모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요
방사이에 욕실이 있어서 두방이서 공유하는데 이 시간에 샤워라니ㅋㅋㅋㅋ내가 안자니까 다행이지만 진짜 저번부터 매너없네 저번엔 4시반에 샤워하더니 

댓글달기 귀찮아서 그냥 본문 수정 

+) 쟤는 새벽 3,4,5 가리지 않고 본인 원하는 시간에 샤워중  

+) 쓰니는 해외거주중 여기 집값 오바쌈바로 비싸서 긱사 사는중 마지막 개런티라 못나가는 중 

+) 조용히 샤워안함 유튭보면서 저럼 우리 긱사 방음 잘안됨 샤워실은 3~4명이 공유중 

+)개강 2주차에 저런게 한두번이 아님 오늘로 4번째 

++))결론: 다음에도 저러면 따질 거

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그럼 전날 미리해야한다고 생각해 솔직히 6시반이면 잘 시간이잖아. 배려없는 행동같아 기숙사 쓰는데..그리고 6시반이니까 봐줄만 하지 4시반은 진짜ㅋㅋㅋㅋ지금생각해도...화난다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
가끔..?개강 2주차에 일주일에 두번씩이면 벌써 4번인데...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
공용욕실이라고는 한데 내가 글에도 언급했든 방 두개가 같이써 해봤자 3~4명쓰는데 에바짘ㅋㅋㅋㅋ지금 유튭영상틀고 양치하는데 배려심 없는건 맞지 않나

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
쟤는 로컬이라 1년밖에 못실고 나도 기숙사 개런티 받은 막학기라 둘다 포기하기 힘든 상황이야 룸메 없이 방 혼자써서 방 옮기기도 싫고 다음에 저러면 진짜 얘기하려구 나도 이제는 못참겠다아..일단 조언 너무 고마워

4년 전
익인3
4년 전
익인4
네시반은 전날 양해 구한 거 아니면 나도 좀 그렇긴 한데 여섯시반은 괜찮은거같아..나가야하는데 어쩔 수 없잖아
4년 전
양해 안구해 항상 그랬어ㅋㅋㅋㅋ벌써 4번째니까 스트레스 받는거구 개강한지 오래된 것도 아닌데
4년 전
익인6
네시반이 4번째라는거야?그러면 불편하다구 한번 얘기해보는것도 괜찮을거같아
4년 전
새벽샤워 4번째야 2시 3시 4시 아주 갖갖시간에 함ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅜ심지어 지금 유튭틀고 양치한다
4년 전
익인9
그건 좀 심했다 진짜..다른룸메들이랑 다같이 한번 얘기해봐!
4년 전
익인5
여섯시반이면 보통 일어나서 준비하는 평균시간대 아닌감?? 그래도 주말에 방해받으면 스트레스긴 하겠다ㅠㅠ
4년 전
한국시간으로 쓴건데 사실 여기 시간 5시반임....하 제대로 얘기할껄 그랬네
4년 전
익인8
오옹 한국이 아니었구나 본문에 없어서 아무도 생각못했을듯 다섯시면 좀 불편하긴 했겠다 붙어있으면 물소리 은근 시끄럽긴 하니께
4년 전
익인11
댓글 보고 놀랐넴... 기숙사여서 감수해야 할 부분이 아니라 기숙사니까 더 조심해야지... 원룸에서 새벽에 시끄럽게 굴어놓고 항의 들어오면 어쩌하구 하는 격...
4년 전
익인12
샤워할 때 유튜브보면 소리 울려서 시끄러울 것 같은데,,,
4년 전
익인13
완전오반데...?? 뭐 구조가 어떤지 모르겠지만 방안 화장실 있는 긱사에서 새벽에 샤워하는사람 못봤음
4년 전
익인14
얘기하거나 불편하면 똑같이 해줘봐
4년 전
익인15
새벽 3시에 들어와서 7시에 나가야하는 사람이라서 나도 그 즈음에 욕실 사용하는데 다행히 우리 과에 나 같은 사람들이 많아서 서로 이해해줌

직접 얘기를 해보고 타협을 하거나 알고보니 그 사람이 늦게 들어와서 일찍 나가야하는 상황이면 어쩔 수 없지

4년 전
익인16
5시이후부터는 아침이라고 생각...............
4년 전
익인17
난 매일 5시 30분에 일어나서...
빠른 시간이구나 몰랐으
근데 4시 30분은 좀 빠른 것 같다

