모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
평소에는 남자 씨가말랐는데 클럽가면 계속 같이놀자고하니까ㅋㅋㅋ 의도야 뻔하지만 기분은좋더라 대충거절하고 집에오면 아직안죽었네 하는 기분듦

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 더 현타올거 같은데.....
4년 전
익인2
4년 전
익인3
22222 이시국에..클럽이라니
4년 전
익인12
시국이라면 왜...?? 클럽못갈상황인가 지금..??
4년 전
익인13
버닝썬.. 사건을 알고도 클럽은 못가지 않아?... 그지경이 일어낫는데
4년 전
익인14
약국관계된 클럽만안가면되는거아냐?? 나는 클러버는 아니지만 그냥 하나의 문화라고 생각해수... 알겠엉~~
4년 전
익인20
그런 행동을 하는 사람들이 잘못된거지 클럽가는 행동 자체가 잘못된건 아니짏아
4년 전
익인22
가서 당하면 어떡하려고.. 몸 간수해야지 한순간인데
4년 전
익인26
??? 이건 진짜 아닌듯
4년 전
익인30
26에게
모가 아니야? 버닝썬만 그런게 아니라 클럽 어디든 정상적인 곳은 없어...순수하게 춤만추는곳이 드물다고

4년 전
익인35
30에게
클럽 가는 사람 정상
클럽 안가는 사람 정상
클럽 간다고 뭐라 하는 사람 비정상
클럽에서 나쁜짓하는 사람 비정상

순수하게 춤만 추는 곳이 있고 나 가는 데도 괜찮아 힙합클럽같은데는 그런 분위기 전혀 없음
개인적으로 너익은 일반화에 클럽가는 사람들한테 피해에 대한 책임을 전가하는 거 같다

4년 전
그냥 예전에가던거 생각나서 쓴건데ㅠㅠㅠ....요즘안가 춤만추고온다고하면 안믿는사람 많긴한데 춤만추고왔어 나는...

4년 전
익인43
30에게
나 정상적으로 춤만 추고 오는데??왜 나 비정상적이게 만들어?

4년 전
익인38
이거 진짜 아닌거 같다.. 성폭행 당하니까 짧은치마 입지마 밤에 돌아다니지마랑 다른게 뭐야.....
4년 전
익인46
38에게

4년 전
익인61
그렇게 따지면 밖에 나가지도 못할 것 같은데...
4년 전
내돈내고 술먹고 친구랑 춤만추고와 남자랑논적 한번도없고....버닝썬 그거때문에 요즘 안가는데 그냥 생각나서ㅋㅋㅋㅋㅋ연말되가는데 남자친구도없고 뭐...
4년 전
익인4
4년 전
익인6
4년 전
익인10
777..ㅠㅠ
4년 전
익인11
4년 전

익인7
엥 난 쓰니 이해가는뎉ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ평소엔 강남에서 놀다가 가끔 홍대가면 아~죽지 않았어~죽지 않았어~이러면서 집 옴 목적이 아무리 투명하다고 한들 걔네도 눈이 있지 맘에 안들면 대쉬 안해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
4년 전
이래저래 괜찮은거같은데 왜 남자가없지 내 외모가못생겼나 싶을때 말한거였는데ㅋㅋㅋㅋ 그치 거기도 사람있는데니까 맘에들어야 대쉬하고
4년 전
익인59
4년 전
익인8
난 그래도 남자들 대쉬 오면 거절하는 맛도 있고 괜찮던디
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 아직 안죽었네 이 느낌 ㄹㅇ 들어ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/16 20:05:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인23
가본 사람이라도 공감 못할수도있지 나도 쓰니 심정으로 가봤었지만 현타온적 많았음
4년 전
그치 사바사니까! 친구들도 싫다는애랑 나처럼 오~하는애 나뉘었으니까
4년 전
익인16
공감
4년 전
익인17
현실과 클럽에서의 상황이 너무 다르면 오히려 현타올거같은데... 쓰니말대로면 현실에서는 자존감을 올리기 힘들다는거고
접근해오는 사람들 의도도 너무 투명하잖아

