... 아예 안 데려오는게 제일 최선인건 당연하고
4년 전
익인221
고양이도ㅠㅠ 그런 사람들 진짜 이기적이고 무지해... 최대한 환경조성도 안 해주더라 그런 애들은ㅋㅋ
4년 전
익인222
맞음 차라리 기본적으로 못 키울것 같으면 아예 안키우는게 나은듯
4년 전
익인223
모든가족이 6시간이상씩 집을 비우는데 당장 애기를 데려오는건 문제지만 오래 키웠고 각자 직장을 갖고 학교다니면서 어쩔수없는 상황도 많지않나
4년 전
익인225
나도 이거 진짜 미안하게 생각하고 있어 ㅠㅠ 백수일 때는 매일 같이 있고 산책도 자주 나가고 그랬는데 알바 시작하고 7시간 정도 못 보기 시작한 이후로 집에 카메라도 설치하고 도그 티비라는 것도 설치하고 나갈 때 틀고 가고 카메라로 계속 불러 주고 그러는 편이야 쉬는 날은 무조건 산책 나가고 ㅠㅠ
4년 전
익인229
알바 가기 전에도 산책 시켜 주고 가거나 하는 편이야 알바에 있는 7시간 빼고는 우리 집 강아지한테 다 쓰고 있는 중인데 이래도 애기 스트레스 많이 받겠지? 강아지 유치원 같은 거 알아봐야겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인226
난 강아지 안 키우기는 한데 하루6시간은 너무 기준이 쎈 거 아닐까..?재택근무여도 6시간 비우는 경우는 많을 거 같은데
4년 전
익인227
난 우리한테 4시간이 강아지들한테는 하루라고 들어서 그 후로 웬만하면 오래 있으려고 한다ㅠ
4년 전
익인228
ㄹㅇ 내가 그래서 못 키움ㅠㅠㅠ 애 외로울까봐 나도 집에서 일하는 프리랜서면 키울텐데ㅜㅜ
4년 전
익인233
집에 강아지 돌봐줄 사람 없고 자취하는 사람들 중에 집에 거의 없는데 강아지 키우는 거 진짜 이기적인 거 같아 어렸을때부터 강아지 키우고 싶었는데 이런 이유 땜에 아직 못키우는 중
4년 전
익인235
사실 나도 지금은 공부하느라 매일 집에만 있어서 외로워가지고 진짜 키우고 싶은데 나중에 취업하면 하루종일 나랑 있던 거에 적응했을 애가 혼자 집에서 나만 기다리고 있을 거 상상해봤더니 눈물나서 못키우겠더라..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인236
난 그거도 그건데 집에 있으면서도 개 그냥 밥만 주고
거의 무시하다시피 하는 친구 보고 충격먹음..
자기 취미 생활한다고 귀찮아서 대충 공 던져주고 그거도 몇번 하다말고..
멍멍이 근처에서 누워서 쳐다보고 있고 걔가 물 마시러가면 호다다닥 따라가고
걔가 다시 방에가니까 다시 축 져져서 누워있고 너무 불쌍했음... 하루종일 그러고 있던데 왜 키우는거지

4년 전
익인238
우리집도 감당할 수 있는 햄스터는 키워봤어도 고양이랑 강아지 키우는건 정말 많이 고려해서 키우지 않았었어 근데 작년부터 고양이 키우게 됐는데 아빠가 애들 병원비 사료비 그런거 다 감당할 수 있어서 데리고 오기로 결정한거고, 내 동생들이 아직 초등학생이라 집에 빨리 오기도 하고 나도 공강 때 고양이들 돌보기도 해 이런 여건은 되어야 키울 수 있지않을까 고양이든 강아지든
4년 전
익인240
똑같이 7시에 집 들어가도 그냥 집에 있는 사람과 강아지랑 산책 나가는 사람은 애정의 차이가 있는거라 생각해! 1일 1산책 해줬으면 좋겠당
4년 전
익인241
그냥 지나가려다가 답답해서,,, 우리집 강아지 10년 넘게 키웠고 지금은 부모님도 바쁘고 나도 타지 대학다니면서 집 비우는 시간이 늘었는데, 그럼 10년 넘게 키운 강아지를 이제와서 다른 데로 보내? 그게 더 애한테 스트레스 아니야?
애견호텔, 유치원 보내라는데, 우리집 애는 우리집이 아닌 공간에 자기 혼자 있는 거 굉장히 스트레스 받더라. 하루종일 문만 쳐다보고 제대로 쉬지도 못하고 안절부절 돌아다니고, 찾으러 가니까 내 얼굴 보고는 막 끼잉까앙 거리면서 그 날 하루종일 나 보고 뭐라하더라. 이런 애를 유치원이랑 애견호텔을 보내?
학대라는 말 보니까 진짜 마음 불편하네. 14년동안 키웠는데, 상황이 바뀌어서 이렇게 된 걸. 마음이 정말 너무 불편해서 말도 제대로 안 나와

