공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4714l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ
4년 전
글쓴둥이
이유는?ㅠ
4년 전
둥이7
그친구도 별로 달갑지 않을듯
4년 전
둥이2
ㄴㄴ 연끊었으면 굳이
4년 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각하는데 남친이 내가 생각 잘못댄거래
4년 전
둥이20
혹시 연 끊은 이유 물어봐도돼?
4년 전
글쓴둥이
무시하는것도있고 일이많아어
4년 전
둥이25
그럼 그냥 가지마... 정 마음쓰일 것 같음 부조금만 해
4년 전
둥이3
굳이?
4년 전
둥이4
ㄴㄴㄴ
4년 전
둥이5
ㄴㄴㄴ...굳이
4년 전
둥이6
친구가 와달라고 하는거면 모를까 굳이ㅣ..
4년 전
둥이8
안좋게 연끊었으면 ㄴㄴ
4년 전
둥이11
마음도 안좋은데 연끊은 친구오면 구경온거처럼 보일듯
4년 전
둥이27
222 진짜로...
4년 전
둥이9
연끙ㅎ은 친구면 그 친구입장에서도 쓰니 오는거 안좋아할수도 있잖아..
4년 전
둥이10
난 안가
4년 전
둥이12
걔 어머니와 뵌적 있으면 가지만 아닌 경우엔
절대 ㄴㄴ

4년 전
둥이13
굳이
4년 전
글쓴둥이
그친구가 오라고 문자 준거면 가야되나?
4년 전
둥이14
오라고 한거면 가야지..
4년 전
글쓴둥이
나한테만 준게아니라 전체 문자야도?
4년 전
둥이21
단체 문자면 딱히 안가도될듯.. 연끊은거면 그닥 좋게 끊은것도 아닌데 가면 더 안좋아할거같음
4년 전
둥이15
그러면 갈듯
4년 전
둥이16
오라고했다고 무조건 가는 건 아니야 핸드폰에 저장돼있는 번호로 다 전송되는거니까
4년 전
둥이18
그럼 갈듯
4년 전
둥이17
굳이?
4년 전
둥이19
단체문자면 안가도ㅇㅇ 근데 난 개인문자여도 안감 연끊었는데 왜 연락해..
4년 전
둥이23
4년 전
둥이22
단체문자면 굳이 갈 필요없을거 같고 개인적으로 온거면 안좋게 연 끊은거 아니면 가는게 나을거 같음..
4년 전
둥이24
계속 마음 쓰일 것 같으면 가는게 맞음. 날 위해서
4년 전
글쓴둥이
남친이 오히랴 내가 이상하다그래 안가려하는겤ㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
연 끊어도 돌아가신건데 다 가는데 나만안가냐고 막 뭐라그런다
4년 전
둥이29
다가는거랑 쓰니랑 무슨 상관이지? 걔는 모든 지인들 관련된 일들에 다 참석해??
4년 전
글쓴둥이
그닐까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답답흐다
4년 전
둥이26
일방적으로 내가 당해서 연 끊은거면 난 개인적으로 문자해도 안 가
4년 전
글쓴둥이
내가 많이당했고 내가먼저 끊엌ㅅ어 이런경우는?
4년 전
둥이110
안가
4년 전
둥이28
ㄴㄴ 나 남익인데 가면 오히려안좋게볼듯
4년 전
둥이30
연끊었는데 굳이...
4년 전
둥이31
안가는 게 맞아... 진짜로
4년 전
둥이32
ㄴ ㄴ
4년 전
둥이33
아니 절대 가지마
4년 전
둥이34
난 안갈래... 안좋게 끝난거면 더더욱
4년 전
둥이35
뭐하러 가 삼진에바
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이38
남친이 무슨 상관인데 소름끼칠정도야 쓰니 인간관계인데..
4년 전
둥이36
연 끊은거면 대부분 안좋게 끊던데 그런거면 굳이 안가도 괜찮아 나는 다 챙겨다녔었는데 가족에 대한 애틋함 그런거 있는 애들은 사이 안좋았어도 진짜 고마워하는거 보이는데 그런거 아니면 굳이 안가도 되더라 괜히 갔다가 눈치만 본적이 있어서...
4년 전
둥이37
남친 뭐야.... 그렇게 가고 싶으면 지나 가라해...
4년 전
둥이39
남친 뭐야 이상해 당연 가면 안되지 당한게 많아서 연 끊읔건데
4년 전
둥이41
왜 자기 생각을 강요해..
4년 전
둥이42
내 인간관계는 내가 알아서 한다 그래
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이48
이상하다 남친... 가지마 진짜
4년 전
둥이50
아니 ...ㅋㅋ큐ㅠㅠ나 둥 37인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글밀려서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이45
옴마 댓글 잘못달앜ㅅ당 ㅜㅠ
4년 전
둥이47
ㅌㅋㅋ알람와서놀래따
4년 전
둥이40
아니 남친은 쓰니가 안 가겠다는데 자꾸 왜 그러냐 뭔 사정이 있는지 알고
4년 전
글쓴둥이
다른것도 아니고 돌아가신건데 예전에 친한사인데 안가냐그런다
4년 전
둥이51
너무 본인 생각만 하는 것 같은데... 굳이 안 가도 될 것 같은데ㅠ 연 끊으면 남인데 왜 가라는 거야
4년 전
둥이43
남친이 너의 앞뒤 사정을 잘 모르는건가..? 왜 애인 말을 안듣고 생판 모르는 남을 걱정하지...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이55
엥 근데도 너한테 그렇게 말하는거 너무해.. 나였으면 애인편을 들었을거야
장례식은 친한 지인이 무리에 있어서 가는 경우는 봤지만 개인적으로 인연이 끊겼는데 그 개인이 찾아가는 경우는 못봤어 오히려 문자 보낸 의도가 더 궁금해진다..

