모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 되게 신기하댜
4년 전
익인2
공부법 종류를 왜이렇게 많이 알고있어?
4년 전
몇 개는 지인의 공부법...그리고 몇 개는 지나다니다가 신박해서 알아둔 것들..
4년 전
익인3
나는 1번!
4년 전
1번이 기억인출하기엔 가장 편하다던데...맞습니까?😃
4년 전
익인4
1,2 조아조아
4년 전
2는...정말 내 친구가 머리 좋다는 걸 깨닫게 해준 방법이었어...
4년 전
익인7
근데 2번 정말 암기에 좋아 나 공시생인데 학원다닐때 언니오빠들 다 저렇게 외웠는걸 단시간에 많은 내용 외우기에 짱이얌 쓰니두 시험기간에 한번 해봐!!
4년 전
역시 우리나라 사람들은 머리가 좋은 사람 많다는 게 학계의 정설...

4년 전
익인5
나 거의 다 해본듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 찐 공부의 신... 공부에는 왕도가 없다더니...모든 방법을 섭렵하셨군요 호곡
4년 전
익인8
다 해본이유는 어느것도 나한테 맞지않아...서.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 못해ㅠㅠ
4년 전
언젠간 찾을거야....익인쓰....슬프게 울지마...😭😭
4년 전
익인6
오 슼슼할게
4년 전
익인9
1,3 나야나..
4년 전
익인10
나 1번 a4용지에 적고 이 방식으로 공부해두면 시험때 아! 그부분에 있었던거다!! 하고 생각나
4년 전
익인11
2222나랑 비슷한사람 첨봐🖐하이파이뷰
4년 전
익인12
난 피피티 다 정리해서 프린트하고 그거 달달외움
4년 전
익인13
화장실 냄새를 왜 맡으면서 공부하는고야??
4년 전
무슨 화장실 냄새를 맡으면 암기가 잘되는 그런 게 있댜..
4년 전
익인53
굳이 화장실 냄새 아니어도 특정 향기면 가능한 걸로 알고 있어!!
4년 전
오 ㄹㅇ?!?!?! 새로운 꿀팁이다... 그럼 향수 냄새도 가능한가..
4년 전
익인14
소리내서 자기가 선생님이라고 생각하고 인형앞에서 수업처럼 해보는것두 ㄱㅊ
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ 피피티는 진짜 ㅛ시간 넉넉한데 하면 죻고
화방실은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실냄새라기.보단 그 극한 칸막이 속에 폰을 안들고가야함 그럼 할게 그거밖에없어서 단기외우기에 출중

4년 전
익인16
글구 나는 에이포 빈칸 채우기.공부법...
4년 전
익인17
1번 단점은 세부적인거 위치까지 기억나지만 정작 중요한건 기억이 안남ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인19
222내가 그래 질문하면 어디 몇번째 줄 어디지! 이러는데 답은 기억 안나..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 치명적 단점이...
4년 전
익인21
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
아니근ㄷ 쓰니 말투 왜케 아련햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜냐면 점심을 아직 못 먹었기 때문입니다...😂
4년 전
4년 전
익인20
나 1 일부러 그러는게 아니라 그냥 이렇게 되던데 애매하게 공부하면 중요한 부분만 빼고 떠올라서 망ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
나 항상 1번으로 하는데 오른쪽 하단에 형광펜으로 칠한것도 기억나는데 뭔지가 기억이 안낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
나 12 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
6번은뭐야...????
4년 전
익인25
나는 1번! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번 뭐라고 해야 되지... 오래 전에 봤던 것도 앨범 뒤적거리는 것처럼 이미지 생각하면 기억 나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인35
4년 전
익인27
1번~
4년 전
익인28
6번 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
난 그냥 교재 보면서 녹음 듣고 에이포에 합친 걸 정리한단 교재 안 봐도 됨
4년 전
익인30
나는 저기에 나오는건 하나도 안해봤고 문학이랑 영어는 내 공부법대로 해서 80점대까지 나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ
평소에 공부 1도 안했고 이건 아무도 모르는 내 공부법이였어ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 동생한테도 알려줬는데 걔는 90점대 나옴

