모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요

엥 알바 구하려고 보는데 이거 좀 띠용이다... | 인스티즈

알바를 돈 아니면 뭐 보고 해...?
이런 글은 어떠세요?

익인1
독서실 업무 대부분 공부하는 사람 뽑더라...
4년 전
익인4
걍 자리 돈 안 받고 하나 주는 거라서..

4년 전
익인17
33우리도 순수하게 돈목적인 사람은 하지 말라고 공부할 사람 뽑는다더라..
4년 전
익인28
4년 전
익인35
4년 전
익인39
4년 전
익인46
4년 전
익인47
4년 전
익인59
99 돈 안주는데도 봄
4년 전
익인93
4년 전
익인94
4년 전
익인99
4년 전
익인123
4년 전
익인141
4년 전
익인185
4년 전

익인2
최저시급도 안준다는거 아님???
4년 전
익인3
22 이거
4년 전
익인34
333 입으로 방구를 뀌네
4년 전
익인5
돈 많이 안주고, 경험 쌓으려는 사람 아니양?
4년 전
익인114
경험은 아니고 독서실비 공짜정도..
4년 전
익인6
난 무조건 치마 입어야한대서 띠용했던 적 있다,, 서빙인디
4년 전
익인19
엥..진짜 뚕이다
4년 전
익인206
무조건 바지도 아니고 치마 무엇,,,
4년 전
익인7
솔직히 독서실알바 시급너무낮아.. 독서실에서 공부하는 사람들이 알바해서 그런가 기준점이 너무 낮음..
4년 전
익인9
ㅇㅈ
4년 전
익인8
헐 익인 설마 저기 울산이야?
4년 전
4년 전
익인13
설마 울주군,,? 나 저거랑 똑같은 문구 봤거든
4년 전
익인14
에엥 대박 울산에서 놀라고 울주군에서 드번놀람
4년 전
익인15
익인 8이자 13인데 나도 지금 본문 보고 내가 방금 본 공고가 왜?! 이러고 있었어
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/15 21:14:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/9/15 21:14:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/9/15 21:14:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
아 그 중학교 근처에?? 헐헐 좋은 정보 고마우 🥰

