모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요
미국 유럽을 좋아해서..........
이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 미국 유럽은 돈 없어서 못간다..
4년 전
익인3
22..한 40세쯤 갈 수 있을듯 ㅜ
4년 전
난.. 런던 혼자 갔다오고나서 그 뒤로 유럽 미국만.......
4년 전
익인2
유럽 덕후 나야 나
4년 전
런던 진짜 괘조음 나 진짜 런던에서 살고싶름 하 런던 사랑해 너무 사랑해
4년 전
익인5
나 런던 한 달 살기가 버킷리스트야... 물가 넘 엄청나서 더 길게는 못 살겠구 한 달만...😂
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽 못 가서 우우래서 그래... 흑흑 나는 친구들이 내가 유럽이 아닌 게 더 어색하다고 할 지경임... 살다 왔는데도 또 가고 시픈 유럽...
4년 전
나 지나 런던 사랑해 하

4년 전
너 어디 제일 좋라했어

4년 전
익인9
글쓴이에게
돈덩어맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 젤 조아했던 곳은 아무래도... 그래두 나는 마싯는 거 마는 바셀! 런던도 브라이튼도 다 조아써... 영국 못 잃어...

4년 전
사실 난 런던만 가써... 급나게 여유롭게 이주 있어찌...

4년 전
익인12
글쓴이에게
런던 일주일 있어도 난 안 여유로웠어... 왜지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 유럽 살면서 한 10개국 돌았는데 두 번 간 곳은 런던 뿌니야... 바셀은 또 가고 싶은 곳 중에 하나고

4년 전
왜냐면 나 겁나 즉흥으로 가고싶은곳망 감ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
사람들이 가라는 곳 안감

4년 전
그냘 휴식하다옴

4년 전
익인4
대만 호불호있더라.. 울엄마는 기후랑 음식같은거 안맞아서 몸 힘들었대 ㅜ나도한번가봤긴했는데 또가고싶진않어 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인69
2 나도 진짜 힘들었음 안그래도 습한데 음식도 안 맞고 너무 힘들더라 ㅋㅋ...
오죽하면 제일 맛있던게 식사가 아니고 오징어튀김? 이랑 커피누가크래커임 ㅠ

4년 전
익인72
스트레스 받으니까 여행가서 변비도 걸림 ㅋ
4년 전
익인7
나도 미국유럽 좋아하는데 대만도 자주 가 미국유럽이랑은 분위기가 정반대인 것 같아 뭔가 따뜻하고 포근한 느낌 들고 싸니까 그냥 머리식힐겸 다녀오기 좋더라구 유럽은 여행간다..! 하는느낌으로 다녀오는데 대만은 가깝고 편하게 가기 너무 조아서 제주도처럼 자주 다녀옴 ㅠㅠ 쓰니도 한 번쯤 가보는걸 추천할게!
4년 전
그럼 저 결혼하고 남편이랑 대만 가께오... 지금 21살이니깐 한 9년뒤...?
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 좋지 싸니까 호캉스하기도 좋다구 !
4년 전
대만.. 사실 갈려다가 뉴욕 포기못해서 돈 때문에 대만을 포기해쒀...
4년 전
익인8
앗 난 미국 유럽을 못갈듯해... 일단 돈도 없고 무서워소......
4년 전
안무서워!!!!! 쩌러!!!!!
4년 전
익인11
난 유럽 같은 곳은 물(water)도 걱정되고 범죄나 인종차별 있을까봐 두려워서 못 가겠엌ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
익인15
유럽국가는 인종차별 흔해..안 당한 케이스가 더 적을 걸. 특히 캣콜링..
4년 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ진짜 흔해.. 그런이유로 안가는사람들 많지. 근데 난 영국에서는 안당해봣다
4년 전
익인29
나 익15는 영국에서 당했음 이 ㄱ..하고 욕 삼키고 말았는데🔥😠 근데 그사람 빼고는 다 죠아써 런던 보다는 도심이 더 좋았구!
4년 전
미안.. 내가 안당해서......
4년 전
익인26
웅웅 그러면 충분히 그렇게 생각할수있지! 미안할게 뭐잇음ㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니도 혹시 모르니까 조심하는 마음가짐은 갖구있으면 좋을것같아!
4년 전
4년 전
익인21
안 당한 케이스가 더 작다는 건 다녀온 사람들만 그런 글 올리니까 구런 거일걸? 살다 온 나는 전혀... 그런 일 안 겪음!
4년 전
익인59
나도 뭔가 위생이랑 치안....걱정돼 내가 영어를 솰라솰라하는편이 아니라
4년 전