4년 전
익인90
무슨 방법인지 알려줄 수 있어..?
4년 전
익인157

4년 전
익인159
고마워!
4년 전
익인31
오와 내가 아는거 되게 일부구나 새로운 방법 적용해봐야겠다 고마웡
4년 전
익인32
슼슼해용
4년 전
익인33
나도 1번 공부하는뎈ㅋㅋㅋ 가끔 어디 나와있는지만 생각나고 내용 생각 안날때 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
5번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 컴공이지
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켰다!!!
4년 전
익인36
나 1번 나는 글밖에없어서 글내용 다외우고 어디쯤에 그내용이있었는지 떠올리면서 문제푼달..
4년 전
익인37
나 1번 ... 고닥교 때부터 해왔는데 ㄹㅇ 결정적인 순간에 그 부분 뭐라써져있는지 안 보여서 똥줄탐
4년 전
익인38
나 3번 해본듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
1번 시험볼 때 어느 페이지 어느 위치는 기억 나는데 필요한 건 기억 안 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
그리고 2번은 중국 유명한 학교에서도 이렇게 한다더라 싱기
4년 전
익인41
1,2 최고 최고
4년 전
익인42
12 조아조아
4년 전
익인43
2번 외국어 공부할때 좋음
4년 전
익인44
6 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 제일 많이 한 듯 뭔가 그냥 외우면 안 외워지고 이 페이지 이쯤 생각하면 잘 떠올라
4년 전
익인45
나는 1 2 3 다 합쳐서 하는듯ㅎㅎ
4년 전
익인46
난 주로 1인데 제대로 공부 안하면 페이지 그림이랑 날개부분인건 기억나는데 정작 내용이 기억이 안나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
나 6번 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 화장실에 돗자리 펴놓고 작은 책상 가지고 가서 공부함...
4년 전
익인48
나는 내용 쓱 읽어서 정리>정리>정리(눈으로 총 3번)한 다음에 나 혼자 교수빙의해서 강의한다....
4년 전
익인49
외국어 좋아하는데 외국어공부할 땐 배우빙의해서 따라하고 ost 좋아해서 그거외우고
4년 전
익인50
3번 약간 그거같다 셜록 마인드팰리스
4년 전
우와 그게 ????? 간지나..
4년 전
아 뭔지 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정..
4년 전
익인51
나 아는 언니 중에 무슨 공부법이라고 이름도 있는데 까먹었거든 근데 무의식 속으로 외울 거 저장하는 방법도 있더라 셜록 홈즈 영드에서도 나왔던 방법이라는데 상상속에 집을 지어놓고 거길 들어가서 움직이는 순서대로 벽에 외울 걸 붙여둔다거나 그러면 나중에 그 집에 들어가면 그게 다시 보인대... 들으면서 신기했음...
4년 전
익인55
언니 말로는 그 집에 나아아아중에 들어가면 먼지도 쌓여있다고 그랬어... 똑똑한 사람들은 뭐가 다르나봐
4년 전
오오... 셜록홈즈 공부법인가..? 멋지다...
4년 전
익인52
우리집은 다 1번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
7번 죽어도 안 됨 나는...
4년 전
익인56
방법을 모르는 것 같기도 하공
4년 전
익인57
8번 많이 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 화이트 안쓰고 그냥 필기할 때 빈칸 만들어 필기하고 다른 종이에다가 빈칸 채우기 많이 했었음 이러면 화이트 쓸 필요 없오
4년 전
익인59
난 이런거 해보긴 했는데 순서 이미지 떠오르는데 안개 낀거 마냥 뭉글뭉글 아 뭐였지 여기있던 내용... 이렇게 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
나 이런건줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ인어공주 공부법 언더더씨
4년 전
익인61
나나난 김영만 공부법!!
코딱지 친구들~~ 이젠 시험을 접어볼거에요

4년 전
익인62
다 적고 시험직전에 한번 적어보기
4년 전
익인63
1번으로 나도 모르게 공부하더라 그러다 보면
아 그거 그 왼쪽 구석에 박혀져서 이름 크게 나오면 설명 회색으로 작게 적혀져있는데 뭐였지....?

4년 전
익인64
아 이 단어 알아 그 워드마스터 옆페이지 문제칸이고 그 페이지 위에서 두번째 단어임ㅇㅇㅇ 그거 뜻이 명사랑 형용사도 있어서 체크했는데 아.....아 그 밑에 반의어도 있었음 근데 반의어도 뜻 생각안남............ 쓸모없는 것만 잘 외우는 머리머리(。•́ㅅ•̀。)
4년 전
익인65
컨닝페이퍼 공부법은 없나 시험 직전에 컨닝페이퍼 만들면 시험볼때 그대로 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 못외운 부분만 정리해서 기억 엄청 잘나더라
4년 전
오 본문에다 같이 정리해도 될까?
4년 전
익인73
응웅!!!!!
4년 전
4년 전
익인66
난 나 자신을 어떻게든 이해하는 암기법 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약에 세종 - 한글 만들었음 이거면
봐봐 세종대왕은 유명하지? 세종대왕이 이렇게 유명한 이유가 뭐겠어 한글을 만들었으니까!! 자 모두 외쳐 지금 이 글을 쓸 수 있게 만든 사람 누구? 세!종!

