모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8563l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
내가지금그래서 

그냥 그런데 사귀면 좋아질까? 

+장점도 보이고 단점도 보이는 아주 객관적입장임 

장점보일땐 호감도 상승하구 단점보일땐 좀 떨어져 

+외적이나 그런것들이 이상형에 가깝긴해
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ그저그런건 안변하던데 나는....
4년 전
둥이2
나도 그럴 줄 알고 몇명 만났는데 안 변했어 ..
4년 전
둥이3
나 딱 그랬는데 점점 좋아졌어 근데 남친이 외적으로 내 취향이었어서 가능했던듯해
4년 전
글쓴둥이
첨엔 좀 부담스럽기두 해쏘??
4년 전
둥이62
오 이러면 가능이겠다...나는 외모가 취향이 아니었어서 금방 밍숭맹숭해졌었어ㅠㅠ
4년 전
둥이4
나 그랬는데 점점 좋아지고있어!!
4년 전
글쓴둥이
첨엔 좀 부담스러운 적도 있었어?
4년 전
둥이7
응응 나는 그냥 그런데 남친은 나를 너무 좋아하는게 느껴져서!!근데 지금은 나도 같이 잘해주고싶다 이런 생각이 들어ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
후오웅ㅇ 혹시 사귀고 어느정도 지나서 좋아졌는지 물어바두댜?
4년 전
둥이11
나 두달 정도!!남친이 나 알바하는 곳에 데리러오고(남친집에서 왕복 4시간) 집 데려다주고 내가 좋아하는거 다 기억해서 챙겨주고 이러니까 점점 맘이 열리더라구..!!
4년 전
글쓴둥이
11에게
그럼 애정표현은 초반에 어드케 해써???? 거짓으로 그냥 크게했어?

4년 전
둥이18
글쓴이에게
막 남친이 나한테 좋아해~00야 이러면 나는 같이 그 말을 해줄수는 없더라고ㅠㅠ그래서 그냥 아고 그래써~~우쭈쭈해주는 식으로 넘어갔어!!

4년 전
둥이5
응 나 그랬는데 지금 겁나 사랑하고있오
4년 전
글쓴둥이
처음엔 가끔 부담스러울때듀 잇었어?
4년 전
둥이9
음 그런건 아닌데 그냥 사귀면사귀고 일찍 헤어지던말던 오래가지 않을수도있겠다 하는 마음으로 가볍게 시작했었아
4년 전
글쓴둥이
혹시 사귀고 어느정도 지나서 좋아졌어??
4년 전
둥이10
한달에서 세달째정도에
점점 깊어지면서 확신한거갗오

4년 전
글쓴둥이
10에게
후오옹ㅇ 알게쏘 고마워. ㅜㅜ 그러면 하나만 더 물어볼게ㅜㅜ 그럼 애정표현은 거짓으로라도 크게 해줘써 아니면 그냥 느껴지는대로 했서..?

4년 전
둥이38
글쓴이에게
난 원랴도 표현 잘 못하는 사람이라 자연스레 많이 안했어.. 심지어 처음 한달정도는 낯도 가렸고ㅋㅋㅋㅋㅋ안좋아하는건 아니지만 막 좋아죽을만큼도 아니었는데
사귄지 네달정도 됐었나 남친이 너무 힘들다고 표현 왜 안하냐고 좋아하는건 맞냐고 막 하면서 울더라구..ㅋㅋㅋ
뭔가 그때 엄청 미안해지면서 나도 이사람 좋아하고있긴 하구나 깨달으면서 그때부터 마음도 깊어지고 표현하는것도 엄청 노력했징

4년 전
둥이6
나 그랬었어 나는 부담스럽다기보다는 그저그런감정이라 그사람이 뭘 하던지 신경이 안쓰였어 화도안났고 그래서 안싸웠었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사귀는게 맞나 싶을정도로 내가 좀 감정이 없었어
4년 전
글쓴둥이
그래서 좋아졌어? 아니면 그냥 그렇게 헤어졌어..?
4년 전
둥이8
난 더 좋아졌어!!잘 사귀고있어 아직도
4년 전
글쓴둥이
혹시 사귀고 어느정도 지나서 좋아졌는지 물어바두댜?!?
4년 전
둥이12
나는 점점 더 좋아진것같아 그사람을 점점 더 잘 알게되면서부터 ! 한 2개월쯤부터 점점 좋아졌어 그리고 3개월? 100일쯤 이제 확실히 좋아졌던것같아
4년 전
글쓴둥이
12에게
그럼 초반엔 애정표현 아예 안했어..? 아니면 그냥 거짓말로 그냥 크게해써??

