모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요
중학교/고등학교 친구들은 대학교 와서부턴  

전부 자기가 알아서 알바하고 

등록금도 전부 알아서 내고 생활비도 전부 알아서 쓰고 

부모님한텐 핸드폰요금도 손 안벌린다는데 

나는 알바 한두번밖에 안해봤을 정도고 

자취하면서 들어가는 모든 비용을 부모님이 대주시고 

등록금도 다 내주시니까 

친구들에 비해서 내가 여유로운건 맞지만 

그만큼 부모님이 힘들게 일하시고 

내가 여행 갈 만큼 큰 돈을 쓰기엔 여유롭지가 않아서 

여권도없는데 

대학 동기중엔 분기마다 여행가고 연휴마다 여행가고 

차 끌고다니고 ... 

그런데 걘 집에 명품 하나 사보는게 소원이라고 하는데 

그렇게 비교하게 되니깐 너무 슬프다... 

많이 가져도 왜 없다고 느낄까

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나랑 똑같다 쓰니
4년 전
익인2
쓰니야 너가 너만의 소중한 일상들을 다른사람의 일상과 비교하지않았으면 좋겠어 살아온 환경 조건 여건 모든게 다른 사람과 전혀 다른 너를 비교하는건 결국 스스로 깎아내리는 결과를 만들어내 너의 일상인데 남의 빛나는 모습들 때문에 속상해하는 날이 많아지면 오히려 너의 일상이 망가지잖아 친구들은 너와 비슷한면이 있다고 할지라도 전혀 다른 생명체일 뿐이고 쓰니는 쓰니야 전혀다른 친구들 좋은모습 따라잡으려고 치열하게 사는것 그게 과연 행복한 삶일까?오직 너만을 위한 너의 행복을 위한 삶을 살았으면 좋겠어 만일 너가 바라는거 하고싶은거 갖고싶은게 있다면 가만히 난 왜 이정도밖에 안될까 라면서 속상해하지말고 오래걸리더라도 난 뭐든 가능해 내인생의 주인공은 나야 모든일은 내가 결정하고 남이 내 결정에 관여 간섭 참견할 수 없어 라고 생각하는게 좋을것같아 겉으로 보이는 모습은 그냥 껍데기일 뿐이야 가장 예뻐야할 부분은 내면이야 번지르르한 재력 권력 외모 아무리 훌륭해도 마음의 평화가 없다면 괴로워 행복이 있으면 고난도 함께 온다고 하잖아 그말 반대로보면 고난을 잘 견디면 행복함도 온다는 소리잖아 그 행복함 놓치지말고 느꼈으면 좋겠어 너무 긴 댓글 써서 읽기 힘들겠다... 그냥 결론은 쓰니 행복하길 바란다는 말이야 행복했으면 좋겠어💟
4년 전
나 이렇게 긴 댓글 처음 받아봐ㅜㅜㅜㅜ그냥 한탄하면서 아무생각 없이 쓴 글인데 이렇게 감동적인 댓글 받을지 몰랐어ㅜㅜㅜ 누구한테도 못 털어놓던건데 ㅜㅜ 익인아 진짜 너무 고마워...길지만 너무 잘 읽혔다ㅜㅜㅜㅜ 익인이도 꼭 행복해야해ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 일상의 소중한 순간들을 놓치지말고 행복을 느낄게...정말 고마워.. 댓글 캡쳐해도 될까??우울할때마다 볼래

4년 전
익인3
웅웅 물론이지 ㅎㅎ 도움이 된다니 다행이야 쓰니 꼭 행복하길바라 💛
4년 전
정말고마워♡♡♡♡♡ 너도 꼭 행복만 해야돼ㅎㅎㅎ
4년 전