공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18015l 2
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이2
ㅇㅇ 그 정도면 진짜 신의 아이임...
4년 전
둥이3
경구피임약 사용법 제대로 모르고 먹고 콘돔 사용법 제대로 모르는거면 피임 실패하는거일듯... 그거아니면 주작일수밖에없어 경구피임약은 난자의 배란 자체를 막는거고 콘돔은 정자를 막는건데 ㅠㅠ
4년 전
둥이4
그정도인데 한거면 제대로 안먹었거나 효과 떨어지는걸 먹었거나
4년 전
글쓴둥이
효과 떨어지는것도 잇어??
4년 전
다른둥이5
항생제
4년 전
글쓴둥이
아ㅏㅏㅏㅏ 아아아아아아 글쿠나
4년 전
둥이6
이론적으로 난자배출x 정자 접촉x 인거라
약을 시간 안맞춰먹거나 약효과 떨어뜨리는 무언갈 먹음+콘돔착용이 잘못됨이

4년 전
둥이7
피임약을 제대로 복용안했으면서 찢어진 콘돔 사용하면 임신될듯..
4년 전
둥이8
콘돔은 피임률 백프로아냐...? 왜 피임약을 또먹어...?
4년 전
둥이10
백프로 아냐
4년 전
둥이13
콘돔 피임률이 한 80퍼였나 그정도야 물론 관계 처음부터 끝까지 올바른 방법으로 착용해서 피임하면 거의 백프로라 보면됨 저 80프로는 터지거나 빠지거나 그런 상황들까지 포함된 확률이거등
4년 전
둥이32
경구피임약은 피임률 99퍼얍
4년 전
둥이52
근데 그만큼 몸이 안좋자나..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이69
미안한데 몸에 안좋은거맞어..간호사익이야
4년 전
둥이82
69에게
헉 정말?! 장기복용하면 안 좋은거야??..

4년 전
둥이84
69에게
엇 진짜? 산부인과의사는 그냥 장기복용해도 된다고 하던데..나 그래서 장기복용했는데ㅜㅜ

4년 전
둥이89
69에게
우리 언니도 간호사인데, 이상 없다고 그랬고 의사쌤도 괜찮다고 그랬는데 장기 복용하면 몸에 이상가는거야??? 헐 나 사년째 먹고있는데,,,

4년 전
둥이92
89에게
그냥 비타민 결핍이 생기는거지 크게 부작용은 없어
근데 비타민 결핍으로 오는 부작용 있을 수 있어 내가 그랬거든...

4년 전
둥이93
92에게
와 비타민 잘 챙겨 먹어야겠다 고마오

4년 전
삭제한 댓글
69에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
둥이118
삭제한 댓글에게
산부인과 근무했었고 간에 무리가가거나, 혈전증 생길수있어 이건 같이일했던 의사선생님이 얘기해주신거야. 교수님들도 그러셨고.. 단기복용은 괜찮은데 장기복용하면 문제있을수있으니 정기검진 필수고

4년 전
둥이87
장기복용해도되는데 6개월마다 검사 받아야 하는거 보면 좋은건 아닌거 같음 근데 못끊겠더라 생리주기때문이라도
4년 전
둥이115
87에게
222 나 이 댓 쓰러옴.
아무거나 먹기 무서워서 남자친구랑 같이 남자친구네 동네 산부인과 가서 검진받고 처방받은 피임약 먹고 있는데
조금이라도 부작용 보이면 일단 병원에 전화하고 필요하다면 가까운 산부인과 무조건 내원하라고 했음.
처방받은 피임약 아니라 2세대 피임약으로 2팩 이어갈 예정이면 그래도 반년에 한 번은 산부인과 어디든 내원해서 진찰받으라고 하더라.