4년 전
둥이26
글쓴이에게
완전 초반에는 애정표현 아예안했고 남친도 애정표현을 많이하는 스타일도아니고 ㅎㅎㅎ 스킨쉽같은거는 한 한달 좀 넘었을때부터 했었어
막 좋아해 사랑해 이런거는 내가 좋아졌을때부터 했던것같아

4년 전
둥이13
아니... 상처 안받게 정리할 방법 고민중이야ㅠ
4년 전
둥이14
혹시 첫 연애야?
4년 전
글쓴둥이
아니 연애는 많이했는데.. 왜?
4년 전
둥이28
첫연애면 그럴 확률이 높아??
4년 전
둥이15
나는 갠적으로 좋아졌엉
4년 전
둥이59
4년 전
둥이16
호감이었는데 갈수록 좋아지는중 ㅠㅠ
4년 전
둥이17
마음을 키울 새도 없이 고백받은거였어서
4년 전
둥이19
나도 호기심에 사겼다가 점점 좋아져써!
4년 전
둥이60
4년 전
둥이20
나 15일짼데 점점 좋아지는 중 같아 ㅎㅎ
4년 전
둥이21
나 ㄹㅇ변해서 오히려내가더매달리다 차였어
4년 전
둥이125
나도 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이22
내남친이 그랬으 정확하게는 자기 맘 잘 모르겠다 상태에서 점점 좋아져서 얼굴 볼때마다 부비부빗
4년 전
둥이23
내가 그랬다 처음엔 헤어지면 헤어지는거지 라는 생각들었었는데 지금은 못헤어지겠다 이런느낌?
4년 전
둥이111
4년 전
둥이24
응응 난 그랬어
4년 전
둥이27
나 항상 그랬당
4년 전
둥이61
4년 전
둥이29
내가 지금 그래ㅠㅠㅠ 처음엔 그저 그랬는데 지금은 내가 남친보다 더 좋아해 ..
4년 전
둥이30
지금은 내가 더 좋아해서 고생중이야
4년 전
둥이31
나도 지금 내가 더 좋아해서 고생중...
4년 전
둥이32
나 거의 그런식으로 항상 사겼는데 항상 좋아졌었어 외모안보고 성격만 봐서 그런진 모르겠지만
4년 전
둥이33
나 지금 그러는데 나는 헤어질거 생각하고있어...ㅠㅠㅠㅠ
상대방한테 예의가 아닌거같아서.....좋아지면 상관없는데 만약 시간 지났는데도 계속 그저그런 상황이될까보ㅏ..상대한테 말하고 시간을 갖던지 하려고ㅠㅠ

4년 전
둥이34
난 안 좋아지더라ㅠ 상대한테도 예의 아닌 것 같아서 헤어짐
4년 전
둥이106
22...
4년 전
둥이35
나야나,,
4년 전
둥이36
기본 호감이있으면 충분히 변할수 있지 내가 그랬어 지금은 엄마가 나보고 내가 더 좋아하능거 같대
4년 전
둥이37
ㄴㄴ
4년 전
둥이39
첨엔 그냥 외롭고 옆에 있는 사람이라 만나볼까..? 했는데 점점 더 좋아지더라 그냥 보고만 있어도 울컥하고 뭔가 애틋해지고 그랬었어 난 ㅠ나중엔 내가 더 좋아하는 게 느껴질 정도였는데 그 쯤 헤어졌엉
4년 전
둥이40
이상형이랑 가까우면 좋아지고 아니면 감정 팍 식어
4년 전
둥이41
난 그러다 2년을 사겼엉 ...ㅎ
4년 전
둥이42
,,,ㅎ 나두... 얼마 잔에 헤어짐ㅌㅌ
4년 전
둥이43
웅 내가 지금 그러구 있담
4년 전
둥이44
나같은 경우에는 내가 좋아하는 사람보다 나를 좋아해주는 사람한테 더 끌리는 성향이라 나를 엄청 좋아해주니까 나도 좋아졌오
4년 전
둥이45
나는 그런편이야
상대가 더 좋아해서 고백하구 나도 호감 있어서 받고 ?

