모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7516l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
남자 볼때 롤렉스 오메가 처럼 어느정도 브랜드 있는 시계 차고 있으면 그것도 호감에 영향을 줘?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나는 몰라 시계
4년 전
글쓴둥이
롤렉스 오메가 이런 시계도 몰라?
4년 전
둥이11
그냥 롤렉스라는 브랜드가 있다는건아는데 어떻게 생겼는지 얼마인지 하나도 몰라 관심두 없구..
4년 전
둥이2
난ㄴㄴ 신경 안썽
4년 전
둥이3
무슨시계인지 난 전혀 몰라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
롤렉스같은것도 못 알아봐?
4년 전
둥이9
웅...
4년 전
둥이4
전혀
4년 전
둥이5
이미 호감 있는 상대면 오를 순 있는데
시계로 호감 생기기는 불가능

4년 전
둥이32
와 ㄹㅇ 이거임
4년 전
둥이52
4년 전
둥이65
4년 전
둥이71
ㄹㅇ
4년 전
둥이110
4년 전
둥이116
이거다 ㄹㅇ
4년 전
둥이122
4년 전
둥이139
4년 전
둥이154
4년 전
둥이166
4년 전

둥이6
나는 내 남친 시계 차고 있는지도 몰랐어....
4년 전
둥이7
시계 브랜드도 잘 모르고 주변에 시계보고 남자보는 사람도 없어 롤렉스 브랜드는 아는데 시계가 롤렉스인지는 못알아봐
4년 전
둥이8
롤렉스 이런 거도 모름,,, 물론 시계 관심있는 사람은 알 듯
4년 전
둥이10
몰라몰라 롤렉스들어봤긴한데 어떻게생겼는지 몰랑 근디ㅣ 내가 어려서 그런걸수도
4년 전
둥이12
난 찼는지도 모를 듯
4년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 시계 모르는줄알았는데 아니구나...
4년 전
둥이15
리얼 모름 그냥 패션에 잘어울리는 시계거나 애플워치 같은거면 오 괜찮네 이생각
4년 전
글쓴둥이
롤렉스 오메가 이런 시계보다 애플워치가 여자들 보기에는 좀더 예뻐보여?
4년 전
둥이16
롤렉스 오메가 이런거 모르겠고 그냥 이쁘면 이뻐보임 근데 막 자랑할라고 일부러 비싼거 사서 애들한테 몇십망원짜리다 이럼서 자랑하고 이런거 보니까 정내미가 뚝 떨어지더라
4년 전
둥이41
이거 내 동기야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같아
4년 전
둥이17
악 나만 그런가 롤렉스 오메가 겁나 비싸지 않아? 보통 사람들은 쉽게 살 수 없는 거인데 저축을 열심히 해서 사고 싶은 거 샀구나 or 사치구나 라는 생각 드는데 나는 후자고 전자래도 좋게 안 보임 ㅜ
4년 전
둥이18
난 원래 남자가 알큰 메탈시계 차는거 좋아함! 근데 브랜드는 몰라 그냥 메탈시계가 좋을뿐
4년 전
둥이146
4년 전
둥이19
진심 전혀...
4년 전
둥이20
솔직히 브랜드있는 시계 차는것보다 옷 깔끔하고 멋있게 입는게 더 호감이야 ㅋㅋ
4년 전
둥이21
시계가 중요한가... 시간만 볼 수 있으면 되징 그리고 시계 관심없어서 뭘 차든 내가 몰라
4년 전
둥이22
전혀..ㄴㄴ 남자들이 여자들 백 볼줄 모르는거랑 같음
4년 전
둥이23
시계 브랜드는 못 보는데 메탈 차고 있고 손목 예쁘면 보기 ㅈ좋아서 좋아해
4년 전
둥이24
그럼 반대로 남자들은 여자 시계 브랜드 봐?? 궁금
4년 전
둥이25
시계안차도 잘 모름
4년 전
둥이26
롤렉스 오메가 이런건 부담스러울듯 시계 차는 남자는 좋음 감각 있어보여
4년 전
둥이27
정장 입을 때 말고 시계 비싼 거 차면 뭔가 부조화가 느껴짐.... 별루
4년 전
둥이28
아니 난 무조건 디자인 이쁘면 호감가 안목이 있다는거거든
4년 전
둥이29
전혀,,그냥 시계를 찼구나 정도
4년 전
둥이30
난 호감갈거같은데 여러모로 여유롭다는 의밀 수 있으니깐
난 시계 브랜드 많이 알아서 슬쩍 봐도 다 봐