익인13
다 가봤는데 대만은 쓰니가 말한 국가들과는 전혀 다른 분위기고 친근하고 푸근함. 또 음식도 맛있고 치안도 괜찮고 살면서 한번쯤은 꼭 가보는거 추천👍
4년 전
헉 그럼 나 엘에이 활동 나가기전에 가봐야게따
4년 전
익인27
날씨는 우리나라 가을겨울쯤 가는게 좋아 그때 대만은 선선한 편이야! 또 뭐가 맛있더라.. 아 과일!!! 진짜 작은 마트? 같은 곳이나 시장가면 진짜 저렴해ㅋㅋㅋ근데 맛있는게 함정..사람들이 많이 가는 유명한 곳 말고 이리저리 쏙쏙 걸어다녀봐 진짜 괜찮아!
4년 전
🤭🤭🤭🤭 나 이거보고 당장 가고싶러짐....
4년 전
익인14
난 음식 가리는게 많아서ㅠㅠㅠ 향신료쎈거 안좋아해사 대만 홍콩 이런데 한 번 쯤 가보고는 싶은데 엄두가 안나더라ㅠㅠ
4년 전
익인19
대만은 안가봐서모르겠는데 그러면 홍콩은 진짜 비추...
4년 전
나 중국 갔다가 살 빠져온 기억 난댜...
4년 전
익인16
난 미국에서 십년 살았구,,대만도 가봤고 런던은 가장 최근에 갔었는데 내 인생 여행지 런던이야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋았어...
4년 전
4년 전
익인17
유럽미국어디어디가봤어?? 딱지금 유럽미국어디갈까 고민중이었어서ㅠㅜ
4년 전
4년 전
익인44
그럼 미국은 어디추천??
4년 전
익인18
와 나도 런던다녀왓는데 계속가고싶어...
4년 전
익인22
난 대만만 두번 갔다 왔는데 좋더랑 !!!!!!
4년 전
익인23
유럽 생각보다 별로라그래서 고민중! 스페인이나 대만 홍콩 재밌다더라ㅜㅜ 근데 보내준다면 점핑큰절
4년 전
익인24
회사다니면 연차써도 비행시간 짧은곳으로 가는게 편해서 어쩔수없어ㅜㅜ
4년 전
익인25
대만 되게 좋았는데 가볼만한듯
4년 전
익인28
헐 난 대만 완전 좋았어! 또가고싶어ㅠㅠ
4년 전
익인30
혼자 다닐만 했어....? 일본 혼자 다녀본 적은 있는데 미국 유럽은 넘 무서워서리 ㅠㅠ,,,
4년 전
웅 나 진짜 잘다님!! 런던에서는 사람들도 다 잘해주고 큐티~ 이래주고
4년 전
익인31
난 대만 음식이 진짜 좋았오
4년 전
익인32
돈만 있으면 가야지 흑흑 대만 짱좋았어! 또가고싶어ㅠㅜ 음식도 맛있어
4년 전
익인33
난 대만 엄청 좋앗다ㅠㅠㅠ 혼자도 가고 친구들이랑도 갓는데 좋은 기억만 쁌뿜..
4년 전
익인34
난 대만 덕후라 해외 3번 나가봤는데 2번이 대만ㅋㅋ
4년 전
익인38
대만이 치안도 좋고 겨울에 가면 날씨도 나름 괜춘해 그리고 내가 고수나 중국 향신료 좋아해서 음식도 너무 잘맞았다ㅠㅠ 대만 소시지 짱맛이구요ㅜㅜ 버블티는 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
유럽이나 대만이나 그게 그거 나는 둘 다 음식 안맞아서 힘들었음 ㅋㅋ 유럽 인종차별 게 당하고 뭐 물론 좋은것도 많고
4년 전
익인36
허걱쓰 숙소는 어디 묵었어??나 일주일동안 런던 갈 예정인데 어디갈지 매우 막막쓰
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인37
웅웅 대기탈게
4년 전
4년 전
익인45
봤당 땡큐!!여기는 꼭 가봐라!이런데 있어?
4년 전
너 몇월에 가?