4년 전
둥이11
딱히..
4년 전
둥이12
콘돔 착용 제대로 하면 가능성 극히 낮음
4년 전
둥이14
콘돔만 잘써도 임신될리가 없다고봄.. 정자가 콘돔을 뚫을리는 없으니까
4년 전
둥이15
신의 아이가 아니라 남의 아이지
4년 전
둥이16
엥 뭔소리야??
4년 전
둥이17
걍 남이랑 노콘으로 햇단거같음... 그정도로 확률 없다는거
4년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이론상 가능성으론 거의 100%남의아이짘ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜... 경구피임얌 잘못 복용하고 콘돔도 중간에 찢어지거나 빠지거나 둘 중 하나는 했을텐데 이걸 둘 다...?ㅎ
4년 전
둥이78
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라임 지려따
4년 전

둥이18
제대로 썼는데 생긴다는 건 말이 안된다고 봄ㅋㅋㅋ분명 약 시키는 대로 제대로 복용 안했거나 시키는 대로 제대로 착용 안했거나 복용 혹은 사용 중 무언가 잘못했으니 생기는 것
4년 전
둥이19
저두가지를 정확한방법으로 했다면 진짜 불가능이야 신의아이아니고 남의아이 맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면
4년 전
둥이20
콘돔이 찢어졌거나 제대로 착용 안 했거나 약을 제대로 안 먹었거나...
4년 전
둥이21
거의 나라구하라고 조상님이 점지해주신꼴
4년 전
둥이22
피임을 제대로 못했을수도...
내 주위에 콘돔하고 피임약 먹는데도 임신했다길래 말이 안돼서 의아했는데 알고보니까 피임약도 시간 안지켜서 먹고 콘돔 물풍선을 무려 콘돔 쓰기전에 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘돔 끼우기 전에 확인해보는건줄 알았대 진짜 골때림

4년 전
둥이23
아니 물풍선을 쓰기 전에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다.... 그러니까 피임이 될 리가....
4년 전
둥이81
아이고 두야...
4년 전
둥이106
피임약 복용 1년 넘었는데 시간 완전 중구난방으로 안지켜도 피임 제대로 됨...
시간 제대로 안지켰단건 피임약 복용 첫 세달동안 불규칙적으로 먹어서 그런듯...
그 불규칙이 몇시에 복용하는지에 대한 불규칙이 아니라 이틀씩 까먹고 안먹고 그런정도..
피임약 복용한 뒤로 콘돔 아예 안쓰고 약복용시간 제멋대로해도 임신된적 없음

4년 전
둥이107
아니면 피임약 첫주기는 원래 생리 시작하는 날부터 먹어야되는데 끝나고 먹었다거나..
단순히 관계하기 직전에 먹으면 된다는 잘못된 지식으로 복용한듯

4년 전
둥이117
아이고....그게 뭐야......
4년 전
둥이24
피임약 제대로 먹으면 아예 배란이 안되는셈인데 콘돔까지 했으면 임신할수가 없징 약을 잘못먹은듯
4년 전
둥이25
근데 콘돔 했는데도 임신하는 경우가 흔해?? 무서워서 관계 어떻게 해 ㅠㅠ
4년 전
둥이27
안 흔해..
4년 전
둥이58
안흔하고 그런사람들 전부 콘돔 잘못 착용했거나 뚫렸거나 그런건데 뚫린건 물풍선해보면 바로알기때문에 걱정 ㄴㄴ
4년 전
둥이77
아니 안 흔해..
4년 전
둥이26
난 콘돔만 제대로 써도 피임률 백프로라고 생각해 빠지거나 터지는 것도 올바른 착용과 사용법으로 예방할 수 있음 불량이 아닌 이상
4년 전
둥이28
콘돔 제대로 착용했거나 핌약 제대로 먹었으면 임신이 될리가 없당
4년 전
둥이29
4년 전
둥이41
4년 전
둥이56
4년 전
둥이30
ㅇㅇ신의 아이,,,
4년 전
둥이31
둘중에 하나만 제대로 해도 임신 안돼 신의 아이가 아니라 피임을 잘못한 거임
4년 전
둥이55
ㅇㅇㅇㅇㅇ이거임 인티에 너무 피임 겁주는 글이 많아 잘못한거지 피임이 실패한게 아니라
4년 전
둥이62
맞아 진짜... 둘 중 하나만 제대로 해도 임신 안되는데
4년 전
둥이33
정말 그럴 경우도 있겠지만 보통은 피임법 잘못 하는 사람이 더 많은듯 인터넷에서 글보면 많은데ㅋ 거의 핑계인듯
경구피임약도 몰아서 먹는경우도 많더라 ㅋ