4년 전
그렇긴하지....내가 현실에서 이성이랑 접점도없고ㅠㅠ 잠깐이긴한데 그냥 기분좋더라 이런의도였어
4년 전
익인18
음 그런식으로 올리는 자존감은 한순간이잖아
4년 전
익인27
22 뭔가 자존감이 겉에만 딱딱해지고 안은 텅텅 빈 듯한 느낌일듯
4년 전
익인53
33333 속빈강정
4년 전
익인55
4년 전
익인62
55자존감은 그렇게 올린다고 올려지는 게 아님..
4년 전
익인67
4년 전

익인21
ㅈㅅ한데..... 남자들한테 얘기들은 결과로는 뚱뚱하고 못생겨도 그냥 말건댔오....
4년 전
익인29
이건 진짜 맞아... 하지만 본인이 기분 좋으면 된거지!
4년 전
익인31
헐ॱଳ͘ 내 친구는 안 그러던데,,,, 야 우리도 눈이 있다 이럼써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅇ ㅇ 정상적인 애들은 안그러게찌 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ앵간 생긴 애들은 아무나한테 말 안 검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
쓰니가 기분 좋으면 됐지~~나도 친구들이랑 술 마시러 갔을 때 합석제의오면 기분죠아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
뭔줄 알아ㅋㅋ 나도 완전 여초 환경이라 남자 접할 일 자체가 없는데 헌포가서 열명 넘게 합석제의 오고 그러면 아직 살아있네~!!~ 이러고 말앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
난 ㄹㅇ 춤추고 싶을때 간다.. 미친듯이 춤추면 안오던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킨쉽도 다 거절하고
4년 전
나도 그렇게놀았어ㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑 여럿가서 춤만추고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
...? 쓰니만의 방법인데 굳이
4년 전
익인42
사바사자나 쓰니랑 쓰니처럼 생각하는 사람도 있겠지 쓰니는 조언 구하는 게 아니라 이런 방법도 있다 이거 아닌가? 그리고 뚱뚱한 거랑 몬상관,,, 일단 사람마다 기준 다르고 몸집있어도 예쁘고 친화력 좋아서 인기 많은 사람 꽤 봐서 말라도 재미없으면 말 걸다 말아... 외모=/=뚱뚱통통
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/16 22:12:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인49
22 갑자기?
4년 전
익인51
4년 전
익인52
4년 전
익인54
4년 전
익인58
66 굳이 왜..?
4년 전
익인60
4년 전

익인41
난 알 듯 주변에 주로 여자라서 남자 많은 곳 가서 대시 받고 대접 받으면 아 역시 살아있구만~한다
4년 전
익인44
난 더 떨어지더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
난 그러고오면 괜히ㅏ 더 현타오더라ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인47
나도 현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜ
4년 전
익인50
난 아무생각없이 가면 헌포나 클럽에서 엄청 꼬이고
진짜 저런이유로 우울모드로 가면 더 안꼬여서 폭락하더라ㅠ
내가 너무 우울하게 있어서 안오는건가 아님 ㄹㅇ 내가 못생겨서 그런가 하면섴ㅋㅋㅋ ㅠ힝

4년 전
익인56
음... 별로인남자가 다가오면 그닥일것같긴하지만 ㅜ 괜찮은남자가 다가오면 좀 좋을듯ㅋㅋ
4년 전
익인57
난 그것도 잠깐이더라ㅜ 나이드니까 그냥 다 별로고 남자친구 사귈때 이사람이 나 진짜 좋아하는구나 이런거 느껴지면 자존감 올라감ㅜㅜ
4년 전
익인63
나도 헌팅술집이나 클럽가면 괜히 자존감 올라가는 기분 주변엔 잘생기고 괜찮은사람 없는데 꼭 괜찮은사람 꼬여서 가끔 간당 물론 괜찮아도 다 거절하고 놀아
4년 전
익인64
할 난 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋ 가고싶넷 ..
4년 전
익인65
그냥 클럽 가서 놀고 친구들이랑 아 나 아직 안 죽었네~ 이러는 건데 뭐... 나도 공감행
4년 전
익인66
그냥 쓰니가 그렇다는데.. 쓰니 방법인데
4년 전
익인68
나도 늙기전에 해보고싶은것중에하나...ㅋㅋ 클럽한번도안가봄ㅋㅋ
4년 전