모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요
나 올해 졸업 시험 쳐야 되는데 내 졸시도 플렉스거등... ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 외대다녀??
4년 전
4년 전
익인2
아닝ㅋㅋㅋㅋㅋ외대 다니는애가 주변에 있어서 들어봐따 외대멋쩡
4년 전
아하... 그 친구도 플렉스 시러하지...? ㅠㅠ 내 동기들 다 엥 플렉스가 노래에 왜 나와? 한 적 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인3
잘몰것써ㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 시험은 누구나 시러할거야...! 그거 어문계열 아니어도 쳐야해??
4년 전
아니 어문계열만!!

4년 전
익인55
글쓴이에게
앗 그럼 얘는 안치겠고만 쓰니 홧팅

4년 전
익인4
아 flex....8월에 시험 봤다...
4년 전
익인5
나는 내가 일하는 부서 이름에 flex 들어가서 놀랜다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
Flex.... 나도 8월에 봤ㄷㅏ..
4년 전
아니 여기 8월에 본 사람이 두 명이나...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
하핳 난 한 번에 통과가 목표야... 일단은...
4년 전
익인8
나도....
4년 전
익인9
나도 플렉스 보게해줘
외대
논술
지원함..ㅜㅠ

4년 전
익인10
외대 졸업할 때 플렉스 봐야해?????
4년 전
익인11
난 물치과라 플렉션이라 읽게 된다...
4년 전
익인23
물치과 부럽다ㅜㅜㅜㅜ 내년 고3익 꼭 원서 넣어서 붙고싶어.....
4년 전
익인24
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물리치료학과 다녀서 첨에 flex보고 그 flexion 말하는줄
4년 전
익인33
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
4년 전
익인36
555,,,, 나듀
4년 전
익인37
6666아직도 flexion이라 읽는 중^^
4년 전
익인54
7777 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전

삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쓰니는... 체코어를 칩니다... 아시나요...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
언어 자체가... 어려워요... 그저 눈물😭 명사 격변화만 단 복수 합쳐 14개...
4년 전
익인30
우와 지나가던익인데........나 프라하 갔을때 체코어 보고 진짜 신기했는데 대박......엄청어려워보였는데 대단해...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 엄청 어려워... 눙물...😭
4년 전
익인15
나도 플렉스쳐봐서 그게 더 익숙했어
4년 전
익인16
외대 수시쓸때 쳐봄...플렉스
4년 전
호엥 수시 쓰려면 플렉스 쳐야 함...? 난 몰랐네...?
4년 전
익인20
특기자 전형으로 쓴거라 플렉스성적이나 다른어학시험성적필요했어
4년 전
아하... 그런 것도 있구나... 육논술 정시 파이터라 몰랐음...
4년 전
익인17
와 그거 나 중학생때 쳤었는데 추억이다... 이름만 같고 다른 플렉스인가..? 상도 받았었는데 그 보상으로 엄마가 쌍수시켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
제품... 플렉스 취급주의...
4년 전
익인19
와우 멋지당
4년 전
익인22
외대생은 웁니다...
4년 전
4년 전
익인25
외-하
4년 전
익인26
누구 이 늙은이 좀 이해시켜 줄 사람....ㅠ
4년 전
익인27
우왕 그럼 모든 과가 다 플랙스라는 시험쳐서 졸업하는거양??
4년 전
익인29
어문쪽만일껄...?
4년 전
아냠 어문학과만 그럴 거야! 언어 인증 필요해서!
4년 전
익인28
플렉스... 발표 언제 나니..... 환급 언제 해주니...
4년 전
익인31
나 이중전공 플렉스 떨어져서 두번봤자나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아까운 내 돈...^^
4년 전
어우... 플렉스 와중에 비싸서 짜증나
4년 전
익인32
부엉부엉
4년 전
익인34
오오 체코어 넘 멋있다..!! 취업은 어느쪽으로 할거야?? 그냥 궁금해서..!!
4년 전
나는 전공 살릴 수 있음 살리려구...!
4년 전
익인38
헤헤헤 나는 통과했지롱
4년 전
4년 전
익인40
꺌걀걀 힘내 쓴아 히히히히
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋ나는 교환학생 장학금받으려면 플렉스 쳐야 된다
4년 전
익인41
플렉스 빠끄빠끄
4년 전
익인42
외-하 외-하 나 이중 정할때 이중 졸업요건에 플렉스 잇으면 본전공 애들 플렉스 커트만큼 점수받아야된대서 걍 국리 하자나
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 외대 졸업 요건에 ㄹㅇ 짤없음 너무해
4년 전
익인44
본 전공 한국어시험도 힘들어... 졸업할수 잇뎃지??ㅎㅎㅎ
4년 전
졸업할 수 있겠지...? ㄹㅇ 졸업은 아무나 하는 줄 알았더니... 큰일이다 큰일!
4년 전
익인61
헐 나도 국리!!
4년 전
익인77
오오 국리~~~!!!! 만약 2학년이여도 한학기 지낫으니까 김ㅎㅌ겨수님은 들엇겟지~~~!!! 나의 최애교수밈이야ㅑ
4년 전
익인43
시험 flex...미안
4년 전
익인45
외-하 플렉스 시러어어어어어
4년 전
익인46
우와 너네 flex 응원해!!
4년 전
익인47
나두 처음에 다들 졸시 말하는 줄 알고 ???했음ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 베트남어.....머리깬다
4년 전
나만 그런 게 아니여꾸나?? 익이니두 이번에 시험 쳐?? 하이띵하자...!
4년 전
익인72
헉 베어 플렉스 ㄹㅇ 어떡하지
나 이중생이라 실력 ㄹㅇ 바닥인데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 졸업하고 싶다