4년 전
둥이46
외적인 조건이 만족되면 가능하다고 본당ㅎ
얼굴이나 외모가 진짜 아니면 뭘 해도 아니게 보임

4년 전
둥이114
이게 답이다 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 계ㅔㅔ속 뭔가 신경쓰이고 뭘 해도 그냥 좀 별로... 이런느낌
4년 전
둥이47
난 결국 헤어졌어
4년 전
둥이48
난 완죤 구래
4년 전
둥이49
외모가 내취향 아니면 오래 사귀어도 그저 그렇게 만나게돼 그냥 정이 들 뿐임
4년 전
둥이50
나는 못사겨 무조건 내가좋아해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이51
나 전남친이랑 그랬어..
4년 전
둥이52
난 그냥 가벼운 마음으로 사겼었고 초반엔 별로 안좋아한다고 느꼈었는데 가면 갈수록 너무 좋아지더라구,,,,나도 이런 내가 너무 신기해,,,,ㅎ 어떻게 가면 갈수록 더 좋아질까
4년 전
둥이53
나!!! 그래서 두 달 후쯤에 확 식고 권태기 극복하니까 더 좋어지더라궁
4년 전
둥이54
응ㅇ 나! 처음에는 아 고백 괜히 받아줬다.. 이번달안에 헤어지자 해야지 했는데 지금은 내가 더 좋아하는거같음ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧 100일!
4년 전
둥이55
나는 외적으로도 취향 아니어서 그랬는지 몰라도 점점 식더라 그래서 헤어짐
4년 전
둥이56
그저그런건 안변할듯. 약간이라도 호감이 있어야 변하는 것 같앙
4년 전
둥이57
난 그저 그런 호감으로 시작했는데 얘도 그걸 알아서 되게 잘해주고 표현해주더라... 잘 사귀는중이야
4년 전
둥이58
내 남자친구가 그랬어..! 내가 먼저 좋아했고 남자친구는 그저 그런 호감으로 시작했당 지금은 남자친구가 먼저 애정표현해주고 그래 !! 지금 2년가까이 잘 만나고있당!
4년 전
둥이63
난 가능했어 근데 이건 비주얼적으로는 호감 이상 되어야 가능하다고 생각해... 남친 얼굴은 내 취향이었거든. 근데 미적지근하게 시작하니까 오히려 점점 데워지는 내 마음이 너무 좋아...!
4년 전
둥이64
나 전 연애 그랫어ㅛ아 !!
4년 전
둥이65
나도 그냥 잔잔한 감정이었는데 사귀면서 좋아짐 외모가 한몫 하는 것도 있는듯 동의해
4년 전
둥이66
쓰니 둥의 취향이 겉으로 보이면 좋아질 것 같아. 특히 얼굴이 취향이면. 나도 그럴 줄 알았는데 전혀 아니더라.
4년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ이게무슨말이얌..? ㅜㅜ 겉모습이 내 취향이면 좋아진다규..?
4년 전
둥이69
응응 겉모습이 네 취향이면 그래도 호감인 부분을 계속해서 보게 되는거니까 좋아질 확률이 있다는 말이었어. 하지만 겉모습도 네 취향이 아닐뿐더러 성격마저도 너와 다르다면 진짜 매번 맞지않아서 스트레스 받게 되더라구...
4년 전
글쓴둥이
겉모습은 내 취향이구..
근데 단점도 잘 보이고 장점도 잘보여..!!! 괜찮을까

4년 전
둥이73
그럼 괜찮을 것 같은데? 사람이 완벽할 수 없을뿐더러 둥이가 단점만 보는 것이 아니라 장점도 보고 있으니까!
4년 전
글쓴둥이
73에게
고마워둥아!!! ㅎㅎㅎ 약간 생각정리가 되가고있어 ㅎㅎ