4년 전
글쓴둥이
진짜 맞는말이다ㅠ항상 의리가 먼저같아 나 생각해준적 없는거같아
4년 전
둥이44
문자 왔다고 가는 거 아님
4년 전
둥이46
연끊었으면 안가는게 낫지않을까..
4년 전
둥이49
친구들 중에 별로 안 친하더라도 경조사 다 가는 친구 있어
친구들도 맨날 걔 결혼식을 왜 갔어? 하는데도 꼭 가더라
남친이 그런 타입인가보ㅏ
근데 이해 못 해주고 소름돋는다고 말하는 남친 별로다

4년 전
글쓴둥이
그게 의리라나 뭐라낰ㅋㅋ고집 너무 쎄
4년 전
둥이54
별로 안친한 정도는 이해되는데 쓰니는.연을 끊었다는데도 가라하능게... 막줄 공감...ㄷ.ㄷ
4년 전
둥이74
경사는 가면 좋지!! 조사는 굳이 안가도 되지만
4년 전
둥이52
가라고 권유하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 소름돋는다고 말하는 남친이 더 소름
4년 전
둥이53
예전에 어떤 사이였던 현재 연끊긴 사이면 안가는게 맞지.. 남친 논리대로면 헤어진 애인들 부모님 돌아가시면 다 장례식장 가야되는겨..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이56
이걸 이해못하는 남친이 무섭고 대단하다야ㅜㅜ.. 남친이랑 문제 많았을거같은데....
4년 전
글쓴둥이
문제 정말 많아 이런 비슷한문제야 늘
4년 전
둥이83
헤어져 의리고 뭐고 그전에 연끊었는데 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이57
남친이 고집이 세고 공감능력이 조금 부족해보인다ㅠㅜ
4년 전
둥이58
댓글이 백이면 백 다 가지말라고 하는데 혼자 쓰니 이상한 사람 만드는 남친이라니..
4년 전
글쓴둥이
아진짜 문자 보여주고싶다ㅠㅠㅠㅠ이해시킬라 말하면 나보고 이기적이라하고 어이없다그러고ㅠ
4년 전
둥이59
입장바꿔서 나랑 연끊은 친구가 내 가족 장례식장에 오면 난 좀 엥스러울 거 같아 뭐지 여태 연락 안하고 지냈는데 뜬금없고
4년 전
둥이60
남친 오지랖미쳤네
4년 전
둥이61
그냥 여기 반응을 보여줘...솔직히 가면 어색하기만 하고 분위기 안좋을걸...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이73
진지하게 남친 먼저 손절해야할것같아. 걍 어떻게든 너 욕하고싶어서 안달난것같음
4년 전
둥이76
쓰니 남친 가스라이팅하네ㅋㅋㅋ 하루빨리 벗어나길 바라
4년 전
둥이77
걍 그 남친한테 아 난 너랑은 생각이 다르니까 안갈꺼다 다 내사정이 있는거니까 더이상언급하지마라 이런식으로 얘기해
4년 전
둥이62
나같음 친구 죽어도 안 갈 것 같은데... 연 끊었으면 남이야 그냥
4년 전
둥이63
왜 가 가지마
4년 전
둥이69
솔직히 말하면 쓰니 편 안들어주는 남친이랑 헤어지는게 먼저인듯 하루 빨리 헤어지길 바라
4년 전
둥이72
그리고 남의 말 듣지말고 줏대있게 행동했음 좋겠어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이95
답답할 만하다 남친이랑 헤어져ㅜㅜ
4년 전
둥이64
굳이..? 오라고 한 거 아니면 먼저 갈 필요 있나
4년 전
둥이65
세상에 이참에 남자친구도 연 끊어버릴 듯 왜 그래
4년 전
둥이66
연끊은건 쓰니랑 쓰니친구인데 굳이 남친이 왜 그렇게 얘기하는거임..?
4년 전
둥이67
남친 무서워..아무리 이해시키려 해도 절대 이해못할걸. 나라면 " 내가 너에게 부족한 사람이고, 너의 도덕적 기준에 못 미친다. 도덕적 이상이 너와 맞는 여자 만나길 바란다,"고 하고 손절할듯ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이80
지나가다 제발 헤어져 장례식만 이겠냐고ㅋㅋㅋ맥락 파악하라그래
4년 전
둥이81
남친은 장례식 때문이라 생각하나보다. 계속 인연 이어가도 문제일거 같아......이기적이고 무서운 나니까 헤어지자고 이기적인 나 받아주느라 고생했다 손절하자 제발ㅜㅠ
4년 전
둥이85
쓰니 마음 없는거면 그냥 차라리 장례식때문에 헤어지자 하고 헤어져..
4년 전
둥이86
남친이 말이 안통하는 것 같은데. 내 말에 귀기울여 주지 않는 사람이랑 연애하지말구 자유를 찾기를...ㅜㅜ 세상에 말 통하는 사람 많아. 문제가 있어도 함께 해결책을 찾아가는 사람도 많고ㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이88
나도 그런 상황 겪어봤고 그런 상태로 오래 만난 사람이 있어봤는데.. 뭐.. 무슨 말해도 솔직히 실행에 옮겨지지 않기 때문에 쓰니가 꼭 스스로 깨달아져서 마음먹고 헤어지는 날 왔으면 좋겠다ㅜㅜ.. 정말 세상에는 그 사람보다 날 더 좋아해줄 수 있는 사람이, 그리고 같이 있을 때 그 사람보다 훨씬 좋은 사람이 분명 존재하더라구ㅜㅜ.... 그게 항상 의심돼서 나도 질질 끌다가 결국 후회만 잔뜩 남았어봤거든 ㅜ 암튼 쓰니 화이팅이야ㅜ
4년 전
글쓴둥이
88에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ그거알면서도 놓지못하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 참고 또 참고 있오