이러면서 외우면 나중에 잘 외워지더라...^^

단점 : 주변이 시끄러움

4년 전
본문에다가 같이 스리슬쩍 정리해도 될까?
4년 전
익인68
웅 괜차낭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
마자 설명해서 외우는 암기법 나 1번이랑 이거 같이 자주함 근데 진짜 단점이 시끄러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다가 못외우면 나한테 스스로 화낸닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 아니 이걸 왜 기억 못해!?!? 너 지금 한글 쓰잖아! 왜 쓰겠어!!! 한글을 만들었으니까!!!!!!!! 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ봐 얘가 이걸 했어! 이유가 있으니까 이걸했겠지!!!!!!!!!!!!!!그 이유가 이거라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니가 뭘먹었어 쟤가 뺏어머거!!!!!!!!!!화가안나니!!!!!그래서 그런거라고!!!!!!!!!!!!그리고 이렇게 외우고 나면 저 예시 생각나서 나중에 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
+) 단골 시작 멘트
아니ㅋㅋㅋ;생각을 좀 해봐...
맨날 설명하다 아니..인간적으로 아니 봐봐

4년 전
익인72
헐 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너익 나익 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 난 한국사는 항상 1등급이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대적으로 흐름 기억하기 너무 쉬운 암기법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 무관이 아무이유없이 이랬을까?? 문관이 얼마나 재수없음 이러겠니 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 공책에 적으면서 진짜 과외 하듯이 해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인74
72에게
마자마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이렇게 중딩때 애들이랑 한국사 알려주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이후로 한국사 공부 1도 안하는뎈ㅋㅋㅋ 이때의 공부의 감각으로 모의고사나 수능(여러번..) 항상 1등급 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 그렇게 설명하고 나면 필기정리 해놓은거 핵 더러워졌는데 추억이다.....(지금도 그렇게 해야하는데 안하고 인티즁 ㅎ

4년 전
익인70
우리언니 이러는데 진짜 시끄렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
나 오에스아이7계층
이렇게 외움
(응)융한 (표)범 (세션)은 (전)(네)(대)(물)이다....

4년 전
익인76
내가좀변태라서 보통 막암기법안돼서 다19금으로가 절대안까먹어
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 이거이거~ 내 마음속에 저장! ㅎㅎㅎㅎ☺️
4년 전
익인77
난 백지시험법... 외운거 걍 백지에 시험치듯이 쭉 써보고 책보면서 못쓴거를 외우고 반복
4년 전
익인78
1의 단점-사진만기억남 위치만기억남
19쪽 맨밑에 적혀있는데...!

공부똑바로하면 이런일 없겠지만 내가 항상 저랰ㅋㅋ

4년 전
익인79
나 물 1리터 떠놓고 마시면서 2로 공부했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐...목 아파서 그런가벼...근데 계속 말하면 진짜 목 아프긴 하겠다 물은 꿀팁..감사..
4년 전
익인80
나 자신 이해법 뭔말인지 나만 이해안가니ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
내자신이선생이되어 내자신에게가르쳐주는것같아
4년 전
익인84
그니까 상대가 없는데 날 어떻게 가르쳐..? 나 진짜 암기 못해서 다 해보게..ㅠㅠ
4년 전
익인85
그니깐 그냥스스로역할극하는거지
예를들어 퍼셉트론이라는 어쩌구저쩌구가있어
그럼 혼자서
퍼셉트논은 프랭크 로젠블라트가가르쳤어 누가가르쳤다고?
프랭크 로젠블라트! 오맞아ㅋㅋ얘른 인공신경망의기본이야
뭐라했지?
신경망....?
아니다시!

4년 전
익인88
헉 이거 효과 좋아? 나도 해볼까 사실 위에 다해봐도 잘안돼서ㅠㅠ얘만 몰라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
88에게
근데이건 솔직히 자기스스로이해해가면서 하는거라 어케보면 집중소모력이 계속드는기법같아
음...아니면 가장 원초적이게 종이반으로접고 외우는기법있거든? 그방법알면 그게그냥달달외우긴해

4년 전
수민아!!! 이건 이거라고....
이런식..?

