모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요
걍 술 좋아하고 남자 만나는 것도 좋아하고(본인들 피셜임) 욕도 잘 쓰고 그런 스타일들이 인기 많던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 선비스탈은 원래 인기가 있기 어렵지않낭..?
4년 전
인티 보면 항상 욕 잘 안 쓰고 말 조곤조곤하고 이런 애들이 인기 많다길래...
4년 전
익인2
헐 난 선비처돌이인데
4년 전
익인5
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
4년 전
익인37
444444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미없을지라도 선비죠양
4년 전
익인42
5555555 지금 좋아하는 사람두ㅠ
4년 전
익인45
나도 학학
4년 전
익인58
777나도나도
4년 전
익인63
888 지금 내 남자친구도 ㅋㅋ
4년 전
익인67
4년 전
익인71
4년 전
익인75
4년 전
익인81
12 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
13ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인98
4년 전
익인104
15 욕 하는 거 너무 싫
4년 전
익인107
2 + 줄임말 유행어 많이 쓰는것도 싫어해 난
4년 전
익인108
4년 전
익인118
4년 전
익인120
18 잉정
4년 전
익인125
1919 선비님 제발...
4년 전

익인3
나도 선비스탈보다 욕 쓰고 재밌는 스탈이 더 좋다
4년 전
익인4
난 선비스탈이 좋던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
난 내가 선비 아니라고 생각하는데 친구들이 다 선비래...ㅜ
4년 전
익인7
선비 조아 나는 지금 남친도 선비
4년 전
익인8
약간 성향 따라 가지 않어? 뭔가 같은 느낌의 사람들끼리 만나는거같앵. 나랑 내친구 선비스탈인데 만나온 남친들스탈도 약간 술 안즐기고 선비스타일에 다들 워커홀릭..
4년 전
익인9
어떤수탈이던 얼굴이 젤중요ㅋㅋㅋㅋㅋ선비도 얼굴만이쁨 다 좋아하더라
4년 전
글킨햌ㅋㅋㅋㅋㅋ걔네는 막상 사귀면 오래가는 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋ근디 초반에 너무 욕먹어서 안타까움...
4년 전
익인10
나도 선비처돌이 음주가무좋아하는 스타일 별로야 왜냐면 내가 해야하니까아아아아아ㅏ!!!!!!!
4년 전
익인12
원래 그렇지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 내가 못하는걸 할 수 있다는게 끌림포인트임
4년 전
익인13
내 주변은 선비와 술고래 사이가 제일 인기 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술자리 다 오고 잘 마시는데 좀 조용한 스타일
4년 전
익인14
내가 선비야..첫인상으로는 다들 관심있어하던데 말하다보면 없어져 있더라구ㅠ 그래도 진국만 남아서 나도 이게 좋더라고!
4년 전
익인28
4년 전
익인68
장점같은데??? 진국만 남는다니!
4년 전
익인79
옛날에는 그래도 아쉬웠는데 맞어! 요즘에는 장점같아! 익이니도 진국인 사람 만나💕😍
4년 전
익인15
맞아 드립 찰지게하고 잘하고 활발한? 욕 적당히하는 그런애들이 인기많음
4년 전
익인16
난 선비스타일 조아 컨셉말구 진짜 선비
4년 전
익인17
ㅁㅈ 욕도 하고 말도 좀 툭툭 막 하는 애들이 인기 많음 난 기분 더럽던데 다들 괜찮은가바....
4년 전
익인18
베스트는 선비스타일+마인드 열린 사람 이건데
주위에 선비스타일이라고 하는 애들은 마인드도 선비임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 인기없어

4년 전
익인19
뭔가 이것저것 부딪혀본 애들이 오히려 가치관이 유하고 현명할때가 많음...^^
4년 전
익인20
이거 ㄹㅇㅋㅋㄱ
4년 전
익인22
아 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
맞아ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 이런남친 뒀는데ㅠ 나중에 결혼할때 힘들어요...
4년 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ선비도 진짜 10선비랑 올곧은 가치관이랑 다르자나여ㅜㅋㅋㅋ
4년 전