4년 전
익인48
내가 아는언니도 외대 다니는데 그 이야기 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
나도 플렉스,,,, 진짜 싫어
4년 전
익인50
독일어 제발 사라져
4년 전
익인51
외대 다니는 호적윗칸 앞에서 플랙스 플랙스 거리면서 깝치다가 한대 맞았어ㅠ 이정도로 싫어할줄은 몰랐다,,
4년 전
익인52
플렉스...어렵나요..? 영어 궁금합니다,,
4년 전
익인66
토익보다는 약간 어려운데 유형이 좀 달라서...토익점수 -100이 기본 플랙스 점수라고하더라고요
4년 전
익인53
아 플렉스 진짜 짜증나ㅜㅠㅜㅠ 졸시 솔직히 너무 어렵다고ㅠㅜㅠㅠ 졸업 시켜달라고 엉엉ㅇ엉엉ㅇ
4년 전
익인58
외대생 왜케 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 졸시 플렉스^^....
4년 전
익인59
외-하 졸업하려면 한참 멀었다 히히
4년 전
익인60
나도 외국어 전공이라 처음 플렉스라는말이 유행할때 읭?했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
쓰니 진정한 쁠렉스 하네....
4년 전
익인63
외하...나도거든...
4년 전
익인64
우리학교 학생이면 다 그럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입학시험도 플렉스라 난 플렉스 울학교와서 시험으로 알았어..
4년 전
익인65
나도 시험으로 알았어서 제목에 플렉스라길래 처음에 플렉스 시험 친 줄 알았어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
나는 안치지롱 17이라^~^
4년 전
익인76
엥?17도 치지않아? 나 17인데 쳐야하는데.....?
4년 전
익인68
하하 플렉스..... 왜 있는거져....
4년 전
익인69
ㅋㅋ 나는 회사 이름이 플렉스... ㅠ
4년 전
익인70
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플렉스 노래 있다길래 읭???? 뮤ㅓ???? 이랬음
4년 전
익인71
선배님... 플렉스 언제 시작하죠..🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 이중언어라 너무 어려워요ㅠㅠ
4년 전
익인73
나 졸업못할듯...ㅎㅎ
4년 전
익인74
나도...외대익 맨날 놀란다곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
이미 치고 통과한 막학기생 편안~~
4년 전