4년 전
익인53
글쓴이에게
4월~

4년 전
난 겨울에 갔었오소.. 움흠 난 버로우마켓 조아해써

4년 전
익인67
글쓴이에게
헉 나두 펑 한번만 해줄수이써??

4년 전
익인99
67에게
호텔 한 번만 더 펑해줄 수있엉? 나도 런던 가고싶어서..ㅜ!

4년 전
익인39
나익은 미국만 다녀와서... 유럽 로망.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 돈 모으고 있오 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인48
ㅠㅠㅠ 나익 워싱턴 뉴욕 이쪽으로만 60일 다녀왔는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기서 살고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ (물론 돈만있으면 ㅠㅠㅠ)
ㅠㅠㅠㅠ 익인이 재미있게 다녀와!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전철에서 길 잃지 말구... (는 나익 이야기 따흑)

4년 전
이주가는데 나 너무 설레ㅜㅜㅜ
4년 전
익인55
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 길면서 아쉽게 가는 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 좋은 추억 많이 만들고 와!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🎶고마우어요

4년 전
익인40
나는 돈 모아서 아이슬란드 가는게 목표
4년 전
익인41
미국 유럽 몇번씩 가봤고 대만도 가봤는데 체감 물가가 싸고 음식도 괜찮아서 좋았어 ㅋㅋ
근데 또 확실히 장거리에 빠지면 장거리 밖에 성이 안차더라

4년 전
4년 전
4년 전
익인51
진짜 장거리가 주는 그런 게 있어
장거리 사랑해~~~ 장거리 최고~
그럼 단거리는 한번도 안가본거야?
눈 높아져서 큰 일 ..ㅠㅠㅜㅜ

4년 전
익인42
난 대만덕후ㅠㅠㅠ
향신료 하나도 못먹는데(마라탕, 쌀국수 아예 못먹음) 대만 로컬음식 너무맛있었어

4년 전
익인43
난 미국이 넘 좋았어서 유럽 갈맘 없는ㄷㅔ 가을에 갈일이 생겨써
4년 전
4년 전
익인46
나 유럽덕훈데 대만간다ㅠㅠㅠㅠㅠ유럽가고싶어어어ㅓㅓ
4년 전
익인47
난 파리덕후 ㅜ
4년 전
익인49
나는 발리 갔었는데 동남아는 나랑 안 맞능 거 같더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유럽도 관광하는 건 좋은데 음식은 나랑 안 맞아서 고생했다 ㅠㅠㅠㅠ... 나랑 젤 잘 맞는 건 한국이란 걸 체감함
4년 전
4년 전
익인64
런던도 좋지!!! 나는 유럽 6개국을 한 번에 다녀와서 영국은 오래 못 있었는데 예쁘더라 ㅠㅠㅠㅠ 파리도 에펠탑 밤에 반짝이는 거 너무 예뻤는데 난 스위스가 젤 좋아ㅛ던 거 같애 열차타고 산 올라갔었눈데 밖에 경치가 좋아서 힐링되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사실 나 파리는 가보고싶지가 않아섴ㅋㅌㅋㅋ 파리도 안갈고같어... 근데 유럽 너무 조아ㅜㅜ 스위스 헉 남동생이랑 가기로했는데 어때?
4년 전
익인84
스위스 진짜 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 유럽 6개국 갔었던 거 중에 젤 좋았어 ㅠㅠㅠ 경치두 예쁘고 해서 열차 타구 산 올라가는 것도 재밌다!! 나라가 조용하고 그래서 힐링됐어
4년 전
흑 빨리가고싶다 흑흑