익인21
선비+이쁨 이면 얘기 달라지지않남..?? 조용허고 이쁜애들 인기 많자너
4년 전
내 주변은 아니었음....똑같이 이쁘면 활발한 스타일이 훨씬 인기 많아 조용하고 이쁘면 철볓ㄴ다고 욕 엄청 하더라 뒤에서
4년 전
익인70
똑같이 이뿌면 그렇징..
4년 전
익인25
엇 민망하지만 내가 이런쪽인데 너무 조용한가ㅠㅠㅠ 특정 애들만 좋아하더라고ㅠ
4년 전
익인33
아마 그거 이쁜데 철벽치는거같아서 자기들은 못가질거같으니까 욕하는걸껄...
4년 전
익인23
내가 선비라서 그런가 상대방도 선비면 좋아ㅏㅏ
4년 전
익인24
맞음 남자 좋아하고 남 일에 관심도 많고 욕도 많이 쓰고 그런애들이 인기많더라
4년 전
익인26
약간 친구로서는 활달한 애들이 더 인기많기는 하지
4년 전
익인27
근데 선비스타일이 머야?? 얼굴 하얀데 예의범절 엄격하단건가??
4년 전
놉...걍 성격만 봤을 때는 음주가무 별로 안 좋아하고 조용하고 책 좋아하고 그런 스타일
4년 전
익인30
아아아아오키오키
4년 전
익인114
예의버절 엄격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기닼ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
선비스타일이 뭐든 신중하게 행동해서 이성이 다가가기 조금은 어려울 수도 있을듯
4년 전
익인32
선비스타일 학생 때 짝사랑 한 번쯤 해보자너
4년 전
익인34
와 딱 내 스타일임 나도 음주가무 안좋아하고 조용한거 젛아해
4년 전
익인36
내가 그래서 인기가 없나봄~~ 허허허
4년 전
익인35
ㅎㅇㅈ 여자의 경우 ㅇㅈㅇㅈㅇㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인38
그 선비도 어떤 선비냐에 따른듯...재밌는 선비가 있고 재미없는 선비가 있는듲
4년 전
익인40
그리고 쓰니 글에 남자 잘 만나고 술 잘 마시는 애도 좀 나뉠걸..? 걔네들 뒷담도 많아...
4년 전
ㅇㅇ그건 당연...뒷담 없는 사람 어딨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 내 주변 애들 인기만 두고 얘기한 거옅ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
나는 우리 아빠가 나 어릴때부터 맨날 주말마다 음주가무 즐기고 친구들 가족모임에 항상 싫다는데도 나랑 엄마 데려가서 사람 만나는거 술판 벌이는거 겁나 싫어해.. 그래서 내 애인이나 남편 될 사람은 제발 술 싫어하고 많은 사교활동을 하지 않는 사람이었으면 좋겠어
4년 전
익인44
술 좋아하는데 선비인 애 좋아한 적 있었지..^_ㅠ 내 첫사랑...
4년 전
익인46
가끔 그런애들중에 가치관 답답하고 노잼에 융통성없는애들이 있어서 그런듯
4년 전
익인47
난 선비 스타일 좋아ㅜㅠㅠ
4년 전
익인48
난 선비 스타일 좋아..지금 짝남..
4년 전
익인49
여자 말하는거야?
4년 전
대체로 여자...남자는 선비스타일이 인기 많은 경우 많더라고
4년 전
익인54
선비 같은 다른 사람들이랑 어울리는 자리에 잘 참석도 안 하니깐 기회가 없어서?? 말 걸기도 어렵고. 남자애들이랑 잘 노는 애들은 일단 친해질 기회가 많으니깐 그런거아냐? 갑자기 뜬금없이 고백하는 애들 많지않잖어
4년 전
ㅇㅇㅇ이거도 맞징 여러가지 이유가 있지 않으까?? 익이 말한 것도 맞고 거기에 좀 부담스러워하는 애들더 있더라고
4년 전
익인61
헐 이댓보니까 나 ㄹㅇ 선비...,,,그래서 없었던건가
4년 전
익인50
난 선비스타일이 좋음 너무 노는거좋아하고 텐션높고그러면 내가 다 지쳐서
4년 전
익인55
4년 전
익인51
아 약간 조용하게 노는 사람들 말하는거였구나 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
난 내가 선비라 선비만나면 노잼
4년 전
익인53
난 선비스탈 좋은... 근데 마인드까지 선비는 별로
4년 전
익인56
ㅇㅈ
4년 전
익인57
예쁘거나 잘생겼는데 선비같이 철벽치는 애들이 욕 먹는 이유는 자기한테 여지를 안줘서임ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인59
남한테도 잔소리하는 10선비는 빠꾸고 혼자 줏대?있는 애들은 ㄱㅊ은거같음
4년 전
익인60
내 이상형... 잘생긴 선비...
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋ스무살 초반에나 그러고 중반부터는 그런 스타일 없어서 못 만나지
4년 전
익인78
ㅇㅈ 없어서 못만난다구요ㅠㅠ
4년 전
긍까 나도ㅠ꽥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선비 어디갔니 대한민국 인간 언제부터 다 MBTI E로 시작했냐고ㅠ
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 한때 미쳐서 20대 초반에 그런 남자들 만나다가 중반 되어서 선비 만나고 그시절 후회 중
4년 전
어른스럽다 싶으면 꼰대고 개방적이다 싶으면 양아취임ㅠ
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 한 애늙은이 하는데 내 남친도 동갑인데 나 같아서 정말 한번도 안 싸우고 잘 만나는 중....
열어분 착한남자가 최고......