4년 전
익인29
글쓴이에게
응응!! 나 10월 말까지 할거라서 아마 곧 공고 뜰거야!! 주말 오후긴 한데 나중에 공고뜨면 알려주께

4년 전
아이 러브 유 ❤️

4년 전
익인164
대박 우리동네다 인티에서 보다니
4년 전
익인124
헐 대박 나도 울주군이고 저거 봐가지고 소름돋았는데,,, 내가 저거 최저임금 안주는거 그걸로 해서 신고했는데 아직 떠있나보네 하,,,,
4년 전
익인10
저거 그냥 공짜로 독서실 쓴다 생각하는거얌!
4년 전
익인11
독서실이면 자리도 주자너
4년 전
익인12
취업자리 구할때도 저러는 곳 겁나 많음 ㅠ 참내 돈벌려고 일하지 왜 일하겠냐구요...
4년 전
익인16
근데 어찌됐든 최저 안주는거 불법은 불법인디.. 저래서 독서실 알바 안함.
4년 전
익인20
불법인디 고소 당하구 싶나
4년 전
익인21
근데 독서실은 거의 다저럴껄ㅠㅠ
4년 전
익인22
왤케 당당혀
4년 전
익인23
독서실 이용비용은 공짜라그런가
4년 전
익인25
공짜로 독서실 쓴다고 생각하라는 걸걸.. 요즘 독서실 다 비싸서..
4년 전
익인26
어쨌든 불법...
4년 전
익인27
대놓고 최저시급 안 주겠다고 하네..
4년 전
익인30
독서실저런데멍많아
4년 전
익인31
zzㅋㅋㅋㅋ헐 나도 저거보고 띠용해서 남자친구한테 보여줬었어 울산인거 보니까 같은곳 봤나보다..
4년 전
익인32
맞아 독서실 거의 저렇더라
4년 전
익인33
독서실은 많이 저러더라ㅠ 내친구도 시급보다 훨적게 받고 일함...대신 거기서공부하고
4년 전
익인36
독서실이라 뭐.. 공부할사람 뽑더라
4년 전
익인37
독서실ㅇ.ㄴ 모..ㅇㅇ
4년 전
익인38
최저 안 준다고 저렇게 당당히 고지하다니...?
4년 전
익인40
근데 독서실은 거의 몇달씩 끊어서 일할것도 없지않나
4년 전
익인87
독서실 매일 청소하고 내가 다니는 곳은 라운지도 해서 다과나 냉장고 정리 커피머신, 제빙기 전부 관리하더라! 손님도 꾸준히 오고 일할게 없진않아
4년 전
익인41
독서실 자리비라 생각하면 ㄱㅊ은 거 아녀...?
4년 전
익인45
글고 독서실 알바는 대부분 돈 목적보단 공부 목적이지
4년 전
익인42
독서실은 다 저러더라 스터디카페도 그러고...
4년 전
익인43
독서실이니깡
4년 전
익인44
독서실 총무는 거의 공부하는 사람 중에 뽑잖아 뭐...
4년 전
익인48
독서실에서 순수하게 알바하는 사람이 있을까? 다 거기서 공부하는 사람 중에 독서실 비용 안 내고 총무 겸하는 거지
4년 전
익인49
근데 공부하면서 일한다고 해도 월급 넘 적음 주5일 뛰어도 17만원이고 그렇던데..
4년 전
익인50
순서가 틀린 거지 머... 공부하는 사람들 중 돈 안 내고 독서실 쓰면서 잡일 해 줄 총무가 필요한 거면 등록하는 인원들 중에서 고르든가 해야 하는데 돈 벌고자 하는 사람들이 모이는 알바 사이트에 돈이 목적인 곳은 아닙니다 하니까
4년 전
익인120
ㅇㅈ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인52
근데 나 독서실 알바중인데 ㄹㅇ 꿀이야 편의점하고도 차원이 달라... 최저 안줄만해 ㅜ
4년 전
익인53
독서실 총무 해봤는데 하는 일 ㄹㅇ 없어... 다른 알바 중에 공부하면서 할 수 있게 해주는 알바 거의 없잖아 그런 알바랑 같은 시급 받으려고 하면 안 된다고 생각해
4년 전
익인54
나 지금 독서실 알바중인데 하루에 5명도 말 안걸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 공부햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
그 막 등록해주고 소개(?)해주고 구경해주고 이런 일 하는 거 아니야?
4년 전
익인89
엉엉ㅋㅋ 마저!!
4년 전
익인92
괜찮다고 생각돼?!?!
4년 전
익인55
뭔일을 하든 최저가 법인디.. 지키라고 잇는거잖어 일이 꿀이면 최저를 줘야되는건데 뭔 자기들 맘대로 덜 주네 마네 그럴거면 사람안써야지
4년 전
익인139
2... 아무리 독서실이든 꿀알바든 최저가 왜 최저겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 조금 놀랬다 아무리 자리 준다고 해도 그렇지;

4년 전
익인56
독서실은 돈 다 안주고 자리주잖아 .. 그래서 그런거 아니야??
4년 전
익인57
독서실은...시급 오천원도 안되는곳도 봄 자리값 명목으로...
4년 전
익인58
독서실마다 하는 일 다르긴한데
화장실청소나 음식물쓰레기랑 다른쓰레기 버리는거 정도빼면 고된 일은 없긴해