4년 전
익인50
난 저번에 뉴욕 너무 좋았어서 이번에 엘에이 가는데 멍설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나 뉴욕 너무 기대돼 나 악기들고가...
4년 전
익인52
난 대만 진짜 좋아ㅠㅠㅠ 3번 갔는데 사람들도 친절하고 물가도 엄청 싸고 조아!
4년 전
4년 전
익인54
나도 유럽 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 런던 배우랑 가수들을 좋아해서 그런지 런던이 너무너무 좋았다ㅠㅠ
4년 전
익인57
근데 왜 하필 대만 안 간다는거얖???
4년 전
다들 여자 혼자 여행지 하면 대만 추천하고 또 가까이인 곳을 대만을 많이 추천하더라구! 근데 내가 중국갔을때 음식도 제대로 못 먹고 살빠져온 기억 있어서ㅜㅜ
4년 전
익인56
난 대만 재밌었는데!!!
4년 전
4년 전
익인61
웅웅 너무 더울때말고 좀 선선할때 가봐!! 중국+일본+홍콩느낌나 헿 나 마라를 너무 좋아해서 4박5일동안 1일 1마라훠궈 했는데 넘나 행복해써ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
난 돈 없어서 유럽 미국 못 간다는 이유로 근처 해외만 다녔는데 생각해보면 근처 여행간 돈으로 미국 한달 여행가능했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
뉴욕에 너무 환상 가지고 오지마...!!! 실망 엄청 하고 갈 수가 있어용
4년 전
환상보다는 삐까번쩍 오예 놀자!
4년 전
익인62
하ㅠㅠ미국덕후 나야나,,미국 진짜 너무 조아
4년 전
익인63
난 태국만 가는데 ㅋㅋㅋㅋ물가싸고 마사지좋아해서ㅠ
4년 전
익인65
대만 맛난거 핵많아 사람들도 친절하고
4년 전
4년 전
익인66
그렇구나~
4년 전
익인68
나 인종차별 무섭긴 한데 유럽에서 한달 살아보고 싶음...ㅠㅠ 아시아 중에선 홍콩이랑 베트남... 미국 엘에이나 뉴욕, 캐나다도 가보고 싶고... 노르웨이도 가보고 싶다... 뉴질랜드도...
4년 전
익인83
대만은 뭔가 친일하는 분위기래서 꺼려지긴 하더라 한국에 대한 인식도 별로라 들음... 어글리 코리안으로 싫어하는 거면 몰라도 대만이 우리나라 땅이라는? 뭔 말도 안되는 소문 듣고 한국 싫어한다더라 정작 한국인들은 대만이 정확히 어디있는지도 모르고 태국이랑 대만도 헷갈리기 부지기수인데
4년 전
익인70
대만 그 푸근한분위기랑 음식이 진짜 최고양 나중에 기회되면 한번쯤 가보는거 추천행 👍
4년 전
나중에 해외가서 살기 전에 가봐여게따!
4년 전
익인71
난 대만은 가봤는데 유럽은 아직 무서워서 못가는중... 인종차별+소매치기 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어렸을때 미국 살면서 인종차별 트라우마 생김..
4년 전
익인74
난 일때문에 런던에 해마다 두어번은 가는데 가기싫어죽겠어 인종차별 복불복이라 트라우마 생길 지경임 인종차별 안 당하고 돌아왔을때도 개찝찝하고.. 쓰니는 잘 맞아서 좋겠다
4년 전
익인75
대만 딱히 볼 거 없어...ㅜ
4년 전
익인77
나는 젊을때 밖으로 나가고 늙어서 근처나라 돌게!
4년 전
익인78
난 인종차별 생각하면 짜증나서 유럽은 절대 안감ㅠㅠ
4년 전
익인79
헐 난 대만 인생여행진데.. 넘 좋았엉
4년 전
익인80
난 미국유럽도 다녀왔지만 아직 대만을 못가봐서 대만도 가볼래ㅠㅠㅠ맛있는게 너무 많아보여
4년 전
익인81
대만 진짜 비추임ㅋ...ㄹㅇ가지마
4년 전
익인82
나도 혼자 유럽 한달넘게 갔다오고 난 후로는 다른 나라는 눈에 안들어와... 다른 나라가 싫다는게 아니라 유럽이 너무 내 취향이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인97
다른 나라들 갈 돈 모아서 유럽에서만 몇달씩 있고싶음ㅠㅠㅠ 얼마전에 여름에 갔다와서 이번 겨울에도 가고싶은데 돈이 안모일거 같아서 슬프다...
4년 전
익인86
런던 지옥철 끔찍함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 은근 쇼핑하기 좋아
난 유럽은 좋은데 미국은 무서워서 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아 나 버스만 타고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급나 깊고 급나 좁고 급나 톱텁
4년 전
익인94
나 첨 런던 살때 잘 모르니까 역세권으로 잡아서 지하철 타고 다녔는데 끔찍
다음에 갔을땐 버세권에 시내에 도보로 가능한곳으로 감ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
지하철 기다리다가 쥐 나와서 진짜 식겁함ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 호텔가면 5분동안 콧물 빼기
4년 전
익인87
유럽미국안가봤고 대만은 갔었는데 대만은 별로였어 개인적으론
4년 전
익인88
해외 여행 한번도 안가봐서 환상만 가득해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대만 특히 내가 대만드라마를 봐가지고..
4년 전
익인89
미국 진짜 쩌러,, 가는곳마다 인생샷 나와 !! 그리고 대만은 가보고시포 ㅠㅠㅠ 진짜 주변 사람이 갔다왔는데 완전 좋았대
4년 전
익인90
솔직히 대만 볼건 없는데 음식이 너무 맛있었어 곱창국수빼고..
4년 전
익인95
대만음식 뭐가 맛있어???? 대만에서 맛있는 걸 못먹은 1인...
4년 전
익인100
난 키키레스토랑에서 먹은 부추볶음인가? 그게 너무 맛있었어ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인108
헐 역시 키키레스토랑이 짱이구나...나는 진천미 갔었는데 맛있긴 했는데 위생이 진짜 별로여서 슬펐스ㅠㅠ
4년 전
익인91
언어 안 되는데 여행 가능할까...?
4년 전
4년 전
익인92
약간 옛날풍 거리 좋아하거나 대만 영화 분위기 좋아하면 대만 추천하지만 아니면 사실 그렇게 추천하진 않음...대만은 소소하게 여행하는 느낌이라 거창한 여행 좋아하면 비추
4년 전
나 웅장하고 고풍스럽거나 삐까뻔쩍 힙한 그런거 죠아해...
4년 전
익인93
난 진짜 대만음식이 잘 맞았어서 또 가려구!!
4년 전
익인96
난 돈이 없어서 가까운데만 가봤는데 그 중에 대만이 제일 좋았어! 다시 한번 가보고싶을 정도로ㅎㅎ 음식도 거리도 그냥 다 좋았어
4년 전
익인98
나도 영국 덕후라 6개월 내에 두번 갔다옴 ㅠㅠ 최고야 나중엔 교환학생까지 영국으로 생각중임
4년 전
난 런던에서 한달 살기하고아서 엘에이로 아예 살려가려숫...
4년 전
익인101
난 동남아중에서 대만은 안끌려 돈 주고 가기에도 아깝고영원히 안갈려고
4년 전
대만이 호불호가 엄청 갈리는구망...
4년 전
익인102
난 미국 유럽은 가본적없지만
대만 한번갔었는데 또 가고싶을정도로 좋았어ㅜㅜ

