모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

얘더라.....고데기 마니하지마...내꼴난다ㅠㅠ | 인스티즈

반곱슬 짜증나서 매일아침마다 고데기했더니 4년치 결과물이야..ㅎㅎ머리 다끊어져서 저모양이고 숱도 거의 절반으로 줄었어..미용실에서 머리컬안나온다고 잘안받으려고 하더라ㅠㅠㅠㅠ다들 고데기 적당히해..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그래서 고데기 몇년동안 하다가 미용실에서 엄청 말려가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 펌하고 고데기 끊은지 겨우 2년됐다....흑..
4년 전
2년정도되면 머리상태 많이 좋아져?ㅠㅠ나 막막하다
4년 전
익인27
응응 근데 난 꾸준히 영양 넣어줬어 ㅠㅠ 지금은 꽤 괜찮아져서 영양 안넣은지 1~2년 되어가는듯...!
4년 전
익인2
매직은 안해봣어?? 매직도 상하긴 한다만..나도 곱슬 심해서 6개월마다 매직하고 고대기는 앞머리만 하거든
4년 전
익인5
4년 전
익인7
4년 전
익인10
4년 전
매직 주기적으로 하다가 미용실 가기 귀찮다고 계속 안가고 고데기하다보니까 이꼴났어ㅠㅠ
4년 전
익인37
매일아침하는게 더 귀차나 ㅠㅠㅜ 미용실고고~~
4년 전
익인19
4년 전
익인20
난 3개월에 한 번씩 함..
4년 전
익인22
4년 전
익인31
4년 전
익인32
777 반년에 한번씩 꼭 매직한다
4년 전

익인3
나도 반곱슬인데 중요한 날 아니면 그냥 다니거나 묶고다녀ㅠ고데기+주기적으로 매직 했다가 머릿결 난리났기때문,,
4년 전
익인4
헉 맨날 봉고데기 하는데 난 이미 겁나 개털이 되었어...
4년 전
익인6
나도저래
4년 전
익인8
단발인데 뻗쳐서 고데기 필순데 ㅠㅠㅠㅠ 다음에는 그냥 펌 해야되나..
4년 전
익인9
반곱슬 친구들은 대부분 저럴 듯 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
난 혹시 몰라서 에센스 범벅으로 한다...
4년 전
익인12
지나가다가 익이니한테 더 도움주고싶어서 댓글 남겨...!!!! 에센스 바를 때 우리가 잘아는 로레알 미장셴같은 기름류 에센스 바르고 고데기하면 안돼! 불난곳에 기름부으면 더 활활 타는거랑 같은 원리...! 크림 에센스 바르거나 고데기 끝나고 에센스 발라야해 ♥️ 물론 익인이도 잘 알겠지만 혹시나 모른다면 도움주고싶어서♥️♥️♥️
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인16
익인 11은 알고 있었지만 익이니한테라도 정보줘서 다행이군 ♥️
4년 전
익인14
응응! 고마워어ㅓ 그걸 예전에 어디선가 들은적이 있는 것 같아서 오일류는 맨 마지막에 발라! 내가 알고 있던게 맞았다니까 다행이다 ㅎㅎㅎ 알려줘서 고마워!
4년 전
익인15
좋아좋아 익인이 머리지켜줘♥️
4년 전
익인17
웅! 고마워~~
4년 전
익인21
당신천사군..드라이할때도그래??
4년 전
익인24
그럼 드라이기든 고데기든 열을 가하기 전에는 뭐발라야돼??
4년 전
익인29
222 알려주세요 선생님들 ㅠㅠ 여태 몰랐어요,,,
4년 전
나 미용실갔더니 열보호제나 크림타입에센스 왕창 발라주래!!!그래야 그나마 손상 덜간다고ㅠㅠ
4년 전
익인23
탈색모 세팅 안하면 개털이라.. 눈물 머금으며 맨날 세팅하는중...
4년 전
익인28
222 나도...ㅎㅎㅎㅎ 독인거 알지만..
4년 전
익인25
나도 쓰니랑 똑같... 반곱슬 싫어서 과장 아니라 진짜 맨날 고데기로 다 펴 밖에 나갈 때는 무조건 고데기 함
4년 전
익인26
나도 곱슬심해서 n년째 고데기하는데 머리숱 부자임 대신 숱만 많고 엄청 얇고 결도 나빠.. ㅠㅠ 최근엔 머리 다 말리고 자는버릇 해서 좀 나아졌는데 에센스로 커버하는게 답인거같아 ㅜㅜㅜ 머리 길어서 자주 매직하기도 부담스러움..
4년 전
익인30
난 곱슬인데 탈색모라 매직도 안돼서 고데기 매일매일 하고있는데 대신에 트리트먼트 엄청 쓴단ㅠㅠㅠㅠ 1000ml짜리 사놓고 펑펑쓰니까 그나마 좀 낫더라고ㅜㅜ
4년 전
익인33
매직기 머리안상하는거있음 류미에리나라는회사에서나온 뷰론스트레이트 근데 가격이사악하고 일본제품이라는게 약간마움에걸리긴함
4년 전
익인34
나이거쓰는데 진짜 돈값한다
4년 전
익인36
222 이거 쓸때마다 머릿결 찰랑거리는거 느껴져
4년 전
익인35
6개월에 한번씩 매직하는 반곱슬 익들아 전체매직하지말고 뿌리매직만해!!! 그러면 덜상해,,,ㅎ 나 매직만 10년짼데 새로 자란부분만 매직하니까 나아!!
4년 전