4년 전
익인60
진짜 띠용인데 알바는 봉사가 아니라 돈 버는 거 맞아유...
4년 전
익인61
나는 프리미엄 독서실 매니저 6개월했는데 시급 그대로 (6500원) 받다가 7천원대로 오르니까 안올려주셨어히하 난 그래도 많이받은편
4년 전
익인62
독서실알바 다르게 생각해보면 공부하면서 돈 버는겨.. 공부하는사람이라면 나름 꿀이야
4년 전
익인63
솔직히 독서실은ㅇㅇ인정
4년 전
익인64
부디 신고해랑... 시간당 임금이 왜 있는데...
4년 전
익인65
엥 근데 진짜 어이없네 아무리 그래도 최저시급은 법인데
4년 전
익인66
?? 당연히 불법이지 자리 주면 돈 덜 줘도 됨?
4년 전
익인67
독서실은 대부분 저러더라...
4년 전
익인68
독서실 알바 구하는 사람이 대부분 공부하면서 조금이라도 돈 벌려고 하는 거라서 ㅠㅠ 이렇게 합리화하면 안 되는 거 알지만 진짜 그래 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 자기 자리 있고 돈 벌고 공부하는 거면 공부하는 사람 입장에서는 일석이조라
4년 전
익인69
근데 진짜 공부하면서 알바자리 찾는 사람 독서실알바만한게 없어,, 내가 알바하면서도 돈받기 눈치보얐던건 독서실 알바 뿐이었음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
공부하는 애들이 해서 구런 듯 솔직히 꿀..ㅠㅠ 하는 거 없어... 눈치 보일 정도...돈 받으면서 미안함...ㅋㅋ 엄청 사람 몰리고 하루 장사하는 곳 아니면
4년 전
익인71
근데 우리 오빠보면 진짜 아무것도 안 하고 그냥 독서실 끝날 때쯤 문 잠그고 오는게 다라서 조금 받는 거라더라
4년 전
익인72
그래도 좀.. 법이 왜 있어 지키라고 있는거지
4년 전
익인73
나 독서실 마감총무하는데 솔직히 일하는거 보면 이해간닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ우린 사장님도 괜찮으신분이라 공부하라고 배려엄청해주셔
4년 전
익인74
독서실은 원래 그렇더라..그래서 공시생이나 공부 목적인 사람 뽑던데
4년 전
익인75
프리미엄 독서실은 최저 챙겨주더라 대신 공부하면 안되고 청소나 이런거 해야되는데 다른 알바에 비해서 꿀임
4년 전
익인76
독서실은 그렇지 뭐.. 제대로 주는데 거의 없더라
4년 전
익인77
근데 독서실 최저 주는거 오바긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 분야별 최저 따로 책정하는게 베스트긴 하지 현실적으로 적용가능성은 없지만.... 그래도 지금 법이 법인데 안지키는건 잘못했징
4년 전
익인78
독서실 원래 다 그래
4년 전
익인79
근데 독서실은 마감 아닌 이상 하는 일이 거의 없어서... 저기는 돈 때문에 하는거 아니긴해
4년 전
익인80
와 우리 독서실은 최저 주고 자리도 주는데 내가 복받은거였구나..
4년 전
익인82
아무리 독서실이라도 법은 지켜야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 다른데도 말만 저렇게 하면 다 그러게..?
4년 전
익인84
222 빵집알바는 퇴근할때 빵 엄청 챙겨주는데 그럼 빵 받았으니까 돈 안받게..?
4년 전
익인85
4년 전
익인121
4년 전
익인83
자릿세 낼테니까 월급 달라해도 안주나..?
4년 전
익인88
응응 아마안줄걸..그냥 아예 하는 일이 없어..카운터에 앉아있기
4년 전
익인193
나는 월급 받고 자릿세 따로냄ㅇㅇ 귀찮아서 저렇게 올린듯
4년 전
익인86
독서실 대부분이 공고에 저 문구 꼭 써놓더라
4년 전
익인90
호엥 나중에 독서실 알바 해보고 싶었는데 돈 벌 목적으로...
4년 전
익인91
독서실 마다 다르긴 한데 난 진짜 할 일 없더라.. 청소해주시는 아주머니도 따로 계시고 진상손님 많은것도 아니구.. 상담하는 사람 많지도 않고 그냥 저냥
4년 전
익인95
궁금한게 저런데는 신고하면 안 걸려?? 편의점이나 그런데는 당당하게 최저 안 주잖아...근데 그런데가 엄청 많은데 그런게 안 걸리나....??
4년 전
익인96
독서실은 알바데스크 외에도 자리 하나 공짜로 쓸 수 있게 해줘서 최저 안 챙겨준다 아냐? 거의 대부분 그러던데
4년 전
익인97
근데 독서실 카운터 알바하면 대부분 다 공부하잖아... 알바 근무 중에 대놓고 공부하거나 제 할 일 하면 안되는데.
그냥 쌤쌤이라 생각ㅇㅇ