4년 전
익인103
이태리 한번갔는데 넘나좋았음ㅠㅠㅠ 남자분들 매너 최고시다ㅠㅠㅠ 분위기도 너무 좋고ㅠㅠㅠ 또가고싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
영국호텔 펑해줄수있오??
4년 전
익인105
나도 동남아는 안가.... 유럽은 확실히 그림같고 그 분위기가 있는데 캣콜링 당해봐서 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스위스는 가고싶은데ㅜㅜ 미국이 젤 편했어 뉴욕은 생각보다 찌린내 심해서 별로였지만
4년 전
익인106
나도 ㅠㅠ 2월에 런던 파리 갓다오고 너무좋아서 12월에 또 간다 진짜 넘 좋아 .. 뉴욕도 갈거야 ㅠ
4년 전
나 진짜 런던 엄마랑두 갈거구 한달살기로두 갈거구 친한언니랑두 갈거야 흑
4년 전
익인110
난 런던보다 파리 가 넘 젛았어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 파리에서 살고싶다
4년 전
파리 좋다는 사람들고 엄청 많두라
4년 전
익인107
나는 습도때문에 못가겠어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인109
내가 몇 년 전에 대만 가서 찍은 사진 ㅎㅎㅎ 일명 지옥펀이라고 하는 지우펀이얌... 센과 치히로의 행방불명에서 나온 그 곳!!!! 대만 음식점 잘만 찾으면 향신료 1도 없고 괜찮아!!!! 근데 대만은 많이 습해...
4년 전
익인120
진짜 지옥펀...사람이 그렇게 많을 수가 없어요..
4년 전
익인111
나도 동남아가 오히려 더 여자가 다니기 안좋다구 생각해서,, 마사지땨문에 태국이나 가보고싶지 다른덴 안끌림 ㅜ ㅜ
4년 전
익인112
대만도 좋고 유럽도 좋고 난 다 좋더라! 그 나라들만의 느낌이 다 달라서 여행은 어디든 좋은 경험이더라규
4년 전
익인113
나도 미주랑 유럽쪽이 좋긴한데 나는 주로 유럽이나 미국의 휴양지를 좋아해서 그런쪽으로만 자주간다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
유럽도 가보고 대만도 가봤는데 대만 음식이랑 사람들이 넘 좋았당 다니기도 편하고! 유럽에선 인종차별 꽤 당했음ㅠㅠ
4년 전
익인115
얼마정도 필요해...?? 수능 끝나고 해외여행 갈까 생각중인데!
4년 전
4년 전
익인118
....포기 맘 접어야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
난 인도
4년 전
익인117
너 ㄱㅁㄱ?
4년 전
4년 전
익인119
대만 가는 새럼 시먼딩에 있는 신마라훠궈 꼭 가라...고기 3번까지 리필 가능한데 진짜 진짜 맛있어...게다가 하겐다즈 무한리필...이거 때문에 대만 또 가고싶어ㅠㅠ
4년 전
익인123
나 3주 전에 갔다 시먼 마라훠궈는 필수다ㅜㅜㅜㅠ 면 종류도 여러개고 하 사랑해 마라훠궈
4년 전
익인128
진짜 필수야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 맛있는 훠궈 처음 먹어본다구
4년 전
익인121
난 대만 가보고 싶어!! 온천하기도 좋다더라고 ㅎㅎㅎ
글고 난 유럽은 런던도 좋았지만 베니스랑 피렌체 진짜 하 내 인생 여행지...