4년 전
둥이54
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이34
피임약 제시간에 안 챙겨먹은거임..
4년 전
둥이35
근데 나 궁금한 게 경구피임약 먹으면 콘돔 안써도 피임 확률 많이 높아?
4년 전
둥이37
피임약이 더 높을껄 시간대 잘 챙겨먹음
4년 전
둥이38
오 그렇구나 고마워ㅎㅎ
4년 전
둥이74
피임약은 어떻게 먹어야해?? 관계 하기전에?
4년 전
둥이79
호엑 다른익인데 그러면 큰일나..! 피임약 예전에 먹었었어 가지구 기억은 잘 안 나는데 인터넷에 치면 다 나와있어!
4년 전
둥이36
예전에 루프에 콘돔하고 했는데 임신한 분 인티에서 봤는데 진짜 안타까웠음
4년 전
둥이39
근데 어떤 피임이든 백퍼센트 피임이 없다더라.. 성교육시간에 배움..
4년 전
둥이53
그건 콘돔을 제대로 착용 못할경우..?
정자가 콘돔을 뚫진 못하니까

4년 전
둥이40
걘 뭘 해도 될 아이
4년 전
둥이42
전공책에도 신의아이라고 적혀잇엌ㅋㅋㅋㅋㅋ(간호)
4년 전
둥이44
엄청난 아이다
4년 전
둥이46
진짜 확률 거의 없지만 진짜면 장난 아닌 아이다.. ㄷㄷㄷ 무서울정도로 ㄷㄷㄷㄷ
4년 전
둥이47
하 뭔가 경구핌약도 무서운데 콘돔제대로차기만하면 피임안되나 ㅠ노콘노섹해도 임신됐다는거 꽤봐서 불안..
4년 전
둥이51
ㄴㄴ 콘돔 제대로 차면 백퍼 피임되지 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정자가 콘돔을 뚫지 않는데
4년 전
둥이57
근데 제대로 찬다는게 뭐야...?내가 아직경험이없어가꼬.....그냥 차기전에 끝에 꼬집어서 공기빼고 잘 넣어서 찬다음에 사정하고 뺀다음에 물풍선해서 안새는지 확인하고 이거만하면되나?
4년 전
둥이59
응응맞아!! 사정하고 너무 오래 있지 말고 금방 빼고 물풍선까지 안전한거 확인하면돼 넘 걱정안해도 돼 피임법 이것저것 했는데도 임신됐단 사람들은 사실 뭔가를 잘못한거야
4년 전
둥이75
물풍선은 어떻게해?
4년 전
둥이83
75에게
콘돔 사용후 콘돔에 물받아보고 압력줬을때도 물 안 새면 빵꾸 안뚫렸다는 증거!

4년 전
둥이49
이중피임해서도 얼마든지 생길 수 있다고 생각하는 편이라..
4년 전
둥이50
콘돔 제대로 착용만 하고 마지막에 확인까지 제대로 하면 100%야!
4년 전
둥이60
그랬으면 콘돔을 잘못꼈거나 피임약을 잘못 복용했거나임.... 둘다 이중피임하면 임신될리가 없어
4년 전
둥이61
우선 확률이 아예 없어 피임약 제대로 먹으면 배란 자체가 안돼
콘돔도 마찬가지로 터지거나 새거나 찢어지거나 아니면 당연히 정자가 콘돔을 뚫을 수가 없으니 안되지
신의 아이고 뭐고 애가 아예 생길 수가 없음...