4년 전
익인104
22.. 나도 이 생각
4년 전
익인134
33 다른 알바랑 다르게 근무시간 중 나를 위해 쓸 수 있는 시간이 있는 건데
4년 전
익인98
근데그럴거면 그냥 공지안올리고 다니고있던 사람시켜도되는거아냐..?
4년 전
익인135
오잉..? 그 사람들은 공부가 목적이잖아
4년 전
익인142
울독서실그렇게뽑아 알바사이트에안올리고 독서실엘베앞에 붙여서 회원중에뽑더랑
4년 전
익인100
헐 울산이네 나 울산이 고향인디 울산 최저시급 진-짜 안 지키는 듯 ... 쉬익쉬익 서울이랑 너무 달라
4년 전
익인101
최저안줘도 하는사람이 많으니까그런가보네 최저안주는게 독서실총무는 당연한 일이야?
4년 전
익인102
독서실 총무는 좀 저렇긴 한데 저걸 대놓고 알바공고에 올리는건 첨 봤넴
4년 전
익인103
독서실 바이 독서실이겠지만 우리 독서실 총무랑 아는 사이라 이야기 들어보면 저 알바 하는 사람들은 꿀이라 생각하고 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
결제도 키오스크라 상관없고 다과 채우는 것도 10분이면 하는 쉬운 일이라 공짜로 독서실다니면서 돈버는 기분이라고 좋다그랬음

4년 전
익인105
독서실은 대부분 막 공부하면서 하지 않나 자리도 주구
4년 전
익인106
원래 다그렇다고 당연시되는게 착잡하네
4년 전
익인107
쯧 독서실비 낼테니까 최저맞춰주세요; 진짜;
4년 전
익인108
독서실은 공부도 하면서 돈 벌수 있으니까 그런 듯 ㅇㅇ 알바하면 독서실 자리 하나 공짜로 내주더라
4년 전
익인112
공부하면서 소소하게 용돈 벌이 하는 사람들한텐 최고임...
4년 전
익인110
내 친구 독서실에서 알바하는데 하루에 만원줌ㅋㅋ..
4년 전
익인111
근데 독서실은 다 그래... 돈벌려고 한다기보다 공부 목적이라 ㅠ
4년 전
익인113
독서실은 다 그런다는 암묵적으로 정해져있어도
너무싫음 고쳐야하는거아닌가...
법으로도 문제되는거고 그럼 당연고쳐야지..

4년 전
익인115
그래서 공부하는 사람 뽑잖아 공무원 준비 무슨 고시 준비... 따지고 들면 불법인 건 맞지만 독서실 총무로 알바하면 자리 하나 주니까 용돈 받으면서 공부한다 이런 느낌이지 뭐
4년 전
익인116
무슨 불법을 하겠다를 저렇게 두줄이나 되는 긴 말로 말한대?
4년 전
익인117
독서실총무면 그럴만도... 최저 안 챙겨주긴 하지만 공부하는 사람들한테는 경쟁률 진짜 쎌 정도로 꿀빠는 알반가봐..
4년 전
익인118
나도 해봤는데 애들 시험기간 빼고는 ㄹㅇ 처음에 청소 한 20분정도 하고 4~5명 자리주면 일 끝임... 그래서 최저 못 받았지만 솔직히 나도 하는 일 없는데... 매일 8시간 앉아있었지만 일하는 시간 다 합하면 1시간도 안됨..
4년 전
익인119
독서실은 대부분 저러더라
4년 전
익인122
그거 감안해도 최저시급에서 너무 동떨어지게 주던데 오천원도 안주는곳도 많이 봤고...
4년 전
익인126
저런거 신고하면 어떻게 되지..
4년 전
익인127
저런데서 일 오래하다가 나중에 고용노동부에 신고하면 어케 돼...?
4년 전
익인128
총무라그뢰...나지금하는중
4년 전
익인129
말도 안되는 소리.... 그럼 제과제빵 직업으로 희망하는 사람이 빵집에서 알바하면 최저시급 안주고 부려먹을 거임? 법에 예외가 어딨어 말이야 방구야 저게ㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
근무중에도 계속 공부할 수 있는 것도 그렇고 프리미엄의 경우엔 좌석도 비싼거 있고..
4년 전
익인131
=최저시급 안줍니다
4년 전
익인132
독서실은 그럴 만 하다고 생각되는데
최저 주는게 싫으면 알바 지원을 안하면 되는거고
서로 뜻이 맞는 사람끼리 잘 되겠지