4년 전
익인122
난 유럽은 전체적으로 음식 다 입에 안맞아서 힘들었음ㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 미국 꼭 가봐야지
4년 전
익인124
대만 완전 좋은뎅!
4년 전
익인125
중딩 때 미국 홈스테이 하다 온 대만러버익 제목 보고 허버대며 달려왔습니다... 향신료 싫어하는 사람은 별로 추천 안 하는데 난 워낙 일본여행 꺼려했던 사람이라 대체 국가로 대만 찾았오... 사람들도 친절해 미국에서 인종차별당해 본 뒤로 환상 콰장창당했어 ㅠ 대만인 영어 잘하고 친절해서 흡족해하는 중... 나도 베트남이나 필리핀은 음식 안 맞아서 못 가...
4년 전
익인126
난 첫 여행이 미국이여서 그런지 동남아가면 좋다는 느낌이 없음 야경이나 풍경이나 미국이 훨배 이쁘고 아름답고 특히나 하늘..구름은 미국을 따라갈수 없더라..
4년 전
익인130
나 런던에서 한달있었는데 물가 너무세고
밤에 존 1,2벗어나면 위험한 그 느낌이 너무 싫었어 나라 이쁜건 ㅇㅈ
근데 내 갠적으로는 동남아가 더 잘 맞아
뭔가 더 푸근한 느낌 분위기?