4년 전
둥이74
글쓴이에게
앗 도움이 되었다면 다행이다! 그리고 사람은 단기간에 판단할 수도 있지만 대부분 시간이 조금은 필요하더라구. 그러니까 너무 성급하게 조급하게 결정내려하지말구 또 감정이나 마음에 대해 부담갖지말았음 좋겠오ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
74에게
잉 고마워ㅠㅠㅠㅠ후ㅠㅠ

4년 전
둥이67
웅 예전에 그런적 이써
4년 전
둥이68
나 지금 그래! 처음엔 그냥
그랬는데 남친이 날 너무 좋아해줘서 나도 더 좋아지는즁 중간에 내가 마음식어서 내가 헤어지자고 그랬는데 그 사건 계기로 남친이 더 소중한걸 알구 더 사이가 좋아짐!

4년 전
둥이70
ㄴㄴ 썸이면 몰라도 사귀는 사이면 나는 잘 안 그러더라고
4년 전
둥이71
나 완전 좋아짐ㅠㅜ
4년 전
둥이72
나 지금 연애 그랬는데 거의 1000일인데 아주 잘 사귀고 있엉ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
난 지금 장점도 잘 보이고 단점도 잘보여 아주 객관적인 그런 상황인데 괜찮을까..? 겉모습은 내 취향이긴해ㅜ
4년 전
둥이75
나는 전혀 안그랬어.. 일단 감정이 아예 없었고 그분이 모든 면에서 내 취향도 아니였어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래서 그런지 나를 너무 좋아하는게 보이니까 부담스럽고 만나거나 연락 많이 하는것도 과제처럼 느껴져서 대화하고 정리했어
4년 전
둥이76
나 처음에는 진짜 아무 감정도 없었고 심지어 남친도 자기 좋아해서 만나는 거 맞냐고 물을 정도였는데 지금은 남친 껌딱지 수준임... 심지어 남친은 내 취향 아니었음
4년 전
글쓴둥이
점점 좋아진거야?? 얼마정도 지나서 좋아졌어..?
첨엔 애정표현도 그럼 하나두안해써..?

4년 전
둥이77
한 달쯤??? 그냥 남친이 나한테 맞춰 주고 배려하는 것 보고 좋아하게 된 것 같아 처음엔 진짜 손만 잡고 다녔어 ㅎㅎㅎ... 친구랑도 하는 팔짱도 안 함...
4년 전
글쓴둥이
휴유유융 그렇구낭 ㅜㅜㅜ 고마오!!
4년 전
둥이78
나 외적 취향도 아니었는데 그냥 착하구 잘해주고 나 좋아하는 모습에 가끔 설레구해서 사귀기시작했다가 점점 좋아지구있어
4년 전
둥이79
나 남친이 외적 내취향 아니었는데 지금은 너무 좋아 오히려 상처받기 싫어서 헤어지고싶을 정도
4년 전
둥이80
난 전에 소개팅으로 만난 남친 그랬음 그냥 사람 괜찮은거 알겠는데 그렇다고 남자로서 확끌리지도않고 근데 싫은건 아니고 확실히 내가 좋고 싫고로 결정못내리겠는 그냥 저냥 괜찮았었는데 사귀자해서 사겼는데 점점 좋아졌었음 막판엔 내가 더 좋아했지만..
4년 전
둥이81
나도 외적인 취향, 취미 그런거 싹 다 안 맞는데 만나고 있는데 지금은 나도 좋아해 내가 재미없는 사람이라 재밌는 사람 재치있는 사람 좋아하는데 남친은 재미랑 거리가 멀고 심지어 말주변도 없는데 걔가 나를 진심으로 나를 봐주니까 많이 흔들려서 좋아하게 됐어
4년 전
둥이82
안변해 외모가 취향이면 가능
4년 전
둥이83
감정이 없는데 왜 사귀려는거야??
그냥 데이트만 하다 맘맞으면 사귀어

4년 전
둥이84
나도 성격, 외모 다 처음으로 맘에 든 사람인데 지금 딱 쓰니같아. 만나면 기분 너무 좋고 그런데 그냥 흠... 쓰니처럼 느껴
애들은 백일동안 손만 잡아서 그렇다는데 이런적 첨이라 괜히 미안하고 스트레스 받는 중