4년 전
4년 전
익인89
이거 효과 좋으면 해봐야겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
난 2,6,9 ㅋㅋㅋㅋ 6은 시험 직전에 화장실에서 외우면 넘 잘외워짐 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
일번 이츠 미....... 사진 찍어서 기억함
4년 전
익인86
난 213 순서대로 함
진짜 ㄹㅇ 확실하게 암기하는 방법

4년 전
익인87
소리내서 한 번 읽고 이미지로 기억하듯 한 번 더 읽고 머릿속에 있는것을 목차처럼 정리해보면 국
4년 전
4년 전
익인92
3번 진짜 추천!! 확실하게 암기할 수 있담
4년 전
익인93
나는 필기할때 연필이나 단색 볼펜으로만 해! 중요한 거 다른 색깔로 필기하면 딱 그 부분만 보더라구ㅠ
4년 전
익인94
나는 1 2 3이랑 10
4년 전
익인95
3으로 정리해서 2로 외우고 마지막에 1이랑 10 한당
4년 전
익인96
10 나다 나
4년 전
익인97
1번의 단점? 부작용?은 어느 책의 어느 페이지 어떤 부분에 있는지 다 기억나는데 내용이 기억 안남..
4년 전
익인98
화장실..?
4년 전
익인99
나는 통째로 다 외워버림...

단점 : 시간낭비 손아픔 그렇게 성적이 잘 나오진x

장점 : 없어

4년 전
익인100
호 일단 슼슼!!!
4년 전
익인101
난 걍 손이 기억하게 함 ㅋㅋㅋㅋ 다 따라 써...

단점: 시간 멍오래걸림, 손 멍아픔, 종이 넘많이씀

장점: 머리는 몰라도 손은 안다

4년 전
익인102
1번 잘못외우면 어딨는지 기억은하는데 내용은 기억안남. . . ..
4년 전
익인103
137 나다..
4년 전
익인104
1번 머리 좋은사람만 되나ㅠㅠ 난 넘 어려워ㅠㅠ
4년 전
오우 그건 노노 내가 옛날에 책에서 본 건데 각각
시각/청각/촉각(쓰는 거)
이 중에서 자신한테 맞는 게 따로 있대
각각 다른 부문에서 머리가 좋은거지
본문에 말했던 내 친구는 1번은 잘 못하는 대신 한 번 들은 건 다 외우는 타입이라 수업을 들어도 선생님의 성조, 말투, 했던 말들을 기억하더라
내 친구도 머리가 어마어마하게 좋거든,,,

4년 전
익인117
헉! 고마워! 다양하게 시도해봐야겠다 공부 넘나 어려운 것....
4년 전
👍🏻👍🏻꼭 맞는 공부법을 찾길 바라!
4년 전
익인105
난 9번으로 공부해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
난 슥보고 소리내서 읽어보고 a4용지에 생각나는거쓰고 하면 싹다외워지더라,,,
4년 전
익인107
1 + 숲에서 나무로 공부법 + 친구들 가르쳐주기 이걸로 대학 4년 석사 2년 내내 과탑 함
4년 전
익인108
소리내서 읽는거가 쓰면서 외우는거보다 잘 외워졍
4년 전
익인109
9번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸릴 때 나를 다그치면서 공부하는 방법이지.....
4년 전
익인110
사진찍기 잘못하면 꼭 중요한 부분만 기억안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이트같은거 좋아
4년 전
익인111
오 나는 2번 했다가 시험 다가오면 9번으로 넘어간다
4년 전
익인113
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 1번이랑 눈으로 한번 읽고 눈 감고 말로 줄줄 나오면 외워진거ㅎㅎㅎ 될때까지한당 개인적으로 3번 되는사람 진짜 부럽다 내용은 기억나는데 정작 이게 어떤 큰틀에 있는 건지 모를 때가 많아..
4년 전
익인114
나 원래는 색깔인데
셤기간에 스누피많이마시면 사진처럼된닼ㅋㅋㅋㅋ
뇌는자는데 눈만깨있어서 그따공부한거 머리에서 생각나는게아니라 그 책에 문제냐용 나오는 범위가 사진처럼 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인115
나는 형광등 공부법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부법이라기 보다는 찍기방법인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무한도전에서 ㅈㅈㅎ가 하는거 진심 배 째지는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
너무 신박해서 경이로울 정도였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
프듀 공부법도 있었는데...
4년 전
익인127
프듀 공부법은 뭐야? 중요한거 101개 뽑아놓고 그중에 또 중요한거 60개 뽑고 그 중에서 더 중요한 거 20개 뽑고 최종 중요+안외워지는거 11개 뽑아서 공부 하는건가???
4년 전
익인139
자신이 프듀 나오는 연습생이라는 마음가짐을 가지고 생활하는 거
4년 전
익인120
아 9번 너무웃겨
4년 전
익인121
나는 일단 소리내면서 차근차근 다 읽어서 외우고
하나씩 가리면서 외워졌는지 확인함
안 외워진건 다시 쓰면서 외움
대신 못 외운 부분있으면 다시 처음부터 가서 확인하는거