4년 전
익인131
대만 갔을 때 나는 향신료도 잘 먹어서
음식도 너무 맛있고 사람들도 친절해서 좋았어

4년 전
익인132
난 캐나다하고 스위스 사랑해ㅠㅠㅠ 호주도 날씨만 아니면 살고싶어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
나도 죽기전에 런던 가봐야겠어...쓰니 덕분에 런던 뽐뿌온다...
4년 전
제발 가줘 내 인생도시랴 진짜 나 호주 가려다가 런던 간건데 진짜 너무 좋았어 아 최고야 장시간 비행도 최고야
4년 전
익인135
나도 그런 생각가지고 있었는데 대만 가보니까 좋던데 나중에 유럽쪽 가볼 생각은 많지만 대만도 재밌었어서 다시 가고싶은.. 그런..(말 못맺음ㅎㅎ)
4년 전
익인136
난 스위스가 제일 좋았어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인137
유럽도 좋은데 대만이나 다른 동남아들은 그 나라들 나름대로의 분위기가 재밌고 좋아!! 하지만 내 최애나라는 이탈리아,,ㅜㅜㅜ못잃어ㅜㅜ
4년 전
익인138
나는 대만만 주구장창가는데 너무좋았던게 기후가 달라서 알레르기가 없더라 너무 좋아
4년 전
익인139
미국 유럽 대만 다 가봤는데 대만도 좋더라ㅋㅋ 난 갔던 곳 중에 다시 가고 싶은 곳은 라스베가스ㅋㅋ
4년 전
익인140
난 미국 베버리 힐즈 너무 좋았어ㅜㅜㅜ 비쌌지만 비싼값하고 하 그냥 진짜 풍경도 좋고 다 좋아 ㅜㅜ
4년 전
익인141
대만은 컨딩이 진짜 좋았어...휴양지 느낌으로 엄청 예쁘고ㅠㅠ
4년 전
익인142
난 체코 오스트리아 갓다온 이후로 10번은 더 다녀온듯ㅠㅜㅜㅜ오스트리아는 진짜 최고야,,,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인167
인스브루크 근처에 첼암제 라고있는데 동양인 진짜 별로 없고 여기 온천이 조아 요즘에 좀 유명해지는추세라 그 전에 가는ㄱ 추천
4년 전
익인143
대만 내 인생 여행지...난 똑같은 곳 또 다녀오라고 하면 갈 수 있을 것 같아 일정 그대로ㅜㅜㅜ가서 타이거슈가만 먹어도 행벅함 ㅣㅜㅜㅜ
4년 전
익인144
난 대만 좋았어 음식이 맛있었고 쌌거든 히히
4년 전
익인145
한번갈때 돈얼마정도들었어?
4년 전
4년 전
익인146
나는 그냥 다른 나라 문화보고 다양한 외국어 쓰고 다국적 외국인 만나는 게 좋아서 그런가......
그냥 어디든 안 가리고 간다. 애초에 내가 향신료 같은 것도 잘 먹는 편이고...
미국, 유럽, 동남아 등 안 빠지고 다양하게 간다. ㅋㅋ
아시아 - 유럽 - 아시아 - 미국 - 아시아 - 호주 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ섞어가면 재밌어
어떤 나라든 취향타는 건 있는데 흔히 여행 로망이나 이런 거는 아무래도 선진국 위주로 많아서 그렇겠지?

