모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인2
아무리 청소 열심히 해도 들어오는거 ㄹㅇ
4년 전
ㄹㅇㄹㅇ 음쓰 제때버리고 아무리 난리쳐도 걔네 어디서든 들어옴 문 잘 닫고 지내는데 어케 들어오지 아 욕나와
4년 전
익인7
그니까 만ㄹ이야ㅠㅠㅠㅠ대체 어디로 그렇게 기어들어오는지
4년 전
진짜.... 너무싫어 벌레 다 죽여버려
4년 전
익인9
다 불타버려 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
인정.. 아래층 오리구이 전문점이었는데 미치는줄 알았음
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 횟집이였엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
아 그거 생각난다
만약 1층이 식당이고 그 가게가 방역을 한다면 모든 벌레가 너네집으로 올라(도망)간다...

4년 전
익인5
오마이갓.....
4년 전
익인29
와 대박 소름이야
4년 전
익인31
어어어어ㅓ어어어ㅓ어어억
4년 전
익인6
ㅇㅈ글고 신축이어도 도배같은거 완전 마르지않으면 이상한 좁쌀벌레 꼬입니다....벌레때문에 이사간사람 나야나
4년 전
익인34
헐 완전 작은 벌레 되게 많은데 도배때문이야?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
그럴확률이 크대ㅠ 아니면 시공상의 문제일수도있고! 신축건물에서 유난히 나오는 벌레들이 있다더라ㅠㅠ나는 하얗고 작은벌레들이 벽이나 바닥에 너무많이 기어다녀서 이사깄어....ㅠ
4년 전
익인70
이게 하얗다고 해야되나 하얗기도 하고 살짝 노르스름해!! 하..... 그래도 입주한지 1년정도 되는데 작은 벌레말고는 본 적 없다! 이사간 곳은 벌레 없어???
4년 전
익인72
옆옆건물로 왔는데 아직은 괜츈쓰ㅠㅠ
4년 전
익인76
72에게
다행이다!! 벌레 사라져줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인8
내년에 자취해야 하는데 참고할게...
4년 전
익인10
+주변에 밭이나 풀이 무성한 곳 없는 곳,,,,벌레 개많아,,,,,,,,
4년 전
ㄹㅇ 이러면 초록색벌레 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
지네도 개많고 귀뚜라미 여치 방아깨비 벌 등등 개많어ㅠㅠㅠㅠ 나는 살충제 사서 현관이랑 틈이란 틈은 다 뿌리고 집앞에도 뿌려놨는데 벌레 개많이 죽어있드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인14
살충제 안뿌렸으면 우리집 들어왔을거 생각하니까 끔찍ㅠ
4년 전
익인12
퍼펙트세븐가드? 뿌리는 살충제 있는데 그거 사면 일단 벌레 침입 막아주는 거 같오,,,, 나 자취방 개 오래되고 근처에 밭있어서 지네랑 돈벌레 귀뚜라미 개많이 봤는데 그거사고 근 한달동안 집안에서 못봄,,,,
4년 전
익인43
검색했는데 안나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭫까ㅜㅜ
4년 전
익인46
미안!이고당ㅋㅋ그ㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
이거 짱이야,,,.
4년 전
익인53
오 땡큐땡큐 사야겠다
4년 전
익인59
53에게
대신 사람한테도 마니 독해,,,

4년 전
익인61
59에게
후기 봤는데 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 맞고 살아있을 벌레가 없데

4년 전
익인62
61에게
진짜ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ내손에 닿아도 따갑던데^^,,,, 벌레가 뿌려논 자리어ㅣ닿기만 해도 신경독 올라서 죽는다던데 우리집 앞에 뿌려놓으니까 벌레 개많이 죽어있어ㅋㅋ

4년 전
익인66
62에게
화장실에 벌레 젤 많이 나와서 뿌릴라했는데 환기가 잘 안됨.....나 죽는거 아닐까...