4년 전
웅 그래서 난 지원 안 하려구
4년 전
익인133
옹호하는 건 아닌데 독서실 알바 원래 저렇게 돈 덜 주고 공부하라고 저렇게 많이 하는 걸로 알고 이씀,,,
4년 전
익인136
근데 저래놓고 막상 가보면 일할거 많은 독서실도 있지 않음?? 어디 댓글에서 봤던거같음
4년 전
익인147
22 나도 무슨 영상 보기전까지는 총무분들 그냥 앉아만 계시는줄 알았는데 할 일 진짜 많아서 댓글에도 개인시간이 별로 없네요..? 이러던데
4년 전
익인137
근데 지원하는 사람이 있으니까 저렇게하는듯.....
4년 전
익인138
보통 알바는 일하면서 공부 못하니까 공부하는 사람들이 겸사겸사 하는듯...
4년 전
익인143
이거 불법인데 왜케 옹호하는 사람이 많냐? ㅋㅋㅋ 돈 주기 싫으면 사장이 알바하면 되는거잖아 불법으로 운영하는데 노동자들이 괜찮다고 하면 호구 오브 호구인데 내 상식으론 도저히 이해 못하겠다 저런걸 없애도 모자랄 판에...
4년 전
익인209
22222 여기서 옹호하는사람들이 나중에 저런 사람되고 뭐 그러는거지 ㅎㅎ..
그리고 독서실 생각보다 할일 많음ㅋㅋㅋ
사람들 컴플도 엄청들어오고 잡일 할것도 많아
일 적다고 돈 안줘도 되는거면 다른직종 억울한 사장님들이 얼마나 많겠어

4년 전
익인144
독서실 업무 특정상 최저시급이랑 거리가 왜 있어.... 그래도 독서실 관리하는건데....
4년 전
익인145
불법이란 말을 되게 뭔가 있어보이게 하네
결국 한마디로 나 불법하겠다 이건데 ㅋㅋㅋ
독서실이란 특수사항이라고 저런식으로 돈 받아야 할 것도 안받으면 결국 그게 당연시 되니 더 문제인거지