4년 전
익인245
지나가던 익인 ) 개인적으로 이경우는 어쩔수 없다고 생각 ㅠㅠㅠㅠ 이런경유는 그냥 계속 잘 키워주면 될거 같은데 ㅠㅠㅠㅠ 너무 마상입지 말았으면 좋겠오 ㅠㅠ 대부분의 의견은 데려올때부터 오래 비울거면 데려오지 말라는 의미 일거야 물론 나도 그런 의미로 시간 안되면 데려오지 말라 했던거구 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인246
내가 이 마인드라서 반려동물을 못 들여 평생... 비혼주의+나 외에 다른 보호자 없음+직업 특성상 9-5+@ 주말에 더 바쁨+동아리 이런 것들 때문에 나 하나 행복하자고 동물 못 데려와... 솔직히 쓰니 말이 세기는 해도 맞는 말임 하물며 말 하는 어린이도 6시간 이상 두면 방치인데 말 못하는 동물은...
4년 전
익인248
반려견들 인생에는 주인뿐인데 그렇게 장시간 비우면 반려견들은 너무 외로울거같아 ..
4년 전
익인250
근데 보통 강아지 들일 때 강아지 수명 생각해서 상황 변해도 집에 같이 있어줄 사람 있는지 생각해보고 집에 들이지 않나? 우리 이모댁은 그래서 십년 넘어도 강아지 혼자 두시간 이상 집에 있는 일 없음 우리집은 우리 다 크면 집에 사람 없을 거 알아서 애초에 안 키웠고
4년 전
익인251
인정... 아무리 평소에 잘해준다해도 집 자주 비우는 사람은 키우면 안됨
4년 전
익인252
나 직장 가지면은 나중에 냐옹쓰 키울랬는데 10시간정도 비울 직장이면은 키우면 안되겠다 난..ㅠㅠㅠㅠ
아직 많이 내가 무지했구나ㅠㅠㅠ 좀더 생각해봐야겠다 고양쓰 심정을 이해하지 못했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인253
맞아 집 비우는 시간 길면 댕댕 애옹 데려오지 말어 ㅠㅠㅠㅠㅠ외로움 느껴욥...
4년 전
익인257
울집 댕댕쓰...외출하고 오면 엄청 반기다가 내가 거즘 집에만 있으니까 관심도 안줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑...내가 관심 구걸하자너
4년 전
익인254
ㅁㅈ특히 강아지는 주인 엄청 좋아하잖아.. 물론 고양이가 외로움 안탄다는말은 아니지만 상대적으로 강아지가 외로움을 더 타니까 강아지 보호자들은 좀 신경 많이 써야한다고 생각
고양이 키우는 나도 애들만 집에 있을때 너무 미안한데ㅠ

4년 전
익인255
개인적으로는 너무 이상적인 생각인듯
각자 최선이 있는 거고

4년 전
익인256
우리는 집에 아무도 없을때는 동물병원에 맡기거나 유치원보낸당
4년 전
익인258
강아지는 사람보다수명이짧잖아, 그래서 강아지를 집에오래두는건좋지않다 생각해 상황이어쩔수없다구하는데 그러면 키우면안된다생각함
우리집도 엄마계셔서 일끝나면 내가돌보고 저녁엔엄마일하러가시구 동생학교갔다오면 돌보고 그런식이야 물론 키우다가 정말 집에 혼자몇시간둬야할상황이면
홈티비같은거 설치하거나 해서 강아지상황몇번씩봐주고 불러주고 하면괜찮더라구 분리불안증있으면 강형욱영상보고 고치구, 갠적으로 2마리키우면 더났긴해
2마리가 서로잘맞을때는! 자취하는사람은 그리고 오래나가있는사람이면 동물키우면안된다생각해, 그래서 동물키우기 젤좋은 사람이 백수래...
상황맞게키우되 상황이어려우면 집에오면 산책꼭 오래시켜주면좋을것같아 솔직히 모든집에 가족한명씩있기는힘드니까 다돈도벌어야하구 그렇다고
분양보내는것도 난솔직히 아니란생각이들어,

4년 전
익인260
ㅇㅈ
애완동물 키우고 싶어도.. 직장땜시 못 키움ㅠㅠ 그래서 유튜브 겁나봄

4년 전
익인261
걍 할일없는 사람 아니면 안키우는게 답ㅋㅋ
4년 전