4년 전
익인68
66에게
그냥 화장실 문이랑 창문 다 열어놩ㅋㅋㅋㅋ 나두 화장실 환기 안되서 잔뜩 뿌려놓고 문 다 열고 수업감ㅠ

4년 전
익인69
68에게
그러고싶은데 창문 열어놓으면 또 벌레 들아올까뫄ㅠㅠㅜㅜ주택이라서ㅠㅠ

4년 전
익인71
69에게
그럼 비 안오니까 방충망이랑 창틀에도 뿌려놓으면 돼! 나두 그래써ㅋㅋㅋ

4년 전
익인73
71에게
일단 약을 사고 도전! 후아후아

4년 전
익인74
혹시ㅜ이거 벌레 나왔을 때 뿌리면 바로 죽어?? 독하다길래 나왔을 때 직접 뿌리면 한번에 죽을까 해서...
4년 전
익인75
74에게
웅 한번에 죽는데,,,,,,,괴로운지 펄떡거리다 죽어서,,,,ㅠ더 징그러윘어

4년 전
익인13
하 ㅇㅈ 내가 깨끗하면 뭐해 어휴 멍호ㅓ나 빨리 이사가야지
4년 전
익인15
신축ㄹㅇ
4년 전
익인16
누워있는데 갑자기 귀뚜라미 소리 들리는것만큼 무서운거 없다 진짜 ㅠ
4년 전
익인17
그 다른거는 없는데 날파리 진짜...하
4년 전
익인18
ㅇㅈ 내방 뒤에 산인데 거미 나방 이상한 날라다니는 벌레 돈벌레 다들어옴 심지어 물구멍 막았는데 구멍사이로 집개미들어와서 내방 난리났어 자다가 귀뚜라미 우는 소리에 깬적도 있음
4년 전
와 벌레넘들 진짜 끈질기다ㅋ...ㅋ...ㅋ.ㅋ....
4년 전
익인19
우리집 신축이고 오피스텔이고 1층에 오리고기집, 술집2, 치킨집1 있는데 벌레 안나와! 신축이기만 해도 괜찮은듯
4년 전
익인20
정답 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 신축에 음식점 주변에 없는 곳으로 들어옴
4년 전
익인21
마자 그리고 없는집은 뭘해도 없음 우리집이 그래서 청소를 안한다ㅎ,,
4년 전
익인28
22 드라이플라워도 권연벌레 꼬인대서 봤는데 벌레는 없고 곰팡이만 있더라
근데 바퀴벌레 한마리 본 후로 방심안하고 청소함 바퀴벌레는 그뒤로 못보고

4년 전
익인22
식당 있는 주상복합은 ㄹㅇ 그냥 포기하고 살아야 돼 바퀴 없을 수 없어
4년 전
익인23
신축 ㅇㅈ 아직 벌레 안 나왔당
4년 전
익인24
+ 옆에 공터나 풀많운 곳도 피해야 함
4년 전
익인25
나 지금 신축에 음식점은 아니고 한 블럭 앞에 시장있는 곳에서 사는데 큰 벌레는 안 나옴 작은 날벌레들은 어쩔 수 없다 생각함 이놈들이 밤에 불빛만 보고 날아오니.. 작아서 방충망 뚫고 들어오나봐ㅠ 바선생을 길에서 본 적은 있는데 그래도 빌라 안에서는 본 적 없어서 그냥 불안감에 찌들어 산다^^,, 혹시나 문 열면 바선생이나 큰 벌레 있을까봐 무서워 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
+팍세권 집에 사마귀 들어옴...
4년 전
익인27
아 신축인데 밑에 깨순이김밥있엌ㅋㅋㅋㅋ. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
진짜 미치겠음 방에 정이 안 생겨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
나 진짜 너무 스트레스 받아...ㅜㅠㅠㅠㅠ 오늘도 돈벌레 바퀴벌레 나와서.. 하...
4년 전
익인32
다들 퐁퐁에 물 1:1 로 섞어서 하수구 같은 데 뿌리세용...
4년 전
익인33
여기에 추가 산주변이면 벌레많이나오니가 근처에 산 없는데루
4년 전
익인50
아 진짜ㅏ 노린재 많이 들어오고 밤에 불켜두면 나방 꼬인다
4년 전
익인52
으악 ㅋㅋㅋㅋ 아침에 방충망 한번씩 툭툭 쳐줘야됨 팅커벨도 붙으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
아니야 걔네 끈질겨서 살충제 뿌려야해 ㅠㅠㅠ 안 날라가고 붙어있어ㅠㅜㅜㅜㅜ개시러
4년 전
익인57
어휴 강인한 애들이구나.......
4년 전
익인35
하ㅜㅜ 방금 이 글 보고나서
화면에 모기 비슷한거 붙어가지고 소름끼쳤다ㅠㅠ

