모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
볏짚에서 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼리티 무엇ㅠ
4년 전
익인2
그런 술집 있지않아?? 아 음식점인가 먹어봤는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인3
한옥 스타일 술집 생기면 맨날 갈 듯ㅠ
4년 전
4년 전
익인4
쓰니가 말하는 수준까진 아니지만 주막 컨셉 술집 있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ돈도 동전으로 내야해...?ㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
쓰니 말하는 거 맘에 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋ
4년 전
익인5
헉 잇으면 너무 좋을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 노상까는 거 넘 좋아해서ㅠ
4년 전
익인6
주모~~!!여기 막걸리 한사발이요~~!!
4년 전
예이~~~~ (마이크로) 6번 테이블 막걸리 하나요.
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터짐
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쓰니 성격 맘에들어 친구하고 싶다
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
아 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
아나 예이 에서 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인8
오 좋아 일식집 이랏샤이마세처럼 손님오면 다같이 어서오시게~~ 가자
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃길거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
초가집같은 술집 우리학교 근처에있음ㅋㅋㅋ 막걸리 전문으로 파는데
4년 전
익인12
4년 전
익인52
강릉에있음
4년 전
익인67
헐 강릉에???? 나 왜 강릉사는데 모르냐 어디야 ??????
4년 전
익인89
강릉 어디..?
4년 전
익인11
서울과기대에 동학이 그런느낌의술집인데.. 주전자에다가 주고 사발같은곳에다가마심..
4년 전
익인26
헐 나 동학 말하려고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
동학 복숭아막걸리 진짜 대짱맛
4년 전
익인34
헐 거기 운영해?? 그쪽 사는데 볼때마다 궁금햇엉 낮에만 다녀서
4년 전
익인41
아직운영할걸?? 내가 그동네이사가서 안간지 좀되긴했는데 할거야...
4년 전
익인43
운영해!!! 여름방학에도 갔었단
4년 전
익인104
웅웅!!
4년 전
익인44
동학 사랑하잖아 내가
4년 전
익인75
김치전 마싯는데 아냐?
4년 전
익인77
헐 동학 얘기하려 했는데 ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인105
헐 동학ㅜㅜ 여기서 볼줄이야
4년 전
익인115
아니 동학이 여기서..!!!
4년 전

익인13
진심 조선시대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
천안삼거리공원옆에 주막있오!!!! 전같은거 판다고 들었는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
알바생도 다 주모라고 부르면 재밌겠다 성별이랑 나이 상관없이 다 주뫀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
재미는 있을 거 같은데 나는 안 갈 거 같아... 위생적으로...
4년 전
익인19
한옥 넘 관리하기도 어렵고 비싸서 그런거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
주모~! 국밥 한사발 시원하게 말아주시오~~!!
4년 전
익인24
우리 그런st 막걸리 술집 있어!!
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 마시지는 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
그 경복궁 근처가 서촌인가 그쪽에 한옥 스타일 식당 많도라
4년 전
익인28
돈은 엽전으로 내여해???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
우리동네에 있음ㅋㅋㅋ 장사 잘돼 거기
4년 전
익인59
할 어디야??!!ㅠㅠㅠ 너무 궁금해ㅠㅠ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
아 괜찮긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ우리동네에도있다 민속주점인가
4년 전
익인37
아 그니까 항상 그 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ생기면 맨날 갈텐뎅
4년 전
익인38
4년 전
익인39
입구에 엽전 교환기 있으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
야 너... 왕년에 한 씽크빅 했구나
4년 전
익인76
헐 좋다
4년 전
익인40
크으....마지막에 숭늉한사발하면 술확깰듯 캬아....
4년 전
익인42
와 민속촌 쩔것 같은데 왜 안만들지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
공릉 과기대 주막 짱 맛있어ㅠㅠ
4년 전
익인46
너 하이퍼지향 이라ㄱ? 그럼 화장실도 뒷간 처럼 만들어조
4년 전
익인48
휴지는 빨간휴지 파란휴지 두개구비 해야댐
4년 전
익인47
조선칼국수? 풀네임 이거 맞나 암튼 조칼이 좀 이런 분위기 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인50
ㅇㄴ 가마솥에 오뎅탕은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
다 마시고 나갈때 짚신 한켤레씩 주나???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
볏짚 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기쟈낭... 그럼 평상에 앉아서 먹는곤가
4년 전
익인55
주모역할 돌쇠역할 시급 만오천원 오디션봐야됨
4년 전
익인56
누룩꽃피는날,,,?
4년 전
익인57
월매네..주막..?
4년 전
익인58
그럼 주인 아주머니는 한복에 짚신 신어야 돼???
4년 전
익인60
용인 전대리에 항아리탁주... 막걸리 최고 ㅠ 사발에 마신다.. 김치전 최고 ㅠ
4년 전
익인62
북한 일본 이런 컨셉보다 훨씬 좋다
4년 전
익인68
한옥 관리하기가 힘드러ㅜ
4년 전
익인93
2222 서울사는 친척이 종로였나 그 쪽에서 10년 전쯤 그런 컨셉 장사 했었는데 시설 유지가 너무 힘들다고 했어.
그거 하시다 접고 다시 콘크리트 판에서 그냥 남들같은 술집 하시더라. ㅠㅠ 그 땐 내가 성인이 아니라 그 집에서 술 못 먹은 게 한. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인69
돈도 엽전으로 내야 하나요
4년 전
익인70
취해서 개되면 숙박도 돼?
4년 전
숙박은 안 되고 밥주걱흥부체험은 돼
4년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 가보고싶다 ㅋㅋㅋ대구에는 없나ㅠㅠ
4년 전
익인73
주모!!!! 오늘 샷따 내려!!!!@@@@!!!!!!
4년 전
얘들아 너네 이거 왜 스크랩해 창업아이디어용이니?
4년 전
익인78
4년 전
익인79
안주큰거 시킬때마다 엽전하나씩주고 그걸로 다트했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
우리동네에 그런 술집있긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은 사람보다는 한 40~50대분들이 많이가더라 근데 변형만 잘 시키면 젊은세대더 많이 갈듯
4년 전
익인81
갠적으로 젊은애들은 안좋아할거같앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
왜!!! 나 스무살인데 쓰니글이랑댓글보면서 너무가고싶어서 흥분중이다..!
4년 전
익인84
그런가 ㅋㅋㅋ그냥 취향차이지만 금방 질릴거같아서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
아근데취향 갈리긴 할거같당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난갠적으로 이런컨셉 좋아서 자주갈듯 특히... 현금을 엽전으로 교환가능한거 상상만해도 짜..릿
4년 전
익인87
그렇구나 근데 이게 보통 있어도 어르신들이 많이가서 젊은애들한테 진입장벽도 있는거같아 나는 재미없지만 익이 재밌다면 됐다..
4년 전
익인94
87에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익 귀엽다 차분하고 조용하게 애들 웃길스타일같은