4년 전
둥이33
근데 롤렉스 또래가 차기엔 좀 올드한 느낌이야 롤렉스에 비해서 저렴하고 이쁜 시계 차면 더 급급 호감
4년 전
둥이34
말하고 보니 이쁜 시계가 중요한듯
롤렉스는 물론 로고와 간지 다 갖춘건하지

4년 전
둥이31
시계가 옷이랑 잘어울리고 예쁘다 +
내가 아는 좋은 브랜드라 고급미가 넘친다 +
비싼 시계라고 자랑하고 허세부린다 -

4년 전
둥이36
4년 전
둥이77
4년 전
둥이80
4년 전
둥이35
딱히....롤렉스인거 알아봐도 걍 오 롤렉스네 하고 말지 그거때문에 호감이 생기진 않어....
에플워치도 마찬가지...걍 옷에 따라 메탈 가죽 골고루 센스있게 잘 차면 호감 가겠지

4년 전
둥이37
진짜 1도몰라. 무슨 금시계,캐릭터시계 이런거만 아님되고 시계1도몰라서 끼든 안끼든 상관없엉.
4년 전
둥이38
봐도 몰러,,,
4년 전
둥이39
어차피 못 알아봐! 시계에 별로 관심이 없고 남자 시계는 특히 더 몰라
4년 전
둥이40
시계 브랜드보다 예쁜게 더 눈에 들어와
난 내가 시계 좋아해서 예쁜 시계 차고 나와서 같이 시계 얘기하면 호감도 상승함
근데 이게 ~~브랜드자나~~ 이런건 싫어

4년 전
둥이42
예쁘면 눈이 가기는 한데 브랜드 종류를 아예 몰라
4년 전
둥이43
시계까지는 아니고 손톱은 봐!
4년 전
둥이44
아직 어려서그런거 좋은거 차면 좀 부담스러워 브랜드는 알아보긴 하는데... 티쏘나 태그호이어 중에서도 중저가 정도가 딱 좋아
4년 전
둥이46
Tmi인데 스마트워치는 진짜 내스타일아님xxxxxx
4년 전
둥이45
전혀 안봄
4년 전
둥이47
난 뭐가 뭔질 몰라서 그냥 시계가 있어면 아 시계가 손목에 잇네 이거 뿐임 신경안씀
4년 전
둥이48
시계 브랜드를 몰라서 입고 있는 옷이랑 잘 어울리는지 더 보는거 같움
4년 전
둥이49
어떻게 생겼는지도 모름...
4년 전
둥이50
시계를 옷이랑 어울리게 차고 있으면 호감은 올라가는데 브랜드는 딱히...
막 뽀로로 시계 문방구에 파는 오천원 짜리 시계 이런거만 아니면 상관 없어서

4년 전
둥이51
아닝.... 그런 거 봐도 뭐가뭔지듀 모른다...ㅎ
아 그냥 시계를 찼네 정도....?