4년 전
둥이63
1. 피임약 제대로 복용하면 배란이 안됨
2. 콘돔에 이상없고 제대로 꼈으면 정자가 절대 못나옴
난자랑 정자가 아예 만나질못함

4년 전
둥이64
간혹 피임을 잘해도 임신이 되는 경우가 엄청 희박하지만 있다더라
4년 전
둥이65
피임약은 장기복용시 반드시 안 좋은 영향 있대서 안 먹을 거고 노콘 노섹..
4년 전
둥이66
ㄹㅇ 성모마리아임
4년 전
둥이70
콘돔 피임율 98프로 이거뜻 자체가
365일 동안 매일 콘돔으로 피임했을때 2%의 확률로 임신된단 뜻인걸로 알아
즉 사용법만 제대로 지킨다면 거의 가능성 X

4년 전
둥이71
그정도면 진짜 신이 점지한 아이라고 생각하고 낳아야 할 정도....
4년 전
둥이72
나 1년내내 경구피임약먹는중인데 몸에많이안좋나ㅜ ..급 불안..
4년 전
둥이73
2년정도 먹어야 장기복용이랬어! 난 1년 반먹고 6개월 쉬고 지금 다시 먹구있다! 산부인과도 1년에 한번씩 가주는게 좋아 이상없는지
4년 전
둥이80
다른 둥인데 난 몸에 안 맞는 사람한테는 위험한데 이런 경우 아니면 몸에 안 좋거나 하지 않는다고 들었어
4년 전
둥이88
주기적으로 검진만 받으면 상관 없어!
4년 전
둥이91
난 안 좋아서 끊었어 몸은 둘째치고 먹으면서 성격 이상해지는 게 너무 느껴져서
4년 전
둥이114
나도 일년째인데 불안하다 다들 안좋다그래서ㅠㅠ생리주기도 딱딱 맞아서 포기하고쉽지않은데ㅠㅠ
4년 전

둥이86
약을 잘못복용한거 아냐?
4년 전
둥이90
나도 남친이랑그렇게 생기면 걍낳ㅇ아야된다고 함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이94
콘돔끼고 하고 사정할 때 질외로 빼서하묜 문제 없게찌 ...?
4년 전
둥이96
콘돔 질내사정용이야!!!! 빨리 빼려구 하다가 마찰로 찢어질 수 있대!!!
4년 전
둥이97
헤에에에ㅔ엑 무서워 항상 그렇게 하던데 남치니 ...
4년 전
둥이98
구멍뚫려있을까봐 아닐까??? 모텔꺼쓰지말구 사서 쓰면 그럴일 없옹!!!! 사정하고 끝에 잡구 빼고 그러면 안전쓰-☆
4년 전
둥이99
잉 ..???? 맨날 준비해오던데 !! 우힝 모루게따 ,, 나중에 물어봐야징,,(?) 고마워둥앙
4년 전
둥이100
콘돔을 끼면 질외사정이 오히려 더 위험할 수도 있오!! 남친분이 잘 모르셔서 그런 거 같은데 콘돔 사용했을 때는 안해서 하구 안빠지게 빼는게 더 좋당ㅎㅎ
4년 전
둥이95
리얼 신의 아이야 콘돔 제대로 착용하고 피임약 제대로 먹었다는 가정하에
4년 전
둥이102
둘다 제대로 했는데 임신돠묜 ㄹㅇ 파워신의정자네
4년 전
둥이108
근데 그걸 뚫은 나... 부모님 성격상 절대 소홀하실 분들 아님...
4년 전
둥이110
그건 모르는고지
4년 전
둥이111
웅 그랭 너도 모르는고지
4년 전
둥이112
경구피임약에 콘돔 이중피임이면 확률 아예 0인건뎅 ㅎㅎ
4년 전
둥이116
콘돔안전하게 쓰는게 질내사정하고
빼서 거기다 물 채워보는게
가장 확실한 거지...?!

4년 전