4년 전
익인18
4시 반은 모르겠는데...6시반은 그럴 만 하지 않나?? 공동생활하려면 감수해야할 부분이라고 생각해
4년 전
익인20
22 공동생활 하려면 감수해야하는 부분이라 생각
4년 전
한국시간 6시반 여기시간 5시반에 샤워하심
4년 전
익인28
그러면 모르겠지만 처음에 댓글에는 쓰니가 계속 6시반이라고 언급해서 그런줄 알았어. 내 기준 6시 이후면 아침에 준비할 시간이라고 생각함..
4년 전
익인19
5~6시면 준비하는 시간아닌가..? 이정도는 괜찮다고 생각하는데
4년 전
익인26
4년 전
익인21
샤워시간안겹치게 느긋하게 하려고 일찍부터 하는거아냐??
4년 전
익인22
4시반 샤워는 양해 안 하고 한 거면 에반데
6시반 샤워는 딱히...그정도 시간대에는 씻을 수 있는 거 아닐까? 좀 이른감이 있지만(내 생활패턴 기준) 그정도 시간대는 이해감
물론 쓰니 댓글까지 보니까 이전에도 새벽 샤워가 몇번있었는데 그거는 말해서 서로 맞추는 게 좋은 거 같아 공용으로 그렇게 쓰는건데 새벽에 씻는 건 좀 별로다 전날 양해라도 구하던지

4년 전
한국시간으로 써서 혼란준거 미안한데 5시반에 샤워한거야 지금 여기 6시 46분 한시간 느려 새벽샤워 좋은데 유튭보면서 하는 쟤 매너에 감탄중
4년 전
익인25
아 윗댓보고 대댓달이써 봐봥
4년 전
익인24
아 한국시간이랑 다르면 에바당.....
그냥 어서 이야기를 하자
기숙사라 감수해야할 부분도 있지만 이 문제는 서로 이야기하고 맞춰가야 하는거 같아 새벽 샤워 에바세바

4년 전
오늘은 타이밍 놓친것 같구 다음에 저러면 따질려구 ㅠㅠㅠㅠㅠ후 고마옹
4년 전
익인23
기슥사니까 더 조용히 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배려심 없는거 맞는데??
4년 전
나도 감탄즁 긱사생활 6년차 신박한 친구 처음이야
4년 전
익인27
나 이거 어떤 구조인지 알아.... 진짜 ㅠㅠㅠ 자고 있는데 샤워기 물 떨어지는 소리에 잠 호다닥 깨고 ㅠㅠㅠㅠㅜ 다음에 만나면 말하자 ㅠㅠ 지짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
근데 몰라서 그럴 수도 있어 옆방에 들리는거 모름
4년 전
익인30
샤워하는 건 문제 없다 생각하는데
생활 소음이구.. 근데 유튜브는 샤워하면서 보려면
소리 크게 틀어놓을텐데 에바다

4년 전
익인31
어후 해외면 방음도 잘 안되는 편일텐데.. 나도 지금 해외에서 아파트 사는데 방음으로 은근 스트레스 ㅠ
4년 전
익인32
해외 거주중이라 쓰는댓인데 쓰니는 어딘지 모르겠지만 초반에 룸메끼리 딱 정해서 사인 해놓지 않으면 그 후로는 룰이 거의 없어... 만약에 초반에 서로 약속된게 없다면 (학교 기숙사 매니저가 시킨게 없다면) 지금이라도 룸메랑 얘기해서 딱 정해놓는게 좋을것같아
4년 전
익인33
샤워하는거 나가야하니까 이해할수 있는데 다들 자고있는데 거기에 유튜브까지 틀면서 왜보는거야.. 씻을거면 그냥 씻지
4년 전
익인34
유튭은 민폐라고생각하는데....통상적으로 아침에 씻는시간은 다 다르겠지만 방음 안되는거 뻔히 아실텐게 유튭틀면서 샤워한다? 흠...
4년 전
익인35
22222 아침에 씻는 시간은 다 다른거니까 긱사 특성상 이해한다고 해도 유튭은 조금 ㅠ 다른 룸메들이랑 얘기해서 맞춰가먄 좋을듯!!
4년 전
익인36
새벽에 씻는건 이해 ㅇ
유투브 보면서 씻는건 이해 ㄴ

4년 전
익인41
내생각두
4년 전
익인37
이 글 왜 또 인기글이지???
4년 전
익인38
새벽에 시끄럽게 샤워하는거 진짜 예의없음 진짜 싫다
4년 전
익인39
긱사 생활은 마이웨이로 하는 사람이 승자더라.... ㅜ
4년 전
익인40
뭔말인지 알아ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 한국이고 고시원인데ㅠㅠㅠㅠ 옆방사람 맨날 방에 있으면서 새벽2-4시사이에 샤워하면 수도소리? 윙하는 소리? 들리고 맨날 자다깨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전