4년 전
둥이86
난절대안되더라 못생기더라도 내스타일로 못생겨야해
4년 전
둥이88
정은 쌓이고 인간적으로 좋아지긴 하더라. 근데 그 단점은 계속가서, 안맞다 느껴질때가 많아. 그래도 좋은점은 또 좋으니까 좋은부분만 더 보려고하고있어
4년 전
둥이89
나두 그랬엉
처음엔 상대가 부담스러웠는데 지금은 져아죽음ㅠㅠ우리 연애초부터 알던 지인들은 나 진짜 변했다그럼

4년 전
둥이90
나 그랬었당
4년 전
둥이91
내가 지금 그래 ㅎㅎㅎㅎㅎ 연애 초반땐 남친은 나 사랑한다고 이런 애정표현 많이 해주는데 난 그걸 말할정도는 아니여서 그냥 구땐 자연스럽게 넘겼는데 요즘은 내가 표현도 먼저 하고 많이 한다!
4년 전
둥이92
난 안그랬엉,, 끝까지 감정없는 연애였다 이게 젤 미안함ㅇㅌㅋㅋㅋㅋ 근데 아는 후배는 감정없이 사겼는데 지금 감정 넘쳐나,, 일년 되간다
4년 전
둥이93
ㅇㅇ 나도 지금 엄청 좋아지다 못해 사랑해서 잘 사귀고있어
4년 전
둥이94
나 지금 남친이 딱 그랬어. 소개 받았는데 정말 아무생각 없고 심지어 이상형도 아니었고 그냥 사람 인성이 괜찮은 것 같아서 호감만 있는 정도? 못생겨보이기도 하는데 성격 면에서 장점도 있어보이고 그런 상태에서 한 두번 만나다가 만나볼까? 해서 만났어. 둘 다 그런 상태였던 것 같은데 ㅋㅋ 점점 서로 만나면서 얘기하고 알아가고 마음이 쌓여가더니 두 달 지나면서부터 둘 다 엄청 사랑둥이 돼서 지금까지 행복한 연애 중이야 ㅎㅎ 초반엔 좀 불안했거든. 물론 처음에 이런 상태로 만나봤다가 헤어져 본 사람도 이전에 두명 있긴 했었어...ㅎ 진짜 사바사인거같아
4년 전
둥이95
나는 계속 그저그렇고 상대방만 더 애탈경우가 크지 않나. . .
4년 전
둥이96
나야나 나도 이런글 인티에 올림. 나는 호감정도였는데 남자친구가 날 너무 사랑해서 약간 부담스러웠거든. 그래서 나 그사람 점점 더 좋아질수이ㅛ을까 이런식으로 글올럈었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 리얼로 더 좋아짐 콩깍ㅈ도 오지게 껴서 뭐만하면 귀여움. 내감정이 4-50정도 얐다면 ㅈ금은 95정도...? 근데 남친은 예전보다 식어보이긴해...ㅜㅠ
4년 전
둥이98
사귄지 1년 넘었옹
4년 전
둥이97
나 애매한 상태에서 사귀기 시작해서 지금 3년째 연애즁
4년 전
둥이99
웅 내 전남친 그랫어
4년 전
둥이100
나 한 육개월 그저그런감정으로 썸타고 사귀자마자 헤어짐 마음대로 안되더라
4년 전
둥이101
나지금 그러고 있는중!! 첨에도 부담스럽지않았구 그냥 같이있음 편하고 그래 지금은 고마운것도 잇고 귀여워보여서...
4년 전
둥이102