4년 전
익인98
94에게
웃겨...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기면 다행이네..

4년 전
익인83
홍대에 그런곳 있어!!우연히 갔는데 가게 안에 가마솥도 있고 옛날 감옥도 있고 분위가 자체가 주막 스타일이더라!!
4년 전
익인88
쓰니 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
아너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
국밥 필수야 개되는것도 해장하는것도 다 한곳에서 처리
4년 전
익인95
그거 어디 있더라
4년 전
익인96
나 저번에 혹시나해서 찾아봤는데 있었어!
4년 전
익인97
헐 있으면 자주 갈 것 같애ㅠㅠ
4년 전
익인99
안양 청사초롱... 주모는 없지만 주막 스트
4년 전
익인100
수원 아주대 근처에 비슷한 집있는데 막걸리랑 전 진짜 맛있어ㅠㅠ 비오는날 여기간다ㅠㅠ
4년 전
익인108
헐 혹시 어디니..?
4년 전
익인117
두메산골!!!!
4년 전
익인118
알려줘서 고마오!!
4년 전
익인123
맞아! 여기야!ㅎㅎㅎㅎ익인이가 먼저 알려줬구나ㅎㅎ여기 추천해💜
4년 전
익인102
아마.... 건물을 못올려서 없는게 아닐가....
4년 전
익인103
그렇다면 루프탑 한옥 라운지를 만들자
4년 전
익인106
그런 거 너무 하이퍼리얼리즘 하면 위생적으로 별로인 것처럼 보인다고 안 가는 친구들 많을 듯 ㅠㅠ
4년 전
ㅇㄴ 어쩔 수 없다...스뎅가마솥에 인덕션불가마 가자
4년 전
익인107
현대식문물로 하이퍼리얼리즘을 표현하자 내가 갈게
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다 서울 핫플에 많았으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ한국 테마주점 ㅋㅋ
4년 전
익인111
나더 아님 바이킹같은 술집
4년 전
익인112
ㅋㅋㅋ 민속주점은 있는데 쓰니가 말한것처럼 리얼리티 완전 살린 술집은 아직 못 본듯
4년 전
익인113
쓰나 니가 열어줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 단골될게
4년 전
익인114
우리 학교 앞에 있당 이름도 그런 느낌이야
4년 전
익인116
두메산골~~~ 맛도 있음!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
우리 동네에도 벨 대신 징이나 북 같은 거 달려있는 술집 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전이 메인
4년 전
익인121
동동주 줘
4년 전
익인122
거기 여알바생들 호칭은 OO주모~ 이건가...
4년 전
익인124
아니 쓰니가 사업해야하는거 아냐???
홍대에 그 일본식 술집 거기많은 그 거리 가게들 싹 다 밀어버리고 이렇게! 어 북한것도 말고 우리나라 전통 테마 술집 내면 얼마나좋아!!! 관광객들이 와서 한국 술문화도 겪고 전통 문화도 겪고
어 그 거기리를 다 옛날 음식점 술집으로 개조해서 옆에선 떡매치기로 내기하고있고 (펀치머신처럼) 어!
막걸리 얼큰하게 마시고 내기한답시고 제기차고! 와 재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전