4년 전
익인123
mbti e로 시작 ㅋㅋㅋㅋ쓰니 표현력 굳이닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
난 선비가조아...술...싫다...
4년 전
익인65
아니 왜 선바 스타일로 보고 들어왔지ㅠㅠㅠㅠ
나는 유교걸이라 선비 스타일 너무 좋아함^^

4년 전
익인66
나 씹 선비 소리 듣는데 주변에 남자 없엉! 관심도 없고!
4년 전
익인69
인기가 많다기보단 그럴수록 남자들 만날 확률이 높아서
4년 전
익인72
쓰니 답댓다는거 왠지 유들유들하다ㅋㅋㅋ 뜬금없긴한데 쓰니 인기 많을듯
4년 전
익인74
222 리액션 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인포면 내가 스킨 하나 샀다 뫜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
스킨하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
난 그 선비가 되게 막 선비충에 보수적이고 이런게 아니라 그냥 음주가무안하고 차분하고 독서좋아하고 이런 사람을 원해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인76
나 선비처돌이야ㅠㅠ 근데 그런스타일을 자연스럽게 만나는게 쉽지가 않은듯...?
4년 전
익인77
헐ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 친해지기도 어려워... 대충(?) 친해지는 건 ㄱㅊ한데 진심으로(?) 친해지는게 어려워...
4년 전
익인80
선바라고 보고들어옴 희희...나 선비 핵좋아함...왜냐면 내가 선비라서....
4년 전
익인82
깜짝아 선비가 아니라 선바라고 하는 줄 알았당
4년 전
익인84
주위 보면 맞는 듯ㅋㅋㅋㅋ근데 난 선비 스타일이 좋아.. 재미 없고 농담 안 하는 사람..
4년 전
익인85
잘노는선비여야 인기많음ㅋㅋㅋㅋ유머있고 잘노는데 선지키고 개념있는애들
4년 전
익인88
여자도 선비라고 하는구낭..
4년 전
아녀자라고 하면 쩜 이상하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선비라고 하좌!
4년 전
익인117
아녀잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
나 얌전한편인데 친구들한테 너 남자들한테 인기 많겠다, 내가 남자였으면 너 졸졸 쫓아다녔다 등 오조오억번 들었거든 현실은 인기 1도 없구요,,
4년 전
익인91
222 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㄲ 모쏠일 때 응? 네가 왜 남친이 없어?? 다들 이 반응이더라
4년 전
익인90
ㅇㅈ 내 주위도 그럼...
4년 전
익인92
나 선비처돌이인데 단점은 처음에 친해지기가 너무 힘들다는거..ㅠㅠ 난 신기하게 아무리 잘생겨도 좀 인싸느낌? 나면 마음이 안생겨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
나 선비에서 안선비로 바꼈는데 안선비가 친구 더 많고 인생 더 재밌음 애들이랑 있을때 어색하지도 않고 안친한애랑도 금방친해짐 그리구 남자도 만나기 더 쉬운듯 물론 남자꼬실땐 너무 털털하면 안됨 적당하게...
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내가 선비여서 선비스타일 만나고 싶음
4년 전
익인95