4년 전
둥이53
나는 명품에 관심 많아서 좋은 거 차면 와 집이 좀 살구나 하는 정도
4년 전
둥이55
호감도는 그걸로 허세만 부리지 않으면 올라가는 것 같아
4년 전
둥이54
호감이 생기고 그런진 않음ㅋㅋㅋ걍 비싼거 차고있으면 돈많나보다 생각들긴 함ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이56
브랜드 시계 어떻게 생겼는지도 잘 모르고.. 그냥 그 시계랑 잘어울리면 좋을 거 같아
근데 시계 비싸보여도 호감 없던 사람이면 진짜 0.1%도 호감 안생겨

4년 전
둥이57
안봐 얼굴 몸 옷 직업 봐
4년 전
둥이58
전혀
4년 전
둥이59
전혀... 내가 시계를 모름....
4년 전
둥이60

4년 전
둥이61
전혀..
4년 전
둥이62
시계만 보지 않으니까... 호감이 있으면 오 롤렉스... 이러면서 감탄하겠지만 그거 아니면 시계까지 관심도 안 감 관심 없는 사람이면 옷도 뭐 입었는지 모르는데 시계가 번쩍번쩍 금시계다이아시계여도 모를 듯
4년 전
둥이64
나는 브랜드보다 그 브랜드 안에서 무얼 골랐느냐를 더 보는 편.
다만 브랜드 가치로 인해 호감이 되거나 하는 건 없어

4년 전
둥이66
오히려 그런 시계는 부담스러
4년 전
둥이67
봐도 무슨 시계인지도 몰라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이68
그냥 무거워 보일 뿐..
4년 전
둥이70
안 보고 오히려 시계 차면 난 더 싫더라... 내 짝남이 시계를 안 차서 그럱가..
4년 전
둥이72
난 모름...그냥 옷에 어울리는 시계 찼구나~ 이정도?
4년 전
둥이73
부자 아니고서 롤렉스 끼는 사람 별로 없을텐데
4년 전
둥이74
노노노노
4년 전
둥이75
그닥 영향 없
4년 전
둥이76
노 나는 전혀 모름
4년 전
둥이78
관심없어
4년 전
둥이79
저엉말 아무 생각 없다 시계..
4년 전
둥이81
뽀로로시계아니면 ㄱㅊ
4년 전
둥이82
아니
4년 전
둥이83
메탈시계면 좋음 브랜드는 잘 모르구
4년 전
둥이84
난 나이 좀 있는데도 시계 브랜드 잘 몰라 그냥 유명한거 이름만 알지 시계 보자마자 이게 그브랜드다 판단못해 말안해주면 모름 딱히 관심도 없어서 그걸로 호감에 영향주지 않음
4년 전
둥이85
봐도 잘 모르는데 그냥 자기스타일에 맞는 예쁜 시계차고있으면 오 센스있네 하는정도?
4년 전
둥이86
시계브랜드를 잘 몰라..한때 다니엘웰링턴 시계 이쁘다 생각해서 좋아하는 사람이 찼을때 호감상승이긴 했음
4년 전
둥이87
시계를 잘 몰라서 봐도 모름 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이88
시계를 차고있는지 여부를 알아차리는정도...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이89
시계 봐도 몰라,,,
4년 전
둥이90
난 뭔가 시계차고 있으면 본새나던데 좋더라
4년 전
둥이91
ㄴㄴ
4년 전
둥이92
얼굴만 봐. 얼굴이 내취향 아닐때 다른게 눈에 들어오는듯. 그렇다고 그게 플러스가 된다고는 못하겠어ㅋㅋ 별 생각없어서..
4년 전
둥이93
봐도몰라..
4년 전
둥이94
솔직히 그런급이되는사람이차고있으면 호감인데 아닌데차고잇으면 뭔가싶음ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이95
전혀
4년 전
둥이96
롤ㄹ렉스는 부담시러....
4년 전
둥이97
전혀... 시계 아예 몰라
4년 전
둥이98
시계 잘 몰라서...아 그냥 메탈 시계 예쁘다...
나도 저런 시계 차고싶다..?