ㅇ젠 내가 매달려 ㅋㅋ

4년 전
둥이103
나 그랬엇는데 지금 거의 600일 다돼가!!
4년 전
둥이104
응 일단 사람이 착하고 한결같으니 좋아지게 되더라.
4년 전
둥이105
난 그래서 3주만에 헤어짐 ㅋㅋ
4년 전
둥이107
난 지금 남친이 그래. 사실 여러명 썸타다가 갑자기 분위기타서 사귀게 됐는데, 지금은 다 정리하고 너무 좋아. 날 위해서 해주는 세심한 배려들과 사랑햊 는 모습이 행복해
4년 전
둥이108
나 그랫엇고 첨에 너무 잘해줄때는 얘 왜이러나 싶고 부담스러웟는데 나중에는 내가 더 좋아하다가 차엿당 ㅎㅎㅎ히히
4년 전
둥이109
내가 진짜 딱 그랬어ㅎㅎ 처음엔 솔직히 그냥저냥인 호감인 상태로 사겼는데 점점 사귈수록 그 사람의 매력에 빠져서 내가 더 허우적대고있당,,,ㅎㅎ
4년 전
둥이110
난 서로 친하지도 않은 사이에서 별 관심도 없는데 사겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 300일 넘고 서로 죽고 못산당ㄴ
4년 전
둥이112
나는 오히려 반대로..
4년 전
둥이113
나도 그럴 줄 알았는데 결국 다시 그저그렇게 금방 식더라
4년 전
둥이115
난 미적지근하다가 확 식더라...
4년 전
둥이116
나 딱 그랬어 딱 이상형인데 마음이 없어서 사귀기 시작하고 일주일뒤에 헤어지자 할까 했는데 지금 3년째 만나는중 행복혀♡
4년 전
둥이117
나나 지금은 완전 좋아해
4년 전
둥이118
난 되게 부담스러웠구 정신 승리하면서 엄청 노력하다가 결국 헤어졌어 ㅎㅎ
4년 전
둥이119
ㅇㅇㅇ외적으로 이상형에 가까우면 더더
4년 전
둥이120
외적인 부분이 좀 받쳐줘야 하는듯...
4년 전
둥이121
외적으로 이상형에 부합하는게 있어야 가능한듯. 내 취향인게 하나도 없는데 좋아지는건 불가능같아..만약 생긴다면 인류애지 그건?
4년 전
둥이122
나는 점점 좋아졌고 친구는 안변했당 근데 난 외적으로 내 취향 아니었는데ㅔ 점점 더 좋아졌어
4년 전
둥이123
나도 그런 감정으로 사귀다가 결국엔 안젛아져서 헤어짐..
4년 전
둥이124
난 그렇게 4년을 만났었는걸...?
4년 전
둥이126
난 혼자 짝사랑할 때 더 불타오르고 사귀고 나서는 오히려 식었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이127
상대방이 들이대길래 한번 사귀어볼까? 했는데 결국 시간이 지나서 내가 빠지고 상대방이 식었음
4년 전
둥이128
나 아주좋아죽어 지금633일
4년 전
둥이129
나도 장단점 보이는 객관적 입장이었구 처음부터 이성으로 호감갔던 적 없구 객관적으로는 이상형이 가까운 편이긴 했어 키나 덩치나 몸매같은게 근데 만나면서 정말 나를 너무너무너무 사랑하고 세상에서 둘도 없이 소중해하고 아껴주고 사랑해주는 게 정말 많이 느껴지다보니까 어느 순간 되려 내가 집착할만큼 좋아져있더라...
4년 전
둥이130
내 친구는 넘 부담스러워서 싫어하는 감정까지 있었었다고 했는데 지금 거의 1년 다 되어 가더라
4년 전
둥이131
난 처음에 엥 뭐야 머래 이랬는데 엄청 잘해줘서 좋아져서 사귀고있옹!! 외모도 내 취향아닌디
4년 전
둥이132
너무 딱 내 몇달 전 상황인데 ㅋㅋㅋㅋ
현재 90일 됐는데 정말 좋아짐..!