허류ㅠ 거짓말 내가 데려갈거여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인96
근데 선비 같은 애들이 한번 만나면 오래가지 않아???
4년 전
익인100
오 그른가? 일단 나는 첫연애 2년 했어!
4년 전
익인97
내 남친 선비인데 철 없어서 짱좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 선비임 ㅎ 선비끼리 만나면 ..
4년 전
익인99
난 내가 선비여서 상대도 선비였으면 좋겠당 텐션높고 노는 거 좋아하는 사람이랑 있으면 내가 너무 힘들어 ㅠㅠ
4년 전
익인103
원래 그런 거 같은데
4년 전
익인105
흑흑 내가 선비인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,ㅠㅠ 흑....
4년 전
익인106
그 선비도 선비 나름이라.. 진짜 보수선비는 싫어ㅠㅠ
4년 전
익인109
여기 말하는 댓 익들이 여자말하는건지 남자 말하는건지 모르겠어서 혼동온다 ㅋㅋㅋ 섞인거같은데
4년 전
익인110
원래 그렇지 않아...?모쏠이나 쑥맥 좋아한다는것도 약간 넷상에선 많고 현실에선 거의 못봄...
4년 전
익인111
ㅇㅈ 근데 그런 애들은 그런 애들끼리 만나더라 서로 다른 성향 사람 만나면 힘들어서 둘이 얼마 못감 뭔가 왁자왁자한애들은 왁자왁자한 애들끼리 만나고 조용조용한 애들은 조용조용한 애들끼리 만남ㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
라서 그런거같은데??? 선비같은 애들은 선비좋아하고 노는거 조아하는애들은 자기랑 비슷한 사람 좋아하니까 그냥 익이니 주변이 활발하고 노는거 조아하는 애들이 많아서 그런듯??
4년 전
내 주변에는 고루고루 많은 것 같은디 주변애들 사이에서 인기를 말한 게 아니그...다 각자의 인간관계가 있자너...? 뭔가 말이 이상하긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋ선비같은 애들은 선비들이랑만 놀긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
움 잘이해는 안가지만 나의 좁은 경험으로는 내주변은 학생때 공부만하던 선비같은 애들이 대다수인데 조용하고 말이쁘게하고 그런 사람 다들 좋아하더라구
4년 전
익인113
완전 내 남친이다ㅋㅋㅋㅋ
근데 마인드는 완전 깨어있어 너무 좋아

4년 전
익인115
선비스탈은 술자리 이런데 잘 안가니까 접점도 많이 없고 그래서 그런듯?
그냥 술자리 많이 가고 연락 잘하면 무조건 인기 많더라 외모상관없이

4년 전
익인119
나 유교걸인데 노는건좋아....
4년 전
익인122
ㅇㄴ 유고걸인줄 알고 이미 노는거 러버 그 자체 아냐? 하고 생각했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유교걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
이성 동성 둘다 선비스타일진짜나랑안맞아 같이만나면재미도없고 그이후로안만나게돼 본문같은애들 나랑진짜잘맞고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
나 세계최고 선비인데 술 안마시고 모임 잘 안나가고 자기 할 일만 하는ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 만날 기회가 없어서 남자동기들 거의 모름... 접점 0
4년 전