4년 전
둥이90
글쓴이에게
제발 헤어져ㅜㅜ그거 알고 남친이 더 그러는거야 냉철해지자구

4년 전
둥이91
90에게
얘기할때 너는 내 편이 되어준적이 없는것 같다 단순히 장례식 간다 안간다 얘기하는게 아니다 그렇게 말해

4년 전
삭제한 댓글
91에게

4년 전
둥이96
삭제한 댓글에게
헤어지는게 답입니다 사람 고쳐쓰는거 아니야

4년 전
둥이89
쓰니 그거 술먹고 가정폭력 쓰는 아버지들하고 같은 느낌인거 알아?술안먹을땐 착한데 먹기만 하면 때린다 그런거랑 똑같은거 같아 더 좋은 사람 만나 제발 정때문에 미련때문에 인생 망치지마 잠깐 아프고 말지 평생 후회하지말자
4년 전
둥이68
친구 어머니가 돌아가셨으니 ‘그래도 무조건’ 가는게 맞다니.... 너무 오버 감정적이고 오버 오지랖인데... 안가두돼 난 나 막대하는 친구 내가 일방적으로 연끊어냈었는데 그 친구 할아버지 돌아가신날 나한테 힘들다고 연락와서 그 빌미로 나랑 다시 잘 지내면 안되겠냐 말하던거 걍 쳐냈음
4년 전
둥이70
난안감
4년 전
둥이71
ㅕㄴ을 끊엇는데 왜 가
4년 전
둥이75
반대로 생각해보면 내 입장에서 소름돋을 것 같음 왜 가
4년 전
둥이78
연끊었는데 왜가 문전박대 안당하면 다행이지 남친이 더 이상하네 사돈의 팔촌의 친구가 죽었대도 장례식 갈건가? 내 가족의 친구가아아아ㅏ 하면서? 별 쓸모도 없는 의리를 지키려고 하네 상대방 생각은 않구 자기 의리만 중요한 타입 헤어져 제발 쓰니 손해야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이92
지나가다 솔직히 맞는 말이지ㅋㅋㅋ쓰니는 동성간인거고 쓰니랑 남친은 이성간에 연끊는건데
4년 전
둥이79
ㄴㄴ가는게 이상
4년 전
둥이82
혹시 쓰니 남자친구 학생이야?? 그냥 누군가의 부모님이 돌아가셨다는거에만 중점을 두고 생각하는거같아.... 쓰니 입장에선 그게 우선이 아니지
4년 전
글쓴둥이
이십대 후반이야 후 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이93
왓???? 살짝 당황...ㅎ 어린 나이면 그런일이 흔치 않으니 그렇게 생각할 수도 있다 싶지만....오...........
4년 전
둥이94
지나가다 위 예시 말고도 만약 남친이 회사원이면회사를 옮겼는데 전직장에서 짤리게 만든 부장님 어머님 장례식 갈 수 있냐고 물어봐ㅋㅋ회사원아니면 회사원이라 상상해보라해봐^^
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이99
뭐가 틀려 인연인건데 그것도 전직장에도 추억없나요?ㅋㅋㅋ헤어집시다
4년 전
둥이84
남친 이상한 똥고집이 있네... 무조건 자기 말이 맞아 이런 생각 갖고 있는 거 같은데
4년 전
둥이87
막말로 쓰니가 그 친구랑 연을 끊었으면 그 친구에 가족이 어떻게 되든지 신경 쓸 바가 아님 남친이 부친상 당한 사람은 무조건 위로해줘야하고 맞춰줘야한다는 강박관념이 있는거같은데 진짜 그럴 필요 없음
4년 전
둥이97
가지마. 그리고 남자친구도 그렇게 말할 자격 없어
뭘 알고 소름끼친다는거야 소중한 여자친구한테