4년 전
익인37
글고 1층은 살지마~~ 벌레들이 지네들 집인줄 알어~"
4년 전
익인40
한달 살면서 노린재 세마리 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 어제 오랜만에 찾아와서 너무 놀랏자나
4년 전
익인41
ㅇㅈ 그리고 동네가 바선생 잘나오는 동네인지도 알아보고ㅎㅎ.. 깨끗해도 여름마다 밖에서 들어옴^^ 미치는줄알았어.알고보니 기사도 있을정도로 바선생 많은 지역이더라구..
4년 전
익인51
22222,,, ㅠ ㅠ 나랑 똑같쓰,,, 혹시 서울 ㄱㅈ구,,,,??
4년 전
익인77
앗...동네주민 만나네?^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이사가고싶어
4년 전
익인44
반지하 살지마세효 고양이 강제입양됩니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
그리고 절대 목재로 된 싼 월세.전세집 가지마..... 날개미 파티 시즌이 있어
4년 전
익인49
진짜... 방 전체가 아침마다 덥혀있나고 생각해봐ㅠㅠㅜㅠㅠ 물론 매달 그런건 아니고 계절따라 다른것같아... 우리집이 그래..... 진짜 스트레스야..
4년 전
익인47
.....집에는 세스코 부를수없나?....
4년 전
익인58
세스코 같은 거 불러도 잠깐 없어질 뿐이야ㅜㅜ그리고 아파트같이 단체로 한방에 하는 게 아니면 효과도 많이 없는 거 같더라ㅜㅜ 단독주택 같은 경우에는 하면 벌레들이 잠깐 다른 집으로 피신 갔다가 다시 돌아오는 정도
4년 전
익인55
아 주위에 삼겹살집 있는데 그래서 그런가... 벌레 들어오는거 싫어서 환기도 안 시키는데 벌써 3마리 들어옴
4년 전
익인56
현관에서 바퀴한번 나오고 나서 이제 문 열때마다 두려움...
4년 전
익인60
진짜... 지금 살고 있는 집이 식당가 제일 끝에 있는 집인데 집에는 없지만 집 오는 길에 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
솔직히 말해서 한달에 한두번 청소하는데 벌레1도 없음. 전에 살던 식당있고 오래된 곳은 일주일에 한두번 청소했는데 그놈 득실거렸음
4년 전
익인64
헐 다음에 다시 집구할때 명심해야겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
신축도 조심하세요 ^^... 먼지다듬이? 인가 뭔 엄청 작고 희끄무리한 벌레들 엄청 많이 돌아다니는데 이거 다 잡지도 못해서 걍 같이 사는중
4년 전
익인67
이거 생기는 원인이 시공 문제일 가능성이 크댔음 ㅠ 집지을때 오래된 목재나 덜 마른 목재같은거 쓰면 거기서 생긴댔나
4년 전
익인78
진짜로 웬만해선 가정집 많은 곳으로 가고 대학로 절대 추천 ㄴㄴ
4년 전