4년 전
익인147
난 서양쪽보다 동남아쪽더좋아하는데!! 이번에두태국간다 희히
4년 전
익인148
난 인종차별 짜증나서 유럽 못 가겠어 돈 생겨도 차라리 미국 가지 유럽 안 갈것같음... 근데 일단 난 아랍 국가 너무 가보고 싶어 근데 거기는 잘못하면 한국에 못 돌아올까봐 또 그게 걱정,,,ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
런던 어때????나도 서양쪽좋아해서 그쪽으로 가려궁,,,
4년 전
난 너 무 좋 았ㅇ 어 최고야ㅜㅜ
4년 전
익인152
물가는 어때??
4년 전
비싸 하 런던 햄버거 먹고싶다
4년 전
익인150
대만은 겨울에가면 참좋다.... 여름은너무더워
4년 전
익인151
나는 대만 진짜 만족 일본 유럽은 최악이었고 하와이랑 대만 호주 미국이 좋았어
4년 전
익인153
여러분 포르투 오새요 최고입니다
4년 전
익인155
난 동남아시아 다....
내가 향신료 같은거 들어간 음식들 아예 안먹어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 가보고싶은데 음식들이 입에 안맞을까봐 못가는중ㅠㅠ 나 쌀국수도 입에 안대가지곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

4년 전
익인156
헉대만진짜좋았는데내인생여행지ㅜㅜ나중에관심갖게되면꼭가봥
4년 전
익인157
대만완전좋은데...내인생여행지..나그래서 올겨울또간다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인158
난 다 조아 국내외 안 가림
4년 전
익인159
난 대만 너무 좋아하는데ㅠㅠ 대만 좋아서 예정에도 없던 교환학생도 1년이나 다녀왔어ㅠㅠ 습기도 높고 덥기도 더웠지만 중국이랑 완전 달랐던데다가 사람이 너무 좋았어 다들 친절하고ㅠㅠ 나 거기 살면서 인생 몸무게 찍기도 했어...ㅎ 대만 꼭 한 번은 가 봤으면 좋겠다ㅜ 타이베이는 겨울도 우기지만 그렇게 엄청 비가 쏟아진다! 까지도 아닌데ㅠㅠ 타이베이 아니면 겨울에 비 안오지만 여전히 살짝 덥긴 하지만
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인165
오스트리아 진짜 꼭가야해 진짜루 할슈타트 미쳤어 증말 분위기 대박적이야
4년 전
익인162
난 주로 동남아 많이 가고 그 외는 일본이나 호주 갔는데 호주가 제일 좋았어..시드니 너무 좋았다
4년 전
익인163
대만 재미없어...
4년 전
익인164
유럽은 오히려 인종차별 심하고 소매치기 엄청 심해서 갈 생각 안들더라..ㅋㅋ
4년 전
익인166
대만은 먹을 거 많아서 맛있었구 담에 기회되면 한 번 더 가보고 싶긴 해. 홍콩도 넘 예뻤어ㅠㅠ 대만 한 번쯤은 가보면 좋을 거 같음. 나 미국에서도 좀 길게 있었는데 미국만의 분위기나 그런 거도 좋은데 그렇다고 앞으로 동남아는 못 가겠다 이런 건 아님
4년 전