4년 전
익인122
나도 공부할 때 1번으로 하는데 나는 찍다말아서 이거 몇 쪽 오른쪽에 있었는데...! 이러고 중요한 건 기억 안나...
4년 전
익인123
나도 1번 ! 그리고 a4에 줄줄 다 적어보기
4년 전
익인124
내가 쓰던 방법이 사진찍기 공부법이구나 처음 알았다ㅋㅋㅋㅋ
그리구 나는 진짜 시험하루 남았거나 급박한데 외워야할 게 산더미이면 고막때리는 노래 2배속으로 틀어두고 다리 달달 떨면서 외운다
좀 이상하긴 한데 이거 진짜 괜찮은 방법.. 단점은 내용 대신 노래 가사가 생각나면 망한 거라는 것..?

4년 전
익인125
난 무슨 방법인지 모르겠는데...
나중에 보면 다 암기되어 있음

4년 전
익인126
나는 학생때는 책에 있는 그림하고 위치를 기억해서 공부햇었는데.. 부작용은 위치만 생각나고 무슨 내용인지 까먹을때 많음..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
헐 맞아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험칠때 속으로 자책함 아 거기 책에 어느 위치인줄은아는데 왜 내용을 모르냐 한번더볼껄! 이러면서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
2번 좋아 학생때 교과서 7번씩 정독하고 그랬는데 그럼 필기 어떻게 할지 대충 감도 잡히고 외워져
4년 전
익인131
나 어릴 때 1번 되게 자연스럽게 됐었어!! 공부법이라기보다는 그냥 그대로 기억되는..? 그래서 시험 볼 때 아 몇페이지 이 위치에 있었는데...! 하면서 시험침!!
4년 전
익인132
나 중고등학교 때 1번으로 과학문제 풀어서 맨날 다 맞았었다 특히 지구과학! 사진 찍듯이 기억하기 좋았음
4년 전
익인133
나 2번ㅋㅋㅋㅋ암기과목 하루전에만 공부하는 편인데 읽으면서 외우면 쉽게 외워져서 좋았음
4년 전
익인134
어 나는 본진 이름 부르면서 공부하는 거.... 뫄뫄야 알겠ㅈㅣ? 설명해주면서 외움...ㅎ..
4년 전
익인135
나는 스윽 한번 읽고 기억나는거 에이포에 다 씀 그리고 다시 읽으면서 쓴거랑 비교함ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 하면 어느페이지에 뭐가 있는지 구석에는 무슨 사진이 있었는지 다 기억함
4년 전
익인136
2번 진짜 잘외워져 읽으면서 귀로 듣고 머리에 넣는거
4년 전
익인137
나는 전공책 중요정보 에이포에 내 언어로 바꿔적으면 90퍼는 외워져 있던데
4년 전
익인138
1번 ㄹㅇ 근데 완전하게 기억 못해서 아 몇쪽 어느부분에 있던건데..으악!!!하다가 시험끝남 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
Wow 스크랩 해갈게!고마워😍
4년 전
익인142
컨닝페이퍼랑 선생님 된것마냥 설명하면서 공부하는거 진짜 혀과 좋음
4년 전
익인143
오오
4년 전
익인144
한번.. 소리내서.. 읽어봐야지...
4년 전
익인145
간호학과 1, 2번 사용합니다 이번주 내내 중간고사...
4년 전
익인146
곰마워 쓰니야 고딩때 이걸 볼걸 하하
4년 전
익인147
난 1이랑 2 쓰는거같아
4년 전
익인148
10 ㅇㅈ
4년 전
익인149
4년 전
익인150
난 1이랑 3! 내가 노트정리 2번하는데 첫번째게 1이고 두번째 정리하는게 3이당
4년 전
익인151
와우... 1, 2가 가능해..?
4년 전
익인152
나 9 처럼 내가 선생님 된마냥 발표하듯이 하면 잘 외워짐
4년 전
익인153
고마오~~~ 내가 공부를 안해서 다시 안 볼 거 같지만ㅋㅋㅋㅋ 슼할게!! 정리해줘서 고마워💓
4년 전
익인154
오 내가 컨닝페이퍼 공부법 썼었음 시험 하루 전날 요약본만 에이포에 정리하면 담날 시험 잘봄
4년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박햌ㅌ
4년 전
익인156
컴공이야?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
1.5.9 상황에 따라 쓰는데 진짜 유용함ㅎㅎㅎ
4년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋ슼해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