4년 전
둥이98
세상사람들 죽으면 다 가겠네
4년 전
둥이100
22 ㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이105
33ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이117
남친분 가치관 이해못할것도 아니고 충분히 이해가능하니 이해하는데, 상대방 가치관도 이해할줄아는 아량넓은 사람이 됐음 좋겠다고 전해줘!
4년 전
둥이134
444 우리할머니 돌아가셨을땐 왜 안왔대 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이102
아 남친 되게 뭐랄까...정의로운 척 쩐다 쓰니 댓 보는데 역겨워서 내림
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이104
호옥시나 걱정돼서 오지랖 한 번만 부릴게 ㅠㅠㅠ 진짜 가벼운 마음으로 만나는 거라면 괜찮지만 (물론 이런 상황이 반복 돼서 쓰니가 스트레스 받는 건 절대 좋지 않아) 깊게 생각하고 있는 거면 절대 헤어져 떡잎이 보인다 보여....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이106
나중에 결혼하면 꼭 '이런 경우'가 발목잡아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신중 또 신중해야해
4년 전
둥이103
뭐야 남친이 그 친구 혈육이라도 되냐 감정이입 이상하게 하네
4년 전
둥이107
이상한데서 똥꼬집있네.... 나라도 안갈거 같은데 안좋게 손절한 경우면
4년 전
둥이109
헤어져무새되기 싫은데 헤어져ㅜㅠㅠㅠ진짜 쓰니 억압하고 자기의견 강요만하자나
4년 전
둥이111
연 끊었다 = 세상에 없는 것
4년 전
둥이133
4년 전
둥이112
많이 친했던 사이라면 갈거같긴한데.. 본인이 정하는거지 지 친구도 아니고 자기가 뭘 자꾸 가라 마라야..
4년 전
둥이113
남친ㅋㅋㅋ 그게 의리라니, 나 상처준 사람한테 의리가 어디있다구 자꾸 의리, 도리를 찾아..
4년 전
글쓴둥이
주변사람들 챙기먄 뭐하냐구 나한텐 막말하는데 ㅠ
4년 전
둥이123
쓰니 너무 마음 찢어진다.. 쓰니 앞으로도 이럴 연애 괜찮을지 잘 생각해봐..
4년 전
둥이114
왜가...???내가 친구여도 싫을거 같은데...
4년 전
둥이115
와 근데 쓰니 댓 보다보니까 남친 무슨스타일인지 알거같은데 진짜 속터진다 ㅋㅋㅋ 자기말만 무조건 맞다고 말하고 말 절대 안통함 저런스타일은 ㅋㅋㅋ 나라면 대화하면서 십분에 한번은 싸울듯..
4년 전
둥이116
연을 끊었으면 ㄴㄴ 그치만 친구랑 관계없이 어머니랑 사이 좋았다면 갈거고 그거 아님 절대 안갈거야