4년 전
익인146
오 진짜 별로
4년 전
익인148
저말 노동청가서도 할 수있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
와 ㄹㅇ 우리 동네 근처 독서실 다 저래
4년 전
익인150
이야 최저도 안 주겠다는 말이야? 남 돈주기 싫으면 본인이 하루종일 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
최저시급이랑 거리가 왜 있어요 사장님... 그건 법으로 정해진건데...
4년 전
익인152
독서실 총무 공고글 그래서 보이면 신고함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
불법이긴 한데 난 만족하고 함
4년 전
익인181
222..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다른 사람들과 반대로 통장에 돈찍힐때는 이 일 때려쳐야지하다가 일할때는 꾸준히 해야지하고 온순해짐 물론 최저 안주는게 잘하는짓은 아니라는거에요
4년 전
익인154
다른 알바보다 편하다는 조건으로 최저시급 안줄거면 자기가 해야지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인178
22그러게
4년 전
익인184
3 오 정말 이런 생각 안 해봤는데 맞는 의견 같아
4년 전
익인156
이거해서 최저 안 주고 저거해서 최저 안 주고.. 그럼 법이 왜있어? 일이 쉽든 어렵든 법은 법 아닌가..;
4년 전
익인160
4년 전
익인157
띠용........
4년 전
익인158
핵시러 알바를 돈벌려고 하는거지 저럴거면 노비를 써라 진심
4년 전
익인159
나 독서실 알바 해본 적 있는데 ㄹㅇ 최저 시급 받기 미안한 곳임... 나 진짜 그 흔한 청소 한 번 안 해보고 독서실에서 공부하다가 연락 받고 나가서 자리 주고 다시 공부하고 그랬음 하루에 등록자 한 명도 안 오는 경우도 있음
4년 전
익인161
와 이걸 옹호하는 사람들은 뭘까..?
4년 전
익인182
직접 해봤는데 정말 하는 일이 없어서 죄책감 들었거든 물론 당연하 최저시급 지켜야하는게 맞앙
4년 전
익인162
나두 총무 했었는데 솔직히 할 일 거의 없기는 해...특히 평일에는 그냥 몇시간동안 공부만 하다 옴
4년 전
익인163
뭔가 알바 느낌보다는 그냥 공부하면서 독서실 좀 봐주고 수고비 받는 느낌..?
4년 전
익인165
이런 거 괜찮은 사람들이 있어서 더 안바뀌는 것 같애 ㅜ 좌석 안줘도 되니까 그냥 제 시급 줬으면 해. 화장실 청소, 방 청소, 각각 책상 청소, 바닥청소, 쓰레기 분류 등등 할 꺼 다 하는데 돈 안주는 심보는 뭐야
4년 전
익인167
법이 왜있는데....그냥 불법인거지 알바가 다 힘든 정도가 다른건데 똑같이 최저시급줌
4년 전
익인169
최저시급과는 거리가 있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 목적이 아니면 독서실 알바를 왜 하나 모를,,,
4년 전
익인170
...공부를 하든 뭘 하든 그 업장에 ‘노동’을 제공하는 순간 최저임금을 줘야지... 법으로 이 밑으로는 주지마라, 하면서 노동자를 위해 정해놓은 게 최저임금인디... 뭐 이리저리 변명 다 갖다 붙이면 법이 뭔 소용이야... 저럴거면 알바 사이트에 올려놓으면 안되지. 차라리 독서실 이용자 중에 총무를 하나 뽑아서 독서실 비 감면같은 혜택성을 내걸던가...
4년 전
익인171
자리줄테니 독서실 알바하세요 하는 사람들한테 독서실 자리 필요없으니 돈 더 달라해야해 진짜 와
4년 전
익인172
쓰니 우리 동네야?나도 저거 보고 뭐야이건 했는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
불법은 불법임 독서실 하는거 없다고 하는데 그러면 본인이 다하면 되는걸 왜 사람 쓰는지... 저런 사람들 때문에 최저 다주는 업주들까지 묶여서 욕먹지
4년 전
익인174
우리 신고해주세여라고 자기가 말하네
4년 전
익인175
내가 다니는곳은 화장실 청소에 자리청소 다 하던데 카운터는 기본이고 그럼 최저는 받겠지?
4년 전
익인176
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불법인데 저거 앱 내에서 신고 가능하지 않아? 가능하다고 예전에 본 것 같은데 못 하나ㅠㅠ 그리고 요즘 좀 시설 좋은 독서실들은 청소도 빡세던데 관리할 것도 많고 음료도 타주고
4년 전
익인177
예..........?!
4년 전
익인179
내 생각은 법이 잘못된 거 같음 독서실 감독이랑 술집 서빙이랑 솔직히 업무량이 같냐.....법적으로 보면 당연히 잘못됐지만 애매하다..
4년 전
익인186
33333 아무리 알바라지만 어디서 무슨 일 하냐에 따라 다를텐데ㅠㅠ
4년 전
익인190
ㄹㅇ .. 이건 난 사회통념의 문제라고 보는데.. 저 돈을 받고 자기공부를 하면서 윈윈하는 사람도 분명있어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인194
내 생각도 그럼.. 예외조항이 필요한듯..
4년 전
익인195
술집서빙은 그래서 최저시급보다 돈더줘 돈 더주는게 맞는거지
4년 전
익인196
술집서빙은 예시를 든거고 술집서빙 아니더라도 독서실보다 일 힘든 곳 많아 그런데 다 최저시급보다 많이 주는 게 아니잖아 법적으로 정해진 게 아니니까. 더 주는 건 가게 주인 맘인 거고 법적으로 정해진 거랑은 다르징
4년 전
익인180
인스타 마켓이야 뭐야 뭐뭐 특성상~~
4년 전
익인187
뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인188
불법인데 뭐 저렇게 당당히 드러내냐;
4년 전
익인189
독서실 총무 해봤는데 시급으로 받기 미안할 정도로 일이 없긴 해 독서실마다 다르겠지만... 근데 시급대로 못 줄 거면 그냥 키오스크 설치해서 무인으로 돌아가게 해놓고 정해진 몇 시간만 알바 카운터에서 일하게 해놓으면 되는데 하루 종일 잡아두기만 하니까 진짜 노동청에 신고하고 싶었다ㅎ 하루에 8시간씩 주 4일 일하는데 독서실 자리 하나랑 월급 십만 원이 말이야 방구야 다시 생각해도 화나네
4년 전
익인191
법 모르면 사람 쓰지를 말던지 생판 남 고용하는거면서 법도 모르고 어떻게 쓸 생각을 하는거임? 주휴수당 뭔지 모르는 사장들 많더라 물론 알면서도 모르는 척 하는거겠지만 ㅎㅎㅜㅠ
4년 전
익인192
독서실같은 경우는 공부 할 수 있는 자리를 줘서 그런 것 같은데 나도 이해 안 가 최저는 줘야지 진짜
4년 전
익인197
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 공고글은 다 신고해버리고 싶음
뭐가 그리 당당해