4년 전
둥이99
시계 진짜 몰라서 봐도 뭔지 모를걸 ㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
둥이100
갑자기 생각난건데 좋은향기 나는게 더 호감에 영향미칠듯ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이101
시계를 잘 몰라
4년 전
둥이102
전혀..
4년 전
둥이103
걍 시계 차고 있으면 호감도 올라가는 것뿐 브랜드를 따지진 않어!
4년 전
둥이106
평소 얼굴이나 내가 관심이 있던 사람이라면 돈이 어느정도 호감을 상승 시킬 순 있어도 그게 아닌 상태에서 돈은 그냥 아무 작용을 못해
4년 전
둥이107
봐도 무슨 시계인지 모루지만 시계 찬 남자는 지적인 이미지라서 셔츠에 조합하면 나 코피 터짐
4년 전
둥이108
그냥 찼구나... 난 호감가는사람이 시계차도 그냥 찼네..가 끝
4년 전
둥이109
찬거 자체가 난 + 야
내남틴은 안챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이111
아니 내가 시계를 몰라서..
4년 전
둥이112
시계는 그냥 이거 찼구나...정도고 미키마우스나 번개맨 캐릭터 시계만 아니면 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이113
그냥 잘어울리게 차면 다 좋아 비싼시계 차도 못알아봐서
4년 전
둥이114
내가 시계 좋아해서 관심갈듯
4년 전
둥이115
웬만한 여자들 시계 브랜드 못알아보고 알아보더라도 롤렏스는 너무 부담스러워서 호감 오르지는 않을듯
4년 전
둥이117
짝남이나 남친이 차면 다 멋있어 보이는거지 뭐
4년 전
둥이118
에엥 절대 ㄴ.. 나 시계 잘 모르고 나도 안하고 다님
4년 전
둥이119
이거 궁금해서 테스트해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ

결론은 뭘차든 그냥 시계 이쁘다 이정도지 그 이상은 없던데

4년 전
둥이120
아니... 전혀 노상관
4년 전
둥이121
시계 엄청 잘아는데
나는 좋은 시계 낀 사람 보면 돈이 많은 사람이거나/허세남이군 이라고 약간 프레임 씌우고 보는듯
그 사람에 대한 호감이 오르진 않어
알고보니 돈이 많아서 끼고 있는거면 올~ 정도 생각은 들듯

4년 전
둥이123
음? 나는 안봐!!
4년 전
둥이124
브랜드는 안보는데 가죽시계 말고 그런 은색 시계 차면 내취향
4년 전
둥이125
나는 시계잘 몰라서... 그거 아니더라도 상관ㄴㄴ
4년 전
둥이126
나는 브랜드는 안따지구 예쁜거
4년 전
둥이127
메탈시계 조와
4년 전
둥이128
내가 돈 많고 이런 저런 명품 관심많으면 모르겠는데
아니라서 그냥 시계에 돈을 저만큼이나 쓰는구나 싶음

4년 전
둥이129
난 카시오여도 상관x
4년 전
둥이130
난 알려줘도 모름
4년 전
둥이131
일도 안 줘
4년 전
둥이132
사람에 따라 다름
4년 전
둥이133
상관 없음
근데 롤렉승면 오 롤렉스 할텐데