4년 전
둥이118
이건 진짜 케바케인 것 같다...상대의 생각이 어떨지 알 수가 없네 연끊은 친구오면 자기 불행한거 보러왔나 짜증날 것 같기도하고 안오면 안오는대로 서운할 수도 있을 걱 같아서....많이 친했었으면 가고 그냥저냥이었거나 많ㅇ 안좋게 끊었음 부조금정도만 따로 전달하거나 대충 인사만 드리고 오거나 해..!
4년 전
둥이119
남친 이상해;... 자기 생각 강요 말라그래 소름돋게
4년 전
둥이120
난 절대 안가
4년 전
둥이121
진심으로 위로하고 싶어서 가는거 아니면 안가는게 나을거 같은데 서로 껄끄럽자나,,
4년 전
둥이122
남친 지가 뭐라고 가라 마라야
본인이나 잘하라고 해줘... 뭔데 강요야 사람마다 다 사정이랑 관계라는 게 있을텐데

4년 전
둥이124
남친이 이상한데 걍
4년 전
둥이125
쓰니야...마음이 서로 있고 없고 남친이 쓰니를 많이 좋아해주고 있고 아니고를 떠나서 너무 아니잖아....그냥 단순한 성향 차이도 아니고ㅠㅠㅠ가스라이팅에, 권유하는 것도 아니고 가라 마라 하면서 의리 어쩌고 무슨 자기가 다 맞고 쓰니를 훈계하는 것처럼... 오히려 화내는 둥 소름돋는다는 둥 그런 식으로 반응하는 게 더 이상하지 않아..? 쓰니를 진짜 아낀다면 그런 태도를 보일 수 있을까...?ㅠㅠㅠ충분히 존중하지를 않는데...??ㅠㅠ 남친이 쓰니를 얼마나 좋아하고 있는지는 몰라도 성숙한 사람은 아니라고 느껴진당,,, 말도 아 다르고 어 다른 건데 말 하는 방식도 그렇구,, 댓글들 반응 보면 나만 느끼는 게 아니라 모두가 느끼고 있어서 쓰니를 걱정하는 걸거야,, 게시물이랑은 좀 다른 말이지만 쓰니가 남친으로 인해서 더 상처받지 않았으면 좋겠어ㅜㅜ좋은 사람한테는 좋은 것만 주는 건데 쓰니 남친이 쓰니한테 좋은 말 좋은 행동 좋은 감정만 주고 있는지 생각했으면 좋겠당ㅠㅠ 쓰니 말 보면 늘 비슷한 문제로 갈등을 겪어 왔던 것 같은데 그정도면 쓰니도 스스로는 어떻게 해야 할지 알고 있는 것 같아ㅠㅠ 마음의 결단을 못 내렸거나 정이 붙잡고 있을 뿐,,, 난 그냥,, 똑같은 실수를 똑같은 일을 반복하지만 않으면 늘 다른 사랑이 온다는 말 해주고 싶당ㅠㅠ 그냥 단순한 의견 차이로 인한 갈등이면 서로 맞춰가거나 다시는 그 화제로 얘기를 안 꺼내면 되는 거지만 이해 못하고 무조건 내가 맞고 니가 이상하고 이런식으로 배려 없는 대화가 오가는 순간 힘들어지기밖에 더하니ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이126
왜 가...
4년 전
둥이127
와 남친 가스라이팅...
4년 전
둥이128
노노노 안가는게 맞아
지인이 아닌거잖아 쓰니가 위로해줄 역할이 되는 것두 아니고