4년 전
익인198
독서실 알바는 보통 공부하면서 하려고 하는거니까.. 근데 불법이면서 당연한척 당당하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인199
근데 저래도 독서실 알바 공급은 핵적고 수요 겁나 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 주말 총무하고 자리하나
받았는데 솔찍히 핵이득임... 실질적 업무(?) 시간은 1시간이고 나머지 4시간은 그냥 거기 앉아서 내 공부하면 됨... 표면적으로는 5시간 일하고 시급은 2시간치 받네... 싶지만 솔직히 난 체감상 1시간 일하면서 2시간치 시급받는 기분...ㅋㅋㅋㅋ 거기다가 프리미엄독서실이라 한달 20만원짜리 자리도 하나 배정받고... 내기준 공부하는 사람한테는 진짜 핵꿀알바

4년 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋgral 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋ알바를 돈 벌려고 하지 왜 해
4년 전
익인202
최저주고 일 시켜야지
4년 전
익인203
뻔뻔하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인204
법으로 보나 뭐로 보나 당연히 이상한 건 맞지만... 솔직히 난 독서실 최저 안 주는 거 이해는 됐음 가서 청소 쫌 하고 계속 공부밖에 안 했어서...
4년 전
익인205
공부하는시간= 쉬는시간이나 다름없어서 나도 하고싶음 ㅜ 쉬는시간에 노동량도 없고..서서하는것도 아니고
4년 전
익인207
원래 최저시급 다른 나라에선 이런 쉬운 일을 최저 시급주고 어려운 일을 더 쳐주는데 우리나라에선 가성비로 고용해서 최저주고 어려운 일 시키니깐 문제인거지....쉬운 일이라고 최저 안 줘도 되는 게 아니라 어려운 일을 더 줘야 될 듯...
4년 전
익인208
독서실 알바랑 최저랑 무슨 관계지ㅜ 최저시급을 알바생에게 주는 건 법으로 정해진 건데요ㅜㅜ 아르바이트를 돈이 필요하니까 하지 자아실현을 위해서 하나요?
4년 전
익인210
불법이지만 나같으면 그냥 할듯 엄청 체계적이라 수시 관리해야하는 그런 곳 아니면 완전 이득이라...
4년 전