4년 전
둥이133
나는 점점 좋아지더라
4년 전
둥이134
난 아니였어...
4년 전
둥이135
난 점점 좋아졌어
4년 전
둥이136
나!
4년 전
둥이137
나나 우리 오늘 350일이야
4년 전
둥이138
상대방이 나를 진심으로 좋아하구 내 입장 배려해주는게 티 마니나야돼!!! 나는 매번 연애가 구랫오 ㅎㅎ
4년 전
둥이139
이젠 내가 더 좋아해
4년 전
둥이140
난 외적으로 취향도 아니였고 그저그랬는데 대화가 잘통하고 장난코드 잘 맞아서 좋아졌던 케이스
4년 전
둥이141
그리고 나 엄청좋아해주고
4년 전
둥이142
내가 그저그런마음으로 사겼는데 좋았다가 안좋아져서 헤어짐 ㅎ.. 처음에는 좋은모습만 보였는데 단점 하나 보이고 나니꺼 단점만 보이더라ㅏ... 결국에 마음 식고 빠르게 헤어졌지..
4년 전
둥이143
내남자친구가 나 먼저 좋아해줘서 만남ㅅ는데 난 너무 좋아 지금!
4년 전
둥이144
난 항상 그래 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이145
난늘그런식으로 사귀다가 늘내가더커졌다ㅎ 그래서상처도많이받았즤,,,
4년 전
둥이146
난 ㄴㄴ... 나는 내 취향 아니면 마음이 안 가는 스타일이라
4년 전
둥이147
나는 불가능,, ㅜㅜ 감정이 안생기더라
4년 전
둥이148
하 그게 나임 지금 남친 넘 러블리해...ㅜ 남친은 여전함 더 사랑해주거나
4년 전
둥이149
남친 2번 차구 만나쩡
4년 전
둥이150
난 사귐
4년 전
둥이151
쓰니 딱 나다 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 거의 200일 잘 사귀고 있어 !!!! 처음엔 그냥 그냥 저냥 괜찮은 정도였눈데 사귀면 사귈수록 좋아지더라 그리고 받는게 처음엔 부담스러웠는데 적응되니까 그냥 고맙더라고 !! 예쁜 연애하길 ❤️
4년 전
둥이152
내가 그랬는데 현재 430일ㅋ.. 헉헉
4년 전
둥이153
나도 그랬는데 800일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기방기 추억도 쌓이고 그러다보니 좋은점만 더 크게 와닿는거 같아
4년 전
둥이154
지금 내가 그래,, 나도 이런 생각 때문에 그냥 안 사귀는 게 맞는 것 같아서 한 번 만나보고 그냥 더이상 안 만나려고 했는데 주변에서 조금만 더 만나보라고 해서 어째저째 지금 사귀고 있는데 불타고 그런건 아니지만 그래도 좋다,,,,,! 처음보다는 좋은 감정 많이 생겼어
4년 전
둥이155
나 그렇게 사겼는데 마지막엔 내가 더 좋아했어
4년 전
둥이156
4년 전
둥이157
난 안좋아져서 금방 깨졌어
4년 전
둥이158
음 나는 아니었어
4년 전
둥이159
내친구 그렇게 사겨서 지금 1300일 다되가 지금은 서로 죽고못삼
4년 전
둥이160
나 그저 그런 감정에서(걍 남이라고 생각했음) 남친이 하도 좋다고 하길래 만나기 시작했는데 지금은 둘 다 서로 없으면 못 살아 2년 넘었어
4년 전
둥이161
나도 그랬는데 장단점도 보이고 심지어 외적인 것들이 이상형에 가깝지도 않았어! 지금 500일 넘었는데 처음부터 계속 잘해줘서 마음이 생기더라
4년 전
둥이162
그랬었는데, 헤어져보니까 이사람이 나한테 얼마나 큰부분을 차지하고 있었는지 알게되더라~ 그래서 지금은 결혼준비중 :)
4년 전
둥이163
나 외적인거 내취향아니구 티키타카 잘맞고 나한테 잘해줘서 만나는데 아졌어
4년 전
둥이164
그럼 빨리 헤어지게되더라..
4년 전
둥이165
이상형에 가까우면 가능성 있을수도
4년 전
둥이167
외적인거 가까우면 더 좋아징 가능성 많앗
나도 그랬는데

4년 전
둥이168
나도 소개팅 두번째 만남에서 나는 호감만 조금 있고 단점은 보이는 상태에서 현남친(구 소개팅상대)이 사귀자고 해서 사귀었는데 지금은 진심 좋아죽음
4년 전
둥이169
나..! 오빠한테 처음 연락왔을때 내 이상형도 아니었고 전혀 내스타일 아니어서 피해다녔었는데..어찌저찌 꾸준히 연락하다보니까 서로 비슷한점도 많고 같이 대화하면 재밌고 나한테 되게 다정해서 점점 호감생겨서 사귀기 시작했는데 3년이 지난 지금까지 권태기 한번 없었당!! 처음 사귈땐 좋아한다기보다는 약간 호감? 좀더 같이 지내보고싶다? 그런 마음이었어!
4년 전
둥이170
난 연애마다 다 그랬음
4년 전
둥이171
점점 좋아져
4년 전