4년 전
둥이129
쓰나.. 내 상황이랑 진짜 비슷한데 걔는 화내면서 소리지르고 난리치고 내 말 듣지도 않아. 너무 화나고 도저히 못 참겠어서 진지하게 헤어지자고 말하니까 그제서야 사과하더라.
물론 싸움에서 이기려고 무조건 헤어지자고 말하라는 건 아니지만 쓰니가 계속 참는것보단 진지하게 고려해보고 한 번 터트리는게 나을 거 같아..

4년 전
둥이130
엥 뵌적도 없는거면 진짜 안가는게 낫지 않나? 난 친할때 막 많이 챙겨주셨기라도 한줄..
4년 전
둥이131
가지마 연끊었다는건 사이가 별로라는건데 굳이?
걔도 참 아무리 전체 문자라도 선별해서 보내지 나라면 안감

4년 전
둥이132
왜 가
4년 전
둥이135
연끊었는데 왜가ㅠ 그리고 남친은 뭔데 가라 마라야?
4년 전
둥이136
댓글 보는데 남친 좀 이상하다.. 옛정으로 생각할거면 만약에 안좋게 헤어진 전남친이 죽어도 가라고 말할건가 웃긴다
4년 전
둥이137
엥 보통 이해못하겠다고 해도 막말까지는 안하지 않나 남친 이상해... 왜 쓰니일에 오지랖이래...? 자기랑 친했던 친구도 아니면서 왜 쓰니가 가고말고에 왈가왈부하는지 모르겄넹 나중에 결혼하면 의리가 먼저일까봐 무섭다 잘 생각해...
4년 전
둥이139
안가는게 나음 힘든 상황일텐데 굳이 손절까지한 친구한테 그런 모습 보이고싶겠어? 쓰니가 좋은 마음으로가도 꼬아서 생각할수있어 친구가 성격 안좋아서가아니라 사람이 힘들면 그렇게되니까
4년 전
둥이140
왜 굳이 연 끊었는데 가
4년 전
둥이141
연끊었는데굳이갈필요는없을듯
4년 전
둥이142
근데 이 반응 좀 넷사세야....실제론 그거랑 별개로 당연히 가야지 이런 분위기더라고 (연끊기전엔 많이 친했다는 가정하에) 많이 친했고 다같이 친한 사이면 (겹치는 친구 많은 사이) 가는것도 좋아 난 본문의 친구 입장이었는데 내가 말 못했는데도 걔가 다른 친구한테 듣고 같이 와줬는데 정말 엄청 엄청 고마웠어 누구든 와주면 원래 사이가 어떻든 그런거 하나도 신경 안쓰이고 진짜 고맙고그래 가는건 쓰니 자유긴한데 만약 친구가 별로 언짢아할까봐 못가겠는거면 그건 아닐거라고 말해주고싶었어
4년 전
둥이143
연 끊었음 이제 친구 아닌데 왜 가
4년 전
둥이144
연 끊었는데 왜... 안좋게 헤어진거자너.... 남친 혹시 착한사람 콤플렉스 있음?? 그런 남자 진짜 피곤한데... 우리아빠도 저래서 가족이 피곤함 정 뭣하면 장례식 가는 친구 앞으로 부조금 보내..
4년 전
둥이145
ㄴㄴ
4년 전
둥이146
연끊었으면 완전 남인데 굳이 갈 필요없을 듯
4년 전