4년 전
둥이134
그게 끝
4년 전
둥이135
시계 하나두모르고 난 대학생이라그런가 부자가 아닌이상 삼십만원짜리만 돼도 자랑하면 등록금에 보태지 이런생각만 들어..사실..
4년 전
둥이136
뭔 시계인지 일단 몰라서... 상관없을듯
4년 전
둥이137
시계 있든말든 신경도 안써
4년 전
둥이138
시계 몰라서 별 신경 안쓰는데
4년 전
둥이140
여자들 시계 정말 몰라 나도 세이코랑 롤렉스밖에 몰랐는데(세이코에서 롤렉스 라는 힙합노래 가사때문에 알앗음) 남친 시계 선물 살때 남친한테 컨펌받느라 저가브랜드만 몇개 알게됐어 근데 알아도 까먹고 시계 브랜드/팔찌 브랜드 구분도 힘듬 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이141
시계 직접 봐도 뭔지 하나도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ소매 걷은거 아니면 있는지 없는지 눈에도 안 들어오구
4년 전
둥이142
시계는 모르지만 힘줄 딱 서있는 팔뚝에 멋드러진 시계 차있으면 너무 섹시할거같음ㅠ
4년 전
둥이143
시계가 비싸고 브랜드가 좋아서가 아니라 조화로와서ㅇㅁㅇ
4년 전
둥이147
그거때문에 없던 호감이생기진않음
4년 전
둥이148
나누아예관심없러
4년 전
둥이149
시계봐도 롤렉스인지 몰라... 자세히 들여다봐서 로고를 보면 그때 알지ㅋㅋㅋ 알게되면 오~할듯 그냥 명품 가방이던 차던 시계던 다 똑같아 드는 생각은
4년 전
둥이150
아니 봐도 몰라 관심없어서
4년 전
둥이151
전혀
4년 전
둥이152
그사람 손목과 옷스타일과 시계가 잘 매치가 된다면 호감도 상승할것같긴함.. 내가 손이란 손목 부분에 조금 패티쉬? 가 있어서 본인에게 맞는 시계차는게 중요 명품이든 뭐든..
4년 전
둥이153
난 오히려 더 불호던데
그냥 시계 디자인 보고 저게 뭘 나타내냐고 물어봣는데 묻자마자 첫 말이 '아 이 시계 별로 비싼거 아니야~'

4년 전
둥이155
아니모름ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이156
그냥 내가 메탈시계 잘어울리눈 사람 좋아해서 브랜드 따지기보단 시계를 찼는데 잘어울리면 호감갈거같어
4년 전
둥이157
사실 브랜드도 잘 몰랔ㅋㅋ
4년 전
둥이158
시계 1도모름
4년 전
둥이159
시계봐도 모름...
4년 전
둥이160
나는 그냥 외모가 1순위야 오수가 명품팔찌 차고있으면 호감되는게 아니듯이..
4년 전
둥이161
시계에 관심 많아서
4년 전
둥이162
브랜드가 문제가 아니고 그냥 디자인적으로 이상한 시계 차고있는거보다는 베이직한 시계 차고있는게 훨 낫징
차고 안차고의 차이도 있고..

4년 전
둥이163
난 시계알못이라 봐도 모르는데 스타일에 맞는 시계 차고 있으면 좋아 개인적으로 메탈시계 좋아해ㅋㅋ 근데 스타일에 따라 가죽도 좋고!
4년 전
둥이164
난 브랜드 상관없이 그냥 그 남자랑 잘 어울리면 뭔가 설레
4년 전
둥이165
아니...
4년 전
둥이167
시계 관심 없어서 안봐
4년 전
둥이168
시계 진짜 몰라서 남친 시계 자세히 보고 로고 볼 때까지 롤렉스인지도 몰랐어... 그냥 저냥 시계를 차면 예쁘다인데, 어떤 시계 찼는지 브랜드 이런 거는 관심 없는 듯..
4년 전
둥이169
브랜드 말고 그냥 메탈시계차면 심장부여잡지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘모 내 취향 ㅠ
4년 전
둥이170
난 오히려 시계 낀 사람 안 좋아해..
4년 전
둥이171
그냥 그 사람이 좋으면 그 사람이 뭘 입었든 뭘 찼든 그런 거 하나도 안 보이더라..
4년 전
둥이172
시계 브랜드를 잘 몰라서..
4년 전
둥이173
전혀
4년 전
둥이174
구분못해ㅠ
4년 전
둥이176
관심은 갈 거 같은데 그냥 예쁜 메탈 시계면 아무거나 호감
4년 전
둥이177
뽀로로시계아니면 상관없음
4년 전
둥이178
아니 얼굴봐
4년 전
둥이179
알 큰 실버메탈시계면 브랜드 뭐든 조아
4년 전
둥이180
일단 봐도 모름
근디 오히려 롤렉스인거 알면 좀 부담스러울듯...

4년 전
둥이182
전혀 안봐 보더라도 가격이나 브랜드 안보고 걍 패션 센스